![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
дефектив инстинкт! весьма хорош http://seasonvar.ru/serial-22638-Instinkt-2-season.html :good:
|
Немного околокиношного контента:
- Только для поклонников "Игра престолов" и тем кому за 40 :twisted: Пугающее сходство. - Только для поклонников сериала "Тюдоры" Исторический разбор от Елены Браун - Танцевальные моменты из более чем сотни фильмов - А тут серьезно. Я разборы Ивана Диденко уже как-то здесь приводил. Этот ролик интересен тем, что на примерах по пунктам показано - какие признаки у хорошо снятого фильма с точки зрения режиссуры. Вам может нравится история, вам могут нравится актеры, но в какой-то момент вы понимаете, что фильм пустой и нудный, профессиональный режиссер рассказывает почему https://youtu.be/8m5zlZYMyfU |
С удовольствием посмотрела на ночь "Супружество". Пирс Броснан неотразим.
|
я посмотрела "Пальмы в снегу", мелодрама для спокойного просмотра.
|
Закончила смотреть 2-й сезон "Маленькой лжи". Мерил Стрип, как обычно, украшение "стола". Судя по тому, как закончилась последняя серия, продолжение следует. Как по мне, надо было закончить 2-м сезоном, иначе сериал из напряжённого психологического плавно скатится в "богатые тоже плачут".
|
"Букашки" и "Букашки"-2.
|
позитивный французский фильм - Диалог с садовником. Очень теплый.
|
подняли тему Чернобыля. чтобы не соврать, лет пять назад смотрела "Мотыльки", "Чернобыль" с месяц назад. От первого впечатлений и мурашек по коже поболее. О самих событиях сказать/сравнивать нечего, возраст не тот)
кто-то писал о "Черном списке" - не смотрела но вспомнила название другого сериала "Черное зеркало/ [I]Black Mirror", разочаровал только последний сезон, до этого очень нравится. Из любимых: Леон-киллер, Титаник, Охранник для дочери, банально но Ирония судьбы (советская), Беглецы (Франция 1986) Очень хороши мульты Хаяо Миядзаки |
«С тобой и без тебя» 1973 г. - Первая работа Нахапетова, как режиссёра. Сюжет – становление советской власти, коллективизация на селе, тематика не вполне вдохновляющая на просмотр, но (!) - Будрайтис, Неёлова, М.Булгакова, Зельдин… Посмотрел вчера первый раз (раньше не видел), получил большое удовольствие.
|
Цитата:
P.S. Вспомнился фильм "Влюбленные" с Р. Нахапетовым, уже и сюжет стерся из памяти, но общее приятное впечатление осталось. |
"Влюблённые" - тёплый и светлый фильм, но, думаю, в основном, для тех, кто может в той или иной мере вспомнить "дух того времени".
А "Валентина" ?! Панфилова 1981 г. с Нахапетовым и Чуриковой по пьесе Вампилова?! Очень сильная работа, да и Вампилов был совершенно неординарный автор. |
Цитата:
Считается, что "Отпуск в сентябре" по "Утиной охоте" лучшая роль О. Даля. Я не совсем согласна. И что за время было? В расцвете сил уходили талантливые люди... "Старший сын" с Е. Леоновым - можно смотреть и смотреть.. |
Вампилов - трагедия, случайность.
Даль - возможно, потому, что там он сыграл себя, в абсолюте... Тонкий, нервный актёр. А время - было замечательное, тем, что это было время Больших Мастеров, которые отлично понимали: что есть "глубина", а что - "лубочное искусство". |
Цитата:
|
Нуу, ведь далеко не все всеядны, и многие «едят» (без аппетита) то, что дают только потому, что кушать (в прямом смысле) хочется,. Те, кто не смогли поступиться принципами, влачили (и не долго), как известно, довольно жалкое существование (при этом безвозмездно (!) «оставив за спиной» величайшие работы). И не все далеко так «гибки», как Н.Михалков. Один только «Сибирский цирульник» с бюджетом в десятки млн. долл. и съёмками от Испании до Сибири, чего стоит, а, як на мене, то «весь пар ушёл в гудок». И снимался, такое впечатление, этот фильм лишь для того, чтобы потом снять фильм о том, как он его снимал.. :pardon: Так что…, «судьба играет человеком, а человек играет на трубе»… Профанация, господа, профанация.., но это взгляд извне, так сказать. А изнутри – всё ОК!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ха, а "5 вечеров" ???!!! Но тут нельзя забывать об актёрских составах этих фильмов.
Да, конечно, привычка звучать в ансамбле, вынуждает "снизить голос", чтобы не диссонировать, а душевный огонь, при этом, гаснет в глазах сам, аутоматычно. Да... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, сколько прекрасных фильмов вспомнили и так грустно стало!! А фильмы Козакова? Один Визит дамы чего стоит. А Безымянная звезда? А фильмы Захарова? Эх! Сколько талантов! А сейчас очень редко что то стоящее попадается. Я когда оень давно попала на встречу с Михаилом Козаковым. Вот тогда я впервые поняла, что значит, магия рассказа.
|
Наташа, да! Козаков, конечно! Ещё "Покровские ворота":good:
---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:15 ---------- Ты написала - "Безымянная звезда", а я вспомнила " Звезда пленительного счастья". Какие актёры!!! А музыка И.Шварца?! |
Да, да Мариш!!! Конечно же! Звезда пленительного счастья! И актеры, и музыка, и сама тема, преданность несмотря и вопреки! Мне еще нравятся фильмы Меньшова. Тот же Любовь и голуби, а Ширли-мырли? Фильм-буфонада. Обхохочешься:D
|
Цитата:
"Мама, а русские в нашем роду попадаются? Я, понимаешь ли, всю жизнь за Россию анус рву." Чурикова в "Ширли-мырли" - "умереть - не встать":D:good: Даже не ожидала, что она может быть такой. |
Цитата:
Фильм "Кука" :oops: |
Цитата:
|
Чурикова везде прекрасна! Это настолько разноплановая актриса, что оторопь берет, как человек может вживаться в роль! Мне она везде нравится. А ее Васса? Она совсем не такая как у Горького. Она в фильме сильная женщина, что тянет на себе все семейство, а на самом деле она внутри обыкновенная: слабая и ранимая. А Плащ Казановы, а Тот самый Мюнхаузен, а Военно-полевой роман? Все героини так не похожи друг на друга, одно их связывает-ненаигранность.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 12:51 ---------- Цитата:
Героиня Теличкиной в "Вассе" вызывает чувство омерзения - значит роль удалась.:smile: |
О Теличкиной в Вассе 100%! Она так здорово подчеркивает характер Вассы:good:
|
А ведь в "Начале" они тоже вместе играли.:friends:
|
Ага! Только там все по другому:D
|
Цитата:
Может я не правильно поняла цитату :oops: Поняла, как вопрос "Есть ли русские хорошие фильмы". Ответила, нравится фильм "Кука" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D1%8C%D0%BC) |
Так мы тут не о русских, а о советских фильмах ведем разговор. :D Просто стали вспоминать:pardon: А Куку это о чем?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "Ширли-Мырли" - чудесный весёлый фильм с прекрасными актёрами, "дай Бог каждому" :D (Ефремов). |
Цитата:
|
"Давыдов и Голиаф" - это симфония, конечно! :good::good::good:Монолог - на "Вокруг смеха", если не ошибаюсь, помню его.
Меня, кроме прочего, очень впечатлил Петренко в фильме Д.Асановой "Беда". |
Совершенно замечательная короткометражка. Про монолог вообще молчу :good:У него даже небольшие роли очень колоритные. Вот в Сибирском цирюльнике небольшая роль, а какая запоминающаяся. А еще Жестокий романс.
|
Ну что ж продолжим. «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад» по А.Чехову. :good::ROFL: Там и А. Петренко и М. Козаков, .... Режисер, опять таки В.Мотыль. И музыка И.Шварца!
|
Шикарное кино, а романс! Вообще Козаков прекраный актер, талантливый режисер, магический рассказчик. Он хорош и в роли Педро Зурито и в роли Джержинского. А вот еще Никита Михалков. Отношение у меня к нему двоякое. Его ранние роли и фильмы мне очень нравятся, а вот последние не идут! Да и сам он не очень мне по душе. Вот его и Статский советник, и 12, и Утомленные солнцем, и Урга, о более ранних я не говорю, там один Свой среди чужих, чужой среди своих чего стоит:good: А вот Утомленные солнцем 2, Сибирский цирюльник уже не очень. Чувствуется, что цены себе сложить не может. Он всегда был барином и мне это нравилось в нем, но стало заносить не по детски. Сколько же талантов выросло в СССР! Какие то сегодняшние мелкие в плане талантов, да и фильмы тоже редко хорошие проскакивают. Из среднего поколения хорош Евгений Миронов. В помните Влодимира Басова?:good:
|
Справедливости ради, надо сказать, что "12" своим сюжетом подозрительно (просто 1:1) напоминает оскароносный фильм Сидни Люмета "12 разгневанных мужчин" с Генри Фонда в главной роли. Фильм от мэтра Михалкова рядом с его ранним (1957 г) двойником, выглядит слегка бледновато...
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |