![]() |
Re: Нашатырь от слизней
Цитата:
А из моего личного опыта...ИМХО. Я делаю смесь для опрыскивания "на нюх":oops:. В опрыскиватель (примерно 2л) наливаю чуть из флакончика (типа, несколько капель, но чтоб был конкретный запах) и пшикаю (по вечерам) этой "шанелью" все растения (ближе к земле), которые любят пожевать вышеуказанные вредители. По растениям всё-таки меньше, а больше - по мульче вокруг растений. Необходимо использование респиратора. Всех родственников (родителей, жён, мужей, детей, собак, кошек и т.д.) удалить от мест распыления раствора. Начала применять такое опрыскивание после того, как поняла, что слизни не тревожили растения, где травы свежей/влажной было положено много, и она, разлагаясь, издавала конкретный "нашатырный" запашок... По капусте сыпала золу. Капуста была чистая. Также сокращаю слизням удовольствие минеральными подкормками. Жалко только, что и червяки ентого (минерального) не любят:pardon: |
Re: Вредители наших садов и огородов
http://www.countrysideliving.net/ART...ils_Aug07.html
Борьба со слизнями во всем многообразии. Только нигде не нашла - на какой глубине они яйца откладывают. Перекопка почвы поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
"Живут слизни от 1 до 3 лет. Вылупляются из яиц, отложенных кучками по 10—35 штук в почву на глубину 5—30 см. Яйца прозрачные, округлые, размером с пшено. Плодовитость вредителя в зависимости от вида и условий сезона различная. Например, у наиболее распространенного полевого слизня в кладке около 500 яиц. Из отложенных летом яиц через 2—3 недели отрождается молодь, которая уже через полтора месяца делается половозрелой. Осенью представители первого поколения откладывают яйца в зиму. За сезон в зависимости от географического района слизни могут развивать от 1 до 3 поколений. Вот почему в конце лета и осенью численность слизней резко возрастает. Зимуют как яйца, так и молодь и взрослые особи. Отрождение этих моллюсков из перезимовавших яиц происходит в мае — июне." |
Re: О погоде в 2012, " мы в печали и радости.."
Цитата:
|
А я слизней обычной солью посыпаю - они "плавятся", попробуйте так "утилизировать"!?!
Дождь не заканчивается... днём посадкой клубники занималась - вы бы меня видели: колени в грязюке, руки чёрные, ходила с трудом, на обувь липнет земля... То густо, то пусто... вот всегда так... |
Значит куры скоро вырастут до размеров страуса:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я их просто запихиваю в пластиковую бутылку, как обход закончила завинчиваю и в мусорный кулек, вечером в контейнер выношу И опять льет..... |
Встретила на даче знакомого, который держит перепелов и снабжает меня ихним пометом :D. Рассказал, что у него завелись утята, несколько штук. Так они поедают слизней с бешеной скоростью, к тому же у них лапы с перепонками, поэтому не портят грядки, как куры. Говорит, соседи просят этих утят в аренду для борьбы со слизнями. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дамы, утята вам снесут всю зелень в пределах досягаемости. Уж лучше куры.
|
Цитата:
А на счет погоды, то у нас ливень шел с 4х вечера 28 и до ночи 29 не прекращаясь. Сегодня очень холодно, сыро, но дождя нет, в огород не залезешь. На далее по прогнозу интернета- дождей не предвидится, но пасмурно и холодно, даже не знаешь, что на детей в школу одевать, ведь на первый звонок все куплено с коротким рукавом. |
Ветка, в цветник я бы ни кур, ни уток не запускала - только в огород. Пусть пробуют 2-х метровые помидоры выгрести.А к появлению слизней - готовьтесь, раз есть мульча - будут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И на что вы девушки намекаете:shock:, если я замульчировала всю клубнику и цветы, то теперь всему кранты:shock::shock::cry:?
Да я их никогда в жизни не видела, даже в детстве, даже в самых мокрых местах, кроме одного безбилетника. Может у нас их и нету:oops:? |
Цитата:
Томаты,перец под мульчой Клубника где как, есть и агроткань,и мульча - сосновый опад,и мульча - сено, и "голая" грядка просто у нас ветры и солнце, я ж говорю, "Хургада" слизням, видать, некомфортно разве что в капусте, в самом кочане можно встретить после недели-другой дождей |
Угу, до мульчирования и я их не видела.. А после - не прошло двух лет - нате вам...
|
Цитата:
|
Я тоже так думала, пока очки для чтения не одела:ROFL:. Гадость какая)))
|
Цитата:
|
:shock::shock::shock:Точно, в капусте что-то похожее было:evil:, но я не рассматривала:oops:.
|
Капец :shock: Я столько в жизни никогда не видела.... Прямо азарт какой-то появился( а вот там найду? Вот же ж зараза, нахожу!!!) Уже руками собираю(фу-у-у-). :-oРозу объели, перцы съели, и везде они есть, ужос, ужос, ужос!!! Начинаю подумывать серьёзно о преимуществах мульчи :pardon:
|
Что-то в этом году прямо нашествие слизней, такого раньше не было. Много было в прошлом году, но НЕ ТАК ЖЕ!!! У моего мужа просто мания появилась - целый день с аммиачным распылителем по саду круги наматывает, вместо того, чтобы серьезным делом заняться. И зелень есть отказывается, потому что "они там сидели". :D Кошмар. А соседка вообще плачет - у нее аллергия оказалась на нашатырь, приходится руками собирать. И, главное, в эту морозную зиму им ничего не сделалось. Не понятный перекос в природе. И лягушек-жаб-ежей не видно....
|
Цитата:
А я так мульчу считаю причиной демографического взрыва.. Не?:shock: |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |