Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

Марлена 18.04.2018 23:35

Re: Болезни роз ( продолжение)

Можно и в пакете из-под грунта 5-10л.

Elka 19.04.2018 04:40

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1128248)
Я подумала о посадке на предполагаемое место, но в целлофановом пакете для саженцев.

В виду строительных работ, розы и другие растения приходится сажать в горшки и " пакеты" в грунт с целью возврата при возможности на место.
Так вот, за два года сделала вывод - растения в частности розы, в горшках значительно хуже развиваются. Ведь цель первых двух лет - это вырастить новые базальные побеги и сформировать сильный хороший куст. В горшке это врядли получится. И по истечении двух карантинных лет визуально врядли можно определить, больная роза или ей просто плохо в горшке.

len4ik8 19.04.2018 04:57

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1128267)
В виду строительных работ, розы и другие растения приходится сажать в горшки и " пакеты" в грунт с целью возврата при возможности на место.
Так вот, за два года сделала вывод - растения в частности розы, в горшках значительно хуже развиваются. ....

Таки да,- они не плохо развиваются,- они там просто мучаются. Когда у меня чахнут комнатные цветы (фикусы гибискусы), то иногда даже их я высаживаю в тенёк в ОГ. Ситуация быстро исправляется.:good:

sokolnata 19.04.2018 10:57

Подскажите пожалуйста, чем сейчас обработать розы от ЧП. Осенью брызгала ЖК. Ранневесенюю обработку пропустила из-за болезни. А теперь надо или попозже?

Марлена 19.04.2018 11:48

ХОМ.

valena7 19.04.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от sokolnata (Сообщение 1128360)
Подскажите пожалуйста, чем сейчас обработать розы от ЧП. Осенью брызгала ЖК. Ранневесенюю обработку пропустила из-за болезни. А теперь надо или попозже?

http://rupest.ru/ppdb/spisok-pestits...reparatam.html

Марічка 19.04.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от valena7 (Сообщение 1128332)

НЕМАТОДА!!!!!!

Если так, то чем лучше обработать перед посадкой?

Марлена 20.04.2018 08:06

поищите нематоциды

Elka 20.04.2018 08:24

Сообщение от valena7 Посмотреть сообщение

НЕМАТОДА!!!!!!

По каким признакам диагностировали???
На фотографии видно: нормально развитый саженец, очевидно корень был механически поврежден ( погрыжен), в результате получился нарост.
Если придерживаться других версий, то проще саженец выбросить. Цена препаратов для борьбы значительно превысит стоимость саженца ( если даже он был приобретён за 15€, а ещё нужно учесть трудозатраты и " невостанавливаемые нервные клетки"

valena7 20.04.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1128744)
Сообщение от valena7 Посмотреть сообщение

НЕМАТОДА!!!!!!

По каким признакам диагностировали???
На фотографии видно: нормально развитый саженец, очевидно корень был механически поврежден ( погрыжен), в результате получился нарост.
Если придерживаться других версий, то проще саженец выбросить. Цена препаратов для борьбы значительно превысит стоимость саженца ( если даже он был приобретён за 15€, а ещё нужно учесть трудозатраты и " невостанавливаемые нервные клетки"

По-фото в теме Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2., хотя это не правильно!!!! Пока не держишь саженец в руках!!!

Но. я увидела. то. что я увидела - Вы другое - и хорошо!

lebedi 20.04.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1128236)

Можно сажать вместе со всеми или все же отправить в карантин до осени?

Вот лично я бы такой саженец не сажала вообще:no: Все эти "пляски с бубном" как-то стали утомлять последнее время, мне лучше перезаказать этот сорт, чем потом переживать:"А может, та бяка никуда не делась, а просто дремлет и ждёт удобного случая?":shock:
Но сразу предупрежу, что я ужасная перестраховщица:wink:

Марита 20.04.2018 11:55

А я бы просто отрезала и профилактически чем-то слегка подкислила грунт рядом. Еще читала, что Agrobacterium tumefaciens не любит пенициллины, можно заплесневевший хлеб рядом закопать.
Хотя, имхо, в данном конкретном случае ничего похожего на рак и др болячки пока не вижу.

Elly 20.04.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от valena7 (Сообщение 1128804)
Но. я увидела. то. что я увидела - Вы другое - и хорошо!

Это очень плохо. Вас спросили, какими признаками Вы руководствовались при диагностике - ответьте.

ВНИМАНИЕ, ФОРУМЧАНЕ!
Кто поставил спасибо за ответ на вопрос о препарате от черной пятнистости!
Цитата:

Сообщение от valena7 (Сообщение 1128667)

Вы список видели? Там и глифосат есть, на минуточку. Я попрошу быть аккуратными с рекомендациями залетных новичков...

Марічка 20.04.2018 17:20

Большое всем спасибо за участие.:Rose: Непонятный шарик отрезала(благо он был один и еще один совсем маленький), посадила в пакет и в грунт, - осенью или следующей весной все равно мне ее придется пересадить, вот и погляжу - что там. Сорт этот (Schone Maid) на эту весну нашла только у этого продавца, а очень хотелось.

Марлена 20.04.2018 17:39

Согласна, сорт классный:good:

Долорес 20.04.2018 23:30

https://s9.postimg.cc/qgaqsjvob/IMG_20180420_181457.jpg

https://s9.postimg.cc/qt24yvj4r/IMG_20180420_181428.jpg

https://s9.postimg.cc/a5amwce2j/IMG_20180420_181441.jpg
Роза-посадка весна 2017. Купила однолеткой. Наростала плохо.Сегодня разокучивала, зацепила какой то нарост, второй сфотала. На побегах повирезала вздутия. Розу в костер?

Gusenitsa 21.04.2018 02:08

Да, в костер....

Кошка Ш. 21.04.2018 07:41

В костер. А где такую прелесть приобрели?

Долорес 21.04.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1129043)
В костер. А где такую прелесть приобрели?

Значит и вторую надо викопать. Та :evil: попутал.В етой теме наверное нельзя писать?А, что хоть за болячка?

Долорес 21.04.2018 09:11

Я так понимаю "вкусним ямам" гаплик. Через сколько времени можно их использовать и под какие культури. Осенью можно будет в них посадить рози, пролив их каким-нибудь химикатом.

planta 21.04.2018 09:38

Думаю роза туда точно нельзя даже осенью. Я бы вообще для роз эту землю не использовала.

maxbor_mar 03.05.2018 23:37

На плетистой Симпати сегодня заметил на ИМЕНН НА КОНЦАХ прошлогодних побегов признаки хлороза (???). При этом в чуть ближе к основанию всё гуд, плети все в бутонах.

Что делать? Может такое быть от ПЕРЕКОРМА (кормил немного курником и совсем недавно VALAGRO ACTIWIN для роз и цветущих с хелатными добавками подсыпал)???

https://d.radikal.ru/d13/1805/82/76861a95a58et.jpg

https://b.radikal.ru/b33/1805/7e/59fd729d0f8ft.jpg

Fleur 04.05.2018 03:19

Обрезать до нормального вида листиков и все.

Кошка Ш. 04.05.2018 07:50

На Chippendale вчера была замечена МР. Чуть глазоньки не выпали - в мае? Таки да. Пришлось все бросать и делать срочную обработку.

len4ik8 04.05.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1132308)
На Chippendale вчера была замечена МР. Чуть глазоньки не выпали - в мае? Таки да. Пришлось все бросать и делать срочную обработку.

Я вчера Coral Drift брызгала от неё. :friends: У меня он- единственный роз, кто цепляет мучнистую росу ежегодно в стадии бутонов, как по расписанию.:D И что интересно, рядом сидящие розы НИКОГДА её не подхватывают, даже если я с обработкой задержусь. (Там у меня Burgund 81, History, Jardins de Villandry).
А вот в Розебуке у Coral Drift 3 плюсика на устойчивость к мучке нарисовано! Как информативно.

---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1129051)
Я так понимаю "вкусним ямам" гаплик. Через сколько времени можно их использовать и под какие культури. Осенью можно будет в них посадить рози, пролив их каким-нибудь химикатом.

А если выбрать максимально кучу земли, чем-то пролить (фундазолом, например, + засыпать золой ещё). Посадить какую-то травку - фацелию или горчицу-сидераты. И пусть так до осени будет? А осенью можно и посадить чего-то?

zoya_aa 04.05.2018 08:08

Такая же песня с Coral Drift, уже белый, буду расставаться, думала повзрослеет, перестанет так мучку хватать, но, видимо, это особенность сорта. С начала апреля было три обработки, в том числе две от МР, бесполезно.

Татьяна Цветаева 04.05.2018 09:56

У меня тоже есть Coral Drift. Я приспособилась просто когда не лень выливать на нее разбавленное кислое молоко( не магазинное важно). Тогда все хорошо и МР на ней не появляется до конца сезона.

len4ik8 04.05.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от zoya_aa (Сообщение 1132319)
Такая же песня с Coral Drift, уже белый, буду расставаться, думала повзрослеет, перестанет так мучку хватать, но, видимо, это особенность сорта. С начала апреля было три обработки, в том числе две от МР, бесполезно.

Зоя, а мне одного опрыскивания Топазом хватает,-и всё- больше он не болеет. Но зато он ЧП не хватает, как большинство роз в конце лета.:wink:

Татьяна Цветаева 04.05.2018 10:23

И цветет все лето, сидя на самом жарком и сухом месте у меня. Не расстанусь с такой :smile:

zoya_aa 04.05.2018 10:50

На этой неделе флинт старом обрабатывали, до этого не помню название препарата, но у меня на солнце растет только после 11 утра, грешу на это, но на полное солнце не куда пересаживать.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.