![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Есть клумба с обзором со всех сторон с таким набором:
В центре Маргарет и Джубили, сзади Ст Косме, за ним Лампион. Место самое парадное впереди центр - пустое между 6 и 7 (слева Леди оф Шалот и справа Чипендейл). http://img-host.org.ua/images/9mim.jpg Что бы вы посоветовали в этой гамме 1 куст не выше 80 см? Смотрю на: Мери Энн - не слишком ли оранжевый темный? Джулию Чайлд - не уходит ли в лимонный? Easy Does it - не слишком ли играет красным? Goldelse - не бысто осыпается? |
Easy Does it - не слишком ли играет красным?
Роза красным не играет. Она сама по себе солист, цветет ярко и обильно, можно сказать безпрерывно. По цвету подходит, сам цветок правда у нее резной. Лучше бы было посадить сразу три куста... Было бы очень эффектно. |
Goldelse не быстро осыпается.
|
И у меня вопросы по Easy Does it. Цветок у нее быстро облетает? И на прямом солнце в жару горит? А то в роузбуке протеворечивые отзывы.
|
Цветет долго и очень обильно, выгорает до розово-оранжевого. В жару подгорает.
|
Девочки! Подскажите, плиз, у кого есть эти сорта! :Rose:
Правда ли что: - у Diablesse de Mers - аромат жасмина, а - у Route 66 и Royal Celebration - аромат гвоздики? :oops: :roll: И хорошо ли ощутим аромат у Andre Brichet? :Rose: |
У меня растет Diablesse de Mers, только я не слышу ее аромата((( может потому- что молодая..
Завтра специально еще раз понюхаю и напишу. |
Цитата:
:kiss: |
То же касается и Andre Brichet, мой молодой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена пишет о Мариуполе, у нас прохладнее и более влажно, в Чернигове - свои особенности. :friends:
|
Цитата:
|
angel75- чтобы не вести переговоры в рекламной и без того пухлой теме Мельсансад, можно поговорить здесь.
Роза похожего цвета, что вы хотите есть в этом интернет-магазине это The Impressionist. Но это не рамблер, а прямостоячий шраб. Его максимальные размеры я еще не знаю, сейчас 1.60. Роза красивая, рядом с беседкой будет хороша, а на ней, вряд ли получится. ---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- The Impressionist сейчас цветет на новых побегах. Посмотрим, какой высоты он вырастит побеги к осени. http://i.piccy.info/i9/e3cdbfabcd3ec...C_0040_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-02-14...40x160-r/i.gif |
Цитата:
для Нінетта по кольору підійде Алібаба - кольори дуже близькі Для Бріози може підійти Амаретто, Сабріна, Джинджер Салібаб, може й Malvern Hills. Серед інших мініатюрок - Peach Clementin, Flower Power. За вами - вибір посадка і догляд.:Rose: |
Товарищи!
Я к вам за коллективным советом. Есть центральная дорожка от дома к летней кухне, вдоль неё место для трёх роз ( ширина клумбы 90см), в середине уже живёт Maurice Utrillo ( выделена красным). Дальше вправо будет не сильная полутень от небольшой грушки ( показана стрелочкой). Хотелось бы небольших розок ( до 80см), кот. бы вместе гармонично смотрелись и в цветке, и в кусте. У меня, как оказалось, напрочь отсутствует пространственное воображение. Ходила по сайту Саши Мельсана, мне почему-то нравятся исключительно пятнистые, полосатые или с резными цветами розки. Умом понимаю, будет вырви глаз, а выбрать что- нить другое не могу. Буду всем мега благодарна за помощь и участие. Спс заранее. http://i.piccy.info/i9/0d77a89d37cc8...171750_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-03-19...40x180-r/i.gif |
Цитата:
Спасибо большое. Пошла гугить сорта что Вы написали. После вчерашнего фото в близи Алхимиста я бросила затею его приобретать, я просто ума не приложу как его укрыть ...мало того что ветки толстве он еще и ключище тот....но красивый .... Нужно только уточнить у Саши какие из роз у него есть Бриоза или Нинетта и побирать плетучую. Еще раз спасибо |
Подскажите, пожалуйста, кто из роз максимально похож на Блек Меджик /цвет, форма бутонов/ но умеренного роста с красивой формой куста? Чтобы не давала двухметровые "коней":Rose:
|
Цитата:
|
Марина, а какой максимальный рост у неё был подмечен? На розебуке мнения разошлись - от 80 до 120
|
Где-то 50-80 см при комбинированной весенней обрезке. Потом может выдать побеги до 1 м. Это у меня так. Но однозначно ниже , чем Блек Меджик. В теме хвасталок я ее показывала в этом году. Ч-г розу с цветом, как у Блек Меджик Вам будет трудно подобрать. Почти все они с малиновым оттенком.
|
Цитата:
Здесь показывали и рассказывали: ось! :friends: |
Лена, вот зачем это делать:D..хочу конечно:-o:D...
но отдельно хочу Красных роз с красивым кустом без длинных палок, но все они что-то сирэневатым отдают или розоватым, или форма цветка как на сервизах:oops: |
Цитата:
хвасталки:) |
А мне никто ни кто не посоветует, да?
:cry: |
Вопрос как-то поставлен , надо готовое решение? По цвету малиновый и кремовый. Вообще, как я теперь вижу такие клумбы, одной розы там достаточно. Она ведь разрастется? Сколько розочке годков? Поверьте один, но ухоженый куст смотриться интереснее трех разных роз. Роза у вас эффектная, должна справиться ролью солистки.
|
Спрошу. Только учусь планировать. Подбираем розы вначале по форме куста ( прямостойщий, раскидистый ), потом по высоте.... а потом по цветовой гамме?
Тапки бросайте 20 размера, 45 оставляем дома. |
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |