![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Переводчиком понял, что периода ожидания нет - можно есть салат сразу после нанесения.
Состав - "картофельные хлопья, пшеница и дрожжи". |
Ортофосфат железа. http://i.piccy.info/i7/0383572b48c4a...timage_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-12-20...60x240-r/i.gif
Не нашла информации о влиянии на теплокровных (в частности, собак) ссылка |
Цитата:
в аннотации -коряво..Защищает(безопасно)для ежей, домашних животных и птиц |
тоже обратил на него внимание.
метальдегид наверное, разве есть что-то еще? ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- берем вкусные чипсы лэйс добавляем фосфат железа и кормим этой гадостью слизней. читал что и железный купорос на них действует позитивно, только пока незнаю как его применять. фосфат железа нерастворимая соль - значит будет работать долго. пишут что в отличии от метальдегида нетравит котов и собак. |
Цитата:
|
Цитата:
попробую, потом отпишусь. |
Сегодня по приезду на дачу, обнаружила тысячи летающих молей ( похожи очень), столько я еще ни разу не видела....., атаковали в основном пахнущие растения, это Лаванда, Перовски, Сальвии, Агастахе...., причем сидят тихо...., молниеносно взлетают при приближении, сфоткать проблематично.....
Вот такие получились фото, не совсем удачные, но не дают фотографировать себя... Может кто знает, что это такое и как с ним бороться? http://i1303.photobucket.com/albums/...psa9e5d12d.jpg http://i1303.photobucket.com/albums/...ps9dd4f1a9.jpg http://i1303.photobucket.com/albums/...ps635db086.jpg |
|
в этом году у меня слизней нет:Yahoo!: 4 штуки же не считается?!
Это я молодец, справилась! Зато... белокрылка размножается просто со страшной силой :twisted: Я надеюсь, что она сдохнет за зиму. Откуда только взялась? Моя дача, видно, испытывает меня на всякие новые виды паразитов:pardon: |
Цитата:
Только вот не пойму, это друзья или враги? |
Цитата:
Инструкции на русском/украинском нету - т.к. делается только для Германии (пока?). |
Цитата:
на немецком ебее. ---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
и потом такие красивые гусеницы. некоторые из них занесены в красную книгу. поосторожнее с ними. |
главно что это точно не совки.
и потом такие красивые гусеницы. некоторые из них занесены в красную книгу. поосторожнее с ними.[/QUOTE] Я уже и не уверенна....., от прочитанного и просмотренного голова идет кругом, но такого количества я еще ни когда не встречала, ужас.... Завтра буду их рассматривать, может и фото лучше получится... |
Таки нашла я название бабочки, которая у меня летает....
Это Совка щетинистоногая шалфейная, а вот способ борьбы с ней я не нашла....., может у кого есть опыт, как защитить растения.... |
Цитата:
При высокой численности гусениц младших возрастов плантации обрабатывают биопрепаратами: лепидоцидом, СК (0,5 кг/га); битоксибациллином, П (2 кг/га). Обработку повторяют с интервалом 7—8 дней. На приусадебных участках применяют битоксибациллин, П, с нормой расхода препарата 50—70г на 10 л воды. Опрыскивание в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней 3 раза. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от совки попробуйте здесь посмотреть http://rupest.ru/primenenie/shalfei/...stitsidov.html http://rupest.ru/primenenie/tomat/so...stitsidov.html |
Гусеница
Помогите советом, на всех деревьях листья как сетка, гусеница ест все, клены, яблоню, сливу, виноград.
Это не только на наших деревьях, но и у соседей, вдоль трассы. Просто нашествие этой погани. Чем помочь и что делать. SOS!:shock::shock: |
Re: Гусеница
Старо, как мир--нужно своевременно обрабатывать любым инсектицидом, что бы потом не было такого нашествия. Возьмите любой системный , хоть самый дешевый, например, Конфидор макси. Они способны двигаться за точкой роста растения, т.е подниматься вверх.
|
Никогда в саду такого не видела. У родителей в саду около 40 разных деревьев. впервые увидели такое.
Клен, каштан, точит по 5-7 гусениц на листке. А как же с деревьями которые вдоль дороги? |
Цитата:
|
На кленах канадских как раз она. А каштаны уже давненько страдают от минирующей моли http://www.google.com.ua/search?q=%D...w=1024&bih=643 На них гусени нету.
|
Цитата:
|
Воробьи --лучшее средство в то время, когда выкармливают потомство. А сейчас только у меня, наверное, еще пищит четвертый выводок в их домике. К тому же " поздно пить боржоми, если почки отказали":smile: Я к тому, что о такой биозащите нужно заботиться заранее, привлекая их в сад.
|
Цитата:
|
Очень похожа...:evil::evil:именно на эту
|
Цитата:
|
У нас далеко не два года. И спасение есть всегда, если его ищешь, а не корчишь рожицы.
|
Хорошим спасением показал себя препарат калипсо и марш!
|
Поделюсь своим опытом борьбы со слизнями. Вернее не борьбы, а спасения от этих тварей особенно ценных растюх. методом проб, уже тогда, когда не осталось ни одной целой хосты, и не исчезла вся рассада кампанулы, - оказалось, что эти гады не переносят табачную пыль. все нежные( и нужные) растения вокруг обсыпаю по земле этой самой табачной пылью- и слизни обходят стороной, а если уж как-то и оказываются на "запретной территории" - то им уже не суждено от туда выбраться...единственный минус во всем этом, это то что после дождя эту процедуру приходится повторять -но мне это не сложно, т.к. плюсов больше - экологически чистый метод борьбы, результативный, и недорогой (0,5кг около 10грн). так что если кому нужно - пожалуйста)
|
Что сейчас можно предпринять против цикадок и нужно ли? Вчера муж вьюнок полевой (берёзка) выкопал (от соседа пошла) и цикадку одну нашел.
|
Цикадки есть разные, всюду и весь сезон. Просто так бороться с ними нету смысла. Нужно бороться с бурьянами на участке. А культурные растения обрабатывать инсектицидами вместе с другими препаратами при профилактических обработках.
|
Львиная часть урожая перца была перепорчена - кто-то делал отверстие в плодах даже самых маленьких, со временем таких плодов ставало все больше. В средине плода семена были съедены и внутренняя поверхность черная. Плод опадал или если попадала вода, то загнивал. Застать на месте преступления никого не получилось. Сначала подозрение упало на совку, но отверстия были небольшие и гусеницы в плоде не было. В интернете нашла такие же случаи и вредитель как-будто бы щипалка, но методов борьбы не нашла. Кто-либо сталкивался с подобным вредительством на перцах и методы борьбы какие? Кстати, не все сорта перцев повреждались в одинаковой степени - сорта типа ратунда остались целыми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люда, есди уховертки, то они должны остаться хотя бы в одном плоде перца. Нужно пересмотреть дырявые, внутри должен быть вредитель. Дырки в перцах еще делают слизни.
|
Цитата:
У меня в прошлом году такое: було, так и не поймал паразита.:mad: |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |