![]() |
Re: Теревенi 2018
Наташа, это после использования в течении 3-х месяцев ))) . абразив там глина, рьяностью любую идею убить можно )))
для себя увидела как из ингридиентов получают продукт к использованию, это было здорово! каждый живет как умеет, делает что считает нужным; а вот ситуация с профессионалами неприятно удивила. Если довели до камней, конечно снимать ультразвуком, но если есть поддерживающее средство, которое отстрочит появление этих отложений, то его имеет смысл использовать с точки зрения зравого смысла. |
в селе, где у нас дача, куча всяких оврагов - все с разной глиной, в том числе и для стирки и для чистки зубов - местные дамы рассказывали..я думала дразнят меня - я себе на маску набирала зеленую:oops:
|
Настя, ну вот, и для масок, и для паст, и для стирки ))). особенно если оно рядом !
|
" В моём городе сидят на стулках, ездят на иванах, пишут ампулками, ходят с пожмаканными кульками и вешают одежду на тремпель... (С)
Сегодня День города Харькова! Та да, харьковчане и гости нашего города, это ПРАЗДНИК! Тю, а шо не ?..:D |
А раклов:D пропустили (я училась в Вашем городе).
Мои поздравления! |
Цитата:
Спасибо Вам, что помните о нашем городе: если здесь учились, значит, уже можете смело считать себя харьковчанкой!:Rose: |
а шо таке івани?
Почитала тут про харківський сленг Так я з Харкова :D Майже всі слова знаю, половину використовую постійно. І в деберц колись любила грати:oops: В Харкові була 1 раз 2 дні, років 15 тому |
Цитата:
Тогда Вы точно из Харькова:wink: |
Я из Харькова. Училась там в школе. Друзья сегодня приехали оттуда (коренные, несколько поколений), но половины слов не знаем.
Пришлось лезть в инет, чтобы понять про иванов, чинку, пассажира, марку, аполонник (догадались), бухенвальд, бубоны, скулежку. А что такое спезан? https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/51357/ |
Полюбопытствовала:oops:ибо Харьков мне не чужой. Однако многие слова знакомы с детства, когда о Харькове.... неведала ничего, так что..... :pardon:
|
А киндер-сюрпризы в нашем городе продавали еще более 100 лет назад. На кондитерской фабрике длали шоколадные бомбочки внутри которых были деревянные игрушки.
Люблю наш город. |
А мне так и не стал родным....Хотя почти 40 лет здесь живу. Нет, мне многое нравится. Есть много красивых мест, зданий, нравится наша молодежь. Но вот так, чтобы уехала и тосковала- то нет. Скучаю ( когда уезжаю) по Украине. По городу нет.
Когда первый раз приехала домой из Харькова ( училась здесь в инст -те). То это "шо" повергло родителей в ступор. :D Отучилась быстро и слов таких... разных не употребляю.:no: |
lebedi нє, такого не знаю)
Шопопало, шо, тю і та да/та нє - це взагалі щодня :oops: Тремпель, генделик, снЄжки, бильце, кульок, ополоник, пупки, кіоск, баклажка, пожмаканий, змійка - регулярно кажу. Ніколи б не подумала що це регіональний діалект, ну хай тремпель - виключення, а все інше, мені здається, юзається по всій країні. Чинка, мастерка, педалі, пасажир і ще кілька таких уже застарілих слів із списку знаю, але не вживаю. Сявками знаю, що називали тарганів :crazy: Щойно усвідомила, що коли говорю російською, то кажу снЄжки (жіночого роду), а коли українською - сніжкИ (ч.р.):%) |
А вы еще забыли про Делис. Для тех , кто не знает- вафельно- шоколадный торт.»Делисом» его называли только в Харькове. Я помню советские времена, когда в в магазине в кондитерском отделе стояли только Делисы,и больше ничего- ни одной конфетки! Москвичи всегда просили привезти Делис в подарок- вкусный был необыкновенно!
|
Цитата:
|
Ну,сейчас это совсем не то качество и вкус! Нажаль !
|
Эх, я "у розпачі" ... :cry:
Заказала в Мукачево две сакуры в четверг, они мне их в тот же день и отправили . И не успела предупредить что в выходные забирать с отделения не можем , чтобы отправляли на след. неделе. Ну, то такое... Вчера узнала , что отделение НП в Мукачево горело ! :shock: Моя посылка должна была прийти сегодня в Киев, но на сайте написано что еще в Мукачево ! Переживаю за растения, ох переживаааюююю....:cry::cry::cry::cry: |
Разрешу интригу со спезанами, да простит меня lebedi))
СпЕзан, спЕзанка, спЕзане - син. селюк, селючка, лох, черт; вероятно от англ. peasant, крестьянин. Уничижительное, пренебрежительное название для приезжих из пригорода, сельской местности. От своих синонимов отличается семантической окраской слова: если лох - жалкий, черт - смешной, селюк - туповато-жлобоватый, то спЕзан - напористый, желающий принудить остальных жить так, как он. Ужасно не люблю это слово. В основном слышала его из уст "хлебных" хиппаков и отпрысков номенклатурки по отношению к "низшей касте". Вообще подумалось, насколько изощрен человеческий ум в изобретении обозначений принижающих и оскорбляющих оппонента:cry: |
|
Так з дитинства ополоник був і тремпель, а хіба зараз не так кажуть в Городищі? В Кременчуці і тремпель і плєчики.Шо, а не Що, та і російське Что у нас корінні не говорять.
Теж кажу пожмаканний, баклажка, але і бутилка кажу. Пупки от теж з дитинства, як і бильця. Майже завжди кажу курточка. Черт, знаю, але як правило його використовують таки влучно і не завжди до сільських чи пригородніх. |
Аню, дякую за статтю! Цікава.
Нещодавно ходила навколо своїх помідорів: пасинкувала, вершкувала, обривала нижнє листя, збирала врожай. Мій крокомір кілька тисяч кроків налічив. А потім годин шість я ті помідори на кухні переробляла, так усього кілька сот кроків зарахували мені, і то, мабуть, через те, що за банками бігала. |
Цитата:
Слово неприятное, но ещё неприятнее та категория людей, кот она описывает, имхо |
Цитата:
|
Лучше даже ирригатор, мне кажется (не детям, конечно). Хотя, уверена, что многое зависит от предрасположенности. Я раз в жизни снимала камень и то больше для успокоения совести, а кто-то постоянно мучается. Или сын, отдельная песня, зубы чистит кое-как, сладкое жрет как не в себя, а за последние 5 лет - два фиссурных кариеса, которые ему заделали без наркоза.
|
Мои растеньки таки сгорели... :cry::cry::cry::cry::cry:
Кто-то сталкивался с возвратом денег от НП ? Кто должен писать заявление- отправитель или получатель ? |
Я Вам сочувствую. Жаль растюх. Вернут скорее всего завленную оценочную стоимость.
|
Цитата:
|
Цитата:
А для малого есть профилактика герметизация фиссур и еще хорошая штука таблетки для идентификации налета . После чистки разжевать ,и картина маслом : синий налет которому больше 3-х дней, красный это за сегодня таблеток хватает на долго. Правда нужно делать на выходных так как язык тоже синий:wink: |
Цитата:
Цитата:
|
стелла, вот таблетки ему точно понравятся, надо уточнить у стоматолога :D
|
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |