![]() |
Re: Вредители наших садов и огородов
http://s019.radikal.ru/i600/1207/1e/7ad73691b8b2t.jpg вот как выглядит у меня персик с икринкой, фото с инета, но мои персики просто 100% так же выглядят. Моль или все таки плодожорка?
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- через сколько можно быть в саду ? после БИ 58? а то ребенку 2 годика... |
Цитата:
|
ой, мы то тут живем, а не выпустить ее на улицу.... хана всем в доме будет! Чем еще заменить Би-58, Калипсо возьметь?
|
Цитата:
|
Опять есть на листьях персика икринки (фото выше в теме есть)!!!! Да что ж за фигня? Пока деревья с меня ростом, я их все обсмотрела, икринки подавила, а что с большими деревьями делать????? Не дает эта зараза нормально расти! Из веточек получаются метелки на концах!
|
ЯЫ просто осатанела уже от белокрылки и слизняков, ну ничо не берёт!!!:shock::shock::shock:
|
Цитата:
а ентим склизьким пыво!!!:good: а ишо есть от их МИССУРОЛ!!!!вэри гуд!:cool: |
А что можно сделать, если белокрылкой заражен весь район?
|
Цитата:
|
Белокрылка зимует у нас?
|
Цитата:
|
Актофит- брызгала, потом она прилетает обратно. Где только прячется?! А слизняки- метальдегид разбрасывала, пиво наливала, а перцы и капуста все в дырках.:-o
|
Цитата:
кажу ж шо миссурол набагато краще !!!!а пиво нуна в мелкие миски-ловушки и шоб поливом и дощём не разводилося... и менять ево часче..:pardon: ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:33 ---------- Цитата:
|
Тогда вопрос, возможно, не для этой темы, как эта бяка оккупировала гектары частного сектора за сезон так, что я обратила на нее внимание по дороге, когда шла в гости?
|
Цитата:
|
Я уж думала, мож кто местный в теплице рассаду выращивал на продажу... и продавал зараженную
|
Белокрылка у меня завелась ещё в кассетах с баклажанами дома. стыдно было написать просто. Странно, там же кокос.грунт был. Я их и подмывала и чесночным настоем брызгала. Думала, что на даче выветрится. Потом напала на пеларгонии, а особенно-на выращенние из семечек лантану и абутилон. Дошло до того, что я прямо на них Рейдом побрызгала, листики покрылись пятнами сухими, поопадали, а белокрылка опять тут как тут!
А в грядках с перцем и капустой у меня прёт пивным запахом, жуть! И метальдегид я разбрасывала после полива, все равно всё в дырках, ещё и в других местах слизняков следы появляются, на моих песках-то! А слизняки зимуют? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот жеж сволочи, они ещё и яйца несут... |
Цитата:
лучче всево бить их с помосчью уксуса столового... типа 1 л уйксюса на 9 л чистая вода... и полить те места с икрой из лейки с носиком... обычно енто делают оздно осенню...:pardon: |
Слизни делают круглые дырочки в земле и как бы пробку из сухих листьев, а яйца, как пластмассовые прозрачные шарики.
|
А мой пост пропустили...:oops::oops::oops:
|
личинка
Здравствуйте!Подскажите,что за насекомое?Нашла в навозной куче.Вредит ли оно?
http://s015.radikal.ru/i332/1208/37/fbf795d4f5cdt.jpg заранее спасибо:crazy: |
Re: что за насекомое?
Личинка майского жука, питается молодыми корешками растений!!!
|
Re: что за насекомое?
Цитата:
В навозной куче живут и питаются неживой органикой личинки жука-носорога и бронзовок. Личинки хруща живут в земле и питаются корешками живых растений. Есть еще вот эта тема. Также можно воспользоваться поиском по форуму с ключевым словом, например, "личинка" или "компост". |
Можно мне немного помочь разобраться чем отличается актара от рогор. Я прочитала обе инструкции, но до конца не поняла. Актарой почву поливают, но можно наверное и по листу?
|
Цитата:
мадам а шо вы в книге видите?!!!!:%) разница огромная.... начните с инструкции(какое действующее вещ-во)... а закончить ароматом и токсичностью:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
дожди на неделю...ночи влажные..:pardon: для слимыкив самэ оно!!!:good: |
Цитата:
Рассыпала Грозу рядом с капустой, лежит не тронутая, а слизняки, как жрали капусту, так и жрут!:shock: |
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |