![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
Как можно было такое написать про пионы ???? :evil::evil::evil: И цветут долго, места занимают много, но хорошо закрывают места посадки весенних луковичных, кусты декоративны до самой осени - прекрасные круглые с красивой листвой, вписываются прекрасно!!! :D Вы их обязательно полюбите и не думаю что это возрастное. Про Гретхен 1911 г. Как выглядит - лучше узнавать в месте приобретения. Белый, может быть розовый оттенок, куст низкий. Ничего особенного как я понимаю. Зачем Вам такая редкая древность? Сейчас столько прекрасных новых сортов. |
Коллеги, на одном пионе внезапно вызрели семена. Выкинуть или поиграться? Читала в сети про выращивание из семян, что-то как-то очень сложно все, теплая стратификация, холодная стратификация. Никто не пробовал методы попроще?
|
Попроще: посейте в горшок. В прослойку песка. С горшком закопайте, табличкой отметьте место. Ждите года два.
|
Собирите и посейте
1. в землю на улице. Воткните палочку, бирочку, или бутылкой без дна, накройте. Сеять мелко 1 -- 2 см. Полить. 2. Сеять в горшок. И держать его на улице. И 1, и 2 -- все медленно ест. путем. Всходы могут быть и на 2-й год. Поэтому нужно не спешите выбрасывать посевы. 3. замочить (в салфетку, чашку Петри, вату, губку), промывать, в тепле 2-3 недели, дальше в холодильник ок. 0 (+2) на 2 -- 3 месяца, потом до появления ростков попеременно холод -- тепло по 2 -- 3 недели. 4. применить стратификацию + гибберелин (эпин действует в темноте, слабее) Перекисью и нашатырным спиртом также можно обрабатывать семена, в начале и при появлении плесени. После сего промывать чистой водой. Прорастают не все семена. Если есть разные сорта, цветущие одновременно, то возможны новые по внешнему виду пионы. |
А горшок же промерзнет за зиму. В ОГ не рассматриваю - стопроцентов забуду и перекопаю. :( Или горшок прикопать?
|
Это и надо, чтобы промерзал и оттаивал для того, чтобы появились всходы.
Я сеяла и в землю, и в горшек. В горшек лучше. В земле, в школке, влезли водяные крысы (у нас море всяких грызунов, но это были водяные крысы) и все перерыли... Было очень жаль. Потом в горшки (отрезанные бутылки) сеяла. Так никто не достал, взошли, потом высадила. Пока не цвели. Еще рано. В холодильник, думаю, хорошо. Поиграюсь, если не забуду... |
Цитата:
|
Кто сажал в этом году пион Диана Паркс ? Какого цвета у него почки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому молоденькие корешки конечно вымерзнут. Какие могут быть сомнения? Случаи типа глобального потепления или аномально тёплой зимы, как в прошлом году не рассматриваю) ---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- Цитата:
А какие должны быть? |
Цитата:
Какие должны быть не знаю, поэтому и спрашиваю :smile: Сажала в этом году приобретенный корешок Диана Паркс - у него единственного почки были практически белые, вот и обратила внимание. Ну типа у красного цветка ожидала более ярко окрашенных почек. Насколько я знаю такой зависимости нет, но внимание обратила и захотелось узнать как у других. |
У одного и того же пиона могут быть почки разного цвета. Бахтин подтверждает.
Я показывала в ФБ свою Sunny Girl прошлогодней посадки, которую пересаживала и делила. Почки после выкопки были белыми, после недельного ожидания посадки - хорошо розовыми. |
Да, бывает и такое:smile:
В этом году пересаживала Bartzella, так у неё были и белые, и розовые почки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых в природе большинство видовых пионов встречаются все-таки на юге) А в Сибири растет только аномала. Во вторых, в природе семечко не прорастает, лежа на голой почве. Он покрывается листовым отпадом. Один год, второй... Вокруг него образуется благодатная среда и через несколько лет может прорасти. Поэтому в природе пион размножается очень плохо. В третьих, корешки в первый год могут и не появиться. Все зависит от условий. В четвертых, я хорошо эту тему изучила и много экспериментировала с положительным результатом;) Оставить корень пиона в горшке на зиму это все равно, что засунуть в морозильную камеру. Я не делала, тут я теоретик, но что-то интуиция мне подсказывает, что ничего хорошего после этого не выйдет) Есть другой опыт? Поделитесь, это же интересно! |
Какие несколько лет? Семена пиона в природе прорастают (появление листа) на вторую весну, в первую всегда появляется корень.Технология проращивания семян пиона уже давно известна, лет 300, если не больше. И как раз качели, а также сильное промораживание, стимулируют прорастание семян.
Я уже лет 10 занимаюсь выращиванием пионов из семян, при этом посевы делаются прямо в грунт, без какого либо укрытия или в ящики, которые опять же стоят в чистом поле под открытым небом всю зиму. |
Цитата:
Ну, вот вы делаете посевы прямо в грунт, и правильно. Если так делать, то все будет как вы и пишите:smile: |
Цитата:
|
Сынуля, а почему гембель, почему результат нулевой? В горшке в подвале он сгниет? Я тоже сейчас ожидаю пионы. А на дачу, не знаю когда попаду. Но у меня дома есть погреб. Думала посадить в горшки и в погреб. Я так в прошлом году поздно полученные хосты до весны держала.
|
Проблема во влажности и температуре в подвале. Пионы не любят влагу, но и засушить нельзя, а будет тепло полезут почки. Но все в Ваших руках:D Я бы постаралась вырваться на дачу, пролила бы землю горячей водой, засунула пион и сделала бы холмик до весны.
|
Я в прошлом году сажала пион Корал Сансет 2 декабря. Правда, снега не было.
Весной ожил, вырос и даже зацвел, хоть и был сразу срезан. Так что мое мнение, если можете копать грунт - копайте и сажайте. Нечего пиону мучиться в погребе. |
А у меня, сегодня, древовидный пион щеня постригло.. Веточки до половины пообгрызала, надломала и несколько нижних почек. (((
|
Вот паршивец! Не переживайте, отрастет, а бандита по пятой точке, если поймаете на месте преступления:wink:
|
Через окно увидела на месте преступления. В процессе игры со старшим собакевичем, у малой вместо палки пошли торчащие ветки пиона. Зубы чешутся.
Отругала, показала что нельзя, переключила на игрушки и палки. Пион укрыла ветками колючими от алычи. |
Всем привееет!
Народ- гурманы- пиономаны! подскажите пожта чем ценны два сорта пионов - почему за ними так гоняются? Всем спасибо!!! сорта Loise Choice сорт Qwuitzin |
Цитата:
Я тоже сначала не могла понять, почему все тащатся от Qwuitzin. А потом здесь (на форуме) ИгорьМ показал фото своего взрослого куста...:crazy: |
Они шикарные оба!
|
Цитата:
но конечно - у меня никаких историй с сохранением прошлого нет. |
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |