Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сидераты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1472)

Оксана365 27.10.2020 09:53

Re: Сидераты

Скорее всего "сильное влияние на грунт" рапса случается если дать ему отцвести и дать семена. Вот подсолнух же выносит очень много веществ из грунта, это все знают. Рапс, очевидно, тоже. Но как сидерат он такого не сделает, ему же не дадут обсемениться, срежут раньше.

yuzhanin 01.11.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1262512)
Что значит "его сильное влияние на грунт"? Вы задались этим вопросом? У Вас есть на него ответ?
Поверьте помидоры приносят больше вреда Вашему огороду чем рапс в качестве сидерации.
Горчица это крестоцветное. Рапс тоже.
Горчица не имеет этого обтеаемого понятия "сильное влияние еа грунт", а рапс имеет.
Чудны дела твои...

Вам человек дал ссылку, где указано, что рапс способствует развитию нематод.Чудная реакция Ваша...

Olga Energizer 12.04.2021 11:41

Нужен совет по сидератам.
Умер наш дедушка, дача 21 сотка - виноград, малина, клубника ну сотку может быть занимают.
дачей попробует заниматься его внук. Хочу помочь в первый год чтоб не испугался и не бросил.
жирный суглинок.
хочу засеять ссидерат с целью облегчить новичку уход за большой территорией.
участок сейчас весь перекопан.
есть участки в саду - т.е. тень от деревьев ( деревья все вырезаны, загущения нет), полива нет - пару раз в сезон стыковали шланги чтоб залить приствольные круги.
и есть бывший огород - т.е открытые солнечные места и вода 24/7.
ищу советы по сидерату который можно посеять надолго чтоб ы минимизировать работу ... косилка есть.
мой несчастный опыт за максимум сотке - сеять и заделывать - мне кажется сдохнуть можно на 20 ...
в перспективе если племянник согласится заниматься дачей - будем выравнивать под посев травы - но поскольку это трудо и материально затратно - пусть уж определиться сначала чего и как хочет ...

Светлячок 12.04.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1270428)
Нужен совет по сидератам.
Умер наш дедушка, дача 21 сотка - виноград, малина, клубника ну сотку может быть занимают.
дачей попробует заниматься его внук. Хочу помочь в первый год чтоб не испугался и не бросил.
жирный суглинок.
хочу засеять ссидерат с целью облегчить новичку уход за большой территорией.
участок сейчас весь перекопан.
есть участки в саду - т.е. тень от деревьев ( деревья все вырезаны, загущения нет), полива нет - пару раз в сезон стыковали шланги чтоб залить приствольные круги.
и есть бывший огород - т.е открытые солнечные места и вода 24/7.
ищу советы по сидерату который можно посеять надолго чтоб ы минимизировать работу ... косилка есть.
мой несчастный опыт за максимум сотке - сеять и заделывать - мне кажется сдохнуть можно на 20 ...
в перспективе если племянник согласится заниматься дачей - будем выравнивать под посев травы - но поскольку это трудо и материально затратно - пусть уж определиться сначала чего и как хочет ...

Оля, если совсем просто то засей белым клевером.
Можно реденько. Он за год агрессивно разрастается. . Но придётся первое время поливать.
Потом задернит плотно. На солнце может выгорать. Но при первой влаге отходит.
Можно люцерной.
Но оба варианта это риск буйволиной цикадки.

Или бери сидноал ну смесь. Только пробно можно подобрать свою.
Если интересно узнаю есть ли у нашего поставщика смесь под твои условия.

Olga Energizer 13.04.2021 13:38

клевер это была моя первая мысль ... - но ооочень против соседи - у них внуки, боятся пчёл ... пока оставила себе в списке.
буйволова цикадка - риск если не косить - да? если косить то ей же вроде негде жить или я не права?
Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1270461)
Или бери сидноал ну смесь.

тут гугленье не помогло ...

Светлячок 13.04.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1270491)
клевер это была моя первая мысль ... - но ооочень против соседи - у них внуки, боятся пчёл ... пока оставила себе в списке.
буйволова цикадка - риск если не косить - да? если косить то ей же вроде негде жить или я не права?
тут гугленье не помогло ...

Сидеральная смесь.
Мы продавали Суданка. Фацелия. Редька.
Я фацелию обожаю.она долго и красиво цветёт. Но опять же...пчелы.

kat-leo 14.04.2021 09:44

А какое дело соседям до пчел на вашем сидерате? Их внуки что, будут гулять на вашем участке? Весной сколько пчел на цветущих деревьях, их соседи не требуют вырубить? А на винограде осы - еще хуже, тоже не садить :fool:

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.