![]() |
Re: Груша( сорта, агротехника)
Это серьезно... БАКТЕРІАЛЬНИЙ ОПІК ПЛОДОВИХ (ERWINIA AMYLOVORA (BURILL) WINSLOW ET AL.)
Закарпатье http://rionews.com.ua/newspaper/all/now/n1322017377 и Волынь http://www.fitolab.volyn.ua/informui...roza-dlia-sadu Береги, что имеешь и спасайся, кто может... Похоже на сады найден вредитель похлеще колорадов на картошке и болезней кроликов... И обмен черенками становится небезопасен. Как и покупка саженцев. Увы. |
Цитата:
Года два-три назад был большой урожай груш. Мы сняли их не в начале октября, а в середине сентября. Недели на три раньше предполагаемого срока. И загрузили в хлодильник. Все полки были заняты. Остальные груши были сняты до 10 октября. В конце октября они начали срочно зреть. А те что лежали в холодильнике спокойно долежали до НГ и были по тихоньку съедены за декабрь, январь |
Цитата:
|
Я вже звик до такої реакції, це лише моя теорія, але саме холод зупиняє ервінію. Просто більше писати тут нехочу...
|
Re: Болезни, вредители яблонь и груш
Прошу помощи. Яблонька декоративная, посажена прошлой весной.Летом и осенью ничего подозрительного не замечала,а сейчас она вот в таком состоянии. Порылась на форуме и пришла к выводу,что это работа буйволовидной цикадки...Или это что то другое? Что делать? Чем обработать?http://piccy.info/view3/13041580/b24...a99ea06e/orig/ http://piccy.info/view3/13041579/f89...64ce62f1/orig/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-можливо доведеться сильно обрізати (цілісність кори порушена, відповідно таке і живлення буде); -сподіваємось на високу регенераційну здатність яблуні; -протягом сезону забезпечуємо високий рівень агротехніки; -в подальшому знищувати рослинні рештки (квіточки також до них відносяться) в приштамбових кругах та смугах , не допускати забур'яненості . Утримувати грунт під чорним паром! -лопатку зняти:smile:, мотузочка скоро спричинить перетяжку. +вищеперелічені поради. |
Цитата:
|
Да, сначала 30-й препарат, потом краска. Красить всю полностью. Лист пробьется, не бойтесь. И чем скорее, тем лучше. В моем саду, по неопытности, случалось подобное. Все вполне поправило. Конечно, молодое деревце немного отстанет в росте, но из моих пострадавших ни одно не погибло и сейчас уже догнали своих одногодок. Насечки цикадкины заживают за сезон, если дерево под постоянным виманием в плане агротехники.
+ советы выше от Светланы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Масляные препараты, говорят, помогают. Действуют именно на яйца. ---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вот цикадку на работе в розарии вывести не могу - вокруг и чужой забор в диком винограде и чужие сорняки в пояс ... её отпугивают сильные фумиганты как мне объянили - но для жилой/рабочей территории не подходит. 30 покрывает масляной плёнкой поверхность яиц и др кладок и не даёт к ним доступ воздуху, не даёт им развиваться - хотя мою черешенку спасти не удалось . |
Девочки не ссортесь. Я мониторил проблему. Заявленных оффициально препаратов конкретно по цикадке- меткальфе не нашёл. Если те, кому положено заниматься карантинными вредителями ею и занимается, то очень сильно скрывает результаты процесса.
Садоводы на всех садовых форумах и не только пытаются самотужки бороться с меткальфой, но, к сожалению результаты не радуют. Единственно, что можно посоветовать: сходить на виноградный, почитать, что не помогло и пробовать самому препараты типа Акарин. Его ,вроде никто пока не пробовал, и отписаться по результату. |
Цитата:
Что касается препарата 30. На мой взгляд проверить его действие на цикадку нереально. Никто из вас, я думаю, на отковыривал трещины в коре и не обнаруживал там погибшие яйца после применения препарата . Поэтому, я был бы не столь уверен в положительных результатах и тем более не советывал бы его применять в даном случае. Но, конечно если отковыривали, иследовали и все остальное..., тогда можно было с этого и начинать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вторую в сезоне инсектицидную обработку против цикадовых следует выполнить в июле. Речь идет об уничтожении личинок младших возрастов II-го поколения вредителя. Этот период приходится на интенсивный рост и смыкания ягод в грозди. Эффективными будут инсектициды широкого спектра действия - неоникотиноиды, антраниламиды, авермектины, обычно применяемые в виноградниках против сосущих вредителей. При значительном уровне повреждений в винограднике и при высокой плотности популяции цикадовых видов, в течение растянутого периода возрождения личинок инсектицидную обработку повторяют еще раз, через 10-12 дней, снова применяя традиционно рекомендованные против сосущих вредителей классы инсектицидных соединений." Цитата взята отсель http://www.agrocounsel.ru/zaschita-ot-tsikadki ---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:28 ---------- Энжио, актара, Ато жук очень даже гут в борьбе с цикадками!:good: |
Цитата:
Поэтому ваши рекомендации для меня более чем насущны. Огромное спасибо :Rose: Но есть вопрос, как быть с ранне созревающими сортами, ведь июльская обработка серьезным препаратом даст такой же серьезный срок ожидания. В прошлом году тушила пожар, по разным вредителям, СЕЗАРем, с коротким сроком ожидания. Как вы относитесь к этому препарату? Цикадки в перечне нет, но может хоть здоровье ей попортит?) |
Люди я від вас у шоці:%) Шо до этих пор никто не мог зайти в сеть и найти эту ссылку?!!:shock:
---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В этом году буду вести учет: скоко и чего я настаиваю:wink: Может кто-то имеет наработки в этой нелегкой борьбе с гадами? Гуглу не предлагать -- уже насмотрелась. Химию не использую. Тли не было в том году даже на калине:smile: |
А с журнала Цветоводства из далекага СССР предлагать, не?:oops:
Инсектицид из чистотела. 4 взрослых куста в начале цветения выудить из почвы целиком, измельчить и залить 10л горячей воды. Настоять до остывания. Опрыскивать не разводя от вредителей на растениях. Этим же раствором можно поливать растения от почвенных вредителей. Против тли и паутинного клеща помогает настой лука, правда каждый раз нужно готовить свежий раствор. 20 г мелко нарезанного лука залить 1л теплой воды, настаивать 24 часа в темном месте. Опрыскивать не разбавляя. Повторить еще разок через 7 дней. Добавление прилипателя очень желательно! |
Цитата:
|
Ну от такого количества не только тля, но и пипл моить тогось!:%)
|
Цитата:
Цитата:
Дюди, помогите-еее:D Скоро начнет все активизироваться, и чистотел уже рэзать надо, аки бурьян прет |
Да, взрослые кусты бывают разные. Вероятно имелось в виде средние незакормленные.:wink:
---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:21 ---------- К тому же их не надо настаивать неделями, а тока пока сусло простынеть. Видимо для нужного эхвекту этого вполне достаточно. Но то такэ. Не нра, ищите другое.:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Оно конечно чисто теоретически можно бороться с цикадкой чем угодно, а практически у кого-то от какого препарата цикадка сдохла? Вот, чтобы прямо горы трупов на земле валялись? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |