![]() |
Re: Теревенi 2017.
Ой, :)) напомнили конфеты на ёлке... Спасибо! :) Я в детстве каждый раз с нетерпением ждала появления на ёлке конфет. Больше всего запомнился "Спартак" - такой маленький кубик слоёного кремообразного шоколада, в оранжево-синей обёртке с золотым рисунком меча и шлема, кажется. Не знаю, как папа их доставал, и всего-то, с полкило, но я ж, как лиса ходила облизывалась вокруг ёлки. А разрешали одну конфету в день:)) Я своим на ёлку и "орешки" со сгущёнкой в фольгу заворачиваю и подвешиваю, и печеньки из песочного теста, и конфеты, но эффекта "ух-ты!" не получалось. Конечно, в первый день все рады, что-то снимают с ёлочки, а потом и не трогают.
|
Цитата:
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/tA...SEiA=w160-h220 |
Цитата:
|
Это можно, это они могут послушать (из уважения...)
|
Жаль, но, впрочем, я тоже на эти "грабли" наступала:pardon: Но, знаете, приходит время и начинают интересоваться своими предками. У моего сына этот интерес проснулся где то после 30:D
|
Цитата:
1955.01.01 Тані 3 роки. Це моя перша ялинка вдома, батькі не знали, як вішати скляні іграшки, половина побилася. :) http://f21.ifotki.info/thumb/decdc6f...7272138703.jpg |
Цитата:
Одного разу дівчині із цієї п'ятірки дала переклад на російську (був фільм, що потрібно було озвучити на 2 мови) - це було щось. Я подивилася лише за день до озвучки і сиділа переписувала російський текст. В своїх текстах українською припускаюся чисельних помилок, а коли чую по телевізору озвучки, то на автоматі виправляю дикторів. Десь у підкорці щось залишається. Мабуть, потрібно, як і Аня, переходити в інтернеті на українську, бо втрачу все і буде соромно. ---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И всегда хотелось пощупать что у Деда Мороза в мешке. Помните, у него был такой красный мешок и, если потрогать, то внутри что-то шелестело? Вот только не помню, разобрали ли мы тот мешок или нет, давно было, но что щупали регулярно, так точно... А мандарин в моем детстве под елкой не было, да их и вообще тогда у нас не было никогда, потом уже начали появляться. Родители всегда ложили под елку яблоки и немного конфет, немного вешали на елку. Давно это было, так приятно, что напомнили. Да и воспринималось тогда все по-другому или это просто детство было... И корона у меня была из ваты с наклеенными осколками из битых игрушек. И так это казалось красивым, и марлевое накрахмаленное платье снежинки, и комнатные тапочки, оклееные ватой...Давно не вспоминала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я так благодарна, что в школьной программе у детей было задание сделать стенгазету со своей родословной. Дети такую бурную деятельность развели, а, благодаря интернету, нашли много подробностей из истории наших предков. Досадно, что глубже середины 19-го века, следы теряются, но очень приятно, что дети настолько увлеклись своими пра-пра...:) Конечно, можно обратиться к специалистам, чтобы помогли разобраться в происхождении, но, видимо, пока не настолько мне приспичило всё узнать:)
|
Я очень ругаю себя, что когда были живы родители, не записывала подробно и не расспрашивала о своих предках. Помню , конечно, кое-то. Папа- коренной донской казак, мама- из украинского села на Слобожанщине ( сейчас Белгородская обл. Росии). Биографии интересные, закрученные. Люди, учитесь на чужих ошибках, у кого живы папы-мамы-бабушки-дедушки- не откладывайте на потом, записывайте, расспрашивайте.:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так, у меня тут открытие сезона - прочитала про Закон о начислении пени за просроченные коммунальные. Я их постоянно просрачиваю :crazy: в силу разных причин. Обсуждали уже где то эту головную боль?
|
Вроде после нового года обещали:sad:,может забудут?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мама искала своего брата много лет. Пришла похоронка, а в месте гибели- прочерк. Писала во множество архивов. В 1979 году нашла- под Сталинградом, станция Гумрак. Списалась с его дочкой из Георгиевска- ездили туда. Большая братская могила, добавили надпись : Черванев Николай Филиппович.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Когда мне задают вопрос "Почему мы как ни бьемся а получить такие результаты по луковице тюльпана как у голландцев у нас не получается?" Я отвечаю "Потому что голландцы испокон веку катаются на коньках когда замерзают каналы". Вся сила в традициях, будь то старые елочные игрушки или художественно разукрашенная лампочка))) http://i.piccy.info/i9/af8dbafbc38a6...9703_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-14-21...40x160-r/i.gif |
А я почему - то думала, что растаман - это отвечающий за правильное расположение груза на судне...при его загрузке. :oops: что- то там такое у Конецкого было..
И у Левика - дреды.. а Крюковщина как дом - замечательно!!!:Bravo: |
Крюковщи́на в Киевской области? Геннадий, ты родился там?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:02 ---------- Цитата:
|
Правильное расположение груза влияет на дифферент, за дифферент отвечает старпом, за грузы - грузовой помощник, он же документы оформляет. На военных судах, емнип, второй помощник. Ну да, они могут быть растаманам, буддистами и даже пастафарианцами. Раминь!
|
Ух! Собираюсь на дачу!!!!! Урра!!!! Завтра поедем. У мужа в доме полно работы, а я всё ношусь с идеей зимнего сева. Начиталась, что, главное в мёрзлую землю сеять и рыхлой землёй сверху засыпать. Вот с горящими глазами маньяка спланировала грядку. Целый огород! :) Руки чешутся, душа рвётся в поля! Муж смеётся, говорит, что меня скоро анафеме предадут. Заборчик у нас только фасадный, и тот, мне по плечо, дача в селе, соседям же интересно, " как городские косють" :)). Как пойду чудить, так обязательно какой-то сосед придёт ближе глянуть на мой беспредел. Неделю назад стою, нанизываю на бузину сало для синичек, и тут муж, давясь от смеха, как закричит:"Прячь сало! Сосед идёт!" Но было поздно. Офигевший сосед ко мне не стал подходить, мало ли, какие у меня ещё отклонения, а у мужа поинтересовался, что его жинка там творит. Потом я пошла в огород за зеленью, выхожу из-за угла дома с радостным криком, что я подснежников набрала,.... Ннууу, откуда я знала, что там уже другой сосед к мужу пришёл. И с юмором у него не очень. Я, чтобы не маячить, вернулась в огород и проведала свою клумбу, где месяц назад высадила 200 луковиц разной весенней красоты. А там сорняки пробились! Стою в недоумении, думаю, что сорняки вообще обалдели, а там ещё этот вредный болиголов, который упустить, так он же от первого солнышка за три дня выше меня вымахает. Я, как давай дёргать. Муж подходит, смеётся, слёзы текут и говорит, что на сегодня - хватит, сказал мне сидеть в доме, а то когда сосед узрел, что я ушла на прополку, так на него столбняк напал. Ух! Помчусь завтра! Мож газон пора косить:)))
|
Про елочку/декор металлический на предыдущих страничках.
Смотрю я вчера очередную серию "Пуаро Агаты Кристи", там дело было перед католическим рождеством, и что б вы и не сомневались, пожилая мадам сидела возле стола вот с такой елочкой как Аня рассказала/показала, с ангелочком на коньке и зажжеными свечечками. Красота! Если учесть, что события там начала 20 века, около 2-й митровой войны разварачиваются, а снимался фильм конечно позже. Вот такой раритет |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |