![]() |
Re: Однолетние цветы
Ні, треба голосом Шуріка з ,,Кавказьськоі полонянки" :,,Помедленнее, я записсую" :ROFL::ROFL:
|
Цитата:
|
для вашего климата нужно брать однолетники с опушением на листьях, а так же с сизыми листьями-защитой от солнца и засухи.:smile:
|
Цитата:
|
а что я в предыдущих постах давал?!!!:wink:
сухоцветы тоже можно. и старайтесь высаживать их убористо, без пионэрского расстояния друг от друга, иначе они будут обречены страдать от суховеев. |
Цитата:
И мне понравился заячий хвост очень) 20-30 см- норм, или теснее? |
я писал с опушеным и сизым листом. матиола имеет сизый лист, эшольция тоже.
лучше 20см. Вам ещё подойдёт однолетняя гипсофила, сеять прямо на место. |
Цитата:
|
[QUOTE=садовник;1260170]Агератум, ротики, только из рассады.
Космея и лобелия не для вас. Поздно увидела тему, но всё же вступлюсь за лобелию)) При условии полива (не всегда регулярного), растет и очень радует на юге. Фото разных лет и мест, посев в торф. таблетки в январе. [IMG]https://i2.piccy.info/i9/75cb92404f9...CN6056_500.jpg[/IMG] https://i2.piccy.info/i9/318c81e11fb...CN9325_500.jpg |
А почему бы космее не расти? У нас не юг, конечно, но летом дожди не балуют и суховеи бывают, и почва песчаная. Космея растет как бурьян, самосеется. Желтая тоже росла без проблем. Лобелия с поливом тоже растет.
|
Народ, не вырывайте из контекста отдельные фразы.
Там была рекомендация на конкретные условия.:wink: |
Народ, а хтось знає якісь секрети вирощування іпомеї Вранішня зірка? Ну це такі грамофони здоровецькі блакитні - дуже красива, але примхлива. Посадила розсаду, виростила і одночасно дві ліани висадила в майже однакових умовах - на засохле дерево. Одна вдарилась у висоту - жодної квіточки, а друга поназавязувала квітів і цвіте вже. Мене мучають сумніви - що таке сталось, що вони так різно розвиваються?
|
одна жирує...тому лише росте...надпоживний ґрунт.
|
Цитата:
|
можна....і не підживлювати рослину. також бажано на розсаду висіяти десь у квітні. Рослина починає квітнути, коли світловий день скорочується.
|
Ніколи не думала але в цьому році купила розсаду сальвії блискучої. Взагалі терпіти її не можу бо асоціюється зі шкільними уроками праці. Але то була червона. А тут здибала пурпурову. Красива капець! Питання - чи буде насіння успадковувати колір?
|
так, якщо поруч не було іншої.
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |