![]() |
Re: Чеснок.
Цитата:
|
2 ст. ложки - это 2 по 25=50 г! Это очень много! 4 ведра -это 200 г карбамида на 5 кв.м ! Вполне могли пожечь.
|
Мочевины в столовой ложке с горкой помещается 15 г(+ -2г). В "Банановой республике" тропический климат. Там особые условия.Любой наш ответ будет не корректен. Там "...крокодил не ловится,
не растёт кокос..." |
ну даже если 15, то 30 г на ведро - многовато
|
Цитата:
карбамід - основне внесення ( цибуля, часник і тп)- 12 -23г/кв.м підгодівля -3 -4г/кв.м, а в якій кількості води ви його розчините - то ваша справа:pardon: |
я вносила аммиачную селитру, 10г на м2, недели 2 назад. Наверно на выходных побрызгаю Плантафолом 20.20.20. Другого нет)
|
Цитата:
|
Адекватные люди на форуме указывают,где находится участок. Тогда можно давать более конкретный совет и отвечать за свои рекомендации. Это не в обиду. Я,к примеру,систематически слежу за работами учёных из Умани касательно чеснока и не только. Но,к сожалению,не все рекомендации на моём участке можно использовать,хоть тут и не так далеко. Я предварительно заглянул в Ваш профиль-тоже место положения не значится. Возможно вы пишете из-под Питера,или ближе к "тёплому подбрюшию" бывшего Союза - как знать? А в Вашем конкретном случае температура почвы и воздуха могли повлиять на скорость трансформации мочевины в почве и вызвать угнетение почвенной микрофлоры. Значит мне надо бы посмотреть метео архив по Вашей зоне,прежде,чем что-то рекомендовать.
|
Никола, хочу попросить у Вас совета - учитывая подтопленность в анамнезе у "Безродного", стоит ли обработать его на упреждение фунгицидом?
Пока, он выглядит очень достойно, как минимум на уровне Гулливера. Мессидор и Гермидор, увы, уступают ему. И по Гулливеру - ко мне он пришел как озимый, и я его третий год так и выращиваю. Этой весной, внезапно оказалось, что он яровой :oops: Можно его теперь перевести в яровые, и как? |
Деление на озимый и яровой весьма условно. Можно,конечно.Может потребоваться год-два адаптации.
Рад,что и у Вас Безродный себя не плохо показывает. Я предполагал,что в его далёких предках есть северяне. Да и прадед его с Финской войны привёз. По предположению на широте Финляндии он должен расти не стрелкующимся. Иначе прадед привёз бы не головку,а воздушку. Но это мои предположения. На счёт обработки:можно,конечно. Это не помешает. Но во время уборки хорошенько просушите его на солнышке хотя бы несколько дней,а затем досушка в тени. Мой без всяких обработок(пока - что ранцевым опрыскивателем работать не могу) нормально выглядит. |
фотосессия огороду, а не реклама сметаны) 350 г стаканчик
http://f23.ifotki.info/thumb/ccbb5cc...0307428890.jpg подсыпала золы и полила. завтра попробую чуть разрыхлить. уже сложно, но и не поливать жалко |
Хороший у Вас чеснок. Тут явно без помощи доченьки не обошлось:Rose:.
|
Цитата:
сори за оффтоп) |
А мои ножки на чесноке не такие длинные. Специально бегала сравнивала. Это почему?
|
У моего чеснока и ножки не длинные, и сам какой-то пока худосочный.
Кормил птичьим, а до этого по снегу селитрой. http://i.piccy.info/i9/830752a5c4f91...150630_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-27-12...80x240-r/i.gif |
|
Кстати, вон там один рядок справа проплешина. Так это Рокамболь. Я выше писала, что последний раз его сажаю. На переднем плане местный ноунейм. За Рокамболем виднеется Мессидор.
|
Цитата:
. У меня растет нормально, головки чуть больше чем у Любаши, храниться дольше чем Любаща и моего БН на балконе. Вкус на любителя - пишут полезный сердечникам при стенокардии. С детками проблема. Подзимые посадки почти не всходять, весенние с трудом, а оставшиеся в земле детки всходять сами без танцев где ненадо. Зубки с головки укореняются и растут нормально. |
Пожелтели кончики некоторых листов. В основном нижних в розетке. И как бы подсохли сами кончики. В остальном, чеснок на вид здоровый и мощный. С чего бы это? Долгое отсутствие дождей? Или чего похуже?
Заглянула на соседский. Там еще хуже. Свой то я неделю назад кормила. |
Такой вопрос. Я по краю грядки с чесноком хочу посадить рядок огурцов, сетку не хочется натягивать, чтобы огурцы вертикально пустить. Хочу пустить их горизонтально в междурядья по чесноку. Отразится это как то на чесноке?
|
Отразится не лучшим образом. К периоду созревания головок огурцы его оплетут и ухудшится проветривание. При сборе огурцов и уходе за ними будут ломаться листья чеснока. При выкопке чеснока будут повреждаться плети огурцов,находящихся в стадии плодоношения. Не самый лучший вариант.
Цитата:
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:28 ---------- Цитата:
|
Спасибо. Позже загружу фото. Попрошу Вас глянуть, оно или нет. Непорядок или в пределах. Сейчас нет возможности. Скорость интернета никакашка.
Подгрузилось. http://i.piccy.info/i9/e4fe86f631f88...195527_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-04-29-13...80x240-r/i.gif На максимальном увеличении хорошо видно. |
Цитата:
|
В совокупности получилось,что Ваш чеснок в развитии отстаёт от моего почти на месяц. А ему для формирования репродуктивных органов нужна умеренная температура. Ваш же с большой вероятностью попадёт с этим процессом в конец мая,в зной. Убирать мы будем почти одновременно,но можно с определённой уверенностью прогнозировать недобор порядка 30% урожая. Конечно,могут быть и нормальные погодные условия,которые позволят ему "выскочить" без существенных потерь. Но это уже в порядке исключения. Я не зря обращал внимание южан,что мульча у нас далеко не самый лучший вариант. Она уместна в ранних посадках,когда есть угроза перерастания чеснока перед входом в зимовку и его вымерзания.
|
у моего тоже пожелтели кончики на нижних. но они еще во время ледяной корки, списываю на нее. я поливаю достаточно часто, мне кажется.
|
И у свекрови тоже чеснок пожелтел. Чапаевка. Грунт песчаный. Полив регулярный в отличии от меня. У меня чернозем. Условия разные, желтизна похожа.
Припоминаю, что и в прошлом году нечто подобное было, но потом нормализовалось. Может и сейчас так будет, но узнать бы причину. |
Причин этому много. В каждом конкретном случае своя. У свекрови на песковине может быть недостаток азота вследствие его промывания в более глубокие слои. У Вас,к примеру,недостаток воздуха в корневой зоне чеснока. А реагировать он будет практически одинаково-пожелтением кончиков листьев. Наиболее важным в данный момент для растения является обеспечение в полном объёме всеми жизненно важными компонентами образующихся донца и зачатков зубков. Как и у людей: если формирующемуся плоду не будет хватать кальция-мать отдаст его со своего организма,хоть сама от этого может страдать. Вот и у растения отток какого-то элемента из листьев в репродуктивную зону вызывает пожелтение кончиков листьев. Промышленники в таких случаях пользуются переносными экспресс-лабораториями,либо отбирают пробы и сдают на листовую диагностику. По результатам анализов и рекомендаций лаборатории принимают решение. Нам же остаётся пользоваться "методом втыка":smile:.
|
Цитата:
|
У себя без проблем. И золы навалом. У свекрови не я хозяйка. Даже советовать не буду. :D
|
К вопросу о поливе. У на жара, и не просто жара, а ещё и с ветром. Как часто поливать? И поливать заливом в междурядиях, или можно простым дождеванием вечерком?
|
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |