![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
В Веснодаре каждый раз покупаю семена,еще не расстраивали своим качеством.
Персонал приветливый,отзывчивый. В этот раз розы купила,доставили в срок. Как всегда,все ок. |
Семена, купленные у Цикаленко, у меня (и у сотрудниц, вместе покупали) в этом году очень плохо всходят. Ладно перцы и баклажаны, с ними намучилась, и замачивала, перекись применяла, кое как добилась, повсходили, но сильно растянуто по времени и не все. А с томатами беда совсем - один сорт взошел дружно и быстро. А остальные по две-три штучки взошли, несколько сортов вообще не взошли.. очень неприятно((
|
Таня, а какие сорта помидор не взошли? Тоже заказывала, но только сеять буду, думала штук по 5 каждого сорта, а теперь лучше подстраховаться
|
Цитата:
|
Совсем нет всходов Малахитовая шкатулка, Сердце Ашхабаде. Плохо идут Черри зеленый, Чемпион веса, Черный оксхард.
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Хорошо и быстро взошел Чудо земли. |
Цитата:
|
Планшет неправильно написал - не Черри зеленый, а Черри золотой
|
Цитата:
На радостях купила еще и осенью:smile:. Забирать ездили к ним на участок. Вынесли нам огромный сверток, это были не розы, а лошадки. Все с бутонами и цветами. Дома еще неделю стоял букет:D. |
Спасибо всем большое за ответы и советы. Всё поняла, погуглила про окулянты. Про агроволокно совет учла. Мне форумчанка Марина любезно дала ссылку про выращивание роз из окулянтов, спасибо большое! Привожу здесь, пригодится http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16171
Также тайну зимовки окулянтов открыл Максим Медведев "Элит-роза" в посте #979 темы "Где купить розы" 2. По теме о поставщиках, забыла добавить, что от "Долина роз" саженцы пришли в глиняной болтушке (которую они рекомендовали не смывать), от Зины во влажных опилках, "Розалия" ЗКС. Завтра жду саженцы от Мельсансада. |
Цитата:
|
Я покупала у Цикаленко семена огурцов в 2016 году - по сортам пересорт есть и довольно значительный. Томаты не покупала, но просматривая каталог, возникали вопросы по некоторым фоткам и названиям.
|
кто еще знает проверенные сайты семян? А то на огород юа до сих пор нет ф1 толком никаких, на сеньоре помидоре покупала три года подряд и что то последние разы даже с ф1 всхожесть 50%!!( на огород юа было примерно 90%).Увидела кто то советует веснодар,как там по ценам и всхожести?да и сортности...(с сеньора помидора три года пытаюсь вырастить черри золотой ,но вырастает шо попало,какой-то желто зеленый помидор среднего размера и красной мякотью,и кислый до ужаса!!,с огород юа было норм,но в этом году они что то от сезона отстают!!)
|
я беру здесь всегда, всхожесть отличная nasinnyachko.com.ua/
|
Мои томаты от Цикаленко в этом году тоже не очень, всходят плохо и остаются с семечкой и пропадают, пересеяла предварительно хорошо замочив, всё равно семечка остаётся, а прошлогодние выскочили дружно и растут хорошо, может семена этого года пересушены?
|
А я покупаю семена вот на этом сайте semena.biz.ua. Семена недорогие и всхожесть прекрасная.
|
Я в этом году первый раз заказала в ТД Лето (заказываю семена Профнасиння), т. к. у них был весь перечень семян которые мне нужны. Понравилась их работа: все четко и оперативно. Хороший ассортимент. До этого несколько лет подряд заказывала в Сеньоре помидоре, но сейчас у них не все в наличии...
|
semena.in.ua - это и есть "Профнасiння"- отличная фирма, всхожеть хорошая.
|
Цитата:
|
на тд Лето больше того что мне нужно,хотя цены немного выше чем на сеньоре помидоре,меня смущают голанндские семена в расфасовке "Садиба".Они нормальные?просто первый раз сталкиваюсь
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:17 ---------- На Веснодаре дешевле,но кажется голандские семена тоже в какой то своей расфасовке... |
"Профнасiння"- еще и на prof-semena.net продают. я покупала у них - обслуживание нормальное
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получила саженцы и черенки, второй год заказываю
http://agronovator.ua/gds/gr_689/saz...a-id83137.html https://photos.google.com/share/AF1Q...AtUGYzZnNlc2dR |
Цитата:
|
Отримала від Sveta свої саджанці. Хочу подякувати, за відмінну якість, за приемне спілкування, та за подарунок :D Всі саджанці прийшли з гарною кореневою системою, всі живі та вологі. Я дуже задоволена !:good:
|
Цитата:
Возможно, не надо было давать ссылку на ассортимент, но виргинка имеет корни до 45-50 см, а зизифус - до 40-45 при цене 25 грн за саженец с ОКС. :wink: |
Цитата:
А дьюті-фрі і саджанці плодових - кумедне поєднання... :smile: |
Получила метельчатые гортензии от Садовый центр Троянда. Заказывала у них первый раз, на свой страх и риск, нашла объявление на ОЛХ. Сделала предоплату 100 %. Без приключения не обошлось. Получила посылку, а на бирках не те сорта. Позвонила, Криворотько Валентин удивился, просил фото и сказал, чтобы выслала обратно и через неделю приехали уже мои сорта:smile:. Хорошая упаковка, хороший размер растений. Надеюсь процветут по сорту. Хочу еще плодовые заказать. Вот такие гортензии https://postimg.org/image/46f7uqzhb/
|
Ох, ребята, не могу не поделиться. Животики не надорвите, бо история на голову не налазит.
Я прошлой осенью писала о своей крепкой "любви" к Сельскому Вестнику, тк они полностью не выполнили мой заказ по обычным кустарникам, ибо не пришли-с. Но оставался у меня ещё один заказ на весну (дура была, сразу 2 оформляла). Я на нем крест поставила ещё осенью, но все ж таки решила проверить... О чудо, они поменяли сайт! И в нем есть поиск теперь. Правда, "слетели" из кабинета все старые заказы (подтянуть смогли лишь у некоторых). И так получилось, что довелось мне пообщаться с вменяемым человеком, знающим всю кухню СВ изнутри и сверху. И теперь я понимаю, почему мой заказ не выполнен был, и почему остальные мб не выполнены (лотерея). Процесс заказа растений в СВ происходит так: едет руководство на выставку в Европе, осматривает товар, сравнивает цены, выбирает дешёвых поставщиков (одного или нескольких проверенных нет), просит прислать каталог... пока все нормально, не так ли? Но... потом начинается самое интересное: публикуется новый журнал с новыми предложениями, а контракт с поставщиком не заключается! Предоплата не вносится, растения не бронируются! То есть мы заказываем, а они ждут. И только в последний момент связываются с поставщиком. А там - ах, какая неожиданность, товар "уплыл" к проверенным клиентам с бронью и предоплатой. Вот потому они и сроков назвать не могут и ассортимент подтвердить до прохождения машиной таможни тоже. А ещё руководство решило свои теплицы в Турции организовать, и пришла уже первая партия товара, вся сухая (интересно, кто пролетел со своими заказами этой весной?). Ибо менеджеры по логистике рукожопые и несменяемые. По секрету сказали, что ЕСЛИ систему начнут менять, то года через 2 можно будет надеяться на другой подход. :Yahoo!: А че, я любопытная! :D |
Потрібно було мамі дві груші, от я й захотіла їй взяти Дельбарью і Крюгера, може, колись і собі нащеплю по гілочці.. :roll: А вони є в Шоні. От написала замовлення 6 березня, крім маминих ще знайомим - всього 14 саджанців. Подзвонила зразу - виявляється, вони ще не відкриваються, подзвоніть через тиждень. Через тиждень дзвоню - ще ні... Знову дзвоню, питаю - ну коли вже? Бо ну дуже треба саме ці сорти. А мені кажуть: Дельбарью і Крюгер? Ні-ні, цих уже нема.. :crazy: Як нема, якщо ще не відкрились?? :shock: Аж 20 відписали, що половини замовлення немає, дещо буде на осінь...
Тому замовила в Літинсаді, правда, там цих сортів не було, взяла Яблунівську і Рикс, подивимось. А з Літинем - взагалі без проблем. 16 березня замовила, зразу передзвонили, все є в наявності. У суботу подзвонили, що в понеділок відправлять, а у вівторок дзвонять до мене - ви вдома? Бо ми вам веземо посилку, Нова пошта. :shock: Тобто від замовлення до отримання минуло всього 6 днів. :good: По сортності відпишусь окремо, звичайно. Але саджанці непогані, рівненькі, коренева в глиняній бовтанці. Замотані повністю в чорну плівку, правда, НП трохи їх подряпала :evil:, але я замастила варом, там не критично. Головне - слідів цикадки не виявлено. http://i.piccy.info/i9/688ba4d175ffd...01_3CS_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-22-12...44x240-r/i.gif |
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |