![]() |
Re: неприятности
Цитата:
|
Цитата:
По пути к клубнике сыпанула горчицы на муравейник - хоть бы что:sad: ---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 22:41 ---------- Народ, а что с вишневой мухой у тех, кто ничем в этом году не обрабатывал черешни?:Search: Не хочу делать рекламу Гаупсину с Актофитом раньше времени, но мухи (точнее ее червяков в заметных количествах) пока не наблюдаю: съели Травневу, сейчас кушаем что-то похожее на ВЧ, на подходе - безымянная желто-розовая черешня - кушаем прямо с дерева!:Yahoo!: обычно собираю, замачиваю в воде - жду пока червяки вылезут, потом только ем, разламывая на части А может просто погода в этом году сбила ее с толку:wink: |
Re: Вредители наших садов и огородов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/479eb12c44c42...G_1458_240.jpg вот так мы боролись, попадались в одну такую ловушку по несколько десятков, не только кравчики. Но кравчик уже не появляется нигде, и на пустырях тоже, спрятался. Даже такая мелкая посудина , и та с уловом http://i.piccy.info/i7/061378a8257e3...G_1457_240.jpg |
Может на форуме уже писали ссылочку, к сожалению не нашел.
На многих препаратах пишут "...про відродження лічинок... станція захисту рослин..." Интересная ссылка на прогнозы Государственной инспекции защиты растений (в т.ч. и 2012 год): http://golovdergzahist.com.ua/prognozi_2007.html |
Цитата:
|
то дождевая накапала, воды там не должно быть, то есть необязательно. Они просто так снуют по огороду на несколько метров, что попадают туда по теории вероятности, а не на приманку. Смотреть, чтоб туда травинки не попадали, и мусор, по которым жуки могут выбраться. На огороде валялся рассохшийся стаканчик прошлогодний с рассады, живого места на нем не было, настолько он потрескался, вкопала его, точнее их было три, так жуки и туда ухитрились по три-четыре попасть...
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:25 ---------- Но не стало жуков потому, что время их закончилось, в следующем году будем пользоваться этим методом с начала появления жуков. Просто здесь видно, что попадаются, и много. Насколько эффективно, сказать не могу. Конечно, рассаду лучше опоясать кольцами со все тех -же баклажек. |
Только что увидела на лилии вот такого двухцветного красавца. Подскажите, плз, кто это и нужно ли с ним "выходить на тропу войны"?
https://lh3.googleusercontent.com/-f...8/01%20077.jpg |
Какая-то странная окраска недоделанная. Должен быть полностью красный. Похож на лилейную трещалку. Гадость редкая. Срочно собирайте жуков пока не поздно. Откладывают яйца на обратной стороне листа. Личинки сидят в грязной пене и жрут листья и бутоны со скоростью звука. Похожи на личинок майских жуков, но размер до 6мм. Их можно собрать руками и удавить. Противно, но действенно. Ни те, ни те не кусаются. Я опрыскивал лилии фуфаноном, вроде помогло. Еще рекомендуют БАЗУДИН для уничтожения живущих в почве особей.
|
В прошлом году поели все бутоны на лилиях. В этом году,по совету Садовника,брызгала Актелитом при выдвижении бутонов. Все осталось целым и собирается все цвести!:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего, похлопочем сейчас он уже ушел под землю, выжившая капуста вздохнула свободно |
Цитата:
Народ, отзовитесь, плиз, как у кого с черешней и мухой в этом году? Это таки Гаупсин+Актофит или муха с САТ в этом году просчиталась?:D |
Подскажите, как правильно развести актеллик, чтобы обработать комнатные цветы. Раньше покупала по-моему по 2 мл- продавец говорил, что 1 ампулу на 1 литр. А сегодня муж купил в другой упаковке- там 1 ампула- 7 мл, написано развести на 10л, и у меня возникли сомнения?
|
Цитата:
---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:52 ---------- Цитата:
Стеклянные ампулы - это гаражный розлив. |
Вчера перерабатывала собранный урожай черешни, некоторые разламывала на половинки: находила таки червячков, но меньше, чем обычно, и таких малюсеньких!
|
Начал массированную борьбу со слизнями и улитками...
Гроза, штука, конечно ядрёная, но вредная... я её раскладываю по тарелочкам, а дно тарелочек смазываю ПВА... с утра, в "рыбных" местах, по десятку улиток в тарелочке пузом кверху может валяться... но есть недостаток - оно хорошо когда дождей нет, а так надо за дождями смотреть, чуть зазевался и смыло в почву... Есть ещё недостаток, слизни, не то, что бы игнорируют, просто слишком медленно бегают и до тарелочек почти не добегают. На дачном форуме, наткнулся на простой, как пол-стакана газировки метод - опрыскивание водным раствором аммиака, который нашатырный спирт... Развёл 0,5% раствор, заправил опрыскиватель и вперёд... слизням не понравилось, начали корчится, ругаться матерно и в конце концов копыта отбросили... с улитками, чуть посложнее, ругались не меньше слизней, но с поля боя уползти смогли самостоятельно, не знаю, насколько тяжелы их травмы, но судя по их виду, тяжёлые... Теперь, осталось узнать, как это опрыскивание понравилось растюхам, в первую очередь перцам и картошке... по большому счёту, это не более чем внекорневая подкормка азотом, но боюсь, не пожёг ли... Думаю, что по чистым грядками, можно проходиться и большими концентрациями, как минимум 1%. |
Сходил, посмотрел сегодня, после обработки 0,5% раствором аммиака, заметных ожогов ни на перце, ни на баклах, ни на картошке нет, что в очень радувает, так как активное использование мульчи, дало условия для развития этой заразы
|
Подскажите, как справиться с луковой мухой( Впервые встречаюсь..)
Обработала на днях препаратом Нурелл-Д... А от сл. генераций как избавиться? Полив настойкой полыни не поможет? |
Я лук и морковь просто поливаю р-ром Актары, если есть вредители.
|
...так сколько ж это актары надо?, дешевле тогда просто лук купить... одним ведром грядку не прольёшь, да если две большие....золотой лук:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, они и так есть, что с сеном, что без, тогда не сено убирать надо, а со слизнями бороться. Подождите дождя или просто сильно побрызгайте сено, что бы под вечер они повыползали на поверхность и пройдитесь 0,5% нашатырём. Заодно и азотом помидоры покормите. Если боитесь поливать сено из-за фитофтороза, то пройдитесь фитоспорином или триходермином |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите советом, на персик напала какая - то мелкая белая мошкара размером меньше тли, от нее листья как в сладком сиропе, уже перебралась на малину и на огурцы под персиком, сегодня заметила и на клубнике. В прошлом году эта гадость пожрала всю петрушку. Я ее поливала мыльно - пепельной водой - не помогает, как избавиться не знаю и что это такое? Если присмотреться, то похожа на махонькую белую вошку.
|
..может белокрылка?..а фото можно?
|
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |