Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

Купава 25.06.2018 18:46

Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от MariaNosal (Сообщение 1147098)
Затаились счастливые обладатели красотени. Хотя на форуме есть такие

Никто не отвечает :pardon::cry:

Федоровна 25.06.2018 20:55

Ещё Блаш Квин в процессе, очень нравится этот пион [IMG]http:/http://i.piccy.info/i9/7b96f99eb4484...185346_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-25-16...80x240-r/i.gif[/IMG]

Марлена 26.06.2018 23:13

Я тоже люблю этот пион, стабильно красивый, нежная окраска. И устойчивый куст. А вот аромат не помню.:pardon:

Сынуля 12.07.2018 13:20

Вопрос: кто нибудь что то знает о пионе "KIRIN MARU"?? Цветы держит? размер? Не могу найти инфу о нем в инете:pardon:

Федоровна 12.07.2018 13:24

У меня нет) но читала, что он типа японской селекции молочноцветковых (Kirinmaru), в стиле Candy Stripe. Диаметр цветка 10 см.

Сынуля 12.07.2018 13:42

Спасибо. Хоть что то. Но красив очень:good:

Федоровна 12.07.2018 14:13

Да, на фото необычен,а в жизни... встречала и отзывы по Candy Stripe, что цветок не большой, но мне кажется, что такая необычная расцветка компенсирует размер цветка и опять же, куст не надо подвязывать)

стелла 17.07.2018 15:25

Всем добрый день. Прошу совета, есть пион который не хочет расти, что делать выкопать осенью?, или пока не трогать. Спасибо!

http://i.piccy.info/i9/29b9ad22b88da...478_1__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-15-15...00x281-r/i.gif
[/QUOTE]

POLY 17.07.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1153025)
Всем добрый день. Прошу совета, есть пион который не хочет расти, что делать выкопать осенью?, или пока не трогать. Спасибо!

[/QUOTE]

Проблемы с корневой. Не достаточно питания. Причины: маленькая, не укоренившеяся деленка или болячка. Притеняйте, если на солнце растет, сделайте несколько обработок фунгицидами. Ему нужно до осени продержаться. Потом раскопаете и посмотрите:wink:

len4ik8 17.07.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1153025)

[/URL]

[/QUOTE]

Фундазолом побрызгать и полить раза 3, потом чем-то с медью. Не знаю только, если чередовать эти два препарата, - будет нормально, или по очереди пролечивать каждым?...

стелла 17.07.2018 20:09

Фунгицидами обрабатывала, правда не специально, то что было для винограда.
Попробую пролить и притенить. Жаль что корень не сфотографировала, зачистила, обработала. Спасибо девочки, попытаюсь спасти.

lebedi 17.07.2018 21:18

У меня так выглядели на следующий год после посадки пионы из Плантариума. Пролила два - три раза Превикуром под корень, в этом году заколосились как положено:smile:

Gusenitsa 17.07.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от стелла (Сообщение 1153154)
Фунгицидами обрабатывала, правда не специально, то что было для винограда.
Попробую пролить и притенить. Жаль что корень не сфотографировала, зачистила, обработала. Спасибо девочки, попытаюсь спасти.

У меня в первый сезон так выглядел пион, посаженный осенью засушенной кочерыжкой. Просто поливала. Яма была заправлена. Никакими фунгицидами не обрабатывала. На второй год зацвел. :good:
Считаю, что причина в слабом корне.

И это...... медными препаратами под корень не поливают. Не надо. :no:

len4ik8 18.07.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1153174)
У меня в первый сезон так выглядел пион, посаженный осенью засушенной кочерыжкой. Просто поливала. Яма была заправлена. Никакими фунгицидами не обрабатывала. На второй год зацвел. :good:
Считаю, что причина в слабом корне.

И это...... медными препаратами под корень не поливают. Не надо. :no:

Я имела в виду обработать медью,- а проливать-только фундазолом :oops:. И как всё-таки лучше,- может, кто-то подскажет,- чередовать медные обработки с фундазолом - или чем-то одним несколько раз, а потом- другим препаратом?

Elka 18.07.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1153222)
Я имела в виду обработать медью,- а проливать-только фундазолом :oops:. И как всё-таки лучше,- может, кто-то подскажет,- чередовать медные обработки с фундазолом - или чем-то одним несколько раз, а потом- другим препаратом?

Если корень подгнивает в силу каких-то причин, а это бывает не редко, то Фундазол чуть ли не единственный действующий препарат, а если это ботрис и тому подобное , то медьсодержащие препараты чередовать с системником. Я Свитч от гнилей брызгала и Титл

POLY 18.07.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1153222)

Фундазол в данном случае максимально направить на лист и полить, конечно, тоже (несколько обработок)
А медью брызгать не нужно, листья более-менее, без особых признаков заболевания. Медью можно тоже полить (я бы так сделала, хотя бы раз)

Некоторые системные фунгициды нельзя применять с медными препаратами (читаем в инструкции)
:smile:

Bycina 24.07.2018 13:50

написала в теме "помогите определить", но думаю что тут мне помогут точно.
помогите , пожалуйста, определить пион. ну нравится сил нет
https://c.radikal.ru/c37/1807/43/e95830c468b5.jpg

POLY 24.07.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1155585)
помогите , пожалуйста, определить пион. ну нравится сил нет

Скорее всего Сара Бернар (Sarah Bernhardt).

Этот пион на срезку у производителей идет:wink:

Gusenitsa 24.07.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1155585)
помогите , пожалуйста, определить пион. ну нравится сил нет...

Фотошоп, называется!
В полуроспуске таких сортов много, а цвет - задумка режиссёра. :pardon:

Bycina 24.07.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1155596)
Фотошоп, называется!
В полуроспуске таких сортов много, а цвет - задумка режиссёра. :pardon:

но красиво вышло у режисера! так что сразу как то вдруг захотелось:)

шафран 24.07.2018 15:08

Да та же доступная Sarah Bernhardt!
Учтите, что фото, которое вы выложили с фильтром, или же умная камера Айфона, котрая сама адаптирует.Поэтому, когда я предлагаю SB то имею ввиду форму бутона и его раскрытие, цвет откоректирован!
Да и ещё -степень такого раскрытия как на фото сиюминутна, если в срезе -то только в холодильнике. На кусту -если прохладный вечер на ночь может закрыться 1-2 дня

Bycina 24.07.2018 15:38

начала полномасштабный проект с остинками взятыми за основу клумбы (даже не клубма , 20м на 2- 2, м - такая образовывается полоса, которую я могу освоить) . пока на стадии чертежа, цветовая гамма определена, выбор роз закончен. теперь взялась за другие виды, но так как основа остинки, то буду подбирать все остальное изначально уже под них. цветовая гамма кремовый, бледно розовый, нежно желтый и персиковый, есть пара белых "пятен"(даже не белых , а топленое молоко скорее). в этой композиции мне нужно 5 пионов (подходящих по цвету , форме и размеру под остинок). вот, подбираю..

MariaNosal 26.07.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1155616)
...мне нужно 5 пионов (подходящих по цвету , форме и размеру под остинок) ... подбираю..

Эконом- или бизнес-класс подбираете?
Вам нужны низкорослые на передний план или кусты пионов будут между розами и хотите повыше?

Bycina 27.07.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от MariaNosal (Сообщение 1156318)
Эконом- или бизнес-класс подбираете?
Вам нужны низкорослые на передний план или кусты пионов будут между розами и хотите повыше?

по плану это должны быть кусты 80 см-100 см (от и до) второго ряда, они будут промежать кусты роз с высотой от 80 см. относительно бизнес-эконом , сортов даже не знаю. все мое знание о пионах пока ограничивается рамками "красный, розовый, белый и древовидные". пока определилась что они долны быть полумахровые и махровые, 10-12 см в диаметре, цветовая гамма очень мягкая пастельная - бледно-розовый, персиковый, кремовый, и пара белых ( желательно в разных оттенках). пока так. буду очень благодарна за советы! с розами разобралась, а вот с пионами все сложно...

MariaNosal 27.07.2018 13:20

"Эконом- или бизнес-класс" - это относилось не к пионам, а к Вашим финансовым возможностям :D:D:D
Вам нужны самые лучшие сорта пионов ( отвечающие задуманному плану посадок и потом Вы будете приобретать именно их "не зависимо от цены и расстояния" ) или хотите выбрать из ассортимента недорогих и относительно надежных поставщиков сорта уже на эту осень.

Bycina 27.07.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от MariaNosal (Сообщение 1156658)
"Эконом- или бизнес-класс" - это относилось не к пионам, а к Вашим финансовым возможностям :D:D:D
Вам нужны самые лучшие сорта пионов ( отвечающие задуманному плану посадок и потом Вы будете приобретать именно их "не зависимо от цены и расстояния" ) или хотите выбрать из ассортимента недорогих и относительно надежных поставщиков сорта уже на эту осень.

ну скажем так:) хотелось бы купить хорошие пионы "не за всі гроші":))) солировать на клумбе задумано остинкам. пионы должны с ними гармонировать и находиться на одной волне. возможно следующая композиция будет с основой из пионов:) я только начинаю осваивать пространство. просто не люблю хаоса и разнобоя . вернее, люблю сложный и продуманный хаос, но создавать его не умею. хаос как гениальная картина, для его создания нужен талант. вот поэтому и иду проторенными "попсовыми" дорожками. по молодости огорчалась сильно, чего то тужилась.. а сейчас отпустило. как в фильме: " у меня вкуса нет? у Дольче и Габбано есть!":)))

lebedi 27.07.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 1156680)
...солировать на клумбе задумано остинкам. пионы должны с ними гармонировать и находиться на одной волне...

Надо продумать, на каком расстоянии от роз Вы собираетесь посадить пионы. Допустим, у меня 3-хлетка Бартзелла в ширину уже чуть больше метра. Пионы, наверное, лучше перед розами сажать, да и места им надо много оставить. Будьте готовы к тому, что в первые годы после посадки у Вас на клумбе будет много свободного места - пока розы с пионами не разрастутся.

Федоровна 27.07.2018 15:13

Если брать пионы травянистые, то можно порекомендовать Lemon Chiffon(светло-желтый) высота 80-90 см, но диаметр цветка 19-20см. Белых и бледно -розовых пионов великое множество (Жемчужная россыпь,Miss_America ) но надо понимать, что именно Вам хочется увидеть в конечном итоге.А вот персиковых не так много, возможно стоит посмотреть на коралловую серию (Ann Berry Cousins, Coral_Charm и др.) Опять же, цветение этих пионов должно быть в одно время или не принципиально?

lebedi 27.07.2018 15:23

Предлагаю рассмотреть вариант посадки пионов одного сорта в кол -ве 3-х шт. А кол-во кустов уже определите по месту. То есть три куста по краю в начале клумбы, три в конце по краю.
Я розы с пионами стараюсь не сажать - пионы ведь выкапывать надо периодически для омоложения кустов.

Федоровна 27.07.2018 15:31

Цитата:

Я розы с пионами стараюсь не сажать
Вот! -поддерживаю) лучше розам подобрать другие компаньны.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.