Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

Zaja 31.01.2019 13:47

Re: Однолетние цветы

вербена какая?

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:46 ----------

доехало...

natabu 31.01.2019 16:09

У меня обильный самосев, другие товарищи тоже так писали.
В мае эти сеянцы имеют 3-5 см в высоту, в конце месяца может и больше. Тогда сможете решить - покупать рассаду, или не покупать. Если к середине, или к концу мая не обнаружите, тогда сможете купить рассаду. :smile:

szus 02.06.2019 10:49

Подскажите пжл что с астрой? Как я определила вроде не фузариоз. Чем вылечить кучерявость листьев?:oops: вредителей тоже не вижу

http://i.piccy.info/i9/72c2fe5ec8274...CN5720_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-02-06...40x180-r/i.gif

Люд.а 02.06.2019 10:51

Я такое на клеща списываю.

садовник 02.06.2019 12:01

Скорее клоп.

szus 02.06.2019 12:58

их не вооруженным глазом не видно? у меня есть Актофит, Актоверм, Миледи, что лучше?
Спасибо что помогаете :Rose:

садовник 02.06.2019 15:28

Так это уже пост фактум:pardon:
Клоп покушал и полетел себе . Клопы большие, да Вы их хорошо знаете.:wink:
Если на актофите писанно , шо и от растительноядных клопов, то можно. А так - поискайте в сети препарат.:wink:

szus 02.06.2019 16:43

Цитата:

...Клопы большие....
Значит не клоп, они не могли бы всех накудрявит так как я в день тысча раз проверяю своих подопечных цветочков :D
http://i.piccy.info/i9/971cb23a87489...CN5756_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-02-12...40x180-r/i.gif

садовник 02.06.2019 19:26

они ребята шустрые, к тому же Вы тогда особо и не знали что они вредные.
клещ и трипс точку роста обычно не трогают, им и листьев хватает.:pardon:

netalyy 09.01.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 179722)
не ИМХО.... шоб не досвечивать сеять нужно с 15 февраля...
главное условие при выращивании рассады левиного зева - очень умеренный полив! для прорастания семян нужен свет и умеренная темпуратура(+18!)...

Просветите меня тёмную, если чуток тепле будет, то загнутся?
С поливом этих собачек, тоже моторошно. Сейчас грунт классман, для проращивания, может напопалам с перлитом? для гигроскопичности. Ато классман, подлец, любит "срочно высохнуть". Или на фитиль как фиалки?

Dajana 09.01.2020 16:37

При проращивании в перлите не вижу смысла. При пикировке - да, неплохо, если он есть. Если нет - не заморачиваюсь. Есть смысл для львиного зева и других микроскопических семян просеять субстрат, чтобы убрать крупные волокна. Да, полив контролировать нужно постоянно. На начальной стадии заглядываю дважды в день. После прорастания температуру снизить. Если опоздать хотя бы на сутки - нога слишком вытянется, выживает такая рассада намного проблематичнее. До конца февраля в поливочную воду добавляю Превикур. Хоть как-то держит черную ножку. Очень важно - фитолампа. Часов 16. И на расстоянии от всходов сантиметров 15-20.

Мария1 27.01.2020 16:25

Здравствуйте. Я в прошлом году вырастила рассаду однолетника агератума. Очень красивые кустики радовали цветением лето и даже осень до ноября. Обратила внимание, что осенью взошел самосев агератума. Теперь не знаю сеять на рассаду или семена взойдут с прошлого года? Подскажите.
http://i.piccy.info/i9/202265eaa0e5c...IMG_02_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-27-13...40x180-r/i.gif

садовник 27.01.2020 19:24

Если хотите цветение раньше, сейте на рассаду. Если нет, то ждите самосева.:pardon:

natabu 27.01.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1235369)
Просветите меня тёмную, если чуток тепле будет, то загнутся?
С поливом этих собачек, тоже моторошно. Сейчас грунт классман, для проращивания, может напопалам с перлитом? для гигроскопичности. Ато классман, подлец, любит "срочно высохнуть". Или на фитиль как фиалки?

Никогда не сеяла в чистую "магазинную" почвосмесь. Всегда добавляла свою огородную почву + еще что - нибудь (что было под рукой) :oops: Правильно это, или нет, можно судить по моим цветам, фото рассады, цветников показываю на форуме постоянно. :pardon:

А мама моя рассаду овощей, в т. ч. помидор, сеет в почвосмесь + огородная почва в соотношении 1 : 1 -му. Потом рассада пойдет в обыкновенную огородную почву (хоть она у нас и разработанная, и сама по себе неплохая). Мамину шикарную толстенькую, совсем не вытянутую рассаду помидор тоже показывала как-то в огородной теме.

olga tao 03.03.2020 01:31

Re: Хризантемы

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1240875)
а что такое венечная?!:shock: разве есть такая классификация?!:shock:
при общих болезнях лучше не сажать два растения вместе, а разнести их по саду.
каких высокорослых? сколько в высь-метр, полтора метра? мелкоцветковые или индийские?:wink:

Я совершенно не разбираюсь в классификации хризантем. Проще: высокорослые в моем понимании - от 80 см и выше, предпочтение - мелкоцветковые. Венечные (Chrysanthemum coronarium) - это то, что нравится.

По саду и сами болезни разнесутся - зачем мне растения разносить?

садовник 03.03.2020 08:13

Re: Хризантемы

Теперь понятно о чем Вы. Да эту можно. Это однолетник. Хризантема корончатая.

iremus 28.07.2020 17:04

Добрый день. Прошу поделиться впечатлениями о годеции.В этом году, как никогда у меня, выросли красивые кустики, шикарно зацвели.И сразу почти засыхает весь кустик. Это у всех так они себя ведут или налицо мои огрехи? Спасибо

садовник 28.07.2020 17:10

Это болезнь. Увядание.

ir70 01.08.2020 17:54

Добрый день. У меня цветет вербена буэнос-айресская, выращена рассадой из семян.Кустики мощные. Хочется и в следующее лето иметь такую красоту. Вопрос: она может перезимовать на грядке, если подрезать кустики, засыпать землей, листьями, прикрыть? Или только рассадный способ выращивания?

садовник 02.08.2020 09:29

Она великолепно самосеется. :good: осенью соберите семена и натрусите их в нужных местах.
Весной главное помнить , где нинада рыхлить, и где нуна больше поливать.:good:
Если будете засыпать на зиму почвой или листьями, то она сопреет.

jull 03.08.2020 15:47

У меня эта вербена взошла в на том самом месте, где росла в прошлом году - одно растение, я думаю это все-таки та самая перезимовала

садовник 03.08.2020 19:03

Зимы бывают разные.:wink:

~Dan_na~ 18.09.2020 14:15

Освободилось 3 грядки от овощей, постоянное место, прямоугольные 1 м* 3 м, на сл. год хочу красивые цветы, читаю тему))) но непонятно пока, как составить красивую грядку, выбрала:агератум, бархатцы, матиола, львиный зев, эшольция, космея, матиола, лобелия. Их можно сразу в ОГ или рассада, в какие кассеты обьемом, если рассада, когда сеять? Новичку в такой красоте разобраться сложно)))

Валентина-дачница 18.09.2020 14:25

По личному опыту: в Киевской области алиссум морской, львиный зев и бархатцы сеяла сразу в грунт. Результатом осталась довольна. За остальные перечисленные многолетники не скажу, из семян не выращивала.

~Dan_na~ 18.09.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 1260155)
По личному опыту: в Киевской области алиссум морской, львиный зев и бархатцы сеяла сразу в грунт. Результатом осталась довольна. За остальные перечисленные многолетники не скажу, из семян не выращивала.

Я в "степи"))) ветра, солнце. Нужно что то под мой климат, капельный полив есть.
А остальные вроде же однолетники?

Люд.а 18.09.2020 15:48

Якщо насіння дороге, або його мало, то краще розсадою.
Чорнобривці, космею, матіолу звичайну можна зразу в грунт, вони швидко ростуть. Лобелію і львіний зев я через розсаду вирощую. Ешольцію, агератум не вирощувала. На наступний рік все це саме насіється.

садовник 18.09.2020 16:00

Агератум, ротики, только из рассады.
Космея и лобелия не для вас.
Эшольция прямо в грунт. Чернобривцы в зависимости от вида, если раскидистые , то прямо в грунт, если прямостоячие, то лучше через рассаду. Попробуйте еще газанию, ее тоже через рассаду.
Вам так же подходит акроклинум и остро-пестро, а так же арктотис и остеоспермум. Акроклинум рассада, остальные прямо на место, учитывая высотность.
Можно попробовать Девицу в зелени и вербену бонарскую.

Люд.а 18.09.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1260170)
Вам так же подходит остро-пестро
Можно попробовать Девицу в зелени ...

При всій повазі, але для кого Ви це пишете, пане Олеже? Людина сказала, що ,,новичок''. Я однорічникі ще в батьків на дачі сіяла дитиною, а таких назв до цих пір не чула. акроклинум хоч загуглити можна...

садовник 18.09.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1260188)
При всій повазі, але для кого Ви це пишете, пане Олеже? Людина сказала, що ,,новичок''. Я однорічникі ще в батьків на дачі сіяла дитиною, а таких назв до цих пір не чула. акроклинум хоч загуглити можна...

капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:%):shock: как все запущенно!!!!!!!:-o
осто-пёстро это расторопша . девица в зелени это нигела, арктотис это африканская маргаритка. про ево тута
Арктотис стехасолистный, изящный, африканская маргаритка – Arctotis stoechadifolia Berg.

Южная Африка. Травянистые многолетние растения или полукустарники до 60 см высоты, которые в культуре выращиваются только как однолетники. Стебли прямостоячие, сильно ветвистые от основания, крупно бороздчатые, бело мягко опушенные. Листья до 20 см длины, продолговато-обратноланцетные или эллиптически-обратнояйцевидные, тупые, цельные, выемчато-зубчатые или вариабельно перисто-надрезанные вплоть до перисто-рассеченных, с обеих сторон мягко и серебристо опушенные. Прикорневые листья черешковые, верхние стеблевые – сидячие. Корзинки 5-8 см диаметром, гетерогамные, одиночные, верхушечные. Цветоносы длинные, значительно приподнятые над поверхностью листьев. Краевые цветки однорядные, язычки сверху жемчужно-белые или палево-фиолетовые, у основания желтоватые, снизу голубоватые или темно фиолетовые. Дисковые цветки серо-фиолетовые, с фиолетовыми тычинками. Цветет в августе-сентябре. В культуре с 1900 года. Наиболее широко распространен в культуре. Крупноцветковые сорта относят к разновидности var.grandis – арктотис стехасолистный крупный, который иногда выделяют в отдельный вид: растения до 50-60 см высоты, листья более длинные, корзинки до 8 см диаметром, жемчужно-белые с фиолетовым оттенком, снизу краевые цветки темно лавандово-голубые.

Ещё забыл добавить диморфотеку:good: класснючий однолетник и мачок желтый, а так же заячий хвост-лагурус оватус. можно ещё аммобиум крылатый и гелихризум разных сортов и конечно же ксерантемум-растение степей одещины и крыма.:good:

~Dan_na~ 18.09.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1260170)
Агератум, ротики, только из рассады.
Космея и лобелия не для вас.
Эшольция прямо в грунт. Чернобривцы в зависимости от вида, если раскидистые , то прямо в грунт, если прямостоячие, то лучше через рассаду. Попробуйте еще газанию, ее тоже через рассаду.
Вам так же подходит акроклинум и остро-пестро, а так же арктотис и остеоспермум. Акроклинум рассада, остальные прямо на место, учитывая высотность.
Можно попробовать Девицу в зелени и вербену бонарскую.

Спасибо за ответ, конспектирую)

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.