![]() |
Re: Однолетние цветы
вербена какая?
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- доехало... |
У меня обильный самосев, другие товарищи тоже так писали.
В мае эти сеянцы имеют 3-5 см в высоту, в конце месяца может и больше. Тогда сможете решить - покупать рассаду, или не покупать. Если к середине, или к концу мая не обнаружите, тогда сможете купить рассаду. :smile: |
Подскажите пжл что с астрой? Как я определила вроде не фузариоз. Чем вылечить кучерявость листьев?:oops: вредителей тоже не вижу
http://i.piccy.info/i9/72c2fe5ec8274...CN5720_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-02-06...40x180-r/i.gif |
Я такое на клеща списываю.
|
Скорее клоп.
|
их не вооруженным глазом не видно? у меня есть Актофит, Актоверм, Миледи, что лучше?
Спасибо что помогаете :Rose: |
Так это уже пост фактум:pardon:
Клоп покушал и полетел себе . Клопы большие, да Вы их хорошо знаете.:wink: Если на актофите писанно , шо и от растительноядных клопов, то можно. А так - поискайте в сети препарат.:wink: |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/971cb23a87489...CN5756_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-06-02-12...40x180-r/i.gif |
они ребята шустрые, к тому же Вы тогда особо и не знали что они вредные.
клещ и трипс точку роста обычно не трогают, им и листьев хватает.:pardon: |
Цитата:
С поливом этих собачек, тоже моторошно. Сейчас грунт классман, для проращивания, может напопалам с перлитом? для гигроскопичности. Ато классман, подлец, любит "срочно высохнуть". Или на фитиль как фиалки? |
При проращивании в перлите не вижу смысла. При пикировке - да, неплохо, если он есть. Если нет - не заморачиваюсь. Есть смысл для львиного зева и других микроскопических семян просеять субстрат, чтобы убрать крупные волокна. Да, полив контролировать нужно постоянно. На начальной стадии заглядываю дважды в день. После прорастания температуру снизить. Если опоздать хотя бы на сутки - нога слишком вытянется, выживает такая рассада намного проблематичнее. До конца февраля в поливочную воду добавляю Превикур. Хоть как-то держит черную ножку. Очень важно - фитолампа. Часов 16. И на расстоянии от всходов сантиметров 15-20.
|
Здравствуйте. Я в прошлом году вырастила рассаду однолетника агератума. Очень красивые кустики радовали цветением лето и даже осень до ноября. Обратила внимание, что осенью взошел самосев агератума. Теперь не знаю сеять на рассаду или семена взойдут с прошлого года? Подскажите.
http://i.piccy.info/i9/202265eaa0e5c...IMG_02_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-27-13...40x180-r/i.gif |
Если хотите цветение раньше, сейте на рассаду. Если нет, то ждите самосева.:pardon:
|
Цитата:
Никогда не сеяла в чистую "магазинную" почвосмесь. Всегда добавляла свою огородную почву + еще что - нибудь (что было под рукой) :oops: Правильно это, или нет, можно судить по моим цветам, фото рассады, цветников показываю на форуме постоянно. :pardon: А мама моя рассаду овощей, в т. ч. помидор, сеет в почвосмесь + огородная почва в соотношении 1 : 1 -му. Потом рассада пойдет в обыкновенную огородную почву (хоть она у нас и разработанная, и сама по себе неплохая). Мамину шикарную толстенькую, совсем не вытянутую рассаду помидор тоже показывала как-то в огородной теме. |
Re: Хризантемы
Цитата:
По саду и сами болезни разнесутся - зачем мне растения разносить? |
Re: Хризантемы
Теперь понятно о чем Вы. Да эту можно. Это однолетник. Хризантема корончатая.
|
Добрый день. Прошу поделиться впечатлениями о годеции.В этом году, как никогда у меня, выросли красивые кустики, шикарно зацвели.И сразу почти засыхает весь кустик. Это у всех так они себя ведут или налицо мои огрехи? Спасибо
|
Это болезнь. Увядание.
|
Добрый день. У меня цветет вербена буэнос-айресская, выращена рассадой из семян.Кустики мощные. Хочется и в следующее лето иметь такую красоту. Вопрос: она может перезимовать на грядке, если подрезать кустики, засыпать землей, листьями, прикрыть? Или только рассадный способ выращивания?
|
Она великолепно самосеется. :good: осенью соберите семена и натрусите их в нужных местах.
Весной главное помнить , где нинада рыхлить, и где нуна больше поливать.:good: Если будете засыпать на зиму почвой или листьями, то она сопреет. |
У меня эта вербена взошла в на том самом месте, где росла в прошлом году - одно растение, я думаю это все-таки та самая перезимовала
|
Зимы бывают разные.:wink:
|
Освободилось 3 грядки от овощей, постоянное место, прямоугольные 1 м* 3 м, на сл. год хочу красивые цветы, читаю тему))) но непонятно пока, как составить красивую грядку, выбрала:агератум, бархатцы, матиола, львиный зев, эшольция, космея, матиола, лобелия. Их можно сразу в ОГ или рассада, в какие кассеты обьемом, если рассада, когда сеять? Новичку в такой красоте разобраться сложно)))
|
По личному опыту: в Киевской области алиссум морской, львиный зев и бархатцы сеяла сразу в грунт. Результатом осталась довольна. За остальные перечисленные многолетники не скажу, из семян не выращивала.
|
Цитата:
А остальные вроде же однолетники? |
Якщо насіння дороге, або його мало, то краще розсадою.
Чорнобривці, космею, матіолу звичайну можна зразу в грунт, вони швидко ростуть. Лобелію і львіний зев я через розсаду вирощую. Ешольцію, агератум не вирощувала. На наступний рік все це саме насіється. |
Агератум, ротики, только из рассады.
Космея и лобелия не для вас. Эшольция прямо в грунт. Чернобривцы в зависимости от вида, если раскидистые , то прямо в грунт, если прямостоячие, то лучше через рассаду. Попробуйте еще газанию, ее тоже через рассаду. Вам так же подходит акроклинум и остро-пестро, а так же арктотис и остеоспермум. Акроклинум рассада, остальные прямо на место, учитывая высотность. Можно попробовать Девицу в зелени и вербену бонарскую. |
Цитата:
|
Цитата:
осто-пёстро это расторопша . девица в зелени это нигела, арктотис это африканская маргаритка. про ево тута Арктотис стехасолистный, изящный, африканская маргаритка – Arctotis stoechadifolia Berg. Южная Африка. Травянистые многолетние растения или полукустарники до 60 см высоты, которые в культуре выращиваются только как однолетники. Стебли прямостоячие, сильно ветвистые от основания, крупно бороздчатые, бело мягко опушенные. Листья до 20 см длины, продолговато-обратноланцетные или эллиптически-обратнояйцевидные, тупые, цельные, выемчато-зубчатые или вариабельно перисто-надрезанные вплоть до перисто-рассеченных, с обеих сторон мягко и серебристо опушенные. Прикорневые листья черешковые, верхние стеблевые – сидячие. Корзинки 5-8 см диаметром, гетерогамные, одиночные, верхушечные. Цветоносы длинные, значительно приподнятые над поверхностью листьев. Краевые цветки однорядные, язычки сверху жемчужно-белые или палево-фиолетовые, у основания желтоватые, снизу голубоватые или темно фиолетовые. Дисковые цветки серо-фиолетовые, с фиолетовыми тычинками. Цветет в августе-сентябре. В культуре с 1900 года. Наиболее широко распространен в культуре. Крупноцветковые сорта относят к разновидности var.grandis – арктотис стехасолистный крупный, который иногда выделяют в отдельный вид: растения до 50-60 см высоты, листья более длинные, корзинки до 8 см диаметром, жемчужно-белые с фиолетовым оттенком, снизу краевые цветки темно лавандово-голубые. Ещё забыл добавить диморфотеку:good: класснючий однолетник и мачок желтый, а так же заячий хвост-лагурус оватус. можно ещё аммобиум крылатый и гелихризум разных сортов и конечно же ксерантемум-растение степей одещины и крыма.:good: |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |