Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

Zaharka 25.01.2015 10:42

Re: Давайте знакомиться-2

Доброе утро! Новеньких принимаете? Я Ирина из Комсомольска Полтавской. Дачу купила в сентябре 2014, 7,2 сотки. С нетерпением жду открытия дачного сезона!

Света Ш 25.01.2015 13:33

Земляков прибывает, это :good: Добро пожаловать:friends:
Заходите и сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...315#post747315

Zaharka 25.01.2015 15:06

Света Ш, спасибо за приглашение! Обязательно зайду

Elisyonok 03.02.2015 14:33

Здравствуйте! Ну вот наконец-то нашла,где знакомятся.Меня зовут Лена.Дачу приобрели недавно.Поэтому я пока что буду просить совета.Надеюсь,когда-нибудь и я смогу с кем -нибудь делиться опытом.:smile:

Ludmilaya 03.02.2015 15:44

всем здравствуйте! меня зовут Людмила, живу в Одессе, дача находится на берегу Хаджибеевского лимана унас очень сухо, поливать часто не могу, тк двое деток и работа время от времени)поэтому пытаюсь создать сад минимального ухода, так чтобы на даче отдыхать и любоваться красотой природы )))
это я со своими помощниками))

https://lh6.googleusercontent.com/-d...25282%2529.JPG

Tess 03.02.2015 17:20

Здравствуйте,Люда! У нас форум очень разнообразный,осматривайтесь,наверняка найдете темы,в которых станете постоянным участником.
По растениям посоветую классный источник:энциклопедия декоративных садовых растений. Появятся вопросы-задавайте,а мы подскажем.

Ludmilaya 03.02.2015 19:29

спасибо! много лет интересуюсь растениями, обязательно буду задавать вопросы)думаю, основательно обоснуюсь в теме ландшафтного дизайна;)

свет 03.02.2015 23:07

Здравствуйте.Меня зовут Светлана Викторовна.Очень люблю свою дачу.Выращиваю малину.клубнику.виноград.разные овощи и конечно же цветы:георгины.гладиолусы.лилейники.ирисы.Хотя дачный стаж большой-все равно ищу новые советы по уходу.посадке.выращиванию растений.Думаю.что на этом форуме найду много нових полезных советов.Живу в Запорожье.Дача на берегу Каховского моря.Красота.свежий воздух.Просто хочется жить.

Mayersha 10.02.2015 22:24

Всем добрый вечер) меня зовут Аня, я из Одесской области) живу в селе с рождения, на земле кое что умею делать, но в теории профан, поэтому я тут:-) буду рада общению)

Т-150 13.02.2015 14:34

Здравствуйте, уважаемые участники этого замечательного форума!
Прежде чем представиться, разрешите Вас всех поблагодарить: и тех людей, кто создал этот кладезь информации, и тех, кто поддерживает и регулирует его работу, и активистов, которые делятся своим опытом, выкладывают описания, фотографии. Вы изыскиваете время и возможность и предоставляете свои личные впечатления и наблюдения, что очень ценно! Спасибо большое вам!
О себе:
меня зовут Оксана, называют Ксюша, живу в Киевской области, в Бориспольском районе. Дом мы построили полтора года назад, с этого времени в нём живём. Участок небольшой - 10 соток с домом. Огород раньше занимал большую часть, но сейчас его вытеснили любимцы - клубника и малина, к которым подтягиваются ежевика, смородина, крыжовник ...
Цветочки, конечно, тоже есть. Розы и луковичные. Увлечение уже нескольких лет - полиантес тубероза. Очень она нам полюбилась!
Рада знакомству!
С уважением, Ксюша

Ветка 13.02.2015 15:52

Ниче так у вас аватарка, Ксюша, :wink: добро пожаловать в наш дом.

Gusenitsa 13.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 753916)
Ниче так у вас аватарка, Ксюша, :wink:

Под стать нику! :D

алена_утёс 13.02.2015 16:03

Всем добрый день!Такой замечательный форум,начала читать и не могу остановится:) Дача досталась нам с мужем от дедушки с бабушкой, которую они сами бережно строили, садили сад, любимые розы бабушки (зовут ее Роза) и многое другое. Когда бабушка с дедушкой не смоги ухаживать за своим участком, дача пришла в полный упадок (вернее были другие хозяйва,не совсем добросовестные) В прошлом году дача снова перешла в наши руки. Весь прошлый год занимались уборкой сорняков, сухих веток, мусора и тд. Посеяли несколько газонов. В этом году начнем планировать цветники, альпинарий (прям моя мечта),садить елки(очень нужны сыну:)
В общем буду спрашивать совета и вдохновляться:)Рада знакомству!:)
Алена

Т-150 13.02.2015 16:09

Спасибо за тёплый приём! :smile:
И, конечно, буду рада, когда "на ты". :wink:
С уважением, Ксюша

юлика 13.02.2015 16:10

Ксюша! Напиши, пожалуйста, свое имя в подписи, а то, исходя из аватарки, может быть конфуз:oops:

Т-150 13.02.2015 16:24

:pardon: Сделала!
За совет - спасибо!

Света Ш 13.02.2015 18:37

Меня муж в шутку называет "маленький К-700", а здесь смотрю появился Т-150 :Bravo: Добро пожаловать Ксюша:friends:

Т-150 13.02.2015 19:04

Спасибо всем за приветствия! :Rose:
Радуюсь каждому сообщению, как дитё! :D Так приятно!!!

"Меня муж в шутку называет "маленький К-700" - Света, так и я ж потому Т-150! Муж тоже так называет! Спросил, шутя, чего это я К-700 не назвалась. ПлощадЯ и мощностЯ, говорю, не те пока :D

садовник 15.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Т-150 (Сообщение 753983)
я ж потому Т-150!

у Вас аватарка не соответствует марке... трактор Т-150 это гусеничный трактор: http://www.techstory.ru/trr/t150_tech.htm
либо добавте к нику букву "к" - типа "Т-150К", либо поменяйте фото на аве...:wink:

Нина_И 15.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 754435)
у Вас аватарка не соответствует марке... k:

Та ладно, садовник! Женщина в кабине не видит какой снаружи трактор!

Т-150 15.02.2015 19:18

"у Вас аватарка не соответствует марке... трактор Т-150 это гусеничный трактор ..."
Ага, знаю, есть такое дело :roll:! Но несоответствие меня не смущает, просто так уже повелось, про Т-150, а аварка из тракторных эта просто понравилась - весёлый такой летящий тракторец :smile:! Как я :wink:
А Нина меня как понимает!!! :Bravo:!

садовник 15.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Т-150 (Сообщение 754439)
"у Вас аватарка не соответствует марке... трактор Т-150 это гусеничный трактор ..."
Ага, знаю, есть такое дело :roll:!

перво-на - перво Вам нужно в тему " Как правильно вставить цитату?".:D..шоб не переписывать от руки предыдущий пост...:wink:

Т-150 15.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 754440)
перво-на - перво Вам нужно в тему " Как правильно вставить цитату?".:D..шоб не переписывать от руки предыдущий пост...:wink:

Спасибо, Олег :good:! Уже попробовала, а то, и правда, как-то некорректно. Надеюсь, и фотографии загружать научусь, и ссылки делать

DATS 20.02.2015 13:58

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Дача появилась давно, но только сейчас начали активно заниматься и расширятся.За последние четыре года увеличили размер до 30 соток. Все таки земля берет свое. С каждым годом желание уехать из города все больше и больше. Вот и сейчас по выходным уже начали ночевать. Надеюсь с помощью форума найти много ценной информации, и поделится своими радостями.Спасибо Всем за открытость.

Elly 20.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от DATS (Сообщение 755838)
Надеюсь с помощью форума найти много ценной информации

Ищите, у нас тут много информации, не торопитесь открывать темы)

DATS 20.02.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 755840)
Ищите, у нас тут много информации, не торопитесь открывать темы)

Прошу прощения за незнание но уж очень "пищит" так хочу такую грушу. Скоро ВЕСНА!!!

Klima 20.02.2015 15:22

Всем здравствуйте! Прежде поблагодарю всех форумчан, делящихся своим опытом (удачным и не очень) в различных темах форума! Посещала сайт в роли гостя около пяти лет и находила ответы на многие вопросы. Благодаря форуму я избежала ошибок в выборе самих растений и места посадки для них. А это дорогого стоит! Теперь о себе: я - Елена, живу в частном доме и пытаюсь создать зеленый уголок для души и отдыха. Очень надеюсь, что получится. Отдельная благодарность создателям сего замечательного сайта!

Элька 25.02.2015 10:55

Пртмите в свои ряды!!!
Хоть и начала я не отсюда, но и сюда добралась.
Я совсем недавно -буквально год как стала хозяйкой 25 соток угодий в пригороде Харькова.(Прям как моя мама, только с ней - абсолютно городской это случилось после 40)
В прошлом2014 свою запущенную до состояния целины землю пыталась облагородить, но обработали только 5 соток, не могла больше уделить внимания(была немного беременна и родила доцю в августе). Но все-равно был результат неплохой как для новичка. С 50 кустов помидор даже намариновали, с двух купленых ящиков картофеля вырастили 22(8 с ранней и 14 с поздней). Только поздняя как оказалось не одного а наверное 4-5 неизвестных мне сортов. Кабачков, кукурузы хватило и нам и гусям. Огурцы тоже радовали до сентября (в сентябре уже не было на них времени).
С осени выделила несколько часов-бегом втыкнув чеснок и клубнику ... вобщем буду всё налаживать.
Хоть и говорят новичкам везёт, я собираюсь приложить усилия и все-таки довести эту усадьбу до ума, хоть и прийдется боротся с пыреем по-пояс, но мы его победим!!!

УДача 26.02.2015 20:57

Здравствуйте! Мена зовут Ира. Дачу мы купили под зиму, успела посадить только чеснок. В поисках информации о выращивании рассады, попала на ваш форум и ... пропала. Каждую свободную минутку уделяю изучению вашего бесценного опыта. Спасибо, что делитесь знаниями!

Света Ш 27.02.2015 10:38

Здравствуйте Ира, заходите и в нашу кременчугскую ветку.:friends:

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.