![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Цитата:
|
Elly, а сколько льете под куст антихруща? Мы когда два года назад рыли фундамент, то даже на глубине 80 см находили их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшой отчет по прикорневому применению Актары.
Полил все деревья раствором Актары из расчета 4г. на ведро воды. Вся листовертка ушла. Тля осыпалась везде, кроме сливы и черешни. Там она множится и процветает. Придется брызгать дополнительно. Червячки, которые портят сливу ( название не знаю, в плоде дырочка, доползает до косточки, короче - из плодожерок) - живут и процветают. Актара до лампочки майским жукам - грызут листья и ветки. Приходится стряхивать, собирать и уничтожать. Тля каждый год мучила черешню (Валерий Чекалов). После полива раствором Актары вся тля переползла на кончики молодых веток и там сконцентрировалась. Подозреваю, что просто мало полил Актарой (3 ведра на дерево 4 метра высотой). Не хватило яду пропитать все дерево. Просто взял секатор и обрезал кончики веточек с тлей. Но в целом - деревья выглядят лучше, яблони и груши сохранили завязь. Жду повышенный урожай! P.S. 1. Поливать ядом легче, чем брызгать. 2. Нет проблем с ветром, который уносит яд при брызгании. Более точное попадание яда в цель. 3. Если брать Актару упаковками по 250 грам(оптом 100 гривен) - оно себя окупает. |
Цитата:
|
Сдуреть можно. Покупать и заливать в почву килограммами Актару, когда на дерево достаточно 0,5 грамм. Воистину - торжество безумия....:%)
Цитата:
|
Re: вредители
Цитата:
|
Цитата:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...idnyk_2010.pdf (страница 79) И еще: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, и гораздо больше чем вы думаете. Если я не буду травить медведок, то вся моя растительность отправиться в страну снов. Сплошное решето из ходов и нор куда свежевысаженная рассада иногда просто проваливается. Выползших по мере возможности собираю. А вы как боретесь, или у вас парочка норок на весь огород? А сад вы не обрабатываете, ведь отравленных гусениц могут сьесть птицы или полезные букашки.
Еще лет 6-7 назад такого кол. медведок не было:sad:. |
Люди, а кто как борется с листоверткой? Или ни у кого ее нет?
|
Цитата:
Использовать же под черешню актару...ну поздновато, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы совершенно не применяете химии, это не значит, что данный способ приемлим для других. Если грядок немного - можна и "поохотиться"
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:01 ---------- Цитата:
|
Прогуливаясь по пустому участку заметила большую кучу "Пенница слюнявая",выше в теме мне помогли определить кто это, причем даже на траве, ее очень много, просто очень много. У себя обработала Актеликом, как увидела на цветах это счастье. А если они все вылетят в округе....?
http://img14.imageshost.ru/img/2013/...0096_small.jpg |
Вот это средство от муравьев - BROS поразило своей эффективностью. Правда, средство купила в Киеве соседка по даче. Но то , что муравьи от него убегают и не возвращаются - убедилась сама. Производитель Польша. Стоит 60грн.....но его там много. http://s017.radikal.ru/i439/1305/8c/adf93e4e70c4t.jpg
|
Цитата:
|
Вокруг калины соседка насыпала неделю назад... пока не прибежали обратно. :D Остальные деревья обсыпала вокруг ствола в субботу. В воскресенье все было нормально. Поеду завтра на дачу и обязательно посмотрю. Самой интересно, хочу тоже купить.
|
Копала сегодня ямки и увидела много маленьких личинок, очень похожих на личинок хруща, только маленькие и худенькие, и шустрые. Это настоящие личинки или что-то другое:oops:. Больших видела, таких никогда:-o
|
Цитата:
Я когда то покупала ф-ма производитель Агрикол, тоже Польша, так вот оно мне очень понравилось....., увидев это и п-ля, подумала, что может быть аналог......, не а, далеко не тот эффект..... |
Цитата:
|
Re: плодовые деревья.
Цитата:
в обработанных поверхностно муравейниках на огороде, под дорожками и тп - движения нет вообще. вымерло. на 7 из 10 деревьев, с обработанными приствольными кругами - чисто. на 3х - есть, но в небольшом количестве. внимательное рассмотрение приствольных кругов муравьев фактически не выявило, т.е. судя по всему оные наладили мостики с травы или кустов. препаратом доволен. тактические битвы - пока выигрываю. |
Не, Ольчик, скорее похожи на детей хрущей. Блииии и их было много:cry:, я конешно передавила тех, которых выкопала, а сколько их в земле осталось:-o:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..а кого травить в таком случае, и зачем?, значит слива не способна нести нагрузку ...))..а сколько лет сливе??
|
Еще одна проблема. Связана с саженцами черешни.
Осенний саженец, начали распускаться почки (в апреле). У некоторых почек появляется бугорок клея (гумиарабика). Выше этого бугорка (к концу ветки) почки останавливаются в росте и сохнут. При разрезании почек видно потемнение на древесине. Короедов (и т.п.) не видно. Что за вредитель? Или это вирусное (бактериальное)? ---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
Дереву 7 лет. Крепкое. |
...то что упало или находится под корой, это все... лечение по телефону... нужно фото...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |