![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
У нас таких морозов не было... Так были морозы в феврале-марте, но со снегом. В этом году повезло.
|
У нас сегодня +14. И на неделю вперед ожидаются такие же тёплые дни. Наверное, уже можно снимать укрытия?:bye:
|
Мої перезимували на 5, а перевеснували на слабеньку 3)
Бруньки видвинулися і вже проросли, а після весняних морозів померзли. Печально( Але вже повидвигалися нові бруньки. Так шо я за свої відносно спокійна :smile: |
Цитата:
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Все в итоге хорошо.Единственно что Грехам Томас хорошо подмерз. http://www.rosebook.ru/components/ro...big/262766.png Прийдеться резать почти все ветки.. Самое интересное что в ногах у него розы идеально перезимовали. |
Сегодня первый раз была на даче после осени. Снег лежит еще 20-30-40 см. Укрытия с плетистых снять не смогла - примерзло. Все неукрытые остинки перезимовали на отлично. Переживала за William Shakespeare, он растет на углу дома. Там сквозняк и снег не особенно задерживается. Ещё и муж масла в огонь подливал -"все ветки черные":crazy: Он всю зиму на дачу ездит. Но всё ОК. У William Shakespeare побеги темные сами по себе.:D. Огорчили Angela, Bouquet Parfait, Paul Bocuse - много резать придется. А вот Heavenly Pink - на первый взгляд отлично по всей высоте. Удивила Polka - и перезимовала хорошо и без пятен. Paul Neyron перезимовал по всей длине побегов стоя. С флорибундами тоже всё ОК.
Так что общей картиной я довольна. Гнула и укрывала только плетистые -кроме Flammentanz ( с ним тоже всё хорошо). Все остальные зимовали стоя.:D |
Я сегодня тоже ездила снимать укрытие с роз. Снега у нас уже нет, подсохло. Цветут крокусы. Все укрытые розы перезимовали на 5+ под одинарным агроволокном 60 и некоторым досталось 50. Нигде нет ни кусочка черного. Почки на розах уже выдвинулись на 0,5 - 1 см. Я гнула и укрывала все плетистые (кроме канадской), флорибунды, шрабы (опять же кроме канадских), почвопокровки, попали под укрытие и пару чайников. Те чайники, которые были не укрыты, а только окучены стоят черные выше окучки и уровня снега, кроме Candlelight. Она единственная из неукрытых чайников перезимовала по всей длине. Я укрываю каждый год и зимовка под агроволокном всегда хорошая. Чего не скажешь про окучку - лотерея.
Пришлось сегодня сразу и подвязывать все плетистые, побоялась что к следующему приезду почки будут очень большие и просто могу их обломать. ---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 20:50 ---------- У кого-нибудь из форумчан есть опыт зимовки не укрытой, просто стоя, плетистой Iceberg? По характеристикам она 4-я зона, но никогда не пробовала оставлять на зиму просто так, как то страшно. И пригибать тяжело, она у меня метра 3 в высоту и столько же в ширину. Ствол внизу как дерево, не знаю как она вообше пригибается. Но зато когда цветет! Стена белоснежных роз. Поделитесь, если кто пробовал. |
Цитата:
У мене вона метри 4 в висоту, а може й вище :pardon: Як взагалі можна такого монстра уложити? Взагалі без проблем зимує |
Цитата:
Хто-небудь має троянду Iceberg Cl у кліматичній зоні Дніпра або північніше? Як зимує? |
Цитата:
---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Paul Bocuse укрытый хорошо зимует. Если не укрывать - лотерея. Он у меня плохо гнется под укрытие.
|
Вчера начала обрезку, все что укрыто агроволокном и мешками из под сахара перезимовало хорошо. А вот не укрытые мои две Princess Alexandra of Ken вымерзли, осталось где-то сантиметров 15-20:cry: розам четыре года, были пригнуты, в мартовские морозы с ветром даже укрыты, но видно поздно. http://f23.ifotki.info/thumb/56c1628...4305567097.jpg Правда, там место хоть и у дома, но угол и сквозняк. А вот во дворе, окружённая строениями, плетистая неизвестного сорта, тоже пригнутая перезимовала хорошо.
|
Яна, у меня аналогично с "устойчивыми" остинками, только намечаются почки. Совсем им не понравилась зимовка раскрытыми.:no:
Но сорта 4-5 зоны, розы зеленые, как огурцы и с приличными почками до самых кончиков. Старинные и канадка, в основном. За пять лет получилось "правильно" укрыть клайм Сувенир де ла Мальмейзон, надеюсь увидеть приличное цветение.:%) Витуся, как твоя перезимовала? |
Я по остинкам после обрезки отчитаюсь:D, сейчас на первый взгляд по их зимовке картина разная, напишу потом за каждый сорт.
|
Цитата:
|
Старые ветки первого порядка одревесневшие,толстые, но все равно укладывается она легко. Цветет обильно и долго со второй половины июня можно сказать, что однократка, так как потом единичные цветы бывают, но не всегда и я как-то не проследила на каких именно ветках они появляются. Да, бывало и у меня, что с цветами единичными под укрытие уходила.
|
Моя Коллет очередную зиму провела стоя:D Уложить и обмотать невозможно, куст огромный. Когда хорошо выдвинет почки, будет виден результат. Будет цвести, выставлю фото для отчета.
Пьер пригнула и укрыла лапником на зиму, только те ветки длиной под 4м., которые были гибкими. Вчера сняла лапник, ветки зеленые. |
У меня зимовка прошла на троечку, пригнутые и окученые плетистые и остинки отлично перезимовали, остальные были окучены перегноем старым перезимовали плохо, до окучки пришлось обрезать. Удивил Лаурент Каброль-был окучен, но повыше окучки ветки хоть и темные, но серединка живая.
Сделала вывод, что в моих условиях как минимум, если хочешь большой куст, нужно хотя бы пригибать |
минерва и кажется абрахам дерби абсолютно весь, все ветки в мелкую точку ... на некоторых кустах много вертикальных разрывов - лопнувшая кора - буду фотать пока "голые" спрашивать ...
это на работе. дачные пока видела 1 глазом - там все хорошо... |
Вчера открыла розы. Под укрытием все отлично. Все зеленое. На Winchester Cathedral уже разворачиваются листочки. Все розы с прошлогодними листьями зелеными, зелеными. Остальные неукрытые розы по разному. Что то надо будет резать коротко, что то нет. Те ,что совсем плохо перезимовали, пойдут к соседям.
|
Розы перезимовали хорошо как никогда, наверно, сказалась долгая теплая осень, вызрели все кто хотел. Листья обрывать надоело и резать жалко, обычно режешь до живого - все понятно, а тут прямо из кончиков нормальные почки лезут. Укрывала только Mme Alfred Carriere. Paul’s Himalayan Musk перезимовал на заборе сверху тоже весь, теперь надо думать как его вообще обрезают.
|
Аналогично! Перезимовали все хорошо. Даже на неукрытых чайниках резать нечего: побеги зеленые и почки проснулись по свей длине , даже на концах побегов :Yahoo!:
Плетучки и шрабы, укрытые в марте, тоже неплохо выглядят. Листья не сбросили. Прийдется перед подвязыванием обрезать(( Итак этой весной все работы в саду одновременно, так еще и листья обрезать :twisted: |
У меня -это самая плохая зимовка на моей памяти. Окучивала торфом и землёй. Столько выпадов в жизни не было. Пушкин, Фредерик Мистраль, Мулинекс, Пантер роуз. (Ещё кто-то, -забыла). До земли срезы с коричневой серединкой, а на верхушках веток уже и листики разворачивались. Надежды, что отобьют- мало. Очень-очень жалко. :cry::cry:
|
И у меня все так плохо,что и не помню такого. Не то,чтобы не помню,а вообще не было таких выпадов.8 роз-жах якійсь,четыре осенней посадки. Да и простые чайные обрезала по самую землю. Хожу вокруг и так грустно.
|
Эту зиму мои розы пережили хуже, чем за все последние годы. После тёплой осени и бесснежной зимы, когда тюльпаны вылезли ни 10 см., ударили морозы. Ветки роз были зелёные, а осенние посадки вылезли из окучки и на побегах выросли крупные листья. Всё замёрзло.
|
Обидно и жалко розочек до слёз. Не хочется сейчас и о покупке новых думать, есть желание оставить всё, что выжило. Но как вспомню цветение Пушкина, то думаю- ну, как я без него буду? А Фредерик Мистраль?- это ж вообще- душа поёт, когда его видишь и нюхаешь... Вот поговорку вспоминаю всё время : Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.:wink:
Будем надеяться, что наши розоводы навыращивают к осени для нас много-о-о наших хотелок. А то мы с голодухи, как начнём заказывать,- только держись!:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Буду в этом году делать сухое укрытие. А то таскание этих вёдер с землёй осенью и весной мне уже надоело. Осенью насыпь, весной разгреби, убери.:%) В таком количестве у меня никогда розы не пропадали. Прямо мор какой-то прошёл.:shock::-o За всё время увлечения розами у меня на пальцах одной руки можно было выпады посчитать. |
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |