![]() |
Re: Вредители наших садов и огородов
Наверное, я повторюсь, но сил уже нет бороться с муравьями! С самого начала сезона эти черные (не побоюсь этого слова!) завоеватели замучили меня вкрай! В каждый приезд на дачу я их травлю! И на следующий раз они снова есть! Чуть подальше, но сделают новый муравейничек.. А недавно откопала нечаянно еще и рыжих. Ничего не понимаю! Почему рыжие не съели черных?))))
Подскажите свои верные способы борьбы с муравьями! Мало того, что они у меня съели почти все семена, так теперь еще и по огороду нагло вышагивают и на абрикоску молодую взобрались! |
...а что делалось, что бы советами не повторяться:D
|
Цитата:
|
...ну неужели их столько что в глаза бросается?....у всех они есть, и убрать их полностью с участка навряд ли кому-нибудь удастся, ведь муравейник тянется до нескольких метров, и поэтому уходя из одного места они вылазят в другом..... мне помогает гель, но увожу их только от-туда где они ну как не нужны, гель у меня работает...все остальные (бура, заливать водой, кипяток...жуть ,но и это делала)нет....просто наверное нужно не акцентировать сильно свое внимание на них:pardon:
|
НЕ то слово много! Я столько и не видела никогда) Правда, все семена цветов съели! Пришлось многое пересевать...
|
У меня завелись вдоль фундамента . Заливала кипятком,аж дыры попроваливались,засыпала отравами против муравьев. Все временно и безтолку. Психанула и развела БИ-58(знаю что термоядерно),залила в дыры вдоль фундамента и пропали. И даже рядом нигде не появились. Думаю на участке,где все растет,мой метод применять нельзя. А под фундамент,думаю,нормально. Иначе, скоро бы, проходя мимо дома,сами бы проваливались в муравейники. У них там ходов ,как у медведки.
|
Цитата:
Попробую тоже термоядерным, спасибо:Rose: |
Убрать муравьев со всего участка нереально, а вот переместить муравейник - легко!Я рассыпаю пшено в зоне муравейника и они уходят с клумбы, грядки, из-под деревьев. Экологично и действенно.
|
Наташа,муравьи не любят пшено? И никаких ядов? И куда они уходят? Появляются ли в другом месте?
|
Я то же слышала, что сыпят пшено, но не делала.
А если они уйдут не под забор, как мне нужно, а в центр огорода, как их направить в нужное русло?:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Цитата:
|
Перерыла интернет и ничего не нашла по поводу болезней и вредителей живучки. Пропадает моя живучка, в болезнях не особо соображаю, мало сталкивалась, листья белеют и сохнут. Что это может быть, подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
|
Личинка хруща буйствует и жирует. Как с ней бороться, если десятки деревьев, Антихрущем все не прольешь, без денег останешься совсем. Вопрос к специалистам: можно ли защитить деревья от этой напасти проливая почву просто Конфидором или Актарой, или може еще чем посоветуете? А то на многих молодых деревцах уже подозрительно подвявшие листья, при том что они поливаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как можно пролить Антихрущем клубнику.Она спеет вовсю. А есть кустики полностью повявшие. Ест, зараза! Можно ли пролить хотя бы места выкопанных пропавших кустов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ---------- это уже просто на уровне анекдота "нехай той корорад удавиться!":D не поверите, пятый раз подсаживаем капусту на место съеденной кравчиком я уже по всей грядке превентивно прошлась с Энжио, а он жрет,зараза:evil: вечером сажаем, утром срезанные листочки прямо зайцы, а не кравчики:%) |
неприятности
Слизни!!!:evil::evil::evil:
Несколько лет боролась - все безрезультатно, собирала вручную милионами, все равно кажется их становилось все больше и больше:%):%):%), в этом году услышала что можно посыпать горчичным порошком - попробовала посыпала раннюю капусту и клубнику, прям по ним заразам сверху, вы знаете уже 5 дней где посыпала - не вижу и даже клубника целая:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:, а в других местах полно, бегу опять за горчицей. Правда на листьях появились пятна как ожоги. Так вот и посоветуйте не сделаю ли я горчицей только хуже растениям?:sad: |
Сегодня увидел на винограде единственный лист на 4 куста, завёрнутый трубковёртом.:shock: Развернул, и нашёл 4 яйца, раздавил стервецов, что бы не плодились.:evil:
http://s019.radikal.ru/i602/1206/49/3d465bd848a5t.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1206/46/3af3616891b2t.jpg |
Товарищ предупреждал о нашествии долгоносиков.Посмотрел на любимую махровую мальву - а они ее уже доедают.:sad:
Похоже это самое вкусное растение в саду.Уже обработал . http://i.piccy.info/i7/445c35811dc15...osyky1_240.jpg http://i.piccy.info/i7/0c3ac82c31ac3...osyky2_240.jpg Лена,я так понял что их "работа" и способы защиты (от клещей и долгоносиков) одинаковы. |
так это и они так работают?, а могла бы подумать что клещик...))
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |