Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Таинственное и загадочное в повседневном (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7588)

did_Panas 17.05.2016 11:48

Re: Таинственное и загадочное в повседневном

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902257)
Дiду Панасе, спасибо за поправку,
я в сортах светок соколовых не разбираюсь...

тіпа хіт 90-х
BORKED

Я, правда, тоді більше Led Zeppelin, ну і ще там "Круиз", "Арию" слухав, але по теліку "Весельіе рєбята" були тоді якраз "в форматі"

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902257)
история не закончилась, всё в процессе.
еще чуть погодя допишу всю глубину наших глубин

Чекаєм, чекаєм продовження "марлезонского балета"

Ph@ntom 17.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 902278)
тіпа хіт 90-х
Я, правда, тоді більше Led Zeppelin, ну і ще там "Круиз", "Арию" слухав, але по теліку "Весельіе рєбята" були тоді якраз "в форматі"

да. я тоже ездил по тяжу, и к этому времени всерьез заслушивался Accept-ом и аццкими Anthrax и Flotsam&Jetsam. как оно не выпилило мой мосх - до сих пор удивляюсь.

Gusenitsa 17.05.2016 12:15

Ph@ntom! Спасибо за повествование! У Вас талант рассказчика! :good:
Но, как мне кажется, в нашем окружении нет случайных людей! :pardon:
Одни люди появляются в нашей жизни как награда, другие - как урок!
Присмотритесь, возможно, эти парни Вас чему-то научили или изменили отношение к жизни?
Во всяком случае, судя по себе, люди (иногда очень неожиданные), с которыми нам периодически приходится сталкиваться, изменяют наши взгляды и представления!.... :pardon:
Ну не верю я в случайности!.....

Ph@ntom 17.05.2016 12:25

2 Gusenitsa

у меня были хорошие учителя. я всего лишь их жалкая тень.
я тоже склонен считать, что нужно всенепременно извлекать уроки постоянно из общения с себе подобными.

и всё это есть так именуемая "жизненная школа".
многим это кажется чудным, но я например не возьму никогда на работу ни одного индивида, отдающего предпочтение шансону например.

можно удивляться как так то. но вот так. аргументировано. нет и всё.
ибо шанцон, являясь однозначно одним из элементов ментального психологического слопадоедского оружия деформируя сознание предопределяет бытие индивида и его окружения.
увольняя турьмострадальца я увеличиваю до безопасного, расстояние между собой, своей работой и домом от будущего, уже оформившегося но еще не состоявшегося эпицентра неприятностей.

гюго с братаном провели серию жестких шокотерапевтических уроков на выезде. я выводы сделал. я мирился, покуда пес не начал кусать кормящую руку.
теперь только в утиль, однозначно.

desatka 17.05.2016 16:05

Шикарный текст :good::D

С такими людьми действительно лучше быть на вежливой дистанции, но в случае просьбы, да лучше выполнить и посмотреть, чем закончится. (С соседями бо-о-льшой опыт есть)

Масса знакомых ситуаций в тексте. Расскажу немного похожую.

Летом живём мы напротив Канева, в селе без милиции, света и медицинской помощи. И вот просыпается мой 7-летний ребёнок и кричит, что у неё болит живот. Ну что делать? Собираемся, садимся в машину и едем в больницу. Около каневской переправы в чистом поле внезапно приспичило мне срочно выйти из машины и направиться вдаль к одиноко стоящему кусту. На обратном пути я с размаху наступаю на вертикально стоящий среди чистого поля ржавый гвоздь. Обувь - вдребезги, кровища хлещет, голова не соображает кого спасать. Говорю - значит точно надо в больницу. Дочка - нет не поеду, со мной всё в порядке, муж и я не хочу ехать - аптеки достаточно. Думаю - ладно.. попрактикуем смирение, посмотрим чем закончится. Заехали в аптеку, поели мороженого и поехали на шевченковскую гору любоваться видами Днепра.
Утром нога не болит, ребёнок убежал на пляж, муж чём-то там там занимался спокойно. А могла бы упереться рогом и лечит-лечить-лечить.. всех кто не увернулся :ROFL:

Zavr 17.05.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902321)
шанцон, являясь однозначно одним из элементов ментального психологического слопадоедского оружия деформируя сознание предопределяет бытие индивида и его окружения.
.

Бли-ин, эта шансоновская вещь меня грела лет 20 на чужбине, деформируя и предопределяя...

https://www.youtube.com/watch?v=_xrOQBOSp6U

Ph@ntom 17.05.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 902507)
Шикарный текст :good::D

С такими людьми действительно лучше быть на вежливой дистанции, но в случае просьбы, да лучше выполнить и посмотреть, чем закончится. (С соседями бо-о-льшой опыт есть)

вот смотрите.
держу массу пауков птицеедов. наслаждаюсь одним видом. не более.
поэтому еще завелся и котопес, которого можно потискать, взять на дачу, поиграть в него. это уже другой коленкор. это уже интересно, ибо непредсказуемо и управляемо лишь частично.

почему народ возится с шиншилами и дегу - потому что их интеллект повыше остальных грызунов будет. с ними интересно. у них есть индивидуальность, хоть содержание и хлопотно.

что касается черпака, гюго и им же подобных - то пройдя такую школу, мне с ними уже не интересно. они однобитные дурилки картонные, главная идея существования которых сводится к вопросу как бы так занять денех, чтобы пропетлять и не отдавать.

это настолько уныло, примитивно и беспощадно, что просто уже надоело. это как тыкать палочкой в амёбу. эффект один и тот же. никакого разнообразия.

Zavr 17.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902529)
это настолько уныло, примитивно и беспощадно, что просто уже надоело. .

Нам никто в этой жизни не обещал, что проживем без унылого и примитивного. Как и то, что будет какая-то другая жизнь, беспощадно отличная от этой.
Потому примитивно стараюсь ценить каждый день. И уныло при этом бывает крайне редко, разве что сам захочу.

Так, разговор поддержать.

Ph@ntom 17.05.2016 17:18

мы немножко о разных вещах говорим.
вы о восприятии окружения, мира и событий.

а я о впечатлении от вынужденного в силу коллективных отношений общения с конкретными пациентами, которые мало-по малу скатываются по наклонной в лютый ад. думаю сделать рукописную бумажку и отфотать ее с вариантами развития событий у гюго в пасху 2017. предвижу кровь кишки и горы трупов.
хорошо бы от этого всего абстрагироваться путем разрыва трудовых отношений, передачи фотки гюго шаману вуду и тд и т.п.
очень не хочется быть не за понюшку табакерки быть затянутым в водоворот событий, когда гюго начнет аннигилироваться.

а остальное как бы да. жизнь хороша и прекасна.
нужно только стараться хоть частично ее строить и контроллировать самостоятельно. и если это получается - то всё гуд.

Zavr 17.05.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902549)
а я о впечатлении от вынужденного в силу коллективных отношений общения с конкретными пациентами, .

Так тем более нужно абстрагироваться от конкретных пациентов и жить своей жизнью. Где гюго и черпак так, случайно к слову упомянутые при жарке шашлыка с "непациентами". Ну есть ведь друзья, надеюсь.

Ph@ntom 17.05.2016 17:30

конечно есть.
я чуть позже черкану как вся эта незакончившаяся история меня зацепила.
я дебилам не мама, чтоб их лелеять и воспитывать.
но дела их на мне без балды отражаются.

но то такое.
через пару дней как выгадаю часок, живопишу дечокак.

desatka 17.05.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902579)
я дебилам не мама, чтоб их лелеять и воспитывать.
но дела их на мне без балды отражаются.

этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. иногда одного желания и действия мало, чтобы изменить ситуацию. Есть вероятность, что эти люди исчезнут, но вместо них возникнут другие с очень похожими характерами или ситуациями. Вы не случайно использовали слово "отражаются", но в контексте "их дела".. а на самом деле это может быть единой картиной разных отражений для всех участников.

про фото и шамана вы пошутили? если нет, то это не поможет. Шаман переведёт проблему на другую проекцию и она бахнет в своё время без связи с вашими героями.

Ph@ntom 17.05.2016 20:35

про шамана - да, про фото -нет.

мне горбатый подсказывает, что вероятно через годик стоит с той стороны ожидать наприятностей. или жмур на работе, или самовыпил, или что-нить еще менее приятное.
надеюсь, что гюго нас покинет ранее, чем это бахнет.

Gusenitsa 17.05.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 902669)
Есть вероятность, что эти люди исчезнут, но вместо них возникнут другие с очень похожими характерами или ситуациями.

+100%!
Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902672)
надеюсь, что гюго нас покинет ранее, чем это бахнет.

Как только Вы сделаете правильные выводы из этой ситуации, «жмурики» исчезнут сами собой! Растворятся в воздухе.....:pardon:
Они нас чему-то должны научить. Как только урок получен, необходимость в таких "учителях " исчезает. Неоднократно в этом убеждалась.
П. С. А этому будет предшествовать Ваше совершенно равнодушное отношение к ним. Как только Вы перестанете на них как либо реагировать - всё, проблема решена!

Ph@ntom 17.05.2016 21:57

а знаете граждане в чом лютая интрига ?

есть у мене основания предполагать, что на данном форуме обитает жительница вьішеупомянутого села, и про єтих братов-акробатов ой как много поведать может.
такого, что в страшньіх снах на голову не налазило.

отакое от.

did_Panas 17.05.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902730)
а знаете граждане в чом лютая интрига ?

есть у мене основания предполагать, что на данном форуме обитает жительница вьішеупомянутого села, и про єтих братов-акробатов ой как много поведать может.
такого, что в страшньіх снах на голову не налазило.

На чем основаны Ваши предположения?

Ph@ntom 17.05.2016 22:18

1. горбатьій подсказьівает
2. я давненько описьівал собьітия, окрест села, нашлась форумчанка, которая подтвердила мои слова, судя по-всему таки его жительница.

как лихо закручен сюжет..

did_Panas 17.05.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 902748)
1. горбатьій подсказьівает
2. я давненько описьівал собьітия, окрест села, нашлась форумчанка, которая подтвердила мои слова, судя по-всему таки его жительница.

как лихо закручен сюжет..

То може запросіть її в тему, буде цікаво послухати про братів-акробатів.

Red 02.06.2016 15:57

Читаю и понимаю. что многие из нас столкнулись с героями Ph@ntom.
Я вижу, что автор вынес собственный урок из описанного. Просто очень часто такие манипуляторы давят на жалость, а нам неудобно, стыдно, дискомфортно сказать "нет". А окружающие, несмотря ни на что, продолжают им сочувствовать. Из опыта своей жизни, пройдя семь кругов ада, я знаю насколько это важно -"НЕТ". Для людей без стыда и совести "развести лохов" - это элементарно и приятно. У них отсутствует моральный порог и им все должны по жизни.
Сочувствовать или помогать таким персонажам - только портить собственную карму, будучи вовлеченным в их игру. Такие люди так живут ни о чем не беспокоясь и паразитируя на окружающих.
Думаю, что Вы выполнили этот урок. У Вас, Ph@ntom, скоро экзамен. С Богом!
А теперь самое смешное. Сайт не давал(!!!) впервые в жизни разместить этот коммент. При том, что я зашла, авторизовавшись, что было видно в правом верхнем углу, было сообщение о том, что я не авторизована. Просто перед выкладкой я всегда копирую свой коммент. Непонятка.

Ph@ntom 02.06.2016 16:39

ситуация не разрулилась, кульминация еще спереди.

богомерзкое Гюго обвинило меня и руководителя, что мы не прибежали после проишествия с растопёртыми обьятиями и пачками денег, чтоб болезному помочь.
поэтому пациенту пришлось занять звонкую у местных криминалитетов, которую он буде отрабатывать до конца лета, по этой причине, на работу выйти не может.
да, покуда он болезный, отрабатыает долг, ему в зачет идет ЗП на 200 грн больше, чем он зарабатывал у нас, а как расчитается - так еще больше!
поэтому резона ему у нас работать больше нет никакого, и он с чистой совестью прощает нам все долги что он нам должен.

вот в этот момент, начинает просыпаться внутри разных чувств гамма. и обида, когда этот поц просил помочь деньгами на спасение сваренного суженой-ряженой женой ребенка, и на спасение глаза и еще всего того говна, в которое имел обыкновение вступать богомерзкий гюго. и желание насолить ему. но всё это эмоции которые должно контролировать.

с этого момента, как камень упал с души. есть реально некоторое облегчение.
и еще есть назойливое понимание, что таки гюго очень скоро гробанется.
и хорошо.
очень хорошо, что он сам выпрыгнул на ходу из нашего трамвайчика.
и кажный пошел своей дорогою, а поезд пошел своей (с)

я вам так скажу.
поц несколько лет назад занимался богоугодным делом - выращивал грибы. и грибы были хороши, и звонкая сыпала в карман рукастому и молоткастому. одна беда. электричество под это дело гюго воровал. как перенесли счетчик на улицу - продал гюго магнит, и про грибы забыл.

потом начал заниматься рыбой! и хороша была рыба, и замечательна.
только потом выяснилось, что по ночам он с теким же местным утырком, ехали на ставок, платили звонкую сторожу, и сетями цедили чужой платный ставок.

так что вариантов кудой гюго гробанется - есть. и будет это эпически.
и очень хорошо, что мы к этому уже не будем именть никакого отношения.

Ph@ntom 06.11.2019 19:21

Дратути граждане.

Сорока сегодня на хвосте принесла благую весть )))
Не рой другому яму, но возрадуйся, когда вырывший тебе гробанется в нее сам.

Гюго, герой наших повествований явил внезапно свое наличие.
Предсказуемо впрочем явил - позвонил в бухгалтерию и попросил денех до зарплаты. В бухгалтерии стоял ор выше гор. Ясно дело, денех оюге никто не дал, просьба была аннигилирована.

А сегодня выяснилось, что гюга, имевшое полную голову ума, умудрилось таки попасть в буквальное рабство к вышеупомянутым криминальным пациентам. Которые так лихо повернули дело, что гюга оказался должен им суммочку с пятью нулями.

Нет, он конечно сбегал пару раз домой, его находили и привозили обратно. Очевидно что-то такое пообещали, что сбегать перестал.
На этом мы с ним прощаемся.

Сказочный дебил (с)

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.