Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

afinna 10.03.2012 17:10

Re: Новинки в мире стимуляторов

Далеко не новинка, года два в продаже. Хвалебных отзывов не слыхала)), а как корневин не сработал, знакомый решил сэкономить осенью и самшит "выпал" более 70%, а с обычным корневином в позапрошлом-практически 100% укоренение)).

шафран 29.03.2012 00:12

Re: Стимуляторы

прошлым летом пробовала стимулятор "биостим" пр-во Россия, по листу на овощах.
Контрольные были только перцы, я бы оценила 1:3, эффект оч понравился!!! ...да,начала брызгать, когда перец дал первые бутоны и был при этом был низкорослый и не совсем зелёный, хотя подкармливали регулярно. Сельдерей у меня 1-й год такой огромный
Раньше стимуляторами не пользовалась вообще.
А для укоренения, только корневин, уже несколько лет.

irina s 29.03.2012 12:31

Вчера купила корневин, но он в другой упаковке, написано Корневин СП, производство российской фирмы Мосагро. Кто-то таким пользовался?

садовник 29.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 357135)
Кто-то таким пользовался?

думаю, шо все... :D

irina s 29.03.2012 13:07

Ага. Семен Семенович, дошло что такое СП. раньше я пользовалась корневином другой фирмы, тоже Московской, голубой пакетик и лопата на нем. Прочла про Новоферт- Корневин и подумала, может это я что-то новое купила. Звыняйте:oops:

larissa 29.03.2012 20:00

Re: Новинки в мире стимуляторов

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 347351)
Валагро я опробовал. Вроде работает, но мне его купить негде, его продают только в большой таре и для фермеров, такое впечатление что в Европе он не во всех странах разрешён.

тююю, известное дело, особенно у немцев:wink: а своя химическая промышленность зачем:D пусть " поддержим немецкого своего производителя" на всех уровнях , от покупателя до правительства:D А розы хде? там или тут?:wink:

andostapenko 29.03.2012 20:38

Наш Вымпел очень не плохой биостимулятор и криопротектор,пробовал сам. А Валагро это итальянцы,Агритекно -испанцы. Верю что и наши умеют деньги считать и скоро освоят производство наших "мегафолов" и что будут не хуже. Вот Новоферт комплексное удобрение научились делать-молодцы! Только цену бы чуток сбавили....но у нас "цепочка"(производитель-посредники-покупатель) тоже хлеба с маслом и сверху икорки красной (или черной) хотят.

Lionel 29.03.2012 20:46

Розы и там, и тут. "Тут" около 60 штук, "там" 7 балконных и 12 в импровизированом розарии. 2 штучки Витанала получил в подарок от питомника, прикупил Hesy Powerzyme, Клон Гель и концентрат типа Валагро Радифарм. Буду бавиться - посмотрим что с того получится.
Кстати прошлым летом Блек Меджик ни с того вымахал 5 плетями вгору на 2 м, и на каждой плети по десятку цветов, прям шраб получился, так же и другие старожилы чудили - в етом году будем кормить поменьше.

Lionel 31.03.2012 13:48

Пробую HESI Clongel на шафлере - решил немного омолодить, за две недели никаких сдвигов, я к черенкам не лезу, но видимьіх изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Шафлера конечно не подарочек, но ведь для таких вещей гель и задуман.

Zayana 31.03.2012 17:04

Я как-то купила цитокининовую пасту самопальную. Ею пробуждают спящие почки на растениях. Изначально применяли для орхидей. Считаается, что она может ускорить образование деток у черенков фиалки. Проверяла на ароидных, инжире и других фикусах, хойях. Дифенбахии давали очень быстро ростки на намазанных почках. Хорошо ветвился инжир. Был листик-сердечко хойи-керри, долго сидел. Мазала в основании ниже уровня грунта. В конце концов пустил росточек. Фаленопсисы на цветоносах давали множественные почки, и толку не было. Еще отреагировал пахистахис

Gala081962 31.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 358305)
Пробую HESI Clongel на шафлере - решил немного омолодить, за две недели никаких сдвигов, я к черенкам не лезу, но видимьіх изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Шафлера конечно не подарочек, но ведь для таких вещей гель и задуман.

Покупала Hesi CionFix, Hesi Super Vit, не понравилось, как для меня так выброшенные деньги.

Zaycev 31.03.2012 19:38

ТУР, Помогите очень срочно...

Помидоры:
Появилась очень очень очень большая проблема, в нашем раяне покупал от известный поставщиков "ТУР" Прилил спокойненько и где то через неделю начало крутить макушки очень сильно, пошел узнавать у друга на рынок что такое, но оказалось что у всех кто подливал в этом году нашем областным ТУРом рассада у половины пропала, моя вроде более менее местами плохо что посоветуете предпринять, и что могло быть в туре что так покрутило? Насколько я знаю ТУР разрушается свыше +20, сейчас топлю теплицу, помидоры еще не высадил, спасиииите... рассады 8 тысяч нужно спасать :shock::shock::shock: Завтра выложу фото.

Zayana 31.03.2012 19:51

Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

тут с 265 сообщения написано мнение о туре, мож что сами придумаете

Васька 01.04.2012 00:45

Хорошего мало!! Во первых не нервничать.Во вторых - ждать. Наши агрономы разводят руками и советуют пырскать йодом с молоком.
Первую кисть 100 % потеряли, высаживать в грунт и пытаться максимально создавать помидорные условия.Не забывать за кальциевую селитру(кальций корни и точка роста,азот вегетация),то есть "гнать" на пасынок(если геть плохо будет перевести на пасынок можно будет).Антистрессовые препараты использовать....
А в том Туре действительно Тур.Наши помидорщики тоже вляпались, так начались разборки с продавцами сего чуда,те отправили на анализ в Донецкую лабораторию- ответ пришёл.100% Тур.А при передозе он работает как гербицид.

садовник 01.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 358548)
ответ пришёл.100% Тур.

это шож выходить.... шо в прошлые разы тур к вам поступал хорошо разведённым(под видом 10%)?!!!!!!!!:shock::%)

andostapenko 01.04.2012 19:49

можно не йод с молоком,а просто фармайодом.Ну и Асахи не плохо в таких случаях,знакомый им работает и говорит что хорошо.Сам правда не пробовал.Тур я тоже у лаптя брал,мне говорили надо давать 20 грамм на ведро, я же давал 10 и чуть не припалил(где попадало на листья -погорело). После этого под корень тур не даю,по листу и только атлетом.На крайняк надо брать магазинный в ампулах и всё равно пробовать на небольшом участке штук 50 и ждать пару дней результата, а потом уже бомбить всю теплицу.
ну а теперь Сергей правильно заметил -надо только разгонять азотом.

Васька 03.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 358687)
это шож выходить.... шо в прошлые разы тур к вам поступал хорошо разведённым(под видом 10%)?!!!!!!!!:shock::%)

Получается шо действительно фигня была... или в этом году 200% набадяжили:wink:

Zaycev 03.04.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 360171)
Получается шо действительно фигня была... или в этом году 200% набадяжили:wink:

У нас вообще кто-то сказал что с тилтом мешали, сказали от него крутит.

Васька 03.04.2012 23:14

От Тилта при передозе крутит-но раскручивает всё-таки. Товарищ в этом году тройной дозой тилта по ошибке вальнул- думал выкинет, так нет через две недели раскрутило.
Щас кстати уже и первая кисть на этих помидорах у него завязана!

Lionel 10.04.2012 19:00

Прошло ещё 10 дней испытания Hesi Clonefix. Результат: за 4 недели не укоренился ни один черенок Шафлеры из 4х, стоят зелёные в парничке, во влажном субстрате, намёка на корнеобразование никакого. За 10 дней не укренился ни один черенок сурфинии из 12ти, укоренились 2 черенка хризантем из 3х опытных, но они и без стимулятора укореняются на "ура". Препарат покупался в австрийском онлайн магазине. Из личного опыта - не рекомендую, Радифарм намного лучше ИМХО.

InSAn 10.04.2012 19:53

Возник вопрос - можно ли смешивать Мастер с Вивой (или Пентафолом)?
Мастер - для корня, Вива - листья плюс корень.
Не конфликтуют ли они при совместном использовании?

afinna 10.04.2012 20:15

Почитайте как смешиваются и по отдельности по препаратам. Пентафола нет..есть мегафол и плантафол..
тут
Вива применяется раз или два..
кендал -При пересадке (укоренении) рекомендуется использовать совместно с РАДИФАРМом для достижения большего эффекта: раствор 150 мл РАДИФАРМа + 150 мл КЕНДАЛа мл 100 л воды.

пятница 11.04.2012 04:54

еще по валаграм (и прочим ) попалось http://udobrenie.com/page68209

Slavamaz 16.04.2012 12:05

Таке питання.
Цього року посадив 35 молодих саджанців яблунь на М9 підщепі.
Чи можна використати, наприклад, Радіфарм для кращого розвитку кореневої системи?

садовник 16.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Slavamaz (Сообщение 366289)
.
Чи можна використати, наприклад, Радіфарм для кращого розвитку кореневої системи?

а почему нет?!:pardon:очень даже ДА!:good:я бы ещё прибавил к этому КЕНДАЛ:smile:

Slavamaz 16.04.2012 17:39

Дуже дякую за відповідь.
Справа в тому, що 25 саджанців досить слабуваті однорічки з не дуже розвинутими коренями. Хочеться трохи допомогти їм стартанути.
А для таких невеликих саджанців використовується та сама рекомендація що написана від виробника?
Цитата:

Фруктовые и лесные деревья: 200-300 мл/100л, 2-4 литра раствора на растение

andostapenko 16.04.2012 19:40

и гумат тоже не плохо работает,тем более вам не в капельное.Нафига брать дорогое?

Не забываем о пробелах.

Slavamaz 16.04.2012 22:16

Можна на "Ти".
В принципі, у мене на даний момент посаджено 55 саджанців яблуні і на всіх розведено крапельне.
Планую за рік два довести сад до 100 дерев.
Всерйоз задумався над внесенням добрив через крапельне.
У темі про крапельне зрошення я задавав питання резонності фертигації для сотні дерев (чи варто цим перейматись) та остаточної відповіді поки не отримав.
Чесно кажучи, вибір впав саме на Радіфарм виключно через позитивні відгуки.
Ані з Гуматом, ані з Радіфармом справи досі не мав.

садовник 16.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Slavamaz (Сообщение 366505)
Ані з Гуматом, ані з Радіфармом справи досі не мав.

гумат всё ж лучче када по листу...:pardon:

Lionel 28.04.2012 22:06

Уже почти полтора месяца тестирую Vitanal Basic, который рекомендует Кордес и другие питомники роз. Состав не могу найти - тайна. На вид - прозрачная жидкость с абсолютно мерзким запахом - похоже на запах молочной сыворотки и испорчерного сыра с плесенью. Замачивал 16 кустов в растворе перед посадкой и поливал с интервалом в 2 недели. Выпадов нет и всё растёт на ура, два полутрупика отошли и догнали остальных в росте. Вещь неплохая, рекомендую, если кому попадёт в руки.

Марлена 28.04.2012 22:17

Может быть это вариант остиновской микоризы? Во всяком случае, то что вы описали- похоже. Сыворотка счастья!:D

Lionel 29.04.2012 10:30

Я честно затрудняюсь сказать что ето такое, в принципе споры грибов легче сохранить в сухом сосотоянии, живой мицелий в жидкости долгое время-тоже непросто. Скорее всего ето какой-то екстракт. Но рано или поздно информация где-то проскользнёт.

Longe 19.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 357135)
Вчера купила корневин, но он в другой упаковке, написано Корневин СП, производство российской фирмы Мосагро. Кто-то таким пользовался?

Товарищи! Купила в Цирке на ярмарке этот коневин российской фирмы Мосагро, сегодня развела в воде, а он пенится, как стиральный порошок и по виду похож. До этого покупала несколько раз, был либо белый порошок, либо коричневый, упакован сначала в маленький полиэтиленовый кулечек, потом в бумажный. А этот только в бумажном. И пена озадачила. Кто-то пользовался таким? Это нормально? Притормозила, решила сначала уточнить. Спасибо.

садовник 19.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 380668)
Это нормально?

неа.... это развод!:crazy:

Longe 19.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380670)
неа.... это развод!:crazy:

Спасибо большое, а то едва не погубила своих розовых малышей.:cry:
Вот поганки (производители)!:evil:
А каким все-таки должен быть правильный корневин? У меня был и белый и коричневый.

садовник 19.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 380674)
Вот поганки (производители)!:evil:.

эт не производители. а продавцы химичать....:crazy: голь на выдумку хитра!:pardon:
корневин обычно белого цвету...:good:

marchell 25.05.2012 13:22

Доброго дня! Сегодня смотался и купил Гетероауксин для завтрашнего укоренения зелёных черенков персика. Думаю, дай ка проверю на всякий случай концентрацию. Давай смотреть, в итоге непонятная ситуация.:shock: Вот, на скорую руку несколько источников:
http://zasoby.com.ua/garden/geteroauksin.html
http://cherkassy.pulscen.com.ua/firms/98157437/goods/7785059-geteroauxin_stimulyator_rosta
http://tdpospelov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=344:q q--&catid=41:2011-06-08-05-51-01&Itemid=65

Везде концентрация такая: 20 табл. на 10 л воды (или 2 таб. на 1л воды)

Теперь смотрю в инструкцию на упаковке, и вижу: 2 табл. на 10 л воды (или 0,2 таб. на 1л воды)

http://s017.radikal.ru/i441/1205/33/ad1d86fd3bc0t.jpg

Вот, теперь начал сомневаться, где правда?:pardon: Буду рад помощи, может на упаковке опечатка?:oops:

cvet_ok 25.05.2012 13:57

Для черенков делаю 2 таблетки на литр

томасс 01.06.2012 13:58

Всем привет!Подскажите пожалуйста для чего используется (монофосфаткалия и кимера)за ранее спасибо

садовник 01.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от томасс (Сообщение 385966)
Всем привет!Подскажите пожалуйста для чего используется (монофосфаткалия и кимера)за ранее спасибо

переспросите это в "минеральных удобрениях"... бо эти вещ-ва не стимуляторы, а удобрения...:pardon:

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.