![]() |
Re: Как спасти деревья
А у меня нежиданная гадость на персике. На днях заметила, что на срезах и ранках даже обработаных и забинтованых появился гриб. Беленький, маленький, по форме как вешенка. Почитала инфу, оказывается это гриб гребенщик и дело дрянь. Пишут нужно вырезать ветки, чтоб продлить агонию дерева. Но в моем случае,если пилить, то от дерева ничего не останется. Или гриб съест, или сами спилим. Решили снять грибы аккуратно и замазали все масляной краской. И будь что будет. Осенью на всякий случай посажу новый саженец.
|
Цитата:
|
Жалко. :cry:На нем столько персиков было. Я лучше пока грибочки регулярно уничтожать буду , чтоб не сеялись. И пообрежу веток маленько.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, утешили как могли.:sad:
|
Цитата:
|
Лариса, я это все понимаю, только рука пока не подымается. А на счет соседских деревьев и куч веток еще проблематичней. Даже если и увижу у кого зараженные деревья , попробуй их убедить спилить. Они купили ради земли и делать особо ничего не хотят. Еле заставила одних бурьяны покосить да немного по меже деревья подрезать.
|
Цитата:
|
Груша посаженная осенью, все лето была ничего, пару дней назад, дня за два все листья почернели:shock:. Помогите, чего делать?
|
Цитата:
|
К сожалению нет пока возможности фото выложить.Да и с чего все началось как-то с мужем и не заметили. У нас сад молодой , только пытаемся учиться. Груша ранняя, рядом еще три- средняя и две поздних, листья нормальные. Может ранняя уже на осень потемнела, или еще рановато?
|
Цитата:
|
http://foto.mail.ru/mail/mirra1975/9/31.html#
---------- Post added at 16:24 ---------- Previous post was at 16:21 ---------- Фотка к сожалению не качественная, с телефона. |
Ира, дерево не жилец. Очень похоже на вертициллез, это не лечится потому- что поражается корень и древесина, дерево нужно выкопать с его последующим сжиганием и дезинфекции посадочной ямы и даже лопаты, бо гриб очень живучий.
Я не могу быть уверенна в диагнозе на 100%, потому-что это семечковые, но наверное что на семечковых что на косточковых симптомы одинаковы. |
Цитата:
|
А могут саженцы уже быть больными ? Куплены 10 саженцев(яблони, груши) в одном питомнике, посажены на 4 участках в Киевской обл., с разницей в 3-4 недели листья стали коричневыми, одно дерево сбросило листву в августе.Мои 2 яблони пока живы-кажись я одна обрабатывала фунгицидом
|
Цитата:
|
Девочки, а по каким еще признакам можно убедиться что это именно эта болячка. Деревце листья уже сбросило, только что рассматривала его вблизи- ствол, веточки, почки без изьянов.Может подрыть корни посмотреть?
|
Цитата:
|
Спасибо, едем на дом, резать древесину и рыть корни:%) А чем яму обработать?
|
Можно медным купоросом 400гр на 20 литров воды, можно хлористой известью с такой же дозировкой, это на твою ямку, после дезинфекции желательно года на два воздержатся от посадки деревьев на это место
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на молодой яблоньке Мелбе в этом году были 3 первых яблочка. 2 недели назад приехала на дачу,а в саду - как будто шахтеры поработали. :shock: А вокруг молоденькой яблоньки по краю приствольного круга - 4 "террикона" :evil: как под циркуль рыли:%). В эти выходные приехали , а на деревце нет ни яблочек,ни листиков - всё осыпалось :cry::cry:. Что делать? Как спасти яблоньку? :O::cry:
|
Мы все деревья покупали в винницком питомнике, вернее нам садовник популярный на массиве, все 30 шт сам привез и посадил. Затем приехал весной и сделал обрезку сада. Первые сомнения у меня закрались когда с мужем садили сами миндальное дерево, оказываеться при посадке прививка должна быть сверху над землей. Понимаю, мы новички темные, но как мог типа садовник посадить нам деревья так, что все щепы зарыты на 10 см в землю:%) Потом кума в гости приехала и сказала, что у нас не правильно обрезаны деревья:shock:
Муж не захотел выкапывать дерево, говорит давай позвоним садовнику и спросим. Ответ был таков;-"Хрущ наверное подедает" Отвечаю, что быть такого не может, поливала антихрущем, т.к на огороде их немерянно, сожрали кустов 10 клубники, поэтому подстраховала деревья! Ну тогда говорит я не знаю, груша обычно не болеет, надо смотреть. Да уж, что тут скажешь:twisted: |
Цитата:
---------- Post added at 02:42 ---------- Previous post was at 02:37 ---------- Цитата:
Например-http://s015.radikal.ru/i332/1109/92/401ca791287dt.jpg Слева-Юбилейная Копаня, справа-Софиевская. Разницу видите? ---------- Post added at 02:44 ---------- Previous post was at 02:42 ---------- Цитата:
---------- Post added at 02:46 ---------- Previous post was at 02:44 ---------- Цитата:
---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:46 ---------- Цитата:
2. Нормальная кислотность участка; 3. Полный комплекс макро- и микроудобрений; 4. Защита сада (ягодника) на протяжении вегетационного периода; 5. Своевременная обрезка и прополка; 6. Садооборот; 7. Промывка-протравка (дезинфекция) верхнего слоя почвы; 8. Оздоровление почвы (предшественники-горчица и др). 9. Устойчивые сорта.... И усё будет хорошо :pardon: |
Цитата:
Будем разбираться... А с 7 пунктом... где почитать:oops:(после больного растения или всегда?) ЗЫ. Светуль, если тебе каждый, кому помог твой совет, пришлёт по одному плоду с дерева -закромов не хватит :smile::wink: |
Цитата:
Да они!:O: :cry:Давно их не было, а сейчас - просто Кошмар! |
Хосподи... Света, так то что под носом сразу то и не заметила:Rose:
Мужа бы моего переубедить, обычно слушает кого попало, только не меня! Говорит;-Начитаешься всякой херни. Он у меня все ходил по огороду, случайно попавшие камешки от строительной щебенки собирал и выбрасывал на дорогу и когда узнал как я собралась весной виноград садить по Курдюмову с трубой и щебенкой, сказал книжки попалит, интернет отрубит:D. А сейчас ходит, водичку в трубу льет под виноградик и помалкивает:smile: |
А вы с мужем поделите территории, то бишь сферы влияния и ответственности:DЯ пыталась со своим, в ответ- Ты всё узнаёш , а я буду исполнять.И на том спасибо:D
|
Так отож поделили-сад его парафия, поэтому не дает мне дерево уничтожить:twisted:
|
Цитата:
Цитата:
Помогите с советом, как спасти яблоньку?:cry:Или она уже не жилец?... |
Цитата:
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У таких садоводов на все болячки одни и те-же ответы, самая распространённая "хрущ подъедает", больше ничего не знают, они другие варианты не рассматривают, на симптомы заболевания внимания не обращают, погибло значит хрущ. |
Мужа мой прививки сразу пооткапывал. Думаю все будет хорошо:smile:
|
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |