Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27567)

садовник 28.12.2021 00:54

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..-2

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1282717)
Ой, спасибо за наводку по историческим сериалам. Очень люблю, особенно все что касается Великобритании.

Сериал Очень английский скандал. :good:
http://seasonvar.ru/serial-18820-Och...-0-season.html

Longe 28.12.2021 00:59

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1282755)
Алла, если не смотрели Скрытые фигуры, обязательно! Вам точно понравится))

Я не Алла, :D, но мне тоже понравился! Спасибо за рекомендацию! :Rose:

NaLiKa 28.12.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1282693)
О Риме, сериал называется "8 дней, которые создали Рим".

Посмотрела. Что могу сказать. Любителям познавательно-увлекательной документалистики однозначно понравится. Хотела глянуть одну серию, просто чтобы оценить, а остальное оставить на новогодние выходные, но не удержалась и теперь придется искать для новогоднего просмотра что-то еще.:D

утя 03.01.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1282839)
Вышла рождественская серия сериала Вызовите акушерку. :D
http://seasonvar.ru/serial-31891-Vyz...11-season.html

Первая серия 11го сезона выскочила:smile:

СаДом 03.01.2022 12:50

Когда-то давно на тв крутили "музыку из фильмов" под НГ.
Почему бы не продолжить, первая часть тут.

- Lauren Christy - The Color Of The Night к фильму Цвет ночи / Color of Night (1994) - в режиссерской версии есть все откровенные моменты :wink:
- Hercules OST "Go The Distance" by Michael Bolton - мульт Геркулес / Hercules (1997)
- Lionel Richie & Diana Ross - Endless Love - к фильму Бесконечная любовь / Endless Love (1981)
- OST Reality (OST La Boum, Richard Sanderson Reality) - фильм Бум / La boum (1980)
- Seal - Kiss From A Rose - к Бэтмен навсегда / Batman Forever (1995)
- Savage Garden - The Animal Song - фильм Другая сестра / The Other Sister (1999)
- Righteous Brothers | Unchained Melody [From the Movie Ghost] - Привидение / Призрак / Ghost (1990)
- Love is all around - Wet Wet Wet - Четыре свадьбы и одни похороны / Four Weddings and a Funeral (1994)
- Starship - Nothing's Gonna Stop Us Now - к фильму Манекен / Mannequin (1987)
- SoYou - Diamond - у мультфильму Снежная королева 2: Перезаморозка (2014). Песня и клип уникальны тем, что для российского мульта в корейском прокате специально написали! спели и сняли свой клип со своим саундтреком!
Получилось симпатичней самого мульта, причем клип крутили только у себя в Корее.

Ну и отдельная история с клипом Elton John - A Word In Spanish.
Все, кто первый раз видит этот клип, уверен, что это сандтрек к какому то фильму. Ан нет - это самостоятельное произведение. Но в 4 с половиной минуты вместили последовательную и ёмкую цепь событий, так что получился отличный мини-фильм. Под отличную песню.
Такое очень редко встретишь, разве что у Bon Jovi в Always или This Ain't A Love Song.

пятница 12.01.2022 12:41

детективный сериал с красивыми пейзажами
https://www.youtube.com/watch?v=ucpbHiZffbY

а еще (я не приносила раньше?) в ютьюбе есть серия французских детективов под общим названием "Убийство в...." Штук 20 или больше теледетективов, каждый снят в одном из французских городов (сел, мест), очень красивые сьемки. Ну и сюжеты бывают весьма закрученные.
Например... https://www.youtube.com/watch?v=NO_b...qLh3kn&index=3
https://www.youtube.com/watch?v=9SXmc-VotFQ
и еще по тому же принципу (детектив с любовью и пейзажами) https://www.youtube.com/watch?v=UccJ..._5hSH0gSqLh3kn

Tess 12.01.2022 16:32

Я там смотрю уже несколько вечеров сериал Тайны госпожи Кирсановой... без рек крови, бесконечной стрельбы, карате и автогонок.
Актеры играют хорошо, нет впечатления, что съемки с первого дубля...из старой школы знаю только Евгению Симонову.

NaLiKa 12.01.2022 17:33

Tess, а Анна-детективъ смотрели?:smile: По духу похож с Госпожой Кирсановой. Милый сериал, детектив с легким налетом мистики, время действия - начало 20 века. Для разгрузки мозга очень даже.

Сейчас смотрю "Нетронутые уголки дикой природы (BBC)". Документальный, 2012 года. 13 серий, каждая про отдельный биотоп на нашей планете и его особенности. Увлекательно, как и практически любой фильм про живую природу.:smile:

kat-leo 12.01.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1283033)
Я там смотрю уже несколько вечеров сериал Тайны госпожи Кирсановой... без рек крови, бесконечной стрельбы, карате и автогонок.
Актеры играют хорошо, нет впечатления, что съемки с первого дубля...из старой школы знаю только Евгению Симонову.

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1283034)
Tess, а Анна-детективъ смотрели?:smile: По духу похож с Госпожой Кирсановой. Милый сериал, детектив с легким налетом мистики, время действия - начало 20 века. Для разгрузки мозга очень даже.

Еще "Адвокат Ардашев" в том же духе.
Упоминание про старую школу навеяло - не новый, но, может, кто и не видел - "Винтовая лестница"- тоже прелестный костюмный детективчик с Чуриковой в главной роли

Tess 12.01.2022 17:44

Я ранее смотрела Анна-детективъ и да, согласна что они похожи по духу и про них вполне можно сказать "милый женский детектив":smile:
Там же посмотрела "Адвокат Ардашев" и справа в предлагаемом к просмотру списке наткнулась на Кирсанову ...пока пересмотрю все 50 серий, может еще что-то приятное встречу :wink:

Сынуля 12.01.2022 18:25

Ой девочки, большое спасибо! А то я зависла на британских фильмах))) Сейчас досматриваю Из Ларк Райза в Кендлфорд. Очень добрый, симпатичный сериал, с хорошей игрой актеров, но для любителей английской деревни))). Я смотрела Анна детектив, мне понравился, так что думаю нужно и, советуемые вами, посмотреть:D

Longe 12.01.2022 23:23

Фильм "Темные воды" основан на реальных событиях. О борьбе адвоката с крупной компанией - производителем тефлоновой посуды. Смотреть всем, кому не безразлично свое здоровье. Сразу скажу, что фильм затянут, я смотрела "пунктиром" на скорости 1,25, т.к. идея понятна сразу, а сюжет не захватывает. Только с познавательной точки зрения.

К чугунной сковороде все прилипает. :pardon: Но, это другая тема....

пятница 13.01.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1283038)
Фильм "Темные воды" основан на реальных событиях. О борьбе адвоката с крупной компанией - производителем тефлоновой посуды.

Наташа, из той же серии посмотри Эрин Брокович с Дж.Робертс

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

Пересматриваю старое и новое попеременно под хоз.дела и рукоделие. Из последнего:

1.Трогательный фильм (из старых) Все еще Элис. (смотрю,наверное, раз третий. С возрастом испытываешь новые эмоции ...)

2. Нестандартный боевичок Никто (тем, кто любит фильмы Гая Ричи зайдет точно) , там и режиссер и часть актеров с неожиданным бек-граундом))

пятница 13.01.2022 12:17

Все еще под впечатлением французского сериала Бюро. Удивили качеством. Хотя, собственно, чему удивляюсь? Жорж Сименон / Мегре это же французы.
Или вот старый добрый Нестор Бурма))
https://www.youtube.com/watch?v=pTQP...U59AUFCTJwZ_F-

или более новый Загадочные убийства Агаты Кристи
https://www.youtube.com/watch?v=oKiJU4hhnqw

РыжийЛенчик 13.01.2022 12:57

Что до французских детективов - также хорош сериал Спираль. 4 сезона - на ура. 5-й сезон - неожиданно пустая нудятина, також впечатление что сменился сценарист. Смотрю 6-й - чуть поживее.

Сынуля 13.01.2022 15:33

Старенький фильм Детективное агентство "Лунный свет" с Сибилл Шеперд и Брюс Уиллисом. Очень симпатичный был сериальчик.

садовник 13.01.2022 20:05

Детектив сериал по Честертону Отец Браун.
Уже 9-й сезон идет.

пятница 14.01.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1283059)
Детектив сериал по Честертону Отец Браун.
Уже 9-й сезон идет.

был еще 1974 г.в.
А новый (2013.....) красивенный в смысле пейзажей :good:

садовник 14.01.2022 18:35

Я писал о последнем.:wink:

mirina 15.01.2022 21:44

А кто успел посмотреть "Власть пса"? Очень противоречивые отзывы и споры о фильме, хотя, вне всяких сомнений, он будет в шорт-листе претендентов на "Оскар". Совершенно непохожий на себя Камбэбэтч не играет, а живет в образе погонщика скота Фила. Сценарий написала Джейн Кэмпион ( Оскар за сценарий "Пианино"), она же и режиссер и продюссер "Власти пса. В общем, настойчиво рекомендую! В фильме много скрытых подтекстов, в том числе и в названии.
https://rezka.ag/films/drama/42043-vlast-psa-2021.html

Tess 15.01.2022 23:57

А тем, кто хочет чего-нибудь более легкого - вышел третий сезон Открытие ведьм, мне сегодня в кинозал скинули первые пару серий.

садовник 16.01.2022 00:34

в сильно урезанной форме.:sad: всё же книги в разы сильнее.:pardon:
Все серии с озвучкой есть на сизонваре.
http://seasonvar.ru/serial-29484-Man...-3-season.html

Longe 18.01.2022 22:15

Прекрасный, добрый фильм с Морганом Фрименом "Третий акт". Для Крещенских праздников именно то, что нужно.

СаДом 25.01.2022 23:11

- За двома зайцями українською (1961)
Не задумывался, но действительно артикуляция никогда не совпадала со стандартной озвучкой, только недавно понял.
Фильм игрался сразу на украинском, позже переозвучили с теми же актерами для всесоюзного проката - на русский.
Человек где-то нашел оригинальную дорожку, отреставрировал как мог - но всё равно ужасного качества - в наушниках лучше слушать.
На украинском эта гениальная комедия еще лучше :D Любимый момент :D
Про Наталью Наум, игравшую Галю, тут говорил.

- Для неравнодушных к аниме - в сети в приемлемом качестве появилось
Красавица и дракон (Дракон и принцесса с веснушками) / Ryuu to Sobakasu no Hime (Belle) (2021)
Я в восторге, но, к сожалению, столкнулся с тем, что многие не поняли тему :sad:
На поверхности: виртуальный мир соцсетей, известная тема "Красавицы и чудовища", психология толпы и куча анимешных штампов.
Мое мнение: это фильм про родителей. Родителей, которые "теряют" (в смысле - упускают свое влияние) детей под натиском интернета.
Злободневный, непростой, красочный - и многими непонятый, к сожалению...

April 27.01.2022 18:03

Шпионский сериал "Маленькая барабанщица" 2018- интересный, динамичный, отличная игра актеров. После сериала даже захотелось больше узнать об истории арабо-израильского конфликта. Как всегда не все так просто и однозначно.
Сериал "Наследники" производство HBO, уже вышло 4 сезона. Отец медиа магнат, четверо детей.... и пошло, поехало. Игра актеров на высоте, характеры очень неоднозначны, но тем и интересны. Внимание! Ненормативная лексика на каждом шагу даже в оригинале, насколько я поняла.

paraska 28.01.2022 00:56

смотрю «наследники» в оригинале -да, ненормативная. да там и ситуации и персонажи ненормативные. там вообще сложное смотрение, для просмотра серии приходилось выбирать момент с запасом хорошего настроения. «ни одного приличного человека», но очень качественное всё.

Нина_И 28.01.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1283037)
Ой девочки, большое спасибо! А то я зависла на британских фильмах))) Сейчас досматриваю Из Ларк Райза в Кендлфорд. Очень добрый, симпатичный сериал, с хорошей игрой актеров, но для любителей английской деревни))). :D

Ларк Райз против Кэндлфорда. Це я для себе. Серіал трохи по-іншому називається. Щоб знову його знайти мусила всю цю тему перечитувати

Сынуля 31.01.2022 19:02

Вообще то он называется "Чуть свет - и в Кендлфорт" "Lark Rice to Candleford". Вообще то меня очень повеселил перевод:D

садовник 31.01.2022 19:58

От создателей Аббатства новый сериал "Позолоченный век":good:

Longe 01.02.2022 21:56

"Второй шанс / Danny Collins" (2014) изумительный, отличный, душевный* фильм с гениальным Аль Пачино. Рекомендую!

mirina 05.02.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 1283398)
"Второй шанс / Danny Collins" (2014) изумительный, отличный, душевный* фильм с гениальным Аль Пачино. Рекомендую!

Отличное кино!

Из новых "Мюнхен: на пороге войны". Подписание Мюнхенского договора накануне Второй мировой войны, когда Британия и Франция фактически сдали Чехословакию Гитлеру. Прекрасная игра Джероми Айренса. Ну и для себя открыла молодого немецкого актера Яниса Нивёнера. https://hdrezka.re/novinki/7946-muni...ge-of-war.html

Longe 06.02.2022 13:23

Украинский сериал "Сага". Не собиралась смотреть, но, почитав отзывы людей, которые смотрели сериал, не зная украинского языка, поняла, что смотреть стоит. История семьи на фоне истории страны. Горжусь, что наша страна снимает прекрасные фильмы в столь не простое время. Можно смотреть на youtube.

Ибрагим Магомедов
"Я из Дагестана и я не знаю украинского языка но смотрел этот фильм до конца, я понимал все что там говорилось не зная языка бедная Украина сколько бед она пережила столько горя она повидала, вся страна страдала и тогда и сейчас простым людям всегда жилось тяжело, я очень уважаю украинский народ, скажу по вашему "я тэбэ кохаю Украина" дай Аллах вам наконец обрести покой и что бы все беды обошли вас.!

астана
Я из Казахстана ! И тоже смотрела фильм с удовольствием!!!! Все понятно если чисто сердце и душа!!! Фильм тяжёлый! Но нужно знать,что народ вместе пережил!!!! Неважно кто мы по нации!!! Мы люди!!!!!

Восторг1 13.02.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1283372)
От создателей Аббатства новый сериал "Позолоченный век":good:

Спасибо!
Смотрела в украинской озвучке. Чудесно, всем рекомендую :good:

садовник 13.02.2022 20:58

А и хде сатрели?:oops:
Ссылочку мона, не?:wink:

Восторг1 13.02.2022 21:19

https://rezka.ag/series/drama/45482-...-vek-2022.html

пятница 19.02.2022 16:14

пересматриваю фильм Лозницы Донбасс (2018)

СаДом 16.05.2023 08:41

За этот невесёлый год нашёл себе развлечение.
В продолжение этого поста нашего форума решил неспеша исследовать советский кинематограф на предмет красивых актрис и создал тему (к сожалению, не на sadib'е - а там где больше аудитория, у нас открывается через vpn)
Тему конечно назвал неправильно - красивых актрис было много, но!
Часто в фильмах, которые редко перепоказывали в кино и на ТВ.
Опыт оказался полезным, статистика под тысячу просмотренных или проклацанных сов. фильмов натолкнул на выводы:

- даже советскому человеку советский кинематограф был малодоступен. В кинотеатры ходили все, но много ли фильмов была возможность посмотреть? Да, премьеру раскрученного хита смотрели все, да, фильмы местного республиканского производства смотрели многие, да, регулярно повторяли хиты, но сколько их было?
А человеку, росшему в 80-х, фильмы 60-х были недоступны (обывателю, а не киноведу). А человеку с Украины были недоступны большинство прибалтийских или таджикских фильмов и т.д. Сейчас уникальное время, когда можно посмотреть вне временных и географических рамок!
Теперь телевидение. Я в негодовании, как пример "Иван Васильевич меняет профессию" и "Бриллиантовая рука" глубоко любимы и уважаемы мною ("Здравствуйте, я ваша тетя" наоборот), но лучше б их показывали в пять раз реже, а вместо них другие хорошие советские фильмы, которых было сотни! И впервые увидел только за последний год, регулярно хвалю в теме по ссылке выше.
- есть четкая градация по качеству и наполненности - 30-40 + первая половина 50-х (не очень, мягко говоря), затем конец 50-х-60-е (это пик), затем 70-е, и наконец ужасные (в плане кино) 80-е
Много рассуждал по данному вопросу: пик искусства кинематографии - это конечно 60-е (в Голливуде пик был в 50-х, имхо, начало 60-х уже всё), 70-е - всплеск романтики и отношений, особенно школьной, студенческой и пр. но уже что-то настораживает, про 80-е можно только погоревать.
- возвращайтесь к непросмотренному советскому кино, это целый неизученный невероятно интересный мир, благо большая часть в ютубе есть.
- кстати, про пропаганду. Её было много на первом этапе, в 60-х сошла на низкий уровень и где-то существовала на грани сознания, с конца 70-х пошли делать фиги в кармане ( яркие примеры "Гараж" или "Осенний марафон") - облевание советской действительности (исключительно талантливо сделаны фильмы при этом). А 80-е почти полностью антисоветские. Такой сделал для себя неожиданный вывод, и даже те немногие пропагандистские фильмы, которые таки были - сделаны для галочки неумело и неискренне - такое впечатление, что все ждали "сто сортов колбасы" уже с 79 и все 80-е годы.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.