![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, у меня тож философический мальчик ямки под розки копает:DНадо на дорожки намекнуть:good:Только у нас режим дня с мальчиком не совпадат:twisted:
|
Гидромет обещает нам заморозки. Но ведь потом еще будет тепло. Не хочется заносить вазоны, охота продлить жизнь однолетним. К сожалению, не на все можно накинуть агроволокно. Может есть какие-то способы оградить, укрепить растения перед заморозками?
Собираюсь к вечеру все обильно полить (почва сейчас очень сухая). Может попробовать какие-то кулисы с подветреной стороны? |
Цитата:
зы.с сёдня гидромет заморозки передвинул на восток украины...:Yahoo!: |
Никак не могу понять как удобрять без азотными удобрениями, если калий и фосфор без азота не усваивается? Прочитала тему " Посадка, обрезка и подкормка роз" до половины, пока сил читать дальше нет в голове одна каша, в какой-то теме прочитала что в калий- фосфор можно добавить немного карбамида, но немного это сколько? Нашла вот такое удобрение: "Гомельский химический завод" удобрение азотно-фосфорно- калийное(общего азота 5%, фосфатов-16%, калия в пересчете на K2O- 35%. Оптимальные дозы для внесения в почву:картофель 30г. капуста,лук, чеснок-50г.для подкормки комнатных цветов готовят раствор (15-20г. на 10л. и поливают цветы каждые 10дней.Можно ли использовать это удобрение для роз в каком виде и количестве? Простите за глупый вопрос, но я еще никогда не подкармливала розы минеральными удобрениями, розы растут плохо почва у нас песчаная, 40см навозной земли. Спасибо!
|
сделайте вокруг куста три- четіре ямки и насіпте почайной ложке, затем засіпте землей.
удобрение длит. действия, для подг. к зиме и удачного старта весной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=2309 30 г - это и будет столовая ложка без горки на 10 л воды. Я сделаю опоясывающую канавку и в нее залью растворчик после полива. |
ребяты, а хто нить на зиму черенковал розки, я в том смысле, шоб у хату у контейнер назиму для дальнейшего развития? а то я тут у одной любительницы надыбала красоту неземную а в известных мне предложениях-каталогах такой нема, и НУ ДЮЖЕ КОРТЫТЬ:crazy:.до лета не дотерплю:%). мысля така: нарезать черенкоф, потыкать у контейнур под банки и у хату на виконечко??чи не?
питання номер два. я маша-растеряша летом тщательно собирала косточки вкуснючых персиков(еле косточки отбырала, а шоб целый персик-нереально), потом их благополучно заныкала, причом сама от себе. нашла токо щас. можна их замочить у вода або стимулятором и тожа посадить у вазон?толк буде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я пробовала в контейнере в доме в зиму, все поросло плесенью, хоть и проветривала, почернело и пропало. ну его.
|
Начитавшись хорошего по зимнее укоренение, натыкала в окучку обрезки от Зе феери. Укоренились все. Думаю, на таких простых розочках можно пограцця
|
Цитата:
|
Цитата:
про розки понятно, а с персиками стОит ли?ато на всё мож нефатить горшков.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да!
|
Цитата:
|
Цитата:
Розки- можно попробовать передержать зиму в погребе: нарезать черенки, верхний срез залить парафином, а низ во влажный песочек. Весной высадить в грунт. Главное, чтобы в погребе было не очень влажно. |
Цитата:
|
как часто полывать этой осенью посаженные косточки персика?:oops:
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:13 ---------- и когда мне садить луковичные? днём +28 в теньке после солнца, ночью +5 |
Цитата:
луквицы. если тулипы и крокУсы то, в конце октяберя.... всё остальное можно ужо...:pardon: |
а сирень и розы в начале-середине ноября уже сильно рискованно будет садить?
|
Цитата:
|
Скажите,пожалуйста,когда нужно укрывать гортензию садовую крупнолистную,кот. цветет на побегах прошлого года? Заранее благодарна!
|
Цитата:
|
Понимаю, что вопрос может показаться глупым, (:D) но, подскажите, плз, - перед тем, как садить луковицы, с ними ничего не надо делать? Я так поняла, что ничего, но на всякий случай спрашиваю..
|
Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=192 Хотя мне все же непонятно, как тогда горты цветут в теплых странах или у людей, которые забирают их на зимовку в подвалы :pardon:. Может все же дело в сортах? :wink: Мои гортензии в первый год таки обмерзли в - 5 :sad:... Поэтому в такую погоду, как сейчас, засыпаю их хвоей по уши, немного позже накрываю агроволокном в два слоя. Так и зимуем уже третью зиму. |
Цитата:
зы. так ведь есть южные сорта(в нас оне комнатные) горт и северные; это которые в наших садах...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
мона и мне деццкий вопрос?
намедни с ужасом обнаружила на посаженном недели три назад нектарине практиццки полное отсутствие почек (может уцелели, разве, что пара тройка), утраченных при доставке заказа ну не ё-моё? и будет ли он жить без оных признаков жизни? или мне ему нужно чем-то по весне помочь?((( |
| Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |