![]() |
Re: Черешня
В этом году черешни очень мало по всем садам.
|
Хотя цвела хорошо.
|
Цитата:
|
у меня - град ... и зеленый ковер из абрикос и черешни под деревом ... ((((
|
у меня монилиоз добивает вишни. и абрикосы. дождливая погода этому способствует у же устала брызгать и срезать,срезать и брызгать. одному дереву полный капец. спилили вчера две третьих верхней части(((
|
Цитата:
|
Монилиоз, это гриб, а споры имеют свойства размножаться, то есть выбирайте:D или обрезка и сжигание или распространение на соседей:D
|
у нас черешня стоит отличная, тьфу-тьфу! хотя после вчерашнего ураганного ветра еще не был на даче...
срезать обязательно до здоровых тканей |
Цитата:
|
на ягодах черешни появились первые признаки подгнивания -небольшие коричневые пятнышки на зеленых ягодах. я оборвала и выбросила - что нашла и достала. чем нужно обработать? или уже бесполезно?
ох уж эти дожди! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем-то сейчас нужно подкармливать черешню? Деревце молодое, в прошлом году дало несколько первых черешен.
|
если заправляли яму посадочную хорошо - то пока может и потерпит, я удобряю 2 раза в год всего (не уверен правильно ли это). Первый раз комплексным в период цветения по проекции кроны, второй раз в конце августа фосфорно-калийными
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот что это, не опылилась? или мы таки болеем чем то? в прошлом году она дала совсем немного черешни первый раз, в этом году цвела обильно, фотка несколько дней назад, сейчас уже краснеет и птицы начинают съедать!
http://savepic.su/7273793m.jpg |
Цитата:
|
а что?
|
Цитата:
А може хто назве такі сорти абрикоса, стійкі до моніліоза. |
Цитата:
добавляя в грунт дополнительно минералку-рискуете получить засоление..от которого избавится довольно сложно!:pardon: типо... читая книжки, форумы, сайты по агротехнике-делаем поправку на собственные условия, а не слепо копируим всё шо попадётца...вашу почву НИНАНА кормить... её нуна тока вовремя поить, разрыхлять разными разрыхлителями и рыхлить разными иснстрУментами :good::pardon: |
я уменьшаю дозу раза в 3, удобряю для успокоения души и больше старые деревья, выводил яблоню из периодического плодоношения, и черешню т.к. она постоянно перегружена урожаем
|
обрежьте весной после цветения..и урожай тожа сократитца....:good::pardon:
удобрялки и душа?!! не создавайте се промблем на ровном месте...:wink: а какое отношение душа?!:shock: имеет к урожаю?:%) |
ну как:? душа переживает... Написано что во время цветения удобрять черешню, она же обильно плодоносит и расходует много минеральных веществ, вот и я немного удобряю, а к осени для лучшей зимовки советуют
|
Цитата:
пы.сы. У меня чернозем. но тяжелый, под низом глинистый. |
Цитата:
короче.. прекращайте ерундой заниматца!:cool: |
ну на недельке почитаю, но раз говорите, скорее всего откажусь от доп.удобрямсов
|
у меня черешня почти вся полопалась после затяжного дождя. сами черешенки. не сфотографировала правда, уже поспела и уже и съели. мало завязалось тоже.
на будущее интересно, можно ли такое как-то предотвратить? |
А можно ли отличить красные сорта от жёлтых по саженцам?где то читала,что как то определяют по цвету саженцев
|
Цитата:
а как цвели и обещали! |
Цитата:
|
Для того что бы не трескались ягоды нужно вносить фосфор и калий, так рекомендуют...
Под корень полила куряком, дополнительно проводила внекорневые, раз Плантофолом из " тд Лето", второй раз монофосфат калия + Брексил , и ягоды потрескались. Что можно еще сделать, чтоб поздние не по трескались? |
заказать менее дождливую погоду
|
Просветитель пожалуйста чайнка.В 14-Ом году, осенью,посадил двухлетний саженец черешни .В 15-Ом году, в июне ,после обильных дождей ,она переболел и вершок пропал вместе с единственной скелетной веткой.К концу года была палочка с ломтиками.В этом году у неё появилось с десяток боковых веток,которые сейчас выросли сантиметров на 30 ,а может и больше.единственное листья имеют красноватый оттенок.где-то читал ,что не хватает фосфора.Две недели назад подкормил нитроамофоской.Вопрос-можно ли сейчас удалить лишние ветки, оставив три или четыре на скелетные плюс веточка проводника.А то я боюсь угробить деревце своими экспериментами.
|
Цитата:
Красноватые молодые листья могут быть характерной особенностью Вашего сорта. :pardon: Или, действительно, дефицитом питания. :pardon: Боитесь экспериментов? Тогда прищипните точку роста у тех побегов, которые Вы считаете лишними. Аккуратно пальцами отщипните верхушку побега с одной-двумя парами листьев. Тогда такой побег на некоторое время приостановится в росте. Потом можно повторить. А у Вас будет время почитать форум и разобраться, как правильно заложить крону молодого дерева. :wink: |
Наталья,на моих всех косточковых та же самая история.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот для этого и нужны фото. |
Цитата:
Черешня даст ветки точно в том месте, где вы ее прищипнете/обрежете, не ниже по срокам.Был мой личный опыт по обрезке 1 июля на переформировку но это такой риск, что ну его поддерживаю Гусеницу, покажите фото и учитывайте все факторы в принципе, дождливое лето неплохо для наращивания "шевелюры" ну и кормить - любить |
|
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |