Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

=marina= 07.03.2017 08:56

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Но вот чисто гипотетически хотели бы вы судьбу такую своему ребенку? Скорее всего каждый выберет, чтобы его дитя к этой категории не относился.
Я бы не хотела... Был у нас на работе молодой человек гей. Он из маленького села в Харьковской области. Я представляю какого его матери ... да и ему ...там, наверное, еще с бОльшим осуждением к этому относятся...

Olga Energizer 07.03.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 1009866)
Кто сказал, что основная? Среди таких ценностей еще коррида есть:D.

вот коррида хороша как пример.
перед нами машут гей парадами, как плащом перед быком,
и мы обсуждаем гей парады как основную ценность европейскую.
вместо законов, борьбы с коррупцией, реформ и т.д.

только недавно свежие впечатления. Вечер, Геническ горячий источник - вишу в воде в пАру в полусне, рядом пара по касаниям видно что пара - нежно, только через какое то время поняла что оба мужчины - ничего демонстративного не было. пришла семья большая или компания с детьми - мужчина с сигаретой в озерцо - курит, плавает - прошу отойти на берегу докурить - остальным не мешать и бычок там в мусор выбросить а не в воду тут - и получаю скандал от жены - он женат и куда мне шалаве пойти. и я по прежнему не считаю что одни геи, а другие не геи в данном случае.

а вообще и коррида и 8 марта - традиции, кого то оскорбляет одно, кого то другое.

читала у Даймонда о фермерстве как традиции в Австралии.

Valia 07.03.2017 09:16

Все мои знакомые геи- интеллектуальные люди, с которыми есть о чем поговорить, всегда интересно, и если бы не знала, даже не догадалась , что они геи. А вот среди знакомых негеев сколько ,извините, быдла встречается, что можно задуматься, кого хочешь видеть рядом . Людей надо принимать такими , какие они есть, хоть в Украине , хоть в Европе , хоть в Зеландии ... И да, если бы мой ребёнок был таким - я бы поддержала и не ломала, раз так случилось

=marina= 07.03.2017 09:18

Коррида— это вообще варварство. ИМХО. А ещё очень отрицательно отношусь к зоопаркам. Не могу смотреть на зверей, птиц в клетках.:evil: Категорически.

Виола 07.03.2017 09:25

сподобалося :D
http://i.piccy.info/i9/b7aa806d58c37...4349_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-07-07...21x240-r/i.gif

Olga Energizer 07.03.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1009831)
Есть устойчивое мнение, (читай про золотой миллиард), что это замечательно, думаю как раз из-за этого так пиарят ЛГБТ. Но было бы не так плохо, если бы население уменьшалось синхронно везде.
Европейцы вырождаются, на их место становятся арабы, китайцы, индийцы, им эти геи побоку, плодятся что кролики.

у меня есть мнение - ))))
что пока на нашу рождаемость больше влияет медицина, социальная незащищенность одиноких матерей, традиции пьянства, общий уровень жизни в обществе.
Хотя да курить люди начинают глядя на товарища уважаемого, как бы это нефизиологично не было - ))), а как тут правильно заметили - геноцид начинался при молчаливом согласии большинства которое совсем не собиралось принимать в нем участие .

---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:26 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1009912)
Коррида— это вообще варварство. ИМХО. А ещё очень отрицательно отношусь к зоопаркам. Не могу смотреть на зверей, птиц в клетках.:evil: Категорически.

если будете в Венгрии - сходите - )))
огромные вольеры - размером с мини футбольное поле после 2-х зоопарков там (попала случайно) изменила свое мнение.
а до этого да - цирк поэтому не люблю - только акробатов и клоунов.

vitaya 07.03.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1009911)
. И да, если бы мой ребёнок был таким - я бы поддержала и не ломала, раз так случилось

Но лучше бы чтобы это не случилось, не так ли ?:wink:

Moonvalley 07.03.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1009919)
если будете в Венгрии - сходите - )))
огромные вольеры - размером с мини футбольное поле после 2-х зоопарков там (попала случайно) изменила свое мнение.
а до этого да - цирк поэтому не люблю - только акробатов и клоунов.

А зоопарк Джеррі Даррела у Джерсі? Там акцент зроблено на розмноженні рідкісних видів тварин і їх дослідженні, а не на розвагу людини. :good: (До речі, у нього ну дуже цікаві книжки).
І як завжди - будь-що може бути і добрим, і злим. Залежно від конкретних умов-людей ітд. Тому категорично щось стверджувати можна дуже рідко...

Кошка Ш. 07.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1009925)
Но лучше бы чтобы это не случилось, не так ли ?:wink:

Да. Потому что тогда для человека единственный путь к нормальной и безопасной жизни - уезжать.

Moonvalley, да, вот тоже вспомнила про концепцию зоопарков Даррела.

Виола, бгг, с утра покупала для школы цветы, на рынке с выпученными глазами или дядьки, закупающие охапки цветов для коллег или тетки из родительских комитетов.:D Выражения лиц у всех... непраздничные, ну, кроме продавцов.

Ph@ntom 07.03.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1009884)
...
А вообще чудовищная тема - помнится Адольф Алоизыч с геев начал как раз.
...

ой, как интересно девки пляшут !!!

весь вопрос только в том, что ставить во главу угла.
Аллоизыч ставил в высшие приоритеты физическое и ментальное здоровье нации ?
ставил.
с болезнью нужно бороться ?
нужно.
все, что он считал болезнями высшей германской нации, все должно было быть вылечено.
с точки зрения государственного мужа, его поступки логичны и оправданы. при нем, великая германская нация была сильна как никогда.
есть такое дело, что сильная и здоровая германская нация - это скорее инструмент, нежели цель, но что это меняет ?
возьмем второго диктатора - йосю. что при йосе было с девиантами ?
тоже самое. нужна была йосе сильная нация - не уверен, скорее нет.
но ванильным мальчикам в роли пушечного мяса в армии не место, они балласт, поэтому тур поход, на соловки, возмужать, или к стеночке.
и вот в чем соль.
государство для человека - хорошо, для человека.
человек для государства - нет.
в первом случае, можно быть геем. во втором - пойдешь в расход. ну можеш поплакать конечно, но это не поменяет ничего. в лучшем случае убьют небольно. если повезет.

нужна европе сильная нация ?
нет.
нужна Украине сильная нация ?
нет.
Китаю?
Индии?
Мусульманским странам ?

ответите сами на этот вопрос.
заодно, это будет ответом на вопрос, кто будет жить на ваших землях, и есть ваш хлеб.

вывод ?
в ближайшее время, тоталитарные и просто государства с плодящимся как мышы населением низкого социального уровня, поднимут вопрос о расширении жизненного пространства. то, что это будет - факт. вопрос только в том, когда. слишком много накоплено непримиримых противоречий, и это неизбежно приведет к большой войне. и ее уже изо всех сил разжигают где могут, и явно, и пока тайно.

ну вот. случись такое, что государство\население сможет противопоставить агрессии ?
бригады ванильных геев ?
медсанчасти лесбиянок ?

какой % мужчин пойдет добровольцами, а какой свинтит в зарубежье ?
с таким подходом к девиантам, здесь скоро будет плескаться кетайское море например. или дорогое расеянское.

скажу так. среди студентов Ужгородского гос универа, 1го курса, в 2014 году, где учился мой пацан, превуалировало мнение следующее.
- Родину защищать ? нах-нах. Польща, Словения наше все. воевать, это не про нас.

добавим к этому пирогу вишенку из девиантов и вероятное будущее нашей страны обрисовано картиной с маслом.

пс. этих девиантов можно по человечески пожалеть, и не лезть в их жизнь, пока они не ходят парадами. девианты не понимают, что они девианты - прекрасно понимают. и показывая всем свое отношение к классическому обществу. я - урод, но я - горжусь, да ?

давайте вспомним сюда же что там происходит с классическими семейными ценностями у современной молодежи. вот вам и путь, куда мы идем.

извините за многобукв.

Кошка Ш. 07.03.2017 10:01

Ph@ntom, ну слушайте, даже сейчас в АТО воюют и геи тоже.
И китайское или рассеянское море скорее будет плескаться с такими персонажами, как наши дивные депутаты, насировы и вся эта гидота у кормушки власти.
По-моему, по фиг, с кем человек спит, важнее, как он думает и что делает для своей страны. Повторюсь, человека можно судить только по его поступкам, а не по тому, с кем он в собственной постели лежит.

Хочу добавить - это геи имеют договорняки с олигархами и оккупантами? Геи покупают себе справки, чтоб не дай бог не призвали? Геи бросают мусор с балконов, варварски выбивают рыбу в Днепре? Срут на природе, извините, там где отдыхают? Курят в лифтах? Дают и берут взятки? Ездят пьяными за рулем? Может быть, геи сперли у моего соседа телевизор, а другие геи отказались возбуждать дело по этому факту? Выбрасывают животных на улицу, травят собак, голосуют за гречку? Бегают с коммунистическими флагами? Застраивают природоохранные зоны? Выдают удостоверения УБД помощнику Захарченко и наделяют его двумя гектарами земли в Черкасской области? Вывозят из Львова мусор в другие регионы? Все, иссякла, устала перечислять.
Общество (я говорю о нашем обществе) изначально нездоровое, и не сексуальная ориентация тому виной. Вот если бы все перечисленные и не упомянутые мной проблемы были решены, а осталась только проблема места гомосексуалов в обществе - было б офигительно. Да и общество в таком случае вряд ли было столь нетолерантным.

Ph@ntom 07.03.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1009950)
Ph@ntom, ну слушайте, даже сейчас в АТО воюют и геи тоже.
И китайское или рассеянское море скорее будет плескаться с такими персонажами, как наши дивные депутаты, насировы и вся эта гидота у кормушки власти.
По-моему, по фиг, с кем человек спит, важнее, как он думает и что делает для своей страны. Повторюсь, человека можно судить только по его поступкам, а не по тому, с кем он в собственной постели лежит.

вы не уловили мою мысль.
ето личное дело девианта, достойное кстати уважения, как личности, пока это не выставляется напоказ.

а вот с того момента, когда о девиантах, как массовом явлении заговорили сми и телевизор, субкультура девиантов становится масс-медиа оружием массового поражения. начиная с детства например, закладывая у определенного % пациентов систему якорей, которые отработают в свой момент в запланированном направлении.

а потом, очень удобно озвучить теорию, что девиации предопределены свыше.

MAMAIKA 07.03.2017 10:09

Я так понимаю, что ключевое "пока они не ходят парадами".

Ph@ntom 07.03.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 1009957)
Я так понимаю, что ключевое "пока они не ходят парадами".

ключевое "напоказ"

Кошка Ш. 07.03.2017 10:16

Ph@ntom, вот люблю Вас, всегда приятно дискутировать. А скажите, среди Ваших знакомых есть хоть один мужчина, который насмотрелся гей-культуры и сменил ориентацию?

vitaya 07.03.2017 10:26

Кошка, опасно не для мужчин, а для детей и подростков.

Olya 07.03.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1009969)
Кошка, опасно не для мужчин, а для детей и подростков.

Согласна полностью.Опасно,когда это сейчас преподносится как даже не альтернатива нормальной ориентации,а эталон:evil: лучшей жизни,лучшей семьи,лучших отношений.
Какие высокие отношения у геев в сериалах,красивая яркая одежда:crazy:,парады:shock:Режет глаз.
Я в принципе не столь нетерпима,но считаю преступлением навязывание.
Далеко не все геи и другие отклонения безобидны.И мне совсем не всё равно какими будут мои внуки.

СаДом 07.03.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1009863)
Откуда Вы можете знать, к чему приведёт мутация гомосексуализма?

Уже даже западные ученые пришли к тому, что гомосексуализм к генам никак не относятся. Это не мутация. Да, есть редчайшие отклонения в психоматике, гормональных нарушениях, но доли и доли процентов от состоявшихся геев. То же самое касается тех, кто "родился неправильного пола".
Гомосексуализм - отклонение в психике, то есть попросту - неправильное воспитание или отсутствие воспитания вкупе с пропагандой ЛГБТ в самом внушаемом возрасте - 5-8 лет.
Именно поэтому категорически против гей-парадов, против пропаганды их в кино (Оскар откровенно слабому фильму вручили по известной причине - ну откровенная пропаганда), и прочей лабуды, которую даже в школах в Европе преподают.
Цитата:

Вы же не будете отрицать, что среди геев много ярких, неординарных, талантливых и даже гениальных личностей? Причём в разных сферах: музыканты, композиторы, художники, учёные, математики...

Достаточно, но не должно быть больше в результате пропаганды. Потому что эти таланты должны оставить потомство, раз уж они такие полезные.
Цитата:

Если кратко - будьте толерантны к людям с отклонениями и несовпадениями с Вашей позицией

Уже (реплика про воспитанность).
Я просто считаю, что отрицательное действие (пропаганда отклонений, не сами отклонения!) должно встречать противодействием, чем тут в меру способностей и занимаюсь :twisted:
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1009884)
СаДом, вся фигня в том, что геем стать невозможно, человек рождается с уже заложенной ориентацией и, что самое интересное, процент рождения людей с гомосексуальной ориентацией во всех странах во все времена был и будет одинаков. Так же как и рождение трансгендеров, но с этим сложнее, потому что иногда истинная трансгендерность путается с шизофренией.

Уже чуть выше сказал, часть правды только в том, что процент с заложенной не той ориентацией постоянен, но он исчезающе мал, остальные - просто с социально-психологической надстройкой такой. Я даже теряюсь, как это объяснить в нескольких предложениях, это надо с десяток роликов посмотреть или хотя бы несколько книг почитать (там не указана первая книга "Нищета мозга").
Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1009919)
что пока на нашу рождаемость больше влияет медицина, социальная незащищенность одиноких матерей, традиции пьянства, общий уровень жизни в обществе.

Полностью согласен. Ключевое слово "нашу", но мы смотрим в светлое европейское будущее? А оно не светлое, оно "радужное" в плохом смысле этого слова.

Ph@ntom 07.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1009965)
Ph@ntom, вот люблю Вас, всегда приятно дискутировать. А скажите, среди Ваших знакомых есть хоть один мужчина, который насмотрелся гей-культуры и сменил ориентацию?

прошу меня извинить, но мой близкий круг, в силу специфики интересов и склада ума, узок чрезвычайно. таких людей у меня нет и быть не может.

но пид@рас в моей жизни таки был. в бытность мою студентом ЗМИ, на кафедре химии, старый преп, приставал в мужском туалете к студентам на переменах. я когда это увидел - чуть не обрыгал помещение, извините за подробности. не знаю, может есть более мягкий медицинский термин, действию сему.
так вот, хмырь этот был в должности зав кафедрой.
хорошо, что химия у меня со школы прокачана, и несдач\пересдач небыло и быть не могло, а у кого были, нужно было обьяснять что там происходило ?
и да. весь поток был в курсе, и отливать я ходил с того дня на другой этаж.

ну и вообще я отношусть толерантно, хоть и недолюбливаю.
а гея с ЗС, который предложил мне (!!!) это, почему-то захотелось выпиливать долго и мучительно. вот такое странное желание.

werty 07.03.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 1009979)
.....Опасно,когда это сейчас преподносится как даже не альтернатива нормальной ориентации,а эталон:evil: лучшей жизни,лучшей семьи,лучших отношений............

Наверное, я живу в другой стране. Не вижу, что бы это было эталоном.
Или в других кругах общаюсь, не в элитных:wink:

Olga Energizer 07.03.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1009986)

Полностью согласен. Ключевое слово "нашу", но мы смотрим в светлое европейское будущее? А оно не светлое, оно "радужное" в плохом смысле этого слова.

тут вижу
1- эмиграция в Европу - приехал- бачили очі.
2- взятие за образец Европы, как более развитой страны - не берите РЕКЛАМУ гейобраза жизни, берите исполнение законов, берите толерантность. Воспитывай своих и близких тебе чужих детей, объясняя им смысл своих поступков, отношения в своей семье делай положительным примером (расширив рамки - принимаю твою ( и не только твою) просветительскую деятельность на форуме как частный пример)
хоть и просили не примешивать 2014, но если бы образ жизни россиянина и образ государства был для нас образцом "для подражания" - разве был бы курс у нас на Европу таким популярным? а не на русский мир в хорошем смысле - стройки коммунизма так перемешали население, что большАя часть не русские и не украинцы, а СССРцы в некотором смысле.

vitaya 07.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1010025)
..
хоть и просили не примешивать 2014, но если бы ....

если бы в 14-м не спекулировали ветеранами и памятью, то и вопрос о переименовании праздников не всплыл бы.

Olga Energizer 07.03.2017 13:05

"Ведёмся" на популистские обещания политиков и на "лучшесть" геев в сериалах -)))))
прошу прощения - выбываю из дискуссии - с утра работу экранных форм тестировала - была возможность, "ухожу" - писать обдуманно не будет времени.

аксенья 07.03.2017 13:56

Мне нравится как мужчины гей-парадов бояться))). Работаю в мужском коллективе, большенство дядьки за 40. Как только разговор за Европу, так сразу за свою .... честь переживают))
А у меня с фантазией в порядке, сразу картинка: Евросоюз вступили, геи прям с парада к нам в цех, и давай за дядьками в грязной робе гоняться иии... обращать их в геев:-)
Вот все время ржу, мужики ,ещё необращенные, обижаются и уходят.
Мне интересно, правда люди боятся гей-парадов как угрозу нашему обществу, или все же притворяться? Неужели думают что их дети только от вида гей-парадов, поменяют свои взгляды? А от вида наркоманов, алкашей, бомжей и т.д. тоже поменяют?
Или все же природа, воспитание и образ жизни влияет?
Да, у меня сын.
Да,я хочу чтобы он любил женщину!
Да, я хочу внуков!
Да, и я хотела чтобы он родился здоровым и у него было здоровым сердце и не было куча диагнозов. Но так случилось. И я благодарю Бога за то что Рома у нас есть.
И если вдруг, мой сын, выберит такую любовь.... Я буду только хотеть, чтобы она была взаимной!

vitaya 07.03.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от аксенья (Сообщение 1010052)
Мне интересно...

может лучше о цветочках?:wink:

аксенья 07.03.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1010030)
если бы в 14-м не спекулировали ветеранами и памятью, то и вопрос о переименовании праздников не всплыл бы.

Да, думаю о цветочками лучше:pardon:

Сынуля 07.03.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1009877)
Согласна полностью, да явление это существует, но зачем эти отклонения рекламировать и пропагандировать?

Я тоже согласна с тем, что не надо рекламировать подобное. Никто не говорит о притеснении. Но среди них тоже есть и жлобы, и нормальные люди. Это не имеет отношение к ориентации, это из сферы воспитания. Да среди них много талантливых людей. Наверное природа где то дает, где то отнимает. А вообще этот вопрос у нас поднимается для отвлечения населения от более серьезных проблем. В нашей стране проблема не в геях, а совсем в другом.

Lusenka 07.03.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1010061)
может лучше о цветочках?:wink:

Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой. В толпе таких же "одаренных". Не люблю 8е марта с юности, вот лет 35 уже не люблю. Не люблю зарабатывание бешеных бабок на цветах, не люблю эти погибшие вымученные тюльпанчики, не люблю мужиков в мыле и офисной обязаловки. Вот это "должен" всегда убивает. Я за свободу и движение сердца.
По поводу восприятия аттавистических 23го и 8го чисто как мужского и женского дня: эти праздники основаны на реальных событиях, они несут смысл и энергетику. И мне они не симпатичны.

Лешик 07.03.2017 14:51

Цитата:

Уже даже западные ученые пришли к тому, что гомосексуализм к генам никак не относятся.

увы, это не так. Западные ученые до сих не пришли к единому мнению. Пока что не выделен какой-то один ген, который влияет на сексуальную ориентацию. Ученые полагают, что влияние оказывают гены, гормоны, другие факторы - целый комплекс.
Слишком плохо еще изучен геном человека. А гормонами вообще управлять не научились (иначе не было бы проблем со щитовидкой и тд.)

Цитата:

Потому что эти таланты должны оставить потомство, раз уж они такие полезные.

А кто вам сказал, что они не размножаются? Сейчас технологии позволяют без физического контакта сделать своих детей, а раньше все или женаты были, или замуж выдавали (и какой муж интересовался в те времена мнением жены??! она была просто маткой-производительницей его потомства! а мужчины были обязаны обеспечить продолжение рода).
Да, некоторые не размножались. Так и у гетеросексуальных пар не всегда получалось/получается обзавестись наследниками.

Резюмирую: картинка на ТВ и в прессе не всегда отражает действительность. Ну не настолько они озабочены этим вопросом! Поездите по Европе, США, пообщайтесь с обычными людьми, поживите там, а потом делайте выводы.
Определенные перегибы имеются только в скандинавских странах (и то не повсеместно).

С т.зр. исторической перспективы 10-20-50 лет - это миллисекунда. Общество придет в определенное равновесие само по себе. Не нагнетайте обстановку и не накручивайте себя. Не так страшен черт, как его малюют на ТВ.

Кстати, советую всем посмотреть отличный фильм с Робертом де Ниро (не про геев) о реальных событиях в США еще 50 лет назад - "Военный ныряльщик" (Men of Honor, 2000). Возможно тогда вы поймете, откуда берутся корни у этой "популяризации" разной сексуальной ориентации. Я, когда смотрела этот фильм, не могла поверить, что такое отношение к людям другого цвета кожи мб в мое время. Все-таки не так мы воспитаны. Фильм жесткий, динамичный, романтичный, оптимистичный, неслащавый и для всех, у кого опустились руки. Фильм снят в первую очередь для американцев, но тем интереснее для остального мира.

И о феминизме: в 60-80-е года прошлого столетия шла яростная борьба феминисток за равноправие в США и Европе (на рубеже 19 и 20 веков тоже, но безуспешно на тот момент). А сейчас все утихло. Найдено равновесие. И кто теперь (кроме историков) вспоминает суфражисток начала века? Тоже ведь тот еще перегиб и отклонение.
И вот, что я хочу сказать как женщина: в Европе, в США я чувствую себя действительно равной мужчинам, им в голову не придет сомневаться в моих знаниях только на том основании, что я другого пола. У нас же на постсоветском пространстве на словах и при чужих (особенно при иностранцах) я - умница, а по факту, на внутренних совещаниях, не раз слышала:"Да что ты понимаешь!". И вовсе не потому, что я на самом деле не понимаю. Стоило другому мужчине поддержать мою идею, мысль, как она сразу же становилась достойной внимания. А у иностранцев этого нет, никогда с ними не чувствовала себя ущербной.
А при Союзе равноправие заключалось в том, что женщины шпалы носили вместо пьяных мужиков. Пардон, на Западе это не требовалось, там даже мужикам жизнь постепенно технологиями облегчали. В России до сих пор таскают (не знаю, как у нас), недавно ролик был про это

Lusenka 07.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1010074)
...А вообще этот вопрос .. поднимается для отвлечения населения от более серьезных проблем. .

да-да-да!!! этот вопрос поднимается еще и как часть пропаганды рузкага мира.
так получилось, что последние неск. лет каталась туды-сюды европами: гей-парад наблюдаю только в зале ожидания да в самолете с некоторыми соотечественниками(((
Не это европейцев волнует! Их волнует энергосбережение, охрана природных ресурсов, высокий уровень жизни, социальные программы, экологически чистые продукты и т.д... это другой мир, ориентированный на людей! Почти все дома в солнечных батареях, солнечные батареи вдоль дорог на непахотных землях, а они экономят электричество и отопление. В домах вентили и счетчики: ушел на работу, все на 0 поставил и возвращаешься в прохладный дом. А если ты за год переплатил за отопление и электроэнергию, то тебе деньги пересчитают и вернут.
А их земледелие - мечта восстановителей озонового слоя... Гектары накрыты агроволокном, а там уже салатики и редисочка, в феврале. И горы навоза накрыты пленкой. Люди работают. Прикольно было смотреть: подошло человек двадцать с разных сторон, подняли кусок спанбода, проветрили растения, к следующему пошли. И куча коров, просто куча! И жесткий контроль качества этих ранних овощей. Никто не даст заработать на здоровье.
Велосипеды и дорожки - вообще отдельная песня.. Забота о здоровье и экологии. Такое впечатление, что и города, и парки, и даже поезда для велосипедистов, высшая каста.
Еще мусор сортируют, бутылки пластиковые сдают ( 0,25 евро штучка).
Им нафиг не нужны парады - люди делом заняты. С любовью заботой. Землю берегут.

Fleur 07.03.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1010077)
Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой. В толпе таких же "одаренных".

Люся, так в урну их или на работе оставь, раз стыдно с ними идти.

Лешик 07.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1010077)
Подарили цветы. А мне стыдно нести их домой. В толпе таких же "одаренных". Не люблю 8е марта с юности, вот лет 35 уже не люблю. Не люблю зарабатывание бешеных бабок на цветах, не люблю эти погибшие вымученные тюльпанчики, не люблю мужиков в мыле и офисной обязаловки. Вот это "должен" всегда убивает. Я за свободу и движение сердца.

Про свободу и обязаловку - согласна. А про цветы - нет. Мне все равно приятно. Хотя муж дарит и без повода, просто так под настроение своё, но, наверно, завтра какой-н кустик подарит для посадки, а не букет.
А коммерция - это коммерция. Неужели Новый год отменить из-за этого? Или подарков не дарить?
Меня, кстати, больше 14 февраля напрягает: "непарный" народ уж больно грустный, а коммерция ещё масштабнее и бессмысленнее.

У нас как-то с детства повелось: 23 февраля (или примерно в ближайший выходной) - выезд в лес за подснежниками и на шашлыки, а 8 марта - приход настоящей весны, своеобразный водораздел между холодом и теплом/ожиданием настоящего тепла (что-то вроде японско-китайского нового года)

Lusenka 07.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1010089)
Люся, так на работе оставь..

именно так и решила.

jozaf 07.03.2017 15:40

Вот очень интересно, первый год на этой работе? Или коллеги настолько...., что дарят цветы, зная что это вызывает .....мягко говоря раздражение?:twisted:Назло, что-ли?

И прочтя как люди "ТАМ" живут... и особенно "Еще мусор сортируют, бутылки пластиковые сдают" - не удержусь, поинтересуюсь, все ли мы делаем так? Вот кто из собеседников сдает в переработку бумагу, пакеты и т.д.

Valia 07.03.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1010095)
Вот очень интересно, первый год на этой работе? Или коллеги настолько...., что дарят цветы, зная что это вызывает .....мягко говоря раздражение?:twisted:Назло, что-ли?

И прочтя как люди "ТАМ" живут... и особенно "Еще мусор сортируют, бутылки пластиковые сдают" - не удержусь, поинтересуюсь, все ли мы делаем так? Вот кто из собеседников сдает в переработку бумагу, пакеты и т.д.

Я выбрасываю пластиковые бутылки в специальный бак, бумагу не выбрасываю - все идет на даче в расход (не знаю, правильно ли это), батарейки отношу в специальные приемники. Начало есть, но есть к чему стремиться.Пока у наших властей только на контейнеры для пластика мозгов или желания хватило.

jozaf 07.03.2017 15:44

Вот вспомнила, я тоже не люблю когда дарят срезанные цветы, давно, без отмены праздников:D, но когда на юбилей подарили огромный букет роз ростом с меня- очень даже приятно было идти по улице (жаль что не долго:ROFL:)

Fleur 07.03.2017 15:46

А у наших людей мозгов и совести не хватает мусор до контейнеров в город довезти, по дороге на обочине кульки оставляют.:evil:

Лешик 07.03.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1010095)

Им "там" не надо бегать в поисках сортировочных мусорных баков... все делается для удобства индивидуума, а у нас для удобства организаций (гос или частных).

Приведу пример: в прошлом году в соцсетях для жителей Позняков/осокорков начали пиарить раздельную сборку, типа будут приезжать в чт в определённое время, в определённые точки, приносите пластик. И что? И ничего! Неграмотный подход. Человек по природе ленив - это раз, а два - большинство сознательных на работе в рабочее время.

А про раздельный сбор скажу так. Здесь на форуме многие (если не большинство) этим занимаются: кости собакам в морозилку, органику (как минимум ту, что на даче) - в компост, бумажки сжигаются...

jozaf 07.03.2017 15:53

Сейчас даже в нашем маленьком городе, открыто довольно много приемных пунктов, но баки полные пластиковых бутылок, картона и т.п.- и таки да- не все даже до мусорки донесут:evil: Не знаю, сколько таких пунктов например, в Киеве, но вот нашлаhttp://ecosfera.com.ua/?page_id=3589.

Angelique 07.03.2017 15:57

Ну, я сортую сміття, якби що) уникаю купівлі сміття (зайвих кульочків, коробок тощо). Щодо гей-не гей - мені байдуже, серед моїх знайомих, мабуть, є гомосексуалісти (бісексуали так точно є), але я в їх спальні не заглядаю, то їх справа особиста.
І щодо 8 березня. Не святкую давно, натужні (якщо це раз на рік, бо так треба) привітання-подарунки саме в цей день вважаю лицемірством. У школі пощастило - директриса заборонила масові привітання вчителів у цей день. Із садком все навпаки - вихователі ледь не радять, що би вони хотіли, їм же здають батьки гроші (потім вихователі передають БК).

---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Цитата:

бумажки сжигаются
краще збирати і здавати у пункти прийому - це вторсировина

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.