![]() |
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
когда была слива, не было возможности попасть на форум. записать рецепт ткемали конечно же не додумалась. поэтому приготовила такой, сладковатый, интересный, думаю зимой пойдет лучше чем сейчас (пробовали свежеприготовленный) http://webspoon.ru/receipt/slivovyjj-sous-k-myasu
|
Меня в этом году прорвало на консервацию. Уже все банки закончились,а было их...пол чердака моего дома. Про соки молчу ,их много и разные. Кабачковой икры закрыла по трем рецептам наших форумчан. За что им огромное спасибо! Вчера закрыла уже третью порцию баклажан. Кусочками,острые ,с луком. Думала все ,хватит! Но тут... опять подкинули вроде неплохой рецепт салата из капусты. Пробовала, очень вкусно. Может кому пригодится.
На 1 кг капусты: 2шт морковки 2 кислых яблока 5-6 слив "Венгерка" 2шт лука 4-5 шт.красного сладкого перца зелень-петрушка,укроп,немного сельдерея Капусту шинкуем,морковку на крупную терку,яблоки тонкими дольками,сливы на 4-ре части,лук полукольцами,перец тонкими полосками,зелень помельче. Все в миску,засыпать 150г сахара и 50 г соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Отдельно довести до кипения 1 л воды+300мл уксуса. В стерильные банки заложить салат ,залить кипящей заливкой и поставить на стерилизацию. Банки 0,5л на 15 мин,1л на 20 мин. Вкусно и красиво! |
Баклажаны в аджике
http://i.piccy.info/i9/3e6c69e61188d...G_0910_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-30-18...40x180-r/i.gif Порезать баклажаны толщиной 2см. Посолить, дать стечь жидкости, собрать ее. Обжарить баклажаны с 2-х сторон, а лучше и быстрее во фритюре. Сделать для баклажанов аджику из 10 помидоров, 10 сладких перцев, 5 горьких перцев без семян, 5 головок чеснока, 2 ст.л соли, 5 ст.л. сахара, 300мл уксуса. Этой аджикой переслаивать баклажаны в банках, после чего 1л банки стерилизовать 40минут и закрыть |
Цитата:
И я такие сделала. Не успевала в банки закладывать. Хватали,:good: ели прямо с миски. Вкусно!http://i.piccy.info/a3/2015-09-30-18...40x180-r/i.gif |
Урожай винограда в этом году хороший. Хочу заготовить что- нибудь на зиму. Может кто поделится рецептами компота, варенья, джема или сока. В нете много рецептов, но хочу именно проверенных рецептов. Очень надеюсь на наш форум.
|
Один из любимых напитков!! На Новый Год к столу друзья всегда просят именно виноградный. Охлаждённый такой компотик- просто бомба!
Виноград прямо с ветками в банки ложу, гронками, ягоды не кушаються у нас, с обрывом не заморачиваюсь. Виноград(кладу половина банки)+Сахар(1стакан) + кипяток+крышка+ укутывание. Всё! Если винограда ну очень много, то гроны винограда заливайте горячим соком из винограда! У меня тётка так закатывает много лет. ООООчень вкусно!! Ещё в сок винограда( и не только виноград:делала персики, дыню, грушу) добавляю коньяка, сахарочку для сладости и в морозилку. Зимой такой десерт ароматный!Нашкрябаю ложкой в пиалку и угощаюсь. Коньяк(ром, какое нибудь спиртное) здесь играет роль - не даёт массе замёрзнуть в комок льда. Масса выходит кристалическая, чуть постояла и можно ложечкой шкрябать |
А кто поделится проверенным рецептом варенья из райских яблочек. У меня Ола, яблочки красивые, но как по мне не вкусные, может компот или варенье из них получатся неплохие. Или не стоит морочиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Этого объема баклажанов (10л) и аджики (получается ок.2,5л) - хватает на шесть 1-л банок |
Я эту аджику сделала и без баклажан ,10 шт 200 г баночек. Стерелизовала и закатывала. Уж очень она вкусная. Я добавляю кинзу и вкус, как у всех блюд с Кавказа.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ, но поздно:D уже варю:twisted:
|
У кого есть проверенный рецепт с баклажанами, типа таких, которые на рынках в солениях предлагают.
Есть с томатом, а есть с грецкими орехами. В инете много всякого, хочется уже испробованный. И еще, любим чтобы баклажаны НЕ горчили! |
Перец консервированный, очень вкусный и хрустящий (насколько это возможно для перца в смысле хрустения)
Порезать спелый перец, лучше, ратунду, на 4 части, сложить сырой перец в банки (я складывала в 450мл-вые), в каждую банку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить 1-3 горошины душистого перца, залить горячим рассолом и стерилизовать 10 минут Рассол (закипятить): 250мл подсолн. масла 500мл уксуса 2 стакана сахара 6 стаканов воды 2 ст.л.соли 2 лавр. листа Для ориентировки на одну 1л-банку идет 460г свежего перца и 540мл рассола Возможно, не совсем вОвремя рецептик, но зато проверено на себе и вкусно:) |
Re: Актинидия
Первый раз сделала сок из актинидии. Оказывается, очень вкусный. Немного терпковатый с нотками земляники. Не ожидала такой вкусняшки. Теперь буду делать постоянно
|
А чем и как отжимали?:oops:
|
Через соковыжималку. Потом жмых дожали прессом.
Я аккуратно сняла сверху шапку мякоти. Ее проварила отдельно с небольшим количеством сахара. Получился джем. Сок закипятила и разлила по литровым банкам. Малой за него как вцепится, так и не успокоится пока весь не выпъет. |
Так при кипячении все ж мреть?!:shock:
|
не.. минералы и кислоты полезные остаются.
Если ребёнок жадно пьёт такой сок, значит там есть в большом количестве какой-то минерал, которого его организму очень не хватает. |
А еси не ребьенок.?..:oops: и еси витаминоф хоцца?...:sad:
|
все витамины нынче на базаре :wink: пипильсины, мардарины и прочие ананасы :good:
|
Ага...тока в нас ешо и пару ведер актинид ии уродило..вот и цикавлюся як її у пісчу краще прісовокупіть, бо в сирому вигляді вона таки вельми підступна...:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас именно такую кашу и едять... :good: |
Цитата:
А кипячение - что можно поделать. Иначе не законсервировать. Смешивать с сахаром 1 к 2 я не могу. Такое сладкое ни кто не ест. При кипячении только витамин С разрушается - остальное вполне фунциклирует |
А ежели чуть сахару и в морозилку. Потом ломтики резать и "таять" их во рту?)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
приготовила вышеописанный соус, только кол-во овощей и остального всего увеличила в энное кол-во раз и перемолола блендером, т.к. резать оооочень долго. Отдельно отварила фасоль. Сварила соус, в него всыпала отварную фасоль, всё это проварилось несколько минут, потом разложила в стерилизованные банки, добавила уксус, закатала, перевернула и накрыла покрывалом. Что добавить: если покупная фасоль, типа Верес, из-за огромных кусков лука и крахмала/муки в составе соуса, вызывала отвращение и вообще всю жизнь я была нелюбителем фасоли, то этууу трескала ....:roll::roll::roll: Лиля сказала: назакрывай побольше, что бы в общагу оттарабанить. Ни зелень в составе, ни сама фасоль не вызвали у меня страха перед приготовлением. Отстояло все отлично, не вздулись крышки, не взорвались. |
Варя, жаль у меня фасоли нет (еще только вяжется), а то обязательно сделала, давно мечтаю закатать фасоль, но по чему то я ей не уделяю большого внимая, то не сажу вообще, то мало, то не выросла, а наверное надо на следующий год вплотную ею заняться-ведь вкуснятина и полезный продукт....если на рынке цена будет сносная на нее, то обязательно куплю и сделаю, я например очень люблю фасоль, а вот мои не очень, поэтому и не заморачивабсь с ней...
|
А я посадила фасоль, но что-то собираю, меньше чем посадила. Весной стоила 80руб/кг, сколько сейчас - не знаю.
|
Я знаю, у нас бабульки продавали 10грн стакан весной, на кг цену не спрашивала....
|
Варя, на какие банки 2 л. уксуса ? И его в соус или в банку ? На блендере перемолола, то есть не обжаривала отдельно лук с перцем ?
|
Не, лук порезала точно, помню, что обжаривала. А потом туда уже добавила перец с помидорами перемолотыми. Зелень измельченную туда же.
Так, сейчас перечитала, получается уксус добавила в "вариво". Значит на 2л овощной смеси - 2ложки уксуса получается. ---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:19 ---------- Я пришла к выводу, что по вкусу можно приготовить овощную смесь, добавить фасоль и оп-па! У меня есть рецепт "Рис с овощами", там еще морковь присутствует, в принципе можно заменить рис фасолью. Т.е., на мой взгляд, возможны вариации. ---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- Вообще про уксус. Можно ориентироваться на другие "похожие" рецепты, по вкусу. Можно плюхнуть прямо в баночку и потом вливать смесь и закатывать. Поскольку помидоры дают кислоту, то уксуса много не нужно, имхо. |
Цитата:
2 литровые банки сырой фасоли 6 больших морковин 10 перцев болгарских или ратунды (кому что больше нра...) 10 луковиц 2,5 литра томатного сока (домашнего лучше) или молотых на мясорубке помидор 1 стакан сахара 1 стакан масла раст. для обжарки овощей 0,5 стакана уксуса соли по вкусу, специи, зелень... Фасоль отварить до готовности. Овощи обжарить на раст. масле. Смешать сок с овощами, специями, солью, сахаром, уксусом и варить минут 15, добавить фасоль и на меееедленном огне продолжать варить ещё минут 15-20, помешивая (может пригореть). Раскладываем в стерильные банки, закатываем и прячем под одеялко. Выход: 6 литровых банок. |
Из актинидии я как-то варила варенье, без рецепта, на глазок- пошло отлично!
|
физалис физалис прет, как переработать на зиму? варенье сделала, ничего так, может замариновать, кто пробовал?
|
Цитата:
я пробувала маринувати, виходило щось не настільки апетитне, як помідори. а в заморозці він ідеальний кришу на частинки -- і впірьод! а потім додаю в борщ, суп, рагу. пс. прьот -- це його найхарактерніша риса )) у нас уже років 5 як сам сіється і сам прьот по всьому городу )) |
Рассказали рецепт для горького перца,сказали,что так вкусно,что,кто пробовал,закривают по 30 трехлитрових банок.Я перчика уже прикупила,попробую.И так:заполняем банку перцами,плотненько так(я так поняла ,что не чистим,уточню)на трехлитровую банку 1 ст.л.сахара,1ст.л.соли и заливаем раствором уксуса с водой,50\50. Под капроновую кришку и в погреб.Надо еще уточнить,через сколько пробовать.
|
Цитата:
А если серьезно. В нашем незавидном (надеюсь недолго) положении по телевизору гоняют рашистские каналы. И вот фоном по одному из них ухо зацепило их телемагазин. С реально преступной рекламой так называемых вакуумных крышек для консервации. Суть. В банку складываются овощи типа салатом, накрываются то ли капроновой, то ли селиконовой крышкой с обратным клапаном посередине, через него откачивают насосом воздух. Все! И текст типа: забудьте про сложную консервацию, просто откачайте воздух. В вакууме бактерии не размножаются и прочее. Кто им позволил такое пустить в эфир? Мало того, что отсутствие воздуха даже над жидкостью это не вакуум, но и самые опасные бактерии как раз анаэробы, т.е. не требуют воздуха. Я к тому, что не дай Бог такие дельцы у нас появятся. А не дюже умных кто поверит найдутся. |
мне муж привез с большой земли крышек, консервируй - не хочу!!!
|
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |