![]() |
Re: Огурчики - консервация и все такое
Цветная ещё маленькая, брокколи добавляла. Мама завтра возвращается, праздник для меня, завтра фахту сдам! Пойду в огороде порядки наводить, дожди идут-трава ростет. А с томатной пастой можно попробовать и мама как то делала с кетчупом Чили, вкусно было, надо ей будет напомнить, пусть таких тоже сделает. Масипусиков тоже закрыла в пол литровый баночки, очень красиво всегда на столе смотрятся и под рюмашку всегда на ура идут.
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Прочитала 187, я такие тоже делаю, только погреба нет, под крышку закатываю. |
Кто квасит огурцы со щирицей? Что нужно класть - листья или соцветия и сколько на 3-л бутылек?
|
Помнится Света-Пятница об этом писала.
|
Спасибо, нашла.
|
Впервые в жизни делаю квашеные огурцы. Муж заказал такие... с хреном, красным перцем, кучей всяких листьев, кислые, косорылые.:D Позавчера сложила все в емкость, залила холодной соленой водой, все по рецепту. Сегодня рассол начал переливаться через край, но ничего не булькает! Просто стал мутным. На вкус - ну вкусненький, пряно-кисло-соленый, косорылый, как и просили. Уже закатывать или еще ждать?
http://i.piccy.info/i9/d1f57ad54dcc4...G_8300_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-23-10...80x240-r/i.gif |
Не ждать! Перекиснет, не испортится, но будет другой вкус и аромат.
|
Цитата:
еще играют ведь.. рассол кипятить будешь? |
Цитата:
2 дня это очень мало. Ждать еще, может быть и до 10 дней. Сейчас (у нас) не жарко, потому процесс идет медленней. "Рассол начал переливаться через край, но ничего не булькает! Просто стал мутным", -- это так квасится. Когда рассол осветлится, осядет, квасится перестанет, -- тогда закрывать. На день больше, лучше в данном случае, чем на день меньше. Для точности можно огурец один попробовать разрезать. Он в середине должен весь немного изменится, стать другого цвета, а не только от кожицы. Когда вкус свежего изменится на солено-кисловатый и вид изменится из зеленого на слегка защитного, то это и есть т.н. "малосольные огурцы". А дальше либо просто под капр. крышку и в погреб. Либо закрывать по всем правилам под железную. Либо можна сразу есть к картошечке молоденькой. Такие хранятся в холодильнике в ст. банке под пл. крышкой. |
Да, у меня рецепт прикопан - вот огурцы с хреном и перцем по банкам, рассол процедить и закипятить, залить, через 6 минут (о боги) слить, опять закипятить и уже закатывать.
Диана М, мужу вечером дам попробовать, если вкус устроит - буду закатывать. А чо они так быстро-то?! Везде пишут 3-5 дней... Zaja, я на фото пыталась рассол на свет показать:)) Он мутный стал, как будто в стакане до этого молоко было. О, точно, надо огурец извлечь на пробу. |
Я жду пока закончится бурное брожение, сливаю, мою, заливаю чистой водой, под тугую капронку и в погреб на тихое брожение. Соли ложку стакан без пояска.
|
Коллеги, а как вы отличаете бурное брожение от тихого? У меня в емкостях абсолютная тишина, ни пузырьков, ничего. Штиль.
|
Моя соседка всю Жизнь, как она утверждает и я вижу последние семь лет через рабицу, заливает огурцьі сьірой водой с граненой стопкой соли, покачала банку и в погреб. Все.
Попробуйте на вкус. |
Многие так утверждают, но чо-т не знаю. Просто холодной водой? Я такого просветления еще не достигла.
|
Наталочка, вони точно повинні змінити колір. З зеленого на болотний. І всередині також.
А ще запах. У солоних він більш приємний, "закінчений", ніж у малосольних. 2 дні.. навіть для малосольних мало, мені здається. |
Жду дальше. Я уже на грани истерики - происходящее с огурцами напрочь расходится с моими знаниями химии:)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин... приедьте кто-нибудь заценить брожение :D
|
Еще одно точно: у сквашенных сверху на рассоле белая пленочка -- верный внешний признак -- "готово".
А про сырую воду и в погреб все правильно. + (если таковое под рукой имеется) не только щирий, но оч. хорошо от очерета зеленые верхушки листиков. Или дуб. листики (дубильные вещества). |
О, про пленочку ценно. Съела сейчас один огурец - как по мне, он уже прекрасен. Муж настоятельно попросил не сожрать все, закатать хоть что-то.
|
шкода, що процес завантажування фоток такий складний із смартфоном, продемонструвала б процес за ці 3-4 дні, якраз вчора поставила) з вишенькою на торті: у мене грузом слугує пляшечка мартіні асті))) повна.
|
Цитата:
Не в банці просолюються? :oops: |
Вы знаете толк в засолке огурцов :D
|
Цитата:
З відра не виливається розсіл при бродінні. |
А можно не закатывать, а завинчивающимися металлическими крышками закрыть?
|
Если будете кипятить рассол, можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
О, я такое люблю :good:. Можно пропорции? |
Цитата:
|
я тоже удивлялась по началу,
с 2003года по неск. банок так делаю. |
Цитата:
Так. 10 кило огурцов 3 букета из укропа-хрена-листьев вишни. Смородиновый лист - ну... листиков 40-50. Красный перец - крупные стручки, 6 штук. Или 7. Но мне кажется, это до фига, хотя рассол не скажу чтобы острый. Хрен корень - ну тоже прилично так, предполагается, что в каждую литровую пойдет кусочек с палец указательный. Все слоями сложили, залили рассолом - фильтрованная вода и нейодированная соль (оказывается это важно, чтоб не йодированная). Пропорции - у нас на полтора литра воды 2 столовые ложки с небольшой горкой. Все, дальше пока не знаю, видите, трясу опытных:D Ждем пока заквасятся. |
Цитата:
Если вкус продукта уже нравится, то пора. :pardon: |
девочки, еще идет процесс молочно-кислого брожения, как их закрывать???
они должны переиграть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ Кошка, а как удается все это не слопать в один присест в Вашем то положении?? Ну и выдержка!:shock:
|
Не лезет, я сейчас на арбузах плотно сижу. Но рассол пью, да, вот который типа лишний, я его в пивную кружку отчерпываю и оттуда хлебаю уже полдня:D
|
Цитата:
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1913&page=10 с поста #285 |
Я ценю именно малосольный вкус огурчиков, такой кисленький, свежий. Полностью проквашенные не люблю. Поэтому закрываю вот в той самой стадии, о которой спрашивает К. Даже не жду полного изменения цвета шкурки, так, чуть появился оливковый цвет, вкус "мой" - и по банкам! Мне важно сохранить вкус эдакого юного малосольного огурчика.
То, что идет процесс брожения, закатке не препятствует. Огурцы промываются, ошпариваются и заливаются кипящим собственным рассолом. Вся "бродильная" флора сдохла, брожение прекращено. |
тем же рассолом?
|
Да, тем же рассолом, получается, вскипяченным.
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |