![]() |
Re: Заморозка зелени, овощей, фруктов
Кто подскажет,если заморозить маринованый горошек,то он не потеряет своих вкусовых качеств?И не станет ли он слишком мягким?
|
Підкажіть, хто морозив огірки, вони після розморожування не розлазяться?
Морозила минулий рік кабачки і цукіні, цукіні сподобалися набагато більше, не розлазилися, не водянисті і жаряться краще, жарила прямо мороженими (в муці), смак аж солодкий, кабачки водянистіші набагато. А клубничку в цю зиму з'їли всю й не хватило, не розморожуючи, вкидала мерзлу в блендер (чаша з ножем) добавляла пару ложок цукру і перебивала, смак шейку з льодком, до млинців, сирників, а аромат ммммм. |
Цитата:
|
Каждый год огурцы замораживаю, всегда остаются целыми.
Шинкую их на терке, как на салат, и так идут в морозилку порционно. Когда вынимаю шинкую сразу лук,заправляю специями /соль,черный перец,сахар,уксус/ и так они размораживаются. Воды конечно много, сливаю лишнее и салат готов. Огурцы даже жестче получаются чем свежие. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:29 ---------- я кабачки замораживаю уже жареные, намного лучше чем потом их жарить. Перец гриль так же уже готовый, потом только разморозить и чесночком с приправами. Клубнику и малину только взбитую с сахаром ,в такие пакеты разливаю, как выше показывали, целую давно не морожу, смысла нет, а так свежая клубника или малина, можно есть как фруктовое мороженое, можно просто как варенье. Мои съедают пока она не успела до конца разморозиться. Больше любят малину, в прошлом году 25 кг заморозила взбитую, в феврале уже ничего не осталось:pardon::pardon: |
Цитата:
|
Я скупаю на базарах много шпината(вот и сегодня еще 1,5 кг купила). Заворачиваю целые листочки в стрейчпленку "колбасками". И рядочками в морозилку.Зимой пирожки класс!:good: Сейчас из свежего шпината как раз пеку....
|
Инесса, вы шпинат не бланшируете, просто свежие листья морозите?
Заодно расскажите как начинку из него делаете.:Rose: |
спасибо всем в этой теме. в этом году решилась на морозилку и массу полезных идей здесь прочитала. наморозила клубники-малины перетертой в стаканчиках, тертой морковки в пленке порционно, зелени, цукиней порезанных для рагу, фасоли спаржевой, марабели(так у нас крупную красную круглую сливу называют).
|
,
Цитата:
А начинка для пирогов из слоеного теста: мелкорезан.шпинат+укроп+петрушка+сулугуни или брынза+сырое яйцо+соль,перец по вкусу. |
я квасолю морозила стручкову порізану отак, як на фото - власне, з того пакета і взяла ідею :smile:
без бланширування в борщ - те що треба (правда моя була волокниста :evil:, але то уже іздєржкі сорту...) |
Дорогеньки, а имеет смысл морозить сливу или она сильно покислеет при разморозке? не знаю, куда уже ее девать, варенье как-то не идет у нас, компоты тоже не очень, может заморозить на пироги-ватрушки да боюсь закислеет. кто пробовал?
|
Я морожу каждый год в пакетах на заливной пирог. Конечно, кислая получается. Но слива она и есть слива. Я ложу почти размороженную на тесто выемками вниз и заливаю сладкой заливкой. У меня такое любят зимой.
|
С покупкой морозильной камеры стараюсь разнообразить зимнее меню летними овощами. Вот такую заготовку делала летом, рецепт сборный, навеян интернетом. Но ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ!!!
В электропечь Чудо (или в духовку) положила по кругу синие без хвостов, посередине перец целиком. Запекала около 30-35 мин. до мягкости синих. Крышку не открывала минут 15, потом все остудила. С перцев сняла шкурку и вынула середину с семечками. Синие обесшкурила. Все сложила в дуршлаг и оставила на пару часов, чтобы постекала жидкость. С нескольких вкусных помидоров сняла шкурку (ошпаривала). Далее так - в квадратное пластиковое ведерко вложила пакетик, туда в уголок положила 2 помидора, потом уложила 1-2 синих (от размера) и сверху немного перца. Кулек закрыла, сверху прижала-поровняла и в морозилку. Как замерзло, то вынула кулек в форме кубика. Такие кубики удобно складывать в морозилке, они компактно укладываются. Я наморозила 6 шт. Из 1 кубика получается 2-3 полноценных порции рагу или икры как закуска на 4-5 чел. [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1471245828/c...13739415_s.jpg[/IMG] Зимой разморозить этот кубик и делать что хотите. Можно просто мелко порубить, потушить на сковородке и сделать типа рагу. http://images.vfl.ru/ii/1429431902/4.../8479083_m.jpg Можно все пропустить через мясорубку, приправить душистым маслом и получить икру. http://images.vfl.ru/ii/1429432141/e.../8479105_m.jpg Ну про лук, чеснок, перец, соль, сахар и уксус помнят все. При таком способе приготовления баклажанов в них нет неприятного привкуса, как от сырых замороженных. ВКУС ЛЕТА!!!!!!!!!!! Забиваю такими кубиками целый ящик в морозилке.:good: щпз поправлю фотки. одну поправила и остальные сделаю, чуть позжее, честно. |
Цитата:
|
Лена, так сушите сливу, это же вкуснятина, вот хочу еще такой рецепт опробовать http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=430213.0 и очень хочу замариновать сливы...но у меня их не много, так что пойду по улице побираться....
|
Ооооо!!! Потерянный рецепт нашелся!!! Спасибище!
|
Наташа, ты имеешь ввиду сливы, как они тебе, вкусно?
|
Сливы, сливы. Я сушила много, вялила. Но поняла, что им подобной заправки не хватает. Видела (и посеяла) менее продвинутый рецепт. Буду делать похожее. Морозила помидорки маслом промазанные, сделаю и сливу. Единственное, я читала где-то, что травки в масле без пром.стерилизации, могут чуть ли не бутулизм выдать при хранении. Поэтому залью и в морозилку.
|
Сейчас спорила с сестрой и додумалась, почему в травы в масле без длительной жесткой стерилизации могут нам бутулизм подарить.
Травы могут нести на себе эту бяку, на земле ведь растут. А в масле все это оказывается без доступа кислорода, хоть сама банка открывается часто. И вот, среда готова. Висела эта инфа в моем мозгу без объяснения. Додумалось наконец. Осторожно с этим, девушки!!! |
а если подержать баночку в микроволновке несколько минут? потом остудить и в холодильник.
"Оптимальные условия роста вегетативных форм бактерий ботулизма — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C" из википедии. |
Экспериментировать с собой не буду))) Но банки с грибами не пару минут в МВ держат.
|
А если травы сушеные использовать?
|
Не знаааю(. Но реально, это все нужно разобрать. Это направление заготовок становится модным. Не хочется товарищей терять (буквально). Мож перейдем в Теревени и спецов позовем?
|
Цитата:
|
ботулизм не развивается в кислой среде. значит в помидорах и недозревших сливах его не будет. а вот там где мало кислоты( даже варенье) вполне может завестись.
|
В традиционных рецептах многих европейских кухонь широко используется масло, настоянное на травах, в нем маринуют сыр и т.п. Интересно, как у них обстоит дело с ботулизмом. Полностью согласна, рисковать нельзя ни в коем случае, лучше перебдеть. :bye:
|
вот что нашла
Безопасное консервирование в масле. Любая пища может быть потенциально опасна, если она растет в земле или имела контакт с почвой. Сохранять продукты при помощи масла безопасно, но при этом необходимо соблюдать несколько несложных правил.[6] Тщательно мойте все продукты и посуду перед использованием. Старайтесь удалить все следы грязи. Если единственным способом избавиться от следов грязи является чистка, то очистите продукт. Добавьте подкислитель. В некоторых странах даже есть законы, требующие во всех коммерческих консервированных продуктах на масле использовать подкислитель. В домашних условиях в качестве подкислителя можно использовать лимонный сок, уксус или лимонную кислоту. Обычно, используют одну столовую ложку кислотного агента на один стакан масла. Консервированные в масле продукты необходимо хранить в холодильнике. Если у вас есть темный и холодный погреб, вы можете хранить консервы там. Разумеется, вы можете использовать холодильник, чтобы продукт в масле хранился дольше. Незамедлительно вылейте масло, если оно стало мутным, в нем появились пузыри или оно имеет неприятный запах. взято здесь http://ru.wikihow.com/предотвратить-ботулизм |
Ира, они же почти сразу это едят. Это мы бурундучим на зиму, длительность хранения другая. Мне как раз эта инфа впиявилась из какой-то итальянской передачи на заре кабельного ТВ. Сегодня всплыло) Бучу подняла)
К слову. Вчера мыла базилик на помидоры. В нескольких водах. Устала и оставила часть помытой зелени плавать в воде. Утром на дне этой посудки землю обнаружила. Дяденька в передаче как раз говорил о масле с травами. Что его стоит делать на недельку, потом еще. Говорил о парадоксе открытой бутылки и травок, плавающих без доступа воздуха на самом деле. Я как раз тогда бутылку масла розмарином ублажала, поэтому и запомнила. |
Цитата:
Цитата:
|
Дык я и предлагаю этот контейнер в морозилку от греха сунуть.
Гарантировать полную сухость зелени кто из нас сможет? Щаз, думаю, получу по ... и перенесут это все в треп)))) |
Так это же как раз по теме. Сначала сушим- потом?
|
В прошлом сезоне сливы так не делала. Собираюсь только. Но помидорки сложила, как обычно, в маленькие баночки и поставила в морозилку. Теперь понимаю, почему так сделала. Сейчас заказала баночки с квадратным сечением, чтобы место сэкономить.
Или класть это дело в стеклянный контейнер с крышкой. Брать оттуда по чуть-чуть. План такой. |
А если как следует простерилизовать?:wink:
|
У нас газ считанный) на даче. Поэтому я - в морозилку, она там стоит.
|
пересмотрела тему такого варианта не нашла, поэтому спрошу-вычитала в ФБ морозить огурцы натертыми на терку, так и морожу-перерос огурец-почистила, семена убрала, натерла и в пакет, вот думаю, может это не очень хорошо, может лучше все таки кубиками, что подскажите, кто то морозил натертыми, как они?
|
Цитата:
|
Наверное так и сделаю со следующими переростками, даже и не знаю, для чего они мне пригодятся, окрошку зимой холодно, ну иногда может крабовый, винигрет, а что еще? Наморозила уже прилично и еще сегодня сорвала переросший салатник с полметра....
|
а какие они на вкус после разморозки? Предполагаю, что если их кинуть мороженными в воду окрошки, будет ниче, а если дать разморозиться на воздухе...не будут силосом отдавать, не?:oops:
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |