Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Любимые ароматы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1779)

Ludmila_Kiev 28.01.2013 23:26

Re: Любимые ароматы

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 483554)
Недавно нюхал березовый деготь. Очень понравился запах:good::crazy:

Попробуйте Jacomo de Jacomo, должен Вам понравиться :twisted: Только даже не знаю, где его можно найти :pardon:

пятница 28.01.2013 23:28

Цитата:

А самое главное- это сохранить его:Rose:

прямо "Парфюмер" :crazy:

Gala081962 28.01.2013 23:56

Цитата:

Коллекционирую запахи:roll:
В основном понравившиеся туалетные воды (сохраняю не до конца использованные флаконы).
:

А как Вы их сохраняете?, ведь у всего есть свои сроки хранения, тем более открытые ( б/у) флаконы быстро теряют первоначальный аромат

Stanislav G. 29.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 483786)
Попробуйте Jacomo de Jacomo, должен Вам понравиться :twisted: Только даже не знаю, где его можно найти :pardon:

Спасибо,если найду попробую.

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 483791)
прямо "Парфюмер" :crazy:

Кстати, да. Там есть выражене "сохранить запах ":D

---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 483816)
А как Вы их сохраняете?, ведь у всего есть свои сроки хранения, тем более открытые ( б/у) флаконы быстро теряют первоначальный аромат

Да никак)) Просто герметично закрыть и все. Но я согласен,что запах немного изменяется со временем. То что оставляю я,то если и изменяется,то только в лучшую сторону.

Счастливая 29.01.2013 15:34

Девочки,мальчики,на парффоруме Крид Авентус распивают по 10 грн.мл.Чтоб не сочли за рекламу,стучитесь в личку. Мой муж просто в восторге от этого аромата,лучший из мужских парфюмов и очень стойкий.:good:

пятница 29.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 484168)
распивают по 10 грн.мл.

:good::D

Lusenka 29.01.2013 15:44

:wink:и главное: муж в восторге!

иннуся 29.01.2013 16:01

градус повыш. в 10 мл, раз довольны

Счастливая 29.01.2013 16:09

:D Ну да :D ,не разливают же:wink: еще какое-то время назад я сама была в шоке от этих парфюмных словечек.:smile:

Ludmila_Kiev 29.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Stanislav G. (Сообщение 484073)
Да никак)) Просто герметично закрыть и все. Но я согласен,что запах немного изменяется со временем. То что оставляю я,то если и изменяется,то только в лучшую сторону.

Станислав, советуют хранить в темноте и в прохладе. И ни в коем случае не в ванной - там смэрть парфумам

Stanislav G. 30.01.2013 12:22

Хранятся в ящике в шкафу:bye:

Surchiha 02.02.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 481967)
Девочки, а Guerlain Aqua Allegoria производится в миниатюрах или это обман?

Производится, но продается только в Дьюти фри наборами по 4 штучки - других вариантов нет:smile:

Surchiha 04.02.2013 19:26

Я стала обладателем Мандрагоры ( Mandragore Annick Goutal ):good: вешь непревзойденная:crazy:
И еще присмотрен аромат от Гальяно Parlez-Moi d'Amour Eau Fraiche:oops:

Викса 04.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 487534)
Я стала обладателем Мандрагоры ( Mandragore Annick Goutal ):good: вешь непревзойденная:crazy:
И еще присмотрен аромат от Гальяно Parlez-Moi d'Amour Eau Fraiche:oops:

А где покупали? :Rose:

Surchiha 05.02.2013 08:32

Сеть Бонжур-Брокард-ЛЭтуаль:smile:

иннуся 21.02.2013 20:42

появились у меня Aura Swarovski - оч. нежный, описание тут:http://parfums.ua/Aura_Swarovski.html

vmay 22.02.2013 21:16

Один из самых лучших, как по мне, мужских - He Wood Rocky Mountain Wood DSQUARED² for men
http://www.fragrantica.com/perfume/D...Wood-5862.html
:good:
http://www.fragrantica.ru/perfume/DS...ood-5862.html- русский вариант сайта
И не очень дорогой для такого аромата, около 40 доларов.

иннуся 22.02.2013 21:23

согласна. унюхала его на своем палатном враче два года назад и заставила признаться.

Ира-Лилия 22.02.2013 21:27

а я из-за недостатка солнышка купила себе солнце во флаконе - Louis Feraud, смесь груши и грепфрута, свежо и лето напоминает...

Доминика 23.02.2013 19:32

Танечка blueberry, огромное спасибо за подарок. Теперь моей любимой бутылочке не скучно, есть напарник. А запах немного отличается, и знаЧОЧОк ракушки другой. Спасибо огромное!!!
http://s55.radikal.ru/i150/1302/7e/e7870aec0580t.jpg

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

И сразу вопрос - бутылочка у меня уже много лет, не могу вспомнить название - стерлось. Напомните, пожалуйста...
http://s48.radikal.ru/i120/1302/91/2ef214dc7b25t.jpg

Sonimana 24.02.2013 01:49

Мой обожаемый парфюмерный бренд - "Juliette has a gan" (Джульетта с пистолетом). Их ароматы в порядке предпочтения:)
- Lady Vengeance
- Vengeance Extrême
- Calamity J
- Miss Charming
- Citizen Queen

Еще очень люблю Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel :kiss:

Почти во всех присутствует пачули:angel:

Lusenka 24.02.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 498905)
И сразу вопрос - бутылочка у меня уже много лет, не могу вспомнить название ..

Свет, это не Орифлейм? я у них видела похожий флакон...

иннуся 24.02.2013 14:44

похоже Люсик прав
http://ua.oriflame.com/products/prod...?prodCode=7109- у них много похожего

Доминика 24.02.2013 15:03

Спасибо, похоже, что оно.

Анна С. 09.03.2013 22:39

Я сегодня, пока мои развлекались в Леопарке бродила по Брокарду в Ашане. Нанюхалась шо тот токсикоман.. Нашла запах, до сих пор балдю - брызнула на рукав, и бегаю его нюхаю - Эсти Лаудер "Белый лён".. Усё, я хочунемогу.. Ещё понравилась "Эйфория" Кельвина Кляйна, и "Pure" DKNY.
Муж пару лет тому подарил мне "Promesse" от Cacharel, большой флакон, 100 или 150 мл. А меня от них как отвернуло.. Вроде бы и нравятся, но такие стойкие, что после одного пшика, нужно стирать одежду, иначе можно с ума сойти.. Так и стоит начатый. Уже и срок годности прошёл. Иногда брызгаю, но без энтузиазма. Зато поняла что нужно брать маленькие флаконы - чтобы заканчивались раньше чем надоест запах :D
О, вспомнила, ещё Инсоленс от Герлен - ммм...:good:

Викса 09.03.2013 23:53

Такс, таки мне срочно надо разнюхать Эсти Лауде :roll:. Все время откладывала из-за зимних болячек, но сейчас есть настроение и нюх :D.
Аня, аромат легкий? нежный?

Longe 10.03.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 506228)
Такс, таки мне срочно надо разнюхать Эсти Лауде :roll:. Все время откладывала из-за зимних болячек, но сейчас есть настроение и нюх :D.

А я что-то разлюбила все свои духи.... В любимчиках остались только L'eau d'Issey Eau de Parfum от Issey Miyake . Легкий, нежный, тонкий аромат.

Ира-Лилия 10.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 506190)
.... Ещё понравилась "Эйфория" Кельвина Кляйна..

а какая " Эйфория" - в темной коробочке или в более светлой (Euphoria Blossom), на второй день оба аромата четко слышны, но первый что-то резковат ИМХО (мы с подружкой "на тестерах" не можем определить. какой более достойный для весны)

Анна С. 10.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 506228)

Как по мне - лёгкий, сегодня с утра снова бегала нюхать рукав :D:D:D Так что очень порадовало - запах приятный очень. Незнаю как это называется, базовая нота или нижняя, короче, то что остаётся от запаха через сутки ну очень нежно пахнет. Я для себя решила что это будет мой эталон.
Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 506350)
а какая " Эйфория" - в темной коробочке или в более светлой

Вот я как-то пропустила этот момент... Там стоял тестер без надписей, но вот сейчас порылась в интернете, у "блоссом" более розовый, светлый цвет. А мой тот что более сиреневый.
Эх дорогущее-то всё какое. Если б можно было пробников накупить, чтобы распробовать. И чтобы не вышло как с моим "Promesse"..:pardon:

Анна С. 11.03.2013 21:07

Что-то зачастила я сюда..
Девочки, поделитесь впечатлениями о таких ароматах:
(нашла у нас в городе где "распивают" :D:D:D)
Shalimar Guerlain, Dune Dior и ещё Сады Средиземноморья говорят свеженькие..:roll:

Викса 11.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 507168)
Shalimar Guerlain, Dune Dior

Эти не свеженькие, а страстные, роскошные, немного тягучие.

Lusenka 11.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 507198)
.. а страстные, роскошные, немного тягучие.

я не смогла носить) хотя, очень хотелось...

Викса 11.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 507200)
я не смогла носить) хотя, очень хотелось...

Я тоже, Люсенька :friends:. Но это хорошие духи, просто нам не подходят.
А ты себе на весну что-то новое выбрала?

Lusenka 11.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 507304)
А ты себе на весну что-то новое выбрала?

ничего нового, "плеже" навсегда))

Ира-Лилия 12.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 506471)
...Эх дорогущее-то всё какое. ...

сейчас в одной сети заканчивается акция - вторые духи за 25% от цены, мы с подружкой брали по 400грн духи, скидку поделили пополам, съэкономили по 150грн. на человека:D

Oksy25 12.03.2013 18:31

Последние года три мой любимый аромат - Quizas от Loewe (Лоэвэ)..но каждый раз, собираясь приобретать духи, сама себе обещаю побаловать себя новым свежим ароматом...а что в итоге - покупаю что-то новое и не могу устоять от флакончика Quizas...вот манит меня его аромат..я даже мужу покупаю ароматы от Loewe ...хотя есть и старые любимые ароматы от Эсте Лаудер..увидела на фото у Доминики знакомый флакончик (Pure White Linen Light Breeze)..

irina s 13.03.2013 15:02

А мне сегодня дочь привезла в подарок Tender Blossom от Betty Barclay. Запах легкий, нежный, как будто немного горьковатый, мне очень понравились, как раз для весны:good:

Викса 20.03.2013 02:20

Я в последние дни урывками, по часу, зато регулярно бывала на всяческих достойных доверия бьюти-блогах. Читала об ароматах.
Сделала несколько важных для себя открытий :smile:.

1. Во-первых, составила список того, что мне нужно хотя бы понюхать. Писала об этом раньше: заходишь в магазин и не знаешь, куда бросаться, товаров очень много, способности воспринимать ароматы ограничены пятью-шестью первыми пробами... То есть нужен список (ну мне так точно :oops:).

2. Выяснила, что многие, как и я выделяют из пирамиды ароматов те ноты, что правдоподобны, что они нюхали в природе и что им понравилось не во флаконах - шоколад, роза, трава, кора кедра, фиалка, липа и т.д.
Смотрите, какие прекрасные посты о последних двух нотах написали:
Эссе о фиалке в парфюмах :roll: (тоже ее люблю, как и жасмин, гелиотроп и деревья):
http://www.ninfeobeauty.com/2011/04/...8683.html#more
Эссе о липе (писал мужчина, что очень интригует):
http://www.beautyinsider.ru/2012/03/...er-den-linden/

Так и хочется бежать за покупками :crazy:, неправильно я сделала, что пошла в экономическую ж-ку, надо было в журналы красоты учиться писать - сейчас бы на духи вообще не тратилась :D.

---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:00 ----------

И напишу свой список на "пробы" в магазинах или отливантах, если на них решусь. Вдруг получу советы или кому-то тоже пригодится...

Из легких, на каждый день, не утомительные летом, возможны в комбинациях друг с другом.

Jo Malone Blackberry and Bay Cologne
Jo Malone Nectarine Blossom & Honey Cologne
Jo Malone Pear & Fresia
Jo Malone Plum Blossom Cologne - ограниченный выпуск, буду благодарна за наводки, если возможно по человеческой цене купить хоть чуток в Украине :Rose:.
Jo Malone Чайная коллекция Earl Grey & Cucumber
Jo Malone Чайная коллекция Sweet Milk

Как происходила презентация Чайной коллекции - очень занимательно и эстетично, настоящая пьеса:
http://www.beautyinsider.ru/2011/02/...ragrance-blen/

Другие из моего списка "куда бежать, что хватать", но все они или плотнее, или теплее, или слаще. В общем, степень легкости у них варьируется, насколько я поняла:

L’Artisan Parfumeur La Chasse Au Papillons
L’Artisan Parfumeur The First Figue Tree
L’Artisan Parfumeur Verte Violette
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
Puredistance I
Vanille Mona di Orio
Laura Mercier Crème Brûlée крем для рук
Bond No 9 Broadway Nite
Diptyque Philosykos
Hermessence Poivre Samarcande

И совершенный провал у меня с пониманием Montale :shock:. Отзывы очень тревожные - от восторженных до "фууу, как я могла так ошибиться". Цена ошибки велика :crazy:. Причем к этим ароматам, как мне показалось, в самой высокой степени подходит тезис о том, что парфюмы на разных людях сидят по-разному.

Вот, что я присмотрела себе по описаниям и отзывам на понюхать...
Amber & Spices Montale для смешивания
Crystal Aoud Montale
Crystal Flowers Montale
Boise Vanille Montale
Chocolate Greedy
Chypre - Fruite Montale
Boise Fruite Montale (смешать со сладким, кислый, древесный)

Что вы думаете о Монтали и прочем? :Rose:

Ludmila_Kiev 20.03.2013 10:34

Вика, мало того, что наши возможности ограничены 5-6-ю, ароматы надо пробовать на себе, на коже. Ароматы совершенно по-разному раскрываются на боттере и на коже. Ты можешь далеко не сразу понять и принять аромат, бывает, что нужно несколько подходов. Иногда даже через несколько месяцев понимаешь, что этот аромат мой, а тот который все это время нравился, уже не интересен или надоел. Тут играет роль и гормональный фон, и настроение, и погода...
Опять же, так называемая "химия кожи" - одни и те же ароматы совершенно по-разному раскрываются на разных людях. И разные люди совершенно по-разному чувствуют запахи. Поэтому советы других тут ничего не помогут, надо пробовать на себе.
Кроме того, можно же и нужно развивать свои вкусы. Зачастую мы сами не знаем, что нам нравится. Я тоже раньше носила свежачки. А сейчас мне нравятся и специи, и деревяшечки, и красиво оформленная кожа... И очень жалею, что не пришла к этому в лет эдак 30-35...

Викса 20.03.2013 11:05

Людмила, полностью поддерживаю :friends:. Однако я о том говорю, что перепробовать весь магазин на себе я не смогу :smile:. Нужны маркеры, точки отсчета, а не случайный тык в полку.
Про носку на коже - это же всем известно :pardon:. Про раскрытие аромата на себе, на других, и на блотере - аналогично.
Но дело в том, что если человеку нравится груша, фиалка, гелиотроп, как и мне, то почему бы не воспользоваться его опытом и не понюхать рекомендуемые духи в магазине? Ведь они все дорогие, я ничего не буду брать вслепую :pardon:.
Я уже по постам в теме понимаю, чей выбор бы я согласилась затестить - Люсенька, Людмила Fleur, Доминичка. Точно также определила, что мне интересно по отзывам на бьюти-блогах.
Да, вкусы меняются, мир ароматов велик. Но человек не держит в шкатулке антагоничные пары. Мне нравится ваниль, шоколад, перец, хотя и меньше, чем ягоды. Мне нравится не только травяные и древесные запахи, но и кожа. Но скачка от фиалки к розе или лилии, к сильному востоку или к яркому резкому горькому цитрусу не будет никогда. Для этого надо сменить личность :smile:.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.