![]() |
Re: Черешня
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По усыханию ветвей. Через полтора дня будет точный ответ от спецов. Какие могут быть ещё гадания по телефону и лечение по фотографии ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
можете поступить по другому.. оборвите завязь и притащите ее в магазин , где продают эти яды.... + вы же писали что весной вам нехватило на эту ветку химикатов и вы провели уже опрыскивание ""Энжио + Строби, до этого Би-58+ Хорус""" принесите в этот проверенный магазин.. они вам и подскажут
|
Цитата:
Очень хочется узнать что-же скажут Сергею в институте, может я не права. |
Цитата:
Кстати, сегодня обрабатывали черешневые сады Топсином от серой плодовой гнили. От мухи пока не обрабатывали. |
Анализы на наличие вирусных заболеваний делают только в Институте садоводства (г.Киев). По косвенным признакам определить мелколистность ли это или дефицит цинка невозможно-симптомы, визуальные проявления одинаковые. Яды тут уже не помогут. Если вирусы-пилить и сжигать, если дефицит цинка-срочно вносить препараты на основе цинка (микроудобрения).
|
Цитата:
И если после внесения микроэлементов одно дерево очухалось, а другое продолжает болеть ? |
Цитата:
оно вылечили другое не распознали.. |
Цитата:
|
Цитата:
(у меня две молодые яблони "с ног до головы" в этом симптоме) или это касается только отдельных веток? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста: у меня растут Нежность и Майка. Нужны ещё опылители? И на каком расстоянии (максимум)?
|
Цитата:
|
Деревьям лет по пять. Небольшой сигнальный урожай был. Как ни странно, Майка-Апрелька созревает позднее Нежности. Ягоды светло-красные, в процессе созревания темнеют (хотя, не могу сказать, что до чёрного цвета). Вкус более насыщенный, чем у Нежности. Может моя Майка-Апрелька пересорт?
У соседей черешня есть. Но, получается, что - за домом. 2 дерева. Сорт они не знают. Тоже молодые деревья. Плоды были (не помню - какого цвета). Наверное, в этом году придётся присмотреться. И точно определить сроки плодоношения. Насторожило то, что в этом году на моих деревьях практически нет ягод (больше на майке). В прошлом году было немного больше. |
Цитата:
|
Спасибо.А на каком максимальном расстоянии может находится опылитель и если он - за домом - это препятствие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Весна-лето 2011. ХвАсты.
Цитата:
http://s06.radikal.ru/i179/1105/52/feaedf60fd38t.jpghttp://s009.radikal.ru/i307/1105/7e/cc4d0984fadct.jpg |
Re: Весна-лето 2011. ХвАсты.
а я похвастаюсь моим первым урожаем черешни,правда птицы помогают убирать урожай,за ними не успеваем..
http://s50.radikal.ru/i129/1105/76/6680298937bbt.jpg |
Инесса, а что это у Вас ха сорт такой ранний?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s1.postimage.org/fjyu0uc/IMG_1753.jpg А та что покупалась как Майская, только наливаться начинает:pardon: |
Девочки Инесса и Груша, всё-таки я склонна думать что у вас сорта одинаковые, называется Травнева, кстате Киевский сорт, у вас черешня крупная, лист светло-зелённый и вершина плода вдавленна. Опредилить сверх-раннюю черешню проще, потому что сортов не много.
Меня порожает другое, ещё лет 5 назад, в сроках созревания черешни отчётливо чувствовалась разница, например: Мелитополь уже собрал раннюю, а у нас только созрела, разница была 5-7 дней, но последние 3 года никакой разницы нет, черешня спеет почти одинаково, я так понимаю скоро Киев тоже догонит Мелитополь. Неужели климат так меняется? |
Цитата:
|
На "старой" черешне - ветку все-таки спилила и закинула в мангал, а вот на молодых деревцах образовалась внезапно какая-то гадость. Причем, в прошлый вторник обрабатывала Актеллик + Хорус, все листики стояли красивые зеленые,(деревья посажены прошлой весной), а в воскресенье приехала, смотрю часть листьев покрыта ржавыми пятнами на трех из четырех черешнях, одна из них вообще поникла, как-будто засохла. Та что поникла, вообще как-то слабо развивалась, а остальные симпатично так сформировались и прошлым летом никаких претензий к ним не было. А что же это сейчас??? Обработки проводились регулярно, поздней осенью и ранней весной в том числе. Кое-кто рекомендует обработать медьсодержащими фунгицидами, посоветуйте что-нибудь подходящее!
|
Марин нужны фото, всего дерева, листочков с одной и другой стороны, штамба и корневой шейки(последнее это для дерева которое погибает)
|
Цитата:
|
Цитата:
Осенью сажать косточковые не рекомендую, неизвестно какая будет зима. |
Вот так пытаюсь формировать черешенку:oops:
http://i013.radikal.ru/1106/d9/d3d7ea6a00e1t.jpg Прально? (да-да-да - это именно прищепки:D) |
Цитата:
|
Черешня, весенней посадки, имеет(на сегодняшний день) светлые листья, самые большие см5 и так довольно долго.Это нормально?Она быстро тронулась в рост, а сейчас остановилась
|
Цитата:
Забор... Хрен его знает - без меня сажали... Бум решать проблемы по мере их становления. p.s. если исходить из того, что я всё сделал неправильно (или неправильно понял, или неправильные рекомендации - не суть важно) - что делать? |
и у меня вопрос по формированию
посадила весной двухлетку, один тонкий стволик с почками чикнула на уровне сантиметров 80-ти теперь из верхних 5 почек пошли ветки расти, а предыдущий,нижний ярус, в котором я 4 почки оставила - просто розетки листьев,не хочет давать ветки при этом деревце подросло и верхний ярус уже на высоте больше метра что делать,смириться и растить "пальму"? как мне нижний ярус активнуть? сорт - Крупноплодная |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |