![]() |
Re: Магнолия
Здравствуйте! Я новый жилец Вашего форума. Меня зовут Раиса, очень увлекаюсь цветами, кустами, деревьями)). Такой вопрос-цветение магнолии Керна сейчас-это перекормлена удобрениями? Хотя у меня она месяц и, кроме полива водой никаких добавок не делала.
|
Цитата:
А где ж она у вас содержится? Тут всю страну морозами накрыло, а у вас магнолии цветут... |
Андрей, добрый день! Сама в шоке)))) Я получила ее где-то вначале декабря, а т.к. она в вазоне 70см роста пока до весны, то держала ее в котельной (+10). Сначала глазам своим не поверила. Сейчас перенесла ее в дом(+22). Поставила поближе к свету. Посмотрела утром-еще два бутончика на подходе.
|
+ 10, вот она и решила,что весна пришла, чего уж тут удивляться.:pardon:
|
Цитата:
|
Нина, может Вы сто раз правы.. Но для меня, начинающего, любящего до безумия магнолии (раньше не было места где садить((( Это праздник)))) Хм.. кстати и керрия через пару деньков порадует цветением...Я считаю, что эйфория, которую я испытываю это....удовлетворение новичка, у которого относительно все получается...Я видела и наслаждалась запахом магнолий в "Вашем саду"в Одессе, но..увы... тогда не было где садить, а сейчас у меня шесть! видов магнолий... Мелочь...а приятно)))
|
С нетерпением жду глянуть на мои магнолии в Киеве- что с ними сделали злые морозы?
Стеллата плохо всходит, поэтому сеять можно, но не так чтоб наверняка. Магнолии растут быстро. Для кобус 150 см за 5 лет- совершенно нормально, так что по неск см в год- растению очень плохо, а отчего- не знаю. Не надо подкислять почву, нейтральная вполне нормально, главное, чтоб всегда была влажная. Трипетала у меня плохо растет, болеет хлорозом, но живы несколько сеянцев, так что не простое и небеспроблемное это растения. Не рекомендую. Иволистную не разводят по очень простой причине- она так рано цветет, что 100% попадает под заморозки, а кому охота скорбеть каждый год по цветам. В ботсаде в центре Киева заморозки ночные заканчиваются намного раньше, но не у всех там дачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно окончательное состояние ясно только после роспуска почек.
Да, трипеталу, вероятно, нужно сажать в тень или ажурную полутень. А влаги у меня всегда мало. За 8 лет более-менее влажное лето было одно, а так- постоянная засуха. |
Захворіла на магнолію Genie. може хтось бачив де її можна купити.
|
В Україні поки що ніде. В мене є декілька молодих рослин, але тільки як маточники.
Якщо маєте контакти в ЄС (когось, хто б отримав і передав в Україну), напишіть в приват, я підкажу, де її придбати. Тільки от така зима, як минула, може цю магнолію добряче підморозити. |
В центре Киева (ботсад Фомина) растут 2 магнолии грандифлоры. Перезимовали эту суровую зиму неплохо, повреждено только 50% кроны. Так что ничего с ними не ясно еще :)
|
Мои две Суланжи, на удивление, перезимовали впервые без потерь.
|
В Печерском ботсаду в магазине на Тимирязевской продают маленькие магнолии Суланжа по 30 грн. высотой 25-30 см.
|
Цитата:
|
У меня есть магнолия Суланжа, от СВ, очень поздно высылали они растения, поэтому в грунт высадила" глубоко" в декабре. Само растение от силы 20 см. Пока не видно признаков жизни. Может магнолии позже просыпаются? На зиму засыпала сухой виноградной выжимкой, сверху - ведро.
|
Цитата:
|
все почки на моей магнолии Суланжа живые, стояла всю зиму только прикрытая снегом
|
" магнолия Нигра" без укрытия в этом году обмерзла на уровне снежного покрова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно узнать условия, в каких она не выдержала. Лилиецветная магнолия сама вообще-то не очень зимостойка (у нас в Украине это, думаю, шестая зона), но Нигра считается её самой холодостойкой формой. А проверенная история у сорта - ого-го. Уже более ста пятидесяти лет, как ее европейцы (Вейтч) в Японии обнаружили. |
Цитата:
|
Нашу Сюзанну впервые за 4 года поморозило, практически сбрасывает все цветочные почки. У соседа такая же, ходила смотреть, померзла вся, ни одной бруньки. Но есть шанс, моя таки попробует зацвести
http://s017.radikal.ru/i400/1204/3c/3ba08ba408b9t.jpg но зато маленькая белая Кобус зиму прошла нормально, но мы ее укутали, как бог черепаху http://s52.radikal.ru/i138/1204/dd/bfec2ec1b5d4t.jpg |
Цитата:
Может и 150 лет, но вот пришла зима, и вся зимостойкость канула в лету. Еще на двух участках видела полутрупы. Посадка года 4 назад. Садились крупномерами, та же история. Все дохлое, на уровне см 40. Сидят или сидели под забором юго-западная эксплиакация.. |
Я тоже свои магнолии в этом году не укрывала. Сейчас хожу мимо них , искоса поглядываю и боюсь близко подойти рассмотреть, оттягиваю огорчительный момент. Мне кажется им "кирдык", но все равно надежда теплится, вдруг таки живы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Холодостойкость, зимостойкость - без конкретных цифр это, к сожалению, обманчивые понятия. "Нигра" зимостойка как для лилиецветных, но -34 - это, образно говоря, результат четвертой зоны.
Нужно садить гибриды на основе акуминаты, кобус, Лебнера, из летних - Зибольда и трехлепестковой. Их более чем достаточно. А продавцы везут и продают "Нигры", Суланжа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:40 ---------- Цитата:
Или это тактика такая - лучше продать клиенту Суланжа, пусть она у него подмерзнет, тогда он еще что-то придет купит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
цветёт манголия стелата ф.розеа....как оказалось минус 29 ей к левой пятке:
http://s019.radikal.ru/i610/1204/e0/7460aa1de1b3t.jpghttp://s018.radikal.ru/i514/1204/d2/e6cc597348a9t.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1204/a8/2b0482ea3f7at.jpg |
Получила магнолію Зібольта один ствол розпускаються листочки як її садити заглубляти корневу шийку чи ні. минулого року садила не прийнялась.
|
| Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |