![]() |
Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц
Цитата:
Сходила в тему к Мельсану:-o..-пойду полечусь теперь трудотерапией на кухне |
Цитата:
|
Цитата:
Я как то посадила кусочек в 1,5 м* , красиво было.... Приезжаю , монарда вся белая, пришлось вырезать, так " кусок " земли и стоял голый:D эремурус также летом " уходит" его розетку нужно как то прикрывать, у меня Азалии и розы его закрывают. |
Цитата:
|
|
Где мы их посадим? :wink:
Я для себя решила этот вопрос! Я все срезочные летники (астры, сухоцветы и пры) и гладиолусы сажаю у брата на огороде! :crazy: В пяти километрах от сада! :shock: :fool: И соседям приятно - красотень! Ну какой нормальный будет сажать среди массива огородов цвяточки! :fool: Зато огород тоже при деле! :razz: Только жаль, шо на этих огородах по плану нельзя сажать кустарники и деревья....:sad: |
... типа розочки? :D:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юный натуралист, блин! :crazy: Ну и побочным продуктом - экологические овощи для всех нас! :good: |
:oops:-весь огород в чернобрывцах,календуле , космее и т.д.и т.п:pardon: на даче им места не достается:crazy: Но "погуляв" по чужим садикам поняла, что дача еще наполовину пуста!:D
|
На моих 4,5 сотках дачи еще есть куда уплотняться: сужаю дорожки, уменьшаю "газонную" часть, осенью безжалостно выкопала 8 взрослых гибискусов сирийских и посадила их в приюте для животных. Но! Раньше у меня не было огорода, а теперь, в связи, с удавшимися помидорами и новыми их семенами, грядки придется расширить:pardon: Самое печальное, что помочь некому, а раскапывать целину. заросшую красным клевером и пыреем на тяжелой глине:-o
|
Ураган и будет Вам счастье!
|
Цитата:
Собирай картон (ящики), темные тряпки (лучше ненатуральные), перебери гардеробчик, особенно мужские костюмы для этого дела хороши :good:. Я и на секонд-хенде кое-что за копейки для этих целей покупала. Как снег сойдет - накрывай, камушками придавливай, чем попало, чтоб не поздувало. Намного легче будет раскопать и перебрать, и семена сорнячков немного выгорят. :friends: А в дальнейшем, где планируешь раскапывать, с осени туда сухие листья сваливай, есть же у тебя деревья, с которых листья нужно убирать. Весной листву сгребу, на том месте - сказка. :D |
Девочки, все знаю и применяю, но все равно времени и сил никак не хватает! У меня же основная работа +, начиная с весны до осени- заказы, на своей даче бываю раз в неделю, а то и в 10 дней. Что успеваю- то мое:wink:
|
Цитата:
А чого так? Я тут посилeно садові тeми на форумі вичитую і конспeктую:oops: |
Цитата:
Якби не мій ентузіазм, то він би вже давно відмовився. А так для мене це така іграшка! :D :friends: |
Не представляю огород без цветочков/ циния, чернобрывцы,астры/. Прошлым летом еще и крошки-многолетники на дорост посадила/ лаванду в капусте и люпин в луке - ну а что?..все время под присмотром и не надо вспоминать..где что натыкано:oops:
|
Ну да, все плотненько, сапочка меньше 10см , и ту пришлось на самого маленького Фокина заменить :oops:
|
:D А мне мама разрешила на краю грядки с капустой посадить пенстемон наперстянковый розовый, бедняги - рассадины девать было некуда. Дальше была голая почва - корневая зона сливы.
Там так красиво было. :good: А мама любит космею. Была просто сказка, когда снопы космеи вздымались над листьями кабачка :crazy: |
три дня читала тему роз, штудировала интернет)) еще сутки на урезание списка)) в итоге из 7шт получилось 13шт. Переспала с этой мыслью и почти с закрытыми глазами выбрала 6 наименее хлопотных, быстренько дописала "100%", чтоб не было пути назад. И фсе, могу свободно читать дальше. Денег-то больше нет.:Yahoo!:
:razz::D |
А я даже хвасталась в какой-то теме, что не заказала на этот год розы...куда там!!! Оказалось, что не хватает для полного розового счастья старинных и ругоз..:twisted:
Одну у Саши беру, две (пока) у Вики... Чуть было не вступила в клуб "отдавшихся" Валере, но шалфеи и вероники быстро закончились и я вздохнула с облегчением. И места на даче много, и деньги небольшие. А сил уже не хватает. И здоровья тоже.:pardon: |
Как бывалый растительный шопоголик, советую все розы не писать в один список /для себя/ лучше их разделить на разные бумажки и раскидать, по разным местам полочки:twisted: Если все написать в столбик, страшно подумать куда это сажать.
Оплаченные списки прикалываю над компом буквами от себя-потом посмотрю.. че-то муж вчера интересовался вареньем из роз..хоть бы до салата не додумался:crazy: |
Цитата:
|
Вообще-то мне еще флоксы шиловидные нужны)) но я который год забываю сфотографировать в цвету те, что уже у растут, чтобы новые по цвету подобрать. Вот такой сдерживающий фактор)))
|
Цитата:
|
А я пою хвалу всем мыслимым богам, что минула меня чаша сия - растюховый шопоголизьм! Одна-две новинок цветуечков, 3-4 новых сорта огидоров-помурцов и я на даче счастливо отдыхаю на раскладушке!!!:angel::smile:
|
Ну, ещё не вечер!:D
|
Не-не, проверено не одним десятилетием! Я нигде не шопоголик, ну вот повезло в жизни, так повезло!:crazy:
|
"С восторгом,да,с диким восторгом и нетерпением заказали вы садовникам саженцы,без которых вым жизнь не мила; обещали всем своим приятелям-садоводам,что придете к ним за отводками; потому что вам всегда мало того,что есть.И вот в один прекрасный день у вас в доме собралось каких-нибудь сто семьдесят саженцев,жаждущих посадки.Тут вы окидываете взглядом свой сад и с удручающей ясностью убеждаетесь в том,что сажать некуда.Таким образом,садовод в апреле - это человек,двадцать раз обегающий свой сад с вянущим саженцем в руке,отыскивая хоть пядь земли,где еще ничего не растет".-----"Год садовода", Карел Чапек.
|
По десять раз на дню, могу звонить маме на дачу, спрашиваю, раскрыл ли бутоны лилейник, лилия, розочка (посаженные осенью), каков цвет, запах, считаю дни до субботы.......
|
Я вот сейчас тоже не смогла ручки связать...но сейчас очень интересуюсь таким фактором, как долгая жизнь растюхи на одном месте, ну очень интересуюсь...после красоты, это стоит на первом месте. За это и бересклет Форчуна полюбила.... пишут, что очень долго... растет на одном месте...
|
Цитата:
|
Наташа, это потому что мал ещё, а так бутончиков очень много и хоть и сутки им всего отведены, очень гарнэнький цветочек, так что не отдавай, пусть пока растёт, да и листики у него хорошо фон создают...жаль удалила кучу фоток на телефоне, вот на этой немного видно соцветияhttp://i.piccy.info/i9/7758f09185b86...190432_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-06-15...35x240-r/i.gif, http://i.piccy.info/i9/e68c77e39fee7...190621_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-06-15...35x240-r/i.gif
цветут наверное все лето...спасибо, Наташе из Алчевска:Rose:, это всё её красота, собиралась немного продать, но "жаба" не даёт:oops:, пусть пока только меня радуют, а у нас на рынке на них даже никто и не смотрит-не знают ещё этого цветка, пока им только ирисы и лилии известны... |
Это у меня так гибискус травяной растет - куча бутонов, а цветок один день держится. Но хорошо мы летом на даче живем, вижу. Но все равно зрелище не очень, один-два цветка и рядом куча тряпочек, обрываю, конечно. А раньше приезжала нечасто и могла вообще ничего не увидеть. Ну и зачем такое...:no: А так хотела.
|
Цитата:
Наташа, бутонов много, каждый день продуцирует новые и новые... Лилейники цветут как раз в то время, когда первая волна большинства роз, отошла. |
У меня такая ситуация с махровым лилейником, 2 года растет - цветения не видела)) Одни выхи в бутонах, следующие - уже отцвел :oops: Максимум, что видела - полуроспуск)) Хотя, лилейники люблю и много их у меня, а с этим беда...
|
Да, чтобы любоваться растениями, особенно лилейниками, надо возле них проживать. Но когда кусты уже большие и отдача тоже большая. Так получилось, что у меня все лилейники пастельних оттенков. А теперь вот захотелось ярких цветов. А собрать то что отцвело не так уж и трудно.
http://i.piccy.info/i9/d0b19f2535527...134354_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-07-17...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c6d1b448945bf...134402_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-07-17...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/b107ead12c0af...165229_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-07-17...80x240-r/i.gif |
"Help" мне нужен, а скорее просто поржать коллективом, тоже поможет:twisted:, поэтому в этой теме..Какие розы можно было так назвать??..интересует 1 и 2, с 3 все понятно.."с..али-мазали" подписала осенью, теперь не знаю что рядом притулить еще-какого ж оно там цвета?..:%) Восстановить по закупке не получилось, свои тоже перетаскивала..извините, повернуть не удалось:oops: http://s5.postimg.org/pwc9eoqoz/IMG_20170511_183549.jpg
|
Цитата:
Rose Rose des Cisterciens (Delstor) Delbard не было такой?:D |
Вита,:Rose:это номер 3, эту я разобрала, а что 1 и 2?:%) :-o
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |