Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Покупаем продукты - делимся впечатлениями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15498)

Инженерр 11.06.2018 19:47

Re: Покупаем продукты - делимся впечатлениями

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1143359)
В принципі це все, що треба знати про залишкову кількість м'яса, яка була у ковбасі.

В советской колбасе было именно мясо, а на какие двапроцента жировали руководители мясокомбинатов это слегка другая история. :no:

irysska 11.06.2018 19:49

Да, еще забыла - а покажите мне сейчас настоящую мясную тушенку, хотя бы такого качества, которуюивыпускал Полтавский МК. Чтоб там была не шкура, пленки и юшечка, а хоть немного мяска и жирка.
И еще бы хотелось сгущеночку без пальмового масла.

П.С. чипсы кушаю, да, и сухарики, Пепси пью. Травлюсь, так сказать, сознательно.
А вот в той же колбасе, сосисках, консервах и т.д., т.е. продуктах питания (чипсы, сухарики и всякое такое я к ним не отношу) не хочу всяких добавок.

Вот теперь точно все.

Red 11.06.2018 19:51

Кожну неділю на базарі в Брусилові спостерігаю довжелезну чергу із 20-30 осіб за ковбасою по 40-50грн. Мене завжди було цікаво, чи розуміють ті люди, що може бути в ковбасі за ті гроші.

irysska 11.06.2018 19:52

Ой, еще забыла про мороженое из молока, которое хранится 2 года !!! против нескольких дней в СССР.

Елена на даче 11.06.2018 20:16

А мне Кола от головной боли помогает!Конечно, мигрень не купирует, а такое неприятное туманное состояние, когда за Цитрамоном тянуться не хочется, но, понимаю, что скоро придётся, снимает. И колбаски Докторской иногда хочется, ароматной и такой, что бутерброд с чаем съел и наелся на несколько часов, а не так, что ешь ту колбасу, а никакой сытости.

iiiiaaaa 11.06.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1143380)
Да, еще забыла - а покажите мне сейчас настоящую мясную тушенку, хотя бы такого качества, которуюивыпускал Полтавский МК. Чтоб там была не шкура, пленки и юшечка, а хоть немного мяска и жирка....

Тм Черкаська шиночка:oops:
Но не все. Фирменная, элитная и ещё какая то вполне ничего.

Pixie 11.06.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от iiiiaaaa (Сообщение 1143393)
Тм Черкаська шиночка:oops:
Но не все. Фирменная, элитная и ещё какая то вполне ничего.

тільки хотіла написати, але запнулась, бо то таки не тушонка а шинка в банці. Смачнюча, просто бомба, але і коштувала та, що смачна, роки 2 тому 70 грн баночка. А та шо тоді коштувала 40 - уже несмачна і з салом. Тушонка у ЧПК теж є, і теж різна по ціні, але я не фанат, тому не розбираюсь.

Згущенку я сама варю, коли не лінь, але і покупною не гребую, якщо треба зараз купити на торт. Ковбасу можу зробити і сама, і традиційну українську домашню, і типу вареної робила не раз з кур.філе. І полендвицю роблю сама.

Але це ігри для тих, в кого забагато часу і ентузіазму :D Все одно магазинне смачніше, дешевше, і ключовий момент - не потребує стільки затрат часу і сил.
До того ж м'ясо я купую в магазині. Ви знаєте шо в тому м'ясі і де воно було? Я ні. От хто сам виростив свинку, та на натуркормах, та з неї ковбаску зробив, той може фукати на магазинну. А так - ті самі яйця, тільки в профіль

Мусорный Ветер 12.06.2018 11:17

И еще немного фактов без комментариев.
Атропин, никотин, кокаин, опий это на 100% натуральные продукты растительного происхождения, только ЛСД - экстракт грибов. Никакой химии! :crazy:

71% синтетических пестицидов, используемых в наши дни в сельском хозяйстве, менее ядовиты, чем ваниль, а 97% - чем кофеин или аспирин.

В прошлом году большой резонанс вызвала работа исследователей из Стэндфордского университета, которые изучили 237 публикаций (именно столько отвечало научным критериям), в которых сравнивался химический состав органических и обычных продуктов, а также их влияние на здоровье человека. Основной вывод: с точки зрения здоровья потребителя эти продукты идентичны

В последние 15 лет сельское хозяйство, базирующееся на биотехнологиях, внесло больший вклад в охрану окружающей среды, чем экологичное земледелие за полвека своего существования. Объем используемых пестицидов уменьшился на 472 миллиона тонн, а выбросы углекислого газа за один только 2011 год снизились на 23,1 миллиарда тонн. Следует отметить, что применяемое в экохозяйствах компостирование (то есть производство натурального удобрения) является существенным источником выброса парниковых газов - метана и оксидов азота.

Правительство Дании, которое в 1990-е обдумывало возможность полного перехода к экологичному сельскому хозяйству, ознакомившись с отчетами экспертов, полностью отказалось от этой идеи.

фотограф 12.06.2018 11:32

Цитата:

Ой, еще забыла про мороженое из молока, которое хранится 2 года !!! против нескольких дней в СССР.
Пиво в СРСР теж швидко у пляшках скисало:smile:, але це не означає, що воно правильне. Воно просто було брудне та зроблено з порушенням технології.

irysska 12.06.2018 11:59

Брудне - так брудне. Как скажите.
Если для вас 2 года - это нормальный срок хранения мороженого, мне нечего сказать. Разве что - приятного аппетита.

Олеся Ивановна 12.06.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1143532)
Пиво в СРСР теж швидко у пляшках скисало:smile:, але це не означає, що воно правильне. Воно просто було брудне та зроблено з порушенням технології.

совсем не так.работала мама и я работали на пивзаводе..и на мясокомбинате я работала,тоже не так все страшно и критично.

фотограф 12.06.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143545)
совсем не так.работала мама и я работали на пивзаводе..и на мясокомбинате я работала,тоже не так все страшно и критично.

А чому воно псувалося?

Олеся Ивановна 12.06.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1143546)
А чому воно псувалося?

тому що було ВЗАГАЛЇ без консервантїв.До речї перед розграбуванням Вїнницького пивзаводу пивзавод варив сусло яке цистернами вивозили в Германїю!!Уявляєте??Ї було ж вигїдно...

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:41 ----------

до речї про якїсть..зараз таке пиво не варить нї один великий пивзавод..для прикладу в сусло йшов хмїль сушений..ну дуже багато,рис,ячмїнь(солод ї просто) цукор коричневий(не очищенний) тому що в бїлому пивнї дрїжджї просто гинули... запитайте зараз любого спївробїтника пивзаводу чи таке зараз кидають в сусло...Ви таким питанням "затопчете" робїтничка!..Отаке..

Gusenitsa 12.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143551)
тому що було ВЗАГАЛЇ без консервантїв..... в сусло йшов хмїль сушений..ну дуже багато,рис,ячмїнь(солод ї просто) цукор коричневий(не очищенний) тому що в бїлому пивнї дрїжджї просто гинули......

О! Олеся Ивановна, спасибо! Как раз то, шо я и хотела услышать! :friends:

фотограф 12.06.2018 13:04

Цитата:

тому що було ВЗАГАЛЇ
з варю пиво вдома вже декілька років. Єдине, що в ньому не натуральне, це пляшка, в яку воно розлито. Я варю взимку, коли є час і воно стоїть в мене вдома по півроку і більше, у квартирі. Максимум був півтора року. Взагалі без консервантів... Це не в захист сьогоднішнього магазинного пива, це для порівняння з радянським. З його часом зберігання.

Gusenitsa 12.06.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1143556)
... і воно стоїть в мене вдома по півроку і більше, у квартирі. Максимум був півтора року. Взагалі без консервантів... ....

Без штучних консервантів?
Бо консервант - є спирт? Так? :oops:
Та діоксид вуглецю CO₂?

иннуся 12.06.2018 13:17

зараз також є без консервантів, з цільного м'са, молока, хмелю. ціни на т.з. екологічне можуть відрізнятися на 300% в сторону збільшення. чи корисніше воно? чи смачніше? ніхто достеменно не знає відповіді на це питання. звідки ми знаємо , що папір в радянській ковбасі шкодив здоров'ю? може навпаки допомагав травленню та запобігав подагрі.
я , наприклад, найбільше люблю варену ковбасу і до того ж дешеву, бо смачна. не зловживаю нею, але при нагоді купую саме її. проте я зовсім не їм фаст-фуд, сосиски, газовані напої, копченості, бо не люблю. думаю така сама рівновага й у інших.
чого я не можу прийняти, так це обману виробників, особливо на дорогий сегмент. кожний повинен мати доступ до правдивої інформації.

Олеся Ивановна 12.06.2018 13:29

хтось менї може сказати чому всї впевненї,що в ковбасу навїщось потрїбно кинути бумагу...навїщо??Якщо в нас наприклад не хватало ваг,то ми просто доливали воду кїло мяса=литр води ї все!!Нащо бумага??До речї не було такого на нашому заводї нїколи,мама робила на фаршскаладаннї..

Ветка 12.06.2018 13:39

я помню те Жигулівське, хоча була дитиною, точніше не споживала ще пива, срок гідності був щось до тижня з дати розливу....що малось на увазі, спожити на протязі тижня? Зараз пішла мода на живе пиво, не знаю на скільки воно живе, але як я зрозуміла, споживання його після відкупорки бутилки 2 дні....я сама його не купувала і не бачила як його розливають, мабуть із бочок, а ось скільки воно може зберігатись в бутилкі закупорене? Цікаво...

Олеся Ивановна 12.06.2018 13:42

то це Ви варите сильно "оборотисте " пивко до речї правильнї обороти в пивї до 12 об. ,ато що вище то вїд лукавого в їдеалї 9 об.
ще про ковбасу..писала вже ,що ковбасу майже не вживаю(тїльки власноруч зроблену) саме пїсля роботи на мясокомбїнатї ї повїрте ,що папїр,це не саме гидке,що туди потрапляє...

---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1143573)
я помню те Жигулівське, хоча була дитиною, точніше не споживала ще пива, срок гідності був щось до тижня з дати розливу....що малось на увазі, спожити на протязі тижня? Зараз пішла мода на живе пиво, не знаю на скільки воно живе, але як я зрозуміла, споживання його після відкупорки бутилки 2 дні....я сама його не купувала і не бачила як його розливають, мабуть із бочок, а ось скільки воно може зберігатись в бутилкі закупорене? Цікаво...

недїльку.Це по сутї квас-узвар..просто з оборотами,воно не повинно довго стояти не граючи ї не киснучи.:Search:

Olga Energizer 12.06.2018 13:47

:cool:
просто пример себестоимости производства на ВЫХОДЕ из колбасного цеха, без никаких доп расходов/сбыта
от "колбасной мамы" -)))))
сыровяленые колбасы без выдержки 135/175 (от соотношения говядина/свинина/курятина/сало)
варено копченные 99/165
по типу ветчины в хорошем смысле, т.е без доп сала 130/170
копченное филе от 120 курица до 200 свинина (сыро- или варено- копченое пишу о цене поэтому в общем )
"варенка", сосиски от 75
это для примера цен на то что без "туалетной бумаги", сои.
+ нитрит - НЕ для розового цвета - дезинфекция от ботулиновой палочки втч.
"наколотое" - иначе балык и копчение получается "сухим" - второй раз не купите
с "эмульсией из шкуры" - так называемая белковожировая эмульсия - или другие "желирующие" добавки - как то же должна та варенка например "купи триматися" - ну как холодец что ли ...

Инженерр 12.06.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143569)
хтось менї може сказати чому всї впевненї,що в ковбасу навїщось потрїбно кинути бумагу...навїщо?

Глупый, абсолютно глупый слух родом из советских времён.

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1143573)
я помню те Жигулівське, хоча була дитиною, точніше не споживала ще пива, срок гідності був щось до тижня з дати розливу...

Очень интересный и спорный вопрос по поводу скисания пива. Некоторые знатоки утверждают, что малый срок хранения советского пива пива был обусловлен невозможностью создать стерильные условия при розливе. По аналогии с домашней консервацией, мы не говорим же на взорванные бутыля, что это был особо ценный и "живой" продукт?

Gusenitsa 12.06.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1143577)
Глупый,абсолютно глупый слух родом из советских времён.

Может, по ассоциации со вкусом? :D

Ветка 12.06.2018 13:53

Оля, я правильно понимаю это цена на натуральные колбасы? А дочиталась, это цены из цеха, дальше начинается накрутка на все расходы....а то я прям удивилась, че так дешево....

Gusenitsa 12.06.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1143577)
....Некоторые знатоки утверждают, что малый срок хранения советского пива пива был обусловлен невозможностью создать стерильные условия при розливе.....

Пиво - это продукт брожения! Как и квас, и вино!
Консерванты - спирт и СО2.
Чем больше углеводов в исходном сырье, тем больше C2H5OH и СО2 на выходе. Хотя возможны нюансы.
Стойкость ещё будет зависеть и от температуры хранения.
Современное пиво пастеризуют.
Ну и "консерванты".....

Olga Energizer 12.06.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1143581)
Оля, я правильно понимаю это цена на натуральные колбасы? А дочиталась, это цены из цеха, дальше начинается накрутка на все расходы....а то я прям удивилась, че так дешево....

в больших сетях и у крупных производителей может бsть такаой уровень цен в сетевsх магазинах - 'то уже маркетинг, снижают цены на одно, зарабатывают на другом.
ни в коем случае не призываю есть колбасу- )))
я за ЗОЖ (теоретически -))), с практикой пока по разному ... как в анекдоте - на хлеб уже мажется)

Gusenitsa 12.06.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143574)
.... ще про ковбасу..писала вже ,що ковбасу майже не вживаю(тїльки власноруч зроблену) саме пїсля роботи на мясокомбїнатї ї повїрте ,що папїр,це не саме гидке,що туди потрапляє......

Ещё раз спасибо, Олеся Ивановна!
В принципе, мыши и крысы - тоже мясо! :D

Мусорный Ветер 12.06.2018 14:12

К вопросу о себестоимости. Семгу на рыбзаводе нарезают упаковывают вакуумирую взвешивают и стикеруют. Нестандартные кусочки, абсолютно нормальные, филе, но не стандарт, продают по цене 65 грн (шестьдесят пять))) за кило.

Olga Energizer 12.06.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1143588)
продают по цене 65 грн (шестьдесят пять))) за кило.

в варусе например - ))).
как то брала на фарш - чуть с ума не сошла пока от чешуи избавилась-))) с кусочков крайне неудобно - ))) но, если есть лишнее время и хочется сэкономить, ну я хвора - я бычков от чешуи чищу ...

Диана М 12.06.2018 14:36

Замечу, что самый популярный пищевой консервант это бензоат натрия. Натриевая соль бензойной кислоты. Которой под завязку набита, например, каждая ягодка клюквы. Так набита, что годами не портится в банке с простой сырой водой. Кто скажет, что клюква прям вррррредная?

Олеся Ивановна 12.06.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143586)
Ещё раз спасибо, Олеся Ивановна!
В принципе, мыши и крысы - тоже мясо! :D

представляете,!!Даже єто не самое страшное...:bad:

Gusenitsa 12.06.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143594)
Замечу, что самый популярный пищевой консервант это бензоат натрия. Натриевая соль бензойной кислоты. Которой под завязку набита, например, каждая ягодка клюквы. Так набита, что годами не портится в банке с простой сырой водой. Кто скажет, что клюква прям вррррредная?

Всё так, Диана! :friends:
Но ведь мы едим и другие продукты на обед одновременно с продуктами, содержащими этот консервант!
Вот на чём я акцентирую внимание!!!
пост #245
И что имеем по сумме?
Цитата:

В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E102, E104, E110, E122, E124, E129 из употребления.
Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые.

Мусорный Ветер 12.06.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143606)

:shock: Бомжи???!!!:shock:

Gusenitsa 12.06.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143606)

А с каких пор грызуны, прошедшие термическую обработку, стали "страшными"? :oops:

А шо ж ещё такое может быть?!
Невжэ Гена прав?! :shock: :%)

=marina= 12.06.2018 15:24

Олеся Ивановна, умоляю, не надо уточнять. :bad: Гена, ну у Вас и воображение.:%).... Хоть не заходи сюда.
Хотя...когда-то очень давно, мне в полуфабрикатах котлетах попалась серебряная печатка...нет не может быть..

Диана М 12.06.2018 15:26

Про бензоат и аскорбинку - пример беспардонного перекручивания от невежественных журналистов, или кто там первый написал подобную хрень. Такая реакция идет при 80 градусах в присутствии концентрированной щелочи. Только "в пробирке". В организме бензоат быстро и надёжно вяжется с глицином, и на выход, в почки :wink: Во многих фруктах, овощах, кисломолочке присутствует и бензойка, и аскорбинка, природным, так сказать, образом. Чета не перемерли все?
Консервы, магазинные соусы, варенья, напитки - ну кто же заставляет, все это несложно приготовить дома безопасно и без добавок.
Мне понятно желание покупать добротные продукты не задумываясь, уповая на строгого дядю, который все проверил и одобрил. Так не будет еще долго, поэтому бережем свое здоровье сами.

Олеся Ивановна 12.06.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143613)
А с каких пор грызуны, прошедшие термическую обработку, стали "страшными"? :oops:

А шо ж ещё такое может быть?!
Невжэ Гена прав?! :shock: :%)

ми упустим убой и кишки туда-сюда...(кстати там не так все и плохо).Вот туша пришла на обвалку(на крюках висит туша и с нее обрезают мясо,а потом,то мясо уходит на жиловку и там уже мясо доводится "до ума" где надо убирается жир,жилки,пленки и потом єто все по рецептуре уходит на фарш по заданним кг...но!когда жиловщик жилует,то зачастую закривает глаза на ,рани,гнойники,стафиллококовие очаги,(которие иногда бивают и до 3 кг весом, а может и больше я не видела..ну больше)..вот после чего я не ем колбасу...да и сейчас вспомнила и так как-то..:bad:

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

Кондитерку тоже долго не ела..но єто совсем другая история..там персонал по хорошему повесить надо било...на сухї гиляцї..

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1143618)
Олеся Ивановна, умоляю, не надо уточнять. :bad: Гена, ну у Вас и воображение.:%).... Хоть не заходи сюда.
Хотя...когда-то очень давно, мне в полуфабрикатах котлетах попалась серебряная печатка...нет не может быть..

упс...извините..:pardon:

Gusenitsa 12.06.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1143618)
Олеся Ивановна, умоляю, не надо уточнять. :bad: Гена, ну у Вас и воображение.:%).... Хоть не заходи сюда....

Чуйство юмора спасёт мир! :friends:
Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143619)
....Консервы, магазинные соусы, варенья, напитки - ну кто же заставляет, все это несложно приготовить дома безопасно и без добавок....

Вот и получается, что дома летом готовится вся консервация на зиму, а зимой запекается мясо, чтобы не покупать магазинское!... :pardon:
М-да.... а летом колбасу с бомжами приходится покупать! :D
Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1143619)
...Так не будет еще долго, поэтому бережем свое здоровье сами.

:friends: :kiss: :Rose:

Gusenitsa 12.06.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1143621)
....Кондитерку тоже долго не ела..но єто совсем другая история..там персонал по хорошему повесить надо било...на сухї гиляцї....

О! Олеся! Так интересно же!
А можно поподробнее: за шо на сухї гиляцї? :oops:
С кондитеркой у меня фантазии не хватает! :pardon:
Мыши? бомжи? стафилококки?..... :shock: :-o

Олеся Ивановна 12.06.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1143629)
О! Олеся! Так интересно же!
А можно поподробнее: за шо на сухї гиляцї? :oops:
С кондитеркой у меня фантазии не хватает! :pardon:

..не все на сегондня,а то чувствую ,что Марину я от мяса "закодировала":pardon:Извините Марина..

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.