![]() |
Re: Капуста.
Усе шо назвали-все на капусте присутствует,кроме тли.И гусеницы в середине качана,так что собрать их руками:%),не представляется возможным.
|
попелиця не любить холодної вологої погоди. минулого року її в нас не було взагал ( бі-58 в продажі минулого року теж не було:crazy:).
цього року є помірно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно,они у меня на капусте сейчас(два дня назад)и сидят.Точно-точно они и есть. Весной ничего не было,капуста стояла чистая.
|
Цитата:
2.притрусить цементной пыллю, 3. обработать АКТОФИТОМ....:pardon: |
Обработали Актофитом,блохи все же остались,но уже не так много,может повторить,добить их?Жалко капусту до осени сожрут,или они теперь сами по себе пропадут?
|
У меня в виду острой нехватки солнечного места, стал вопрос о срочном пересаживании декоративной капусты в горшки. Как думаете - выдержит она в них? Пересадка будет с комом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с применением золы все время неприятности выходят - и сухой посыпала, и настоенной в воде ( с недельку кисла) поливала - все, что обработала, засохло :cry:Выходит, пожгла? Настой был не концентрированный... Зола самая обычная, древесная, из печки. Так радовалась, что много собрала, а теперь боюсь использовать. Что не так?
|
Цитата:
|
Скажите средние сорта капусты склонны к растрескиванию. Потому что посадила сорт Брауншвейская, а она уже размером с ведро. Я брала этот сорт для квашенья и теперь не знаю подождать к концу августа или вырезать и квасить?
|
Ждать не нужно, ведь она будет и дальше рости. Если не треснет,то может подгнить.
|
от блошек обрабатываю Инта-виром,или Инта-МЦ.падают через час.обязательно смотрите срок годности.
|
Я на первых страничках темы прочла что брокколи проста в агротехнике. Знаю что надо срезать первый качанчик, что бы не допустить цветения. Срезала, пошло несколько качанчиков еще мельче и тут же зацвели...
Научите как ее вырастить, очень очень люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо вам! Еще поделитесь какие сорта хорошо себя зарекомендовали?
В следующем сезоне буду высаживать в тени или притенять другими растениями. |
Я сеяла СВ Миледи и Айронмен. Заметно отличались в зависимости от места и сроков посадки.
Но вообще, лучше всех был у меня старый сорт, который самосеялся на протяжении 5 или 6 лет. Не вытягивался, рос кочанчиком. Уже в июне был первый урожай. До октября из нескушанных веток высыпались семена, и так по кругу. К сожалению, тогда сорт не записала. А теперь похожий не попадается |
В этом году все-таки дождалась цветной капусты:Yahoo!:Хотя уже и не надеялась:no:Из 20 шт.рассады выросло где-то 8 нормальних головок, остальные- не завязались:sad:
|
А я вырастила этим летом вот такую чудо-ромбическую цветную! :good: И очень вкусненько!!!:good:
http://i029.radikal.ru/1109/0a/0a2c54f58a14t.jpg |
Э-э-э... По-моему, это скорее брокколи. Итальянского разведения - Романеско.
|
Цитата:
это сорт Романеско у меня не завязался :cry: вообще завязался только один ранний сорт |
:sad:Пересадила на постоянку пекинку. И не понятно- как совместить советы по обвязыванию растущих кочанов капусты с рекомендацией на пакете семян- " головки пекинской капусты срезают до раскрытия верхушки в виде "цветка" ??
|
А я в этом году без капусты...:twisted: Листья здоровенные, а в вилок не закладываются чего-то...
|
Цитата:
Татьяна, это ты о белокочанной или брокколи? Брокколи у меня тоже - метр высотой и без завязи.Кроме очень рано посаженного Вяруса, тот молодцом.Теперь только ему дам шанс в следующем году, а Романеско и Колабрезе - нафиг. |
о белокачанной :cry:а листья- как зонты! Муж говорит:- это сколько же фарша надо засунуть в такой листик на голубец( ишшо надеется, простодушный):crazy:
Сеяла как позднеспелую. На след.год попробую среднюю |
У меня среди поздней белокачанной в этом году тож есть такие - нижние листья как зонты, а головки нет. И еще парочка - как букет из нескольких качанчиков. Грешу на семена - покупала Агрессор F1, надо полагать, что мусора в пакетик намели, а не семена гибрида.
|
Цитата:
|
у меня из трех сортов - Харьковская зимняя (по маминой просьбе), Славия (среднего срока и лежкости) и Амагер, самые "жирные" кочаны у Славии, сейчас взвесила ее стандартный - 3200
на след.сезон взяла пару гибридов Ф1, хочу сравнить с обычной |
Цитата:
1. Когда высадили рассаду в ОГ? 2. Какое расстояние между растениями? Может ей мало места и она тянется в небо:"": |
Тамара, Мы сеяли прямо в грунт, и места ей до фига, есть отдельные единичные особи с листьями. А сорт (пересорт, недосорт и т.д:twisted:) назывался Харьковская
|
...вот остерегаюсь я все-таки этой прямой посадки в грунт...не отрицаю что получается у многих,.но, тут еще могут сыграть и погодные условия..тормознуть сначала всхожесть, потом рост...я всегда сею в маленький парничек (0.5 х1,00)где-то в середине апреля, пересадку она почти не замечает, но преимущество почти в месяц, а это не маловажно....
|
Мне тоже не понравилось сразу в грунт:pardon: Взошла...чуть прозевал и малютке то не хватает влаги, либо солнце печет, или букашки полакомились:-o Утром есть-вечером уже нет... Уж лучше рассадой.
Таня, я вот заметила по своей, что рассада высажена раньше дала хорошие головки. А остаток маленькой рассады(было жалко выбрасывать, и высадили через три недели по принципу будет-хорошо, не завяжет головки-будет кроликам)тоже выросла только в высоту. |
Я сеяла цветную и брокколи прямо в грунт, так и вышло - утром есть, вечером уже нет. Пришлось у соседки рассаду брать. Теперь требую от мужа парничок из старых оконных рам поставить и буду сама рассадой заниматься.
|
Я сажаю рассаду капусты под дуги - проще и мужа не надо просить. Несколько лет назад в Эпицентре купила маленькую тепличку, "гусеница" называлась, служит верой и правдой до сих пор. Полтора - два месяца в году и на покой до следующего года.
|
Цитата:
|
|
А у меня в этом году с белокачанной капустой(покупала отечественные семена)не сложилось.высаживала около 200кустов,а завязало головки не больше 60кустов.зато импортные сорта(агрессор,галакси,бригадир,атриа и парадокс)завязались все головки и размером и весом не обделены всреднем 3.5-5 кг
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |