![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Лариса, уже легче, будем ждать вместе.:friends:
|
А у меня травянистые пионы в этом году почему то такие высокие вымахали, точно уже с метр некоторые, а еще ведь цветы рост придадут, наверное подпорки прийдется ставить, а я этого страсть, как не люблю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алла, боковые будут мелкие -перегруз.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зараз: відцвітають піони тонколисті і починає цвісти природний гібрид. http://i.piccy.info/i9/7b6396fc30323...010817_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-04-16...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/1939bba869ec7...010820_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-04-16...40x180-r/i.gif |
а у тонколистных листва долго держится? всмысле не желтеет ? Стоит как на обычном пионе?
|
Цитата:
|
В прошлом году у Гибоши приобрела Coral Charm и Coral Sunset.Оставила по одному сигнальному бутону. А они разного цвета! У первого с розовинкой,как и ожидала,а у второго светлозеленый. Уверена,что у многих они уже есть не первый год,подскажите - это нормально? Как-то не ожидаю пересорта от Наташи,но с другой стороны странно увидеть у кораловых сортов разные бутоны...
|
Кораловые пионы меняют цвет, от коралового до молочного в конце цветения. Но если срезать бутоны и поставить в вазу - то цвет не меняется и стоит долго. Наверное зависит то солнечного освещения. Я в первый год застала Корал Чарм под конец цветения молочного цвета и подумала , что пересорт. Так что не волнуйтесь.
|
Я знаю о изменении цвета во время цветения,но я говорила об окраске бутонов,а не цветков.Бутоны как появились разного цвета,такими и остаются,наращивая размер.Неужели Coral Sunset расцветает кораловыми цветками из зеленых бутонов?Освещение у них одинаковое-посажены рядом.
|
Цитата:
|
Спасибо,Марлена,успокоили! Мне так хочется продлить кораловое цветение в том месте,а Наташа в описании указала,что один ранний,а другой поздний,поэтому и посадила рядом.Но они идут одинаково,нет намека на то,что цвести будут друг за другом...
|
Coral Sunset у меня давно, достаточно ранний. Насчет Coral Charm не скажу, только посадила, но вроде тоже не поздний, может следом за "Закатом" цветет ?
|
Очень на это надеюсь.
|
У меня Корал Чарм самый ранний
|
Чур,я не видела этих слов! Гибоши писала,что "Закат" самый ранний из кораловых.
|
Просто , помнится, я начинала фото показывать, а через пару -тройку дней и Шармы выкладывали. Все это относительно, конечно. Местности разные.
|
Так он самый ранний из тех что у меня. 20 апреля бутоны были с 5-копеечную монету. В эти выходные не было возможности побывать на даче.
|
Девочки, подскажите пжлст, у кого Бартзелла и Гарден Треже живут, сколько они цветут по времени? И если сравнивать эти два сорта, кому бы вы отдали предпочтение? Посадить могу только один....
И еще: какой из ИТОшек самый долгоиграющий? Нужен сорт, цветущий не менее 3 -4 недель... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И только подбором сортов: от видовых до самых поезднецветущих сортовых можно любоваться пионами около 2 месяце..... |
Подскажите, пожалуйста. У меня много травянистых пионов, которые мною перевалены этой осенью, покупала в контейнерах, как сказали укорененных как весной 2013 года, так и ранее. Сейчас это небольшие кустики с несколькими крупными побегами с бутонами. Я до конца не разобралась-обязательно ли обрывать бутоны(читала в интернете) или не обрывать(продавец говорил-можно оборвать, можно не обрывать). Обрывать только сам бутон или до листа? И когда это делать? Можно ли оборвать только распустившиеся бутоны? Или это будет уже поздно?
|
Если осенью посажены можно не обрывать, мелкие бутоны куст не вытянет, они просто не раскроются
|
Подскажите в чем может быть причина. Не цветет трехлетний куст пиона. растет на солнце, в прошлом году обильно поливался. Ветки-листья я не срезала до глубокой зимы. Сейчас куст в объеме около 20-ти побегов.
Сидит почками в пределах нормы. на 5 см. ниже уровня земли. На зиму был еще присыпан с горкой сухой землей. Сейчас имеет очень красивые здоровые листья, и совершенно мелкие бутоны, кажется не готовые цвести. http://savepic.net/5393386m.jpg |
Один из пионов осенней посадки неестествено бледно-желтого цвета листьев (полураскрывшихся) и стеблей. Что-то не так с ним?
|
Цитата:
Во-вторых - это присыпка грунтом на зиму. Пионы на зиму вообще не укрывают. Оба эти фактора могли, очень даже, повлиять на развитие цветочных почек. Но, не исключены и другие причины, что в совокупности привело к такому результату. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Песок у нас, стописятраз писала. Скорее возраст мал для данного экземпляра
|
Цитата:
|
У мене сьогодні зацвів Claire de Lune, і Sunny Boy(люблю цей колір) :-))))
|
а фото показать:wink::wink::wink:
|
Возраст ему 3,5 года, куст огроменный просто, в обхвате наверное двумя руками не возьму. И знала-читала что осенью поливать надо. Я уже на второй год забеспокоилась, что не цветет он у меня. Поэтому всю осень регулярно поливала-рыхлила-мульчировала.
И сейчас с ранней весны начала поливать его. Вот там как-раз чернозем тяжелый, без дождя, превращающийся в асфальт! Это вообще мой самый первый пион на участке. Не помню ложила ли я ему песок в яму при посадке. Посоветуйте чем его в этом году кормить и как ухаживать, чтобы он зацвел на следующий? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |