![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера была на даче, специально посмотрела на мои древовидные не махровые пионы, почки набухли у больших, а у маленького (10 см от земли) разворачивается первый листик, вот думаю может пора пионам от Парк М переезжать на дачу???:wink:
|
нашим точно пора, практически лето ... завтра поеду позырю на состояние ...высаженных
|
Свой тоже вчера высадила, накрыв бутылкой без крышки.
|
Народ. Тут были разговоры о черных пятнах на корнях. Не нахожу сообщений, кроме одного упоминания о максиме... :(
Проверила корни у своих пионов. На них есть подгнивающие (коричневые) места, и есть черные. Но если на корнях можно это повырезать, то что же делать с корн. шейкой? Начала вырезать ЭТО ВСЕ, дошло до того, что удалила у пиона половину корневой, т.к. они были просто насквозь прогнившие, ну и один побег отчикала, чтоб верх "уравновесить". Чтоб вырезать ВСЕ черное, пришлось бы почистить корни и корневую шейку, как картошку. Один почти таким и стал. :( Пока стоят в Превикуре. Что с ними делать дальше -- не понятно. Обрабатывать ли чем-то срезы? Или сушить? Если не обрабатівать, то есть ли смысл сушить перед посадкой (ведь поливаем же все равно потом)? |
Лэся, почему в Превикуре стоят? Там, выше я спрашивала - Максимом нужно обработать. Я свои после обработки сушила. Потом - в холодильник в мокрую тряпку.
|
в Превикуре потому, 1)
Цитата:
|
Леся, а я, если честно, не сильно заморачивалась с этими пятнами черными :oops: Повырезала те места, где подозрение явно на гниль было, и самые большие темные пятна, засыпала все срезы и оставшиеся потемнения толчеными таблетками активированного угля и что-то высадила, что-то в холодильник в тряпках еще положила. Даже превикуром не побрызгала - забыла :sad:
|
Леся,а откуда черные пятна взялись,от сырости, ты что их не посадила сразу в горшки? Ведь при получении все корни были аховые,странно.
|
У меня тоже было много чёрных пятен на корнях. Хотя, если не рассматривать...
|
Нет, Ириша, не аховіе. На своих я нашла следі старой, давней обрезки.
|
А я даже не рассматривала, вернее сейчас бы более пристально присматривалась, а так- посадила на след.день и хожу-поливаю.:roll:
|
Цитата:
|
Ну, что ж, почитав, наконец, о посадке пионов не только тут, начала сомневаться еще больше: а стоило ли делать глин замки. Ведь везде в один голос говорят, что нужна хорошо дренированная почва. Вплоть до устройства дренажного слоя из кирпича. Однако решила оставить как есть. Почему. У нас снег сошел за 3 дня, под ногами чавкало дня два, сейчас земля просто хорошо влажная. Думаю, грунт водопроницаемій.
---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:48 ---------- Цитата:
Пионы уже посадила, т.ч. весь объем грунта перемешать с золой не смогу, буду сыпать сверху и перекопаю вокруг слегка. Думаю, этого будет достаточно. :) |
Leslie, у Вас на участке песок, который вообще не держит воду. Какой дренаж? У Вас и так сплошной дренаж... Рекомендации даются общие, чтобы обратить внимание, что культура не любит замокания корней... Такой проблемы у Вас изначально не может быть...
Пионы тоже любят щелочную почву... |
Цитата:
Если все таки будут высаживаться в грунт, то ничего страшного, что не заглублены сейчас? Просто успокоится надо... Часто встречаю , что для полива ставят какие-то бутылки, куды их ставят, и каким боком они поливают. Понимаю что где-то дырки , где-то вода:%), прошлым летом пробовала с огурцами, но видать не так что-то делала. Обьясните чайничку с чувством, с толком, с растановкой, ссылкой какой мож киньте, пошлите куда-то...я не обижусь:Rose: |
Цитата:
Что касается бутылок. Берёте бутылку без дырок, наполняете водой, аккуратно, но резко переворачиваете и вставляете в землю горлышком вниз возле растения, которое надо поливать. |
Цитата:
|
Леся, если пионы (и розы) садишь на песчаной части участка, обязательно делай глиняные замки - и причем от души. Большие по площади ямы, слой глины более 10 см. И пионам, и розам обильное питание надо, хороший полив. Без замка у тебя будет уходить в 3-4 раза больше ценного ресурса (УДО и воды) на куст, песок все поглотит, растюхам почти ничего не достанется. Бояться замокания не стоит: ты же только на дно ямы глину кладешь, лишнее будет через стенки ямы уходить. Песок, кажется, и в самом деле замедляет распространение грибных болячек - прошлым летом я у себя их не видела. Но нарастает все медленно, много плясок с поливом и подкормками. Встречала рекомендацию использовать песок почти как мульчу, в верхнем слое посадочной ямы - для растений, особо подверженных грибным хворям. Песок с углем рассыпала осенью под пионами и клематисами.
|
Люди! Думала, мне показалось, ан нет - на древопионах, что мы недавно получили, вчера увидела малюсенький бутон... такое ваще возможно?
|
типа почки ещё не распустились,а бутоны прут ? откель ? Не,я у своих не видела ...таких чудес
|
Цитата:
|
я б "отвинтила" башку бутону ,но может то туго свёрнутые листики пруть ? понаблюдай за ним -время есть .
|
я так и планирую сделать, но попозжее...
|
А на каком сорте у тебя бутон? По правилам его конечно положено удалить, но я бы подождала когда начал распускаться.... Уж больно любопытно:D Если сил будет мало, то бутончик всё равно отсохнет.
|
На Heze Red.
я трошки подожду - а там посмотрим |
У моих еще листья не раскрылись :shock:
|
У меня бутоны практически на всех,кроме "Кинкаку" и обрывать не буду,я такая любопытная:oops:
|
Цитата:
Моя Кинкаку только листики начинает выпускать, бутонов не наблюдается ... пока... |
Цитата:
|
это про такие бутоны речь? а то я который день думаю, кажется мне, что это бутоны или нет...
http://s54.radikal.ru/i143/1004/88/2f43d342d6c1t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1004/70/f5d7a76b0335t.jpg кстати, вот http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php/t512-50.html нашла обсуждение про бутоны,так что, похоже, у нас действительно бутоны))) |
Цитата:
а еще потому, что корневую надо было прикопать, это же не травянистые пионы.. балкона у меня нет, в ОГ высаживать еще рано - только в конце апреля или в мае, шоб не снесло возвратными заморозками... ---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- Цитата:
А что это за сорт? |
именно это фото Noblewoman, но еще на одном такое есть, на других ростки меньше, поэтому еще не видно, что внутри
|
Девочки это у вас тоже бутоны,а у меня Тендер оф Гламур,кокой-то Дракон)),Нобилевумен
|
Цитата:
|
Цитата:
так что есть явлые лидеры по бутонам)) |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |