Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Культиваторы/мотоблоки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1334)

Виктор 1977 18.04.2013 22:15

Re: Культиваторы/мотоблоки

Да!!!!!!!!!!!!!! Культиватор такой помощник, я тоже не нарадуюсь своим!

http://s002.radikal.ru/i200/1304/29/709b867c2321t.jpg

Creativniy 19.04.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Виктор 1977 (Сообщение 529964)
Да!!!!!!!!!!!!!! Культиватор такой помощник, я тоже не нарадуюсь своим!

Ну и как с новыми ножами? Какие изменения в отличии от заводских? Прокомментируй пожалуйста, есть ли смысл делать самостоятельно? Интересует качество работы а не экономия в цене в отличии от заводской фрезы...
Я вот на эти роторы активные всё поглядываю, вроде бы рубят сидерат не плохо, но опять же, если на высоких оборотах то да а если оборотов не хватает у культиватора то наматывает так же как и на ножи!

Виктор 1977 19.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 530047)
Ну и как с новыми ножами? Какие изменения в отличии от заводских? Прокомментируй пожалуйста, есть ли смысл делать самостоятельно? Интересует качество работы а не экономия в цене в отличии от заводской фрезы...

Культивируют так же как и заводские разници никакой, вот только я не знаю как у вас, а у меня заводские ножи сделаны с мягкой стали немного ими поработал и уже есть стирание метала на ножах, а те которые сам сделал с хорошей стали уже обработал два своих участка а там где посеяно жито два раза прошел и ножи как будто бы только поставил никакой выработки! Когда делаешь сам то знаешь с чего и как делаешь а когда покупаешь то УВЫ что есть то есть! Если есть возможность сделать самому то делайте сами эксперементируйте с загибом ножей чтобы лучше лезли в землю.

Creativniy 19.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Виктор 1977 (Сообщение 530389)
Если есть возможность сделать самому

Посмотри про Активные роторы Мне кажется есть смысл сделать такие!

Виктор 1977 21.04.2013 15:36

Нет мне они как то не по душе! Рубит не плохо а вот глубина культивации очень мелкая, и чтобы его загнать в землю это сколько нужно мощи для культиватора, фреза для меня попроще и зарывается по самые крылья!

Виктор 1977 29.05.2013 13:16

http://s017.radikal.ru/i419/1305/87/79ffc7b38c5dt.jpg

Владмир 10.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Виктор 1977 (Сообщение 530851)
Нет мне они как то не по душе! Рубит не плохо а вот глубина культивации очень мелкая, и чтобы его загнать в землю это сколько нужно мощи для культиватора, фреза для меня попроще и зарывается по самые крылья!

Назначение ленточных фрез( активных роторов) состоит в поверхностной обработке почвы для разработки целины и залежи, поверхностной заделки сидератов , посадки их семян. А мощности культиватора вполне хватает при сопоставимых размерах. Штатная фреза действительно зарывается по самые крылья, а еще наматывает траву и тонет во влажной земле.

рыбий доктор 11.07.2013 22:51

Сегодня поездил на новых активных роторах- восторг полнейший.

Creativniy 12.07.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 563576)
Сегодня поездил на новых активных роторах- восторг полнейший.

Палыч ну так а чё фото не поставить:wink: Какой культиватор, какие роторы ? Интересно же и нам глянуть :oops: за одно и за вас порадоваться!:friends:

рыбий доктор 12.07.2013 21:54

Мотоблок Мустанг, клон Фаворита, роторы делают в Жмеринке под заказ. Правда пришлось помучаться с доработкой- сверлением отверстия под палец в трубе вплотную к внутренней тарелке. На работать сказка, идет что шепчет, никакого прыгания, небо и земля.

Владмир 12.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 563918)
идет что шепчет, никакого прыгания, небо и земля.

Для каких целей используете?

рыбий доктор 12.07.2013 23:35

Пока просто прокультивировал свободную землю, ранее обработанную Раундапом. Хочу посеять фацелию, благо дожди. Потом планирую для обработки земли под посадку декоративных растений. Родные фрезы разобрал чуток, укоротив- под проход междурядий.
http://agrotechservis.com.ua/motoblo...fan-65-ls.html

Владмир 15.07.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 563963)
Родные фрезы разобрал чуток, укоротив- под проход междурядий.

На укороченных фрезах работать сложнее, заваливается набок. А китайский клон Фаворита с двигателем Weima я в Харькове зимой взял вдвое дешевле, пока - без нареканий.
Для посадки сидератов попробуйте штатые фрезы на высоких оборотах и скорости, не давая зарываться.

Владмир 22.07.2013 15:59

Цитата от Леонида Котвицкого:"У меня на целине да роторами так и убило редуктор, пришлось менять полностью. Так что надо подробное фото и буду варить по-новому.
Ответ.
Ваш мотоблок , насколько я знаю на штатных фрезах имеет ширину захвата 60 см, АР( предположительно) - 80,вот редуктор и убило. У меня редуктор шестеренчатый, его убить сложно. Какое фото ( фото чего Вас интересует)?
Такое? http://www.mastercity.ru/attachment....1&d=1344418850 У меня один в один без изменений,описание http://www.mastercity.ru/showthread....107904&page=21 пост 816. мои соображения 838.
Очистку фрез задним ходом испытать не смогу, нет у меня больше целины.
Если надумаете варить сами, уменьшите диаметр и размер. Они должны быть соизмеримы со штатными фрезами.

Котвицкий Леонид 22.07.2013 16:48

Понятно, у меня они входят в почву под очень малым углом, а на показанных - почти под прямым. Поэтому они скребли лишь почву, приходилось давать очень высокую скорость, что и перегружало. А размер у меня уменьшен, вряд ли в этом дело.

Владмир 22.07.2013 20:45

Угол вхождения определяется количеством граней и направлением заточки, от угла разворота зависит мало, я считал. Для пяти граней он далек от прямого угла, а на шести совсем мал - это уже ротационная борона.

valentina1981 28.08.2013 11:44

Мотокультиватор "Бригадир" МК-105РД там и расход топлива экономный и ширина культивации хорошая

LSN36 23.09.2013 13:53

Доброго времени суток,роторы дело хорошее пользую 3-ри сезона .Хорошо справляются с зеленью до 0.5 метр а за один проход .свыше 0.5 м. за два захода это пасивными ротарами что в место колёс . но больше всего нравится работать ротарами на базе активной фризы мотоблока кипор 610л.не так устаёш да и не такая нагрузка на сам редуктор мотоблока

Владмир 23.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от LSN36 (Сообщение 592480)
кипор

- классный мотоблок, но дорогой.

Kriska 29.09.2013 23:34

Сушила мозги три дня и таки заказала PUBERT VARIO 60 SC3
По тел. консультант сказал, что если я хочу не только пахать, но и плоскорезом и т.д. - лучше брать МБ с пониженной передачей, чтобы скорость была поменьше...
Прошу кидаться тапками :)

Владмир 30.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Kriska (Сообщение 595494)
Прошу кидаться тапками :)

ЩЩаз закидаем. А зачем Вам плуг? Фрезы не устраивают? А главное почем
PUBERT ?

кейн 02.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 595877)
А зачем Вам плуг?

Поверте мотоблочникам Плуг самая последняя вещь которую МОЖЕТ надо будет купить У многих мотоблочников плуг просто ржавеет в укромном уголке в лучшем случае на полке Лично у меня уже он давно на чердаке :smile:

Kriska 04.10.2013 12:34

э..плуг - чтобы пахать...не?:)У нас землю надо пройти как следует...
И потом на сайте у Пуберта акция была - плуг, сцепка. масло и грунозацепы - за 450 грн. Так я и взяла...Модель Vario, чтобы было вперёд 2 скорости, одна из которых - медленнее, чтобы можно было работать с пласкорезами. Стоил 6800 грн. + наборчик. На след. неделе получу - опробирую и напишу сюда!

Владмир 04.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Kriska (Сообщение 597710)
э..плуг - чтобы пахать...не?:)

А фреза, чтобы культивировать шириной 1м. И что выгоднее при ширине захвата плугом 0,2 м? Или Вам обязательно сначала угробить землю(как я в свое время при помощи плуга и трактора) а потом восстанавливать плодородие( как мне сейчас приходится делать при помощи АР и сидератов). При помощи плуга легко ВЫпахать землю на всю глубину пахотного горизонта(20см), лет за 10,при том что восстановление гумусного слоя в природных условия происходит не более 1см за то же время.
Вовсе не обязательно наступать на свои собственные грабли.
Кстати о граблях, купленный плуг пригодится как материал для изготовления стреловидной бороны. Очень полезная вещь при посеве сидератов.
Кстати о пуберте. С первой передачи на вторую переключается через заднюю.Все через ж. А еще французы.

Kriska 04.10.2013 17:24

Тоесть вывод: плугом не работать, потому как убъётся плодородный слой. Но до нас его уже убили по полной - отвратительным ведением хозяйства. Таким образом, сидераты будут в любом случае.

Kriska 24.10.2013 00:54

Моё первое впечатление по культиватору Пуберт: мы - довольны. Для меня, конечно, тяжёлый, поэтому работал с ним муж. Заглублял см. на 15 или 20 - земля стала как пух :)

Владмир 24.10.2013 07:51

Мотоблок - мужское дело. А вот пушистое состояние почвы с осени - самое что ни на есть вредное. Об этом неоднократно писали и Костычев и Мальцев. Опытные мотоблочники обрабатывают штатными фрезами на глубину не более 15 см и только раз в году в состоянии спелости почвы перед посадкой основной культуры. Для этого сошник заглублять не надо и пускать мотоблок глубже осей не нужно, сбережете свое время и ресурс двигателя.
В остальное время обработка поверхностная. Настоятельно рекомендую так называемые активные роторы (ленточные фрезы) или лущильник(сам не пробовал).

ikk04ka 20.11.2013 20:39

Уважаемые огородники и садоводы, прошу помочь в выборе легкого культиватора для женщины .
Хотела купить Мантис или ECHO- 210, но их нет на Украине.
Какой брать не знаю. Перелопатила весь Инет и вообще расстроилась.Не могу определится.
Обрабатывать буду небольшую дачу. Землю копали 4 г. назад.
Посоветуйте пожалуйста...

Васька 20.11.2013 20:46

Давайте познакомимся поближе, и , всяко может быть, Вам приедут и вспашут форумские крымские мужские руки. :wink::D А может и не крымские, может и Херсонские:ROFL::roll:
Цитата:

Мотоблок - мужское дело.

К-я 20.11.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 596401)
Поверте мотоблочникам Плуг самая последняя вещь которую МОЖЕТ надо будет купить У многих мотоблочников плуг просто ржавеет в укромном уголке в лучшем случае на полке Лично у меня уже он давно на чердаке :smile:

Так же как и грунтозацепы... и "гребешок" для подрывки картохи...:D

кейн 20.11.2013 22:44

Гребешком с грунтозацепами пользуются Грунтозацеп только утяжелить надо чтоб вадки нарезать

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 617156)
Давайте познакомимся поближе, и , всяко может быть, Вам приедут и вспашут форумские крымские мужские руки. :wink::D А может и не крымские, может и Херсонские:ROFL::roll:

ну ну и будет как у тех лохотрощиков Перебьем бесплатно- оплатите только переезд :D

Владмир 20.11.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от ikk04ka (Сообщение 617153)
Хотела купить Мантис или ECHO- 210, но их нет на Украине..

Может подойдет электрический, в Будмене видел. Не особенно верьте рекламе, перемалывает в пыль, на видео заметно. Малый вес - большой недостаток для культиватора , теряется устойчивость. И большие сомнения, что справится с травой. Я бы пошел на некоторое увеличение веса, скажем до 25 кг в этом сегменте можно выбрать, Вам его не носить, а нагрузка на руки меньше. И цена будет доступнее, чем фирменная игрушка.

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 617182)
Так же как и грунтозацепы... и "гребешок" для подрывки картохи...:D

И копать лопатой...

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:50 ----------

[QUOTE=Васька;617156]Давайте познакомимся поближе, и /QUOTE]
уточните задачи, может и без мотоблока можно обойтись.

Васька 20.11.2013 23:59

Первая, и самая главная, отписаться в этой теме.
Вторая, и не менее важная - женщина и мотоблок несовместимые вещи.

К-я 21.11.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 617215)
женщина и мотоблок несовместимые вещи.

Полностью не согласен!
Шота я ни разу не видел их в отдельности... Всегда, когда пахаю - маман
со своими вказивками рядом! :D

Lusenka 21.11.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 617215)
...женщина и мотоблок несовместимые вещи.

это принципиально или можно к весне еще подкачаться?..

Лана_К 21.11.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 617275)

Lusenka, именно мотоблок - это не для нас, хрупких и малогабаритных!:oops: Маленькие культиваторы - ещё можно справиться, а мотоблоки... У соседа есть эта техника, когда работает - напоминает шахтёра с отбойным молотком, скачущего по полю, а мужик под 100кг...

Lusenka 21.11.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Лана_К (Сообщение 617300)
.. Маленькие культиваторы - ещё можно справиться, а мотоблоки..

:sad:боюсь, маленький культиватор не поможет на целине пырейной...

Лана_К 21.11.2013 09:41

Если целины много, то первый раз надо договариваться с трактористом, чтобы безотвалом, дисками порезал. Особенно, если тяжелые суглинки, иначе ни техника ни руки не выдержат.

ikk04ka 21.11.2013 13:13

Спасибо за советы! Конечно женщине не надо бы пахать...
Но что делать если выходит, что больше некому.
Поэтому и хочу купить технику для обработки земли. У нас на дачах трактору не развернуться(маленькие очень). Тоже думала о культиваторе до 20кг, но хотелось бы услышать мнение реальных пользователей.
Вот советовали купить Форте 1400квт, но слышала, что мотор сильно греется...

Владмир 21.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 617275)

Вопрос не в степени накаченности а в вибрации.После часа работы на пырейной целине ощущения такие, будто в ладони вкололи тысячи иголок.Оно Вам надо?
Мотоблок не панацея от всех бед а инструмент для решения конкретных. При отлаженной агротехнике он нужен 3 дня в году, из них на фрезах и в полную глубину(не более 12 см перед посадкой основной культуры) -1. Вот только процесс отладки может затянуться лет на пять.

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 617354)
Незрівнянно дешевше і з вигодою посіяти весною гарбузи-

Либо летом гречиху, либо осенью масличную редьку, а пырей скосить и там же оставить в виде мульчи.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ikk04ka (Сообщение 617390)
Вот советовали купить Форте 1400квт,

Дайте ссылку в личку.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.