![]() |
Re: Гиппеаструм.
|
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в чём проблема? Я купила гиппеаструм в магазине, он отцвёл. Всё было хорошо, но вот начали желтеть листья и отпадать. Могут ли в магазине выгнать цветонос удобрениями без периода покоя? Сегодня выкопала луковицу из земли, корни какие-то волосатые чтоли... такие маленькие, беленькие волосики, похожие как на плесени, но я посмотрела плесени вроде нет. Я его закутала в газетку и положила в тёмное место (с листьями). Правильно ли я сделала?
|
Подскажите пожалуйста чем лучше обрабатывать луковицы гиппа при красных ожогах?
Обрезала новым лезвием оккуратно, замочила в растворе фундазола, всеравно через пару дрей вокруг среза красное( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любаня! А ты изначально свои гиппы где брала? Смотрю твои фотки и не налюбуюсь. А махровые и простые одинаковы в уходе? Когда продают луковицы? Я уже по магазинам посмотрела- нет их. За сколько их продают? Сейчас полезу в нет и посмотрю, что торговля предлагает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
красный ожег- возбудитель гриб Stagonospora curtisii- это не гниль ( фузариоз) |
Посмотрела цены на гиппы...80-100гр...и как говорила моя бабушка:" 10 год мак нэ родыв- и голодовкы нэ було!" ...ну красивые... но по5 рублей...
|
Цитата:
|
Луковицы покупала всегда весной.
|
Цитата:
|
Цитата:
а что спасет? |
Цитата:
Флориум , кажется, предлагает по 69грн., и еще есть выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
ХОМ - пойдеть? |
Цитата:
http://www.cybertruffle.org.uk/cgi-b...=62367&glo=ukr ---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
просушивать и замачивать перед посадкой?
поливать? прыськать? и еще многие луковицы у меня дали детвору что с ней делать? отделятьилипустьрастеть? у самого простого и плодовитого на деток "маминого" гипа я оставила всех в одном горшке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне очь не хочется его выбрасывать, он такого интересного цвета вот я и борюсь за него листья растит нормально, только периодически наружные чешуйки размягчаются, а когда я их отдираю, то видны красные штрихи |
Всегда надо "бороться"... И будьте уверены все будет хорошо.
---------- Post added at 07:01 ---------- Previous post was at 06:58 ---------- Девочки,я написала со своего опыта, и поверьте всегда спасала луковицу. |
Цитата:
Прошлой осенью получила вместо Chico http://podokonnik.lihoman.ru/text/am.../hip/chico.jpg похожий на Misty http://podokonnik.lihoman.ru/text/am.../hip/misty.jpg :wink: Заказала две луковицы, одну по полной стоимости, вторую после уценки. Процвели, выдав одинаковые цветы. Претензии не предъявляла, цветы необычные, жалею немного, что не сфотографировала :oops: По памяти попыталась индиффицировать, но не получилось, надо ждать следующего цветения :oops: Классификация гиппеаструмов Цитата:
Сортовые гиппеаструмы. Видовые (дикорастущие) гиппеаструмы Гиппеаструм - комнатная лилия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Закопать что - неделенную луковицу?
|
У маєї мами (свекрухи) гіпеаструми завжди посаджені повністю, і справді завжди багато діток, і квітнуть 2 на рік за умовами літнього перїзду в полісаднік, але в той же час завжди в піддоні всяка живність живе.
І самі цибулини не дуже збільшуються в розмірі (можливо із за виснаження квітнення, діти). |
у меня мамин гипп посажен всегда на 1/3.
однако самый плодовитый на деток, и цветет 2 раза в год: зимой в горшке и летом в клумбе. Только в клумбе цветонос не такой высокий. |
Цитата:
А що до свекрухи книжки приносила і журнали, вона ж свеодно посвоєму робить. Хоча за 4 роки з 3шт різних сортів у неї на даний момент 12 шт. Можливо вона й права :oops:. |
Ну да, права) Растение начинает размножаться усиленно когда? Когда ему очень-очень-очень плохо. Нужно ведь потомство оставить))))
Поэтому, луковицы, мало поливаемые до появления листьев, но посаженные без заглубления, токо цветут, чтоб семена оставить. А заглубленные, что плохо для них, еще и детей мечут. |
vodolij, щодо цибулин з насіння, то я зробила спостереження за одним (з 40!) сіянців "простого" вишневого кольору гіппа: вчасно пересаджувала його у потрібного розміру посуд, підживлювала. На цьому етапі вирощування на "спання" його не відправляємо!
До речі, до цвітіння цибулину повністю заглиблювала у грунт. Зацвів через 2,5 роки. Зичу і Вам успіхів! |
У меня с семян еще не цвели - уже им 3года, счас в погребе отдыхают
|
У профі на 3-4 рік квітнуть. Надіюсь і у нас Deva 28 заквітнуть.
Все тепер свої гібридні поглибше закопаю в грунт :twisted:. Хочу діток багато ... І пігулок від жадності (на весну ще замовила). Хто розмножував чешуйками - поділіться досвідом. Часто на фото в інеті бачу що зверху у вазоні мох живий чи що ? хто користується і для чого? |
Посмотрите,на 10 страничке у меня есть ссылка на на фото.Там видно как делить луковицу и молоденькие растения растут от делёнок.С одной луковицы в среднем прорастает 8-10 луковичек.
|
Я дивилась Ваші фото. Викликають повагу навіть не знаючи особисто господаря :good:.
Мені здалось що то поділом цибулини ви розмножуєте. Вчора Nela дала ссилки і я там вичитала, про можливість і чешуйками розмножувать, типу як з ліліями. |
У меня пропало,испортила гипп..Обязательно должно быть донце луковички,хоть махонькое.
---------- Post added at 00:35 ---------- Previous post was at 00:33 ---------- Щиро дякую Вам. ---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:35 ---------- У меня в этом году цвели луковки даже по 4,5 см. выше есть ссылка и там фото с спичечной коробкой сравниваю луковички с бутонами.Обычно пишут,что цветёт луковица когда ей не меньше 6 см. |
Любушка, была у вас "в гостях"
супер, какие вы молодцы и своих гипов в ОГ чем от вредителей защищаете? |
С гипп. все впорядке. Вредителей и ожога нет.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |