![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
у российских сортов в Одессе будут гореть ягоды . ИМХО
А вообще надо поискать где-то старинный сорт Новость Кузьмина |
Цитата:
|
...Юра, подгорели...имеется в виду ягода???..как это выглядит???
|
Цитата:
|
...поняла))...у меня слава богу такого не было ни с той, ни с другой...странно ты ж тоже на черниговщине, вроди не юга:pardon:
|
Re: Малина-2
Цитата:
|
У меня из старинных сортов растет Новость Кузьмина. Сорт вкусный, ароматный, но влаголюбивый, причем на недостаток влаги реагирует мгновенно мельчанием ягод.
|
Светлана - мне кажется под Ваше описание вполне подходит этот старинный сорт.
До сих пор он имеет широкое распространение в Одессе, как рыночной направленности. В прошлом году , я даже начал переговоры об его приобретении - но что-то помешало... (Изучал эту тему ,в свое время - молдавани попытались вставить свое название, отчасти так он и пошел по стране.Но среди садоводов фигурирует название с французского или бельгийского питомника,ой - по памяти как бы не ошибится...) Цитата:
|
zefirka;Витуся;
Цитата:
Если честно, то для себя я решила почему-то,что ремонтантную обрезают,чтоб ягода была крупнее и имела товарный вид, вкусовые качества ее не портятся при этом, а меня пока особо вес ягод не интересует (ее мои гаврики съедят быстрее,чем я увижу), мне главное кол-во :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хочу добавить.
Я бы ни за что не ставила над этими черенками пленочную теплицу. Сейчас они посажены в землю с головой, правильно я поняла? Это просто великолепно и достаточно. Весь сезон обычный уход - прополоть, замульчировать и полить. Борьба с личинкой хруща, если он есть и сделать две - три подкормки |
Цитата:
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Цитата:
[/URL] |
Цитата:
|
Цитата:
Потом был обычный уход. Прекрасно все выросло :good: |
нашел Полану по 18 грн.Думаю цена нормальная.что скажут малиноведы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я проще делаю . При посадке малины применяю Антихрущ согласно инструкции (замачиваю корни ) И всех делов. Отлично работает ---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Цитата:
Не все так однозначно стало с ремонтантами Все больше стало появляться сортов двухразового плодоношения Потому их начали относить в группу Тутаймер (два времени -по гугловски ) У этих сортов берут два урожая по той простой причине ,что каждый из урожаев дает ягоду достойного качества ,но мал по своей массе ---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:06 ---------- Цитата:
А шо ж я продаю летом такое желтенькое и сладенькое ? А ведь еще есть и черная малина и пурпурная И все же Желтый гигант никак не ремонтант ,это летний сорт со слабо выраженной ремонтантностью Таким его позиционировал Кичина ,таким он и есть в натуре |
Цитата:
|
Двухразовую Золотую Зюгану не берем во внимание
Конкретно летние GOLDEN EVEREST , Valentina, Cascade Gold ,Ананасная , Golden Queen , Gelbe Antwerpener Это те что растут у меня ,а есть еще те которых у меня нет и тоже желтые летние |
Цитата:
|
Цитата:
Может когда то и будут продаваться в Украине Если Вы знаете о - кроме Валентины и Голден Куина- почему утверждали что желтоплодных летних нет ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- Цитата:
|
Сегодня при выкопке саженцев откопала хруща, так что пора проливать грядки.
|
Светочка, ты уже можешь копать? :shock:
|
Еще как :shock:, с непривычки тяжело :smile:
У нас уже нет совсем мерзлой земли, даже в тенечке. Червячки- жучки ползают вовсю. На малине пробивается "крапивка". |
Начало малинового сезона открыто. Показались уже все сорта малины, кроме примары. Вот некоторые сфотографировал мобильным телефоном. Хорошо размножились на второй год осенне сяйво, августовское чудо.
http://i.piccy.info/i7/ca256611199df..._chudo_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-05-04...40x174-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/de37d5ef00e82...3/AP32_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/761400de9e813...vo_002_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/37b6d1251080b..._chudo_240.jpg |
Цитата:
|
Посадил в прошлом году малину ремонт.сортов. Появившиеся однолетние отростки пересадил осенью. Но на днях чуток землю просушило, вышел я на участок и увидел что малина проросла как на поле: в радиусе по 40 ростков пустила около 5 шт, но есть ростки на расстоянии 70см. Кусты садил на расстоянии 70 см в ряде и около 1,2м между ними. Вопрос что делать с этой крапивкой?
|
Цитата:
Если не нужна - выкапывать и выбрасывать.:smile: |
Когда я свою малину увижу, и увижу ли....? В зиму удобрили, связали и пригнули к земле. Перед снежным катаклизмом чуть показались верхушки под плотным настом, высота сугроба была около 50 см., а теперь погребена под метровым сугробом, который таять, оседать не собирается. По всему огороду высокий снежный покров, никаких плешек, проталин...:sad:. В ужасе ожидаю, когда поплывем: участок зажат между горой с лесом с одной стороны, и речкой с другой. В 70-ом году вода поднималасьь на 2 метра, пора ехать лодку из сарая спускать.:cry:
|
Цитата:
И когда можно пересаживать уже такие маленькие (5-7см над землей) или ждать потепления и потом уже пересадить? |
Цитата:
Чётких правил нет, надо смотреть на конкретный случай. |
Цитата:
И когда можно пересаживать уже такие маленькие (5-7см над землей) или ждать потепления и потом уже пересадить? |
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |