![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Иришка - помидор на любителя, как по мне мелкий и с толстой кожицей. Законсервированный идет разве что для украшения стола, а для еды таскают банки с помидорами покрупнее. Сейчас такое разнообразие сортов помидор, глаза разбегаются, все бы посадил, только - "развернуться негде, королевство маленькое". Искорка, Лагидный и Новичок прекрасные промышленные сорта, сливки как раз для консервации, ну уж очень похожи.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- А в банках отлично смотрятся и вкусные помидоры разноцветные - желтые, розовые, красные. |
....смотря для чего.Иришка очень ранняя(новичек недели на 2-3 позже),её садят покушать первых своих помидор и ранний сорт никогда не будет таким вкусным как поздний. Так же и с арбузами -Огонек мелкий и его ни за что не сравнить с поздними сортами,зато под пленкой(накрываем абы как-от апрельско -майских заморозков) зато можно в конце июня-июле вырастить своих арбузиков покушать без селитры.
|
Цитата:
|
Есть среди ранних и покрупнее Иришки, например, Ляна, Эфемер и т.д. Я написала свое мнение, а на вкус и цвет товарищей нет.
|
а у меня консервацию прошлого года "вынесли на себе" Эфемер, Андромеда Ф1 , Розовая сосулька и...Балконное чудо:crazy:
в этом году много новых для себя сортов посажу, отберу на засолку и консервацию и, таки уговорили меня в Коуэл, посажу один гибрид - Кристалл Ф1, 7 семян в пакете :D |
Уважаемые форумчане. Выращиванием помидор занялся в первые. Посадил Пинк Парадайз. Подошло время высадки в грунт теплицы по времени. 55 дней с момента всходов. Посоветовали высаживать с хорошо развитой кистью. А как определить что такое хорошо развитая кисть? И как вообще сажать? Каков полив,что в лунку и т д. Кто посоветует. Заранее благодарен
|
я стараюсь что бы к моменту высадки кисть была уже готова -то есть на высокорослых первая кисть начинает раскрываться, а вторую уже видно.Допустимо что бы некоторые цветки уже распустились в теплице,но единичные случаи. Молодую рассаду в такой холод тоже счастья мало пихать,тем более что я так понял вы собираетесь отапливать балаганы -лишнюю неделю топить зачем? в землю я ничего сыпать не советую -розовые они капризные,да и если сыпануть азофоску можно корни припалить.Лучше потом в капельное дать. А поливать -как вам удобно,хоть из поливалки под каждый горшочек,а можно и через капельное
|
Цитата:
И как затормозить рост? Атлетом можно при бутонах, а если снизить температуру расти не будут. Что делать? |
У меня из Грибного лукошка ничего толкового не вышло :(
Дал тлько в первой кисти по 2 довольно крупных плода, а выше даже и не налил толком. Почему-то начал завязываться и наливаться позже всех других. Вид у них, конечно, очень интересный. На вкус - обычный салатный. Хурма, Воловье сердце, Черный принц, Медвежья лапа, имхо, вкуснее гораздо. НО, может я что-то не так делала. |
Уважаемые форумчане! Принимайте новичка! По теме - лично я хвалю такие сорта: Клондайк(суперовый...вкуснятина):good:, забытое... "Чудо света" такой желтенький с носиком...розовоплодные не удались:cry:...Микадо, Розовый мед, но я начинающий огородник...не журите!!!
|
Цитата:
Мне тоже оч нравится Клондайк-очень сладкий, сахаристая мякоть и куст небольшой. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я уже писала в предыдущих постах, для консервации сажаю низкорослые: Новичек, Рио гранде Засолочное чудо, Лагидный. Из высокорослых-старый любимый Де-барао (всех расцветок), Французский гроздевой(высота ок.1м.)и парочку гибридов. А чтоб похрумать, то очень нравятся Батяня, Сердце Ашхабада, Дикая роза, Королева Елизавета, Медовый спас. |
Спасибки:good:Слышала, а вот про Дикую розу и Елизавету ниче не знаю:pardon: А вы уже посеяли что то на рассаду... я нет, буду где то после 8 марта... не поздно?:oops:
|
Цитата:
Королева Елизавета похожий, но ниже(1м.) и штамбовый тип куста. Я тоже ничего не сеяла, перцы-баклажаны планирую после 20 февраля,а помидорки 15-20марта, не раньше. |
Я буду сажать Ламантин, Инкас, Цилао, Солероссо (гибриды), Бони ММ, Кума, Валютный, Фатима, Розовый мед, Кибиц и Апельсин. Не кидайте тапками, я в первый раз сажаю помидоры.
|
Меня сильно заинтересовали такие сорта крууупных томатов: Король Лондон(600-800г), Андреевский сюрприз(до 900г.) - не знаю, правда есть такие? Что скажете?:pardon:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:48 ---------- Цитата:
|
Не много, но есть еще пачек 10 семян, которые отложила на следующий год, рученьки загребущие, глазоньки завидущие, не могу пройти мимо. Прям болячка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил ограничить себя в этом сезоне Де-Барао царским, Чудом Земли, Бийской Розой, Гигантом VF-8, Шедевром ранним, Ранней любовью, Старом и Сабриной.
Хотелось бы еще с десяток сортов, да места маловато. |
Король Лондон(600-800г), Андреевский сюрприз(до 900г.):shock: кто, что знает за этих красав - напишите пожалуйста!:oops:
|
Цитата:
|
Я, кроме изумивших меня в прошлом году Мариссы и Хурмы, буду пробовать деты Полбиг (такой ли он ранний) и Roma VF на консервацию, индеты Бетмен, Пинк Топ, Дон Хосе, Bonny Best Improved и снова попробую черри Gardener`s Delight. Черри посею на рассаду в солнечный парничок и буду высаживать в клумбах и рабатках, как американцы.
|
Цитата:
|
Масянька, Вы определитесь, какие помидоры Вы можете вырастить, высокорослые или низкие, и тогда выбирайте сорта. Андреевский сюрприз - поздний сорт, может быть по этой причине и не получился (жара не позволила завязаться помидоркам в полной мере). Грибное лукошко и по урожайности и по вкусу ничем не примечательно, в консервацию - большие, а для салата форма не имеет значения, наоборот я предпочитаю гладенькие, поэтому у меня не сложились отношения с Клондайком, года три назад садила семена ВАССМА - получились все корявые. Прислушайтесь к советам Юленьки, я со своей стороны ( сразу замечу - мелочь я не люблю, у нас их называют пренебрежительно -"паслены") хочу посоветовать с низких Валютный, Толстый Джек, Клуша - красные, округлые, семена Сибсада, Санька или Сказка, Баллада тоже красные округлые, Демидов мне нравится, урожайный, крупный помидор, растение штамбовое, из розовых круглых низких Симпатяга, сердцевидные - ЭМ-чемпион, Тяжеловес Сибири, перцевидные - Петруша-огородник, тоже штамбовый.
|
Цитата:
|
Людмила! Спасибо за советы! Андреевский и Лукошко я не выращивала...за Андреевский просто спрашивала(спасибо - просветили), а Клондайк я выращивала на салат и так, похрумать - буду садить и в этом году...Саньку, Балладу садила - мне понравились!
|
Цитата:
|
Никаких хитростей - видела либо в центре клумбы с подпорой (индет, все-таки), либо в рабатке вдоль самого забора. Эти черри с длинной кистью очень нарядные в период созревания.
http://www.pottersplants.co.uk/produ...39046_zoom.jpg Кстати, выращиваются с успехом в горшках. |
Добрый день! Помогите разобраться чайнику в сортах!
Хочу для себя вырастить помидоры 2 видов-одни самые ранние и желательно не очень невкусные, чтоб пораньше поесть и успеть до фитофторы, остальные салатные розовые, красные, оранжевые. Два дня ветку лопатила, решила начать с ранних, купила Яну, Саньку, Джину. Зашла в kheujq магазин мне говорят-не смешите, у вас ни одного раннего нет. Дали ТолстойF1. В следущем магазине говорят, это все чепуха а не сорта, вот Дебют и Кремлевские звезды действительно ранние. Ок, купила и решила по магазинам больше не ходить. Но занесло в маркет))). Там море семян из Дании расфасованных Seeds Riva. Продавец говорит знакомые слова- вот это по-настоящему ранние- Солероссо, Грифон, Торбей, Дональд, Скиф, Шеди Леди. Все F1. Причем если все по 6-10 гр, то Грифон и Кронас 22-25 гр стоят. Значит они лучше? Нахожусь в недоумении. Помогите, пож! |
Цитата:
выращиваю каждый год около 50 сортов помидорок, каждый год покупаю еще что-то новенькое. Но есть и любимые незаменимые сорта. Из низкорослых ранних-Санька, Эфемер, Таяна, Сабрина; для засолки-консервации- Новичек, Рио гранде, Засолочное чудо, Французский гроздевой; салатные- Дикая роза, Батяня, Королева Елизавета, Сердце Ашхабада, Медовый спас. из гибридов понравились ks7500(касамори), Тарпан, Пинк леди. Конечо в каждого свой вкус,так что выбирать только Вам. А вобще, прочитайте предшдущие странички- там тоже про многие сорта писали, может так и подберете себе подходящих сеньоров-помидоров:kiss: |
А я в магазине увидела семена помидор" груша красная","груша черная" очень понравилась мне их форма не смогла пройти мимо!!!Ну и как водится прицепом взяла бычье сердце, изумрудное яблоко (никогда не видела зеленых помидорок, только на картинке), яблонька росии, Гибрид тарасенко юбилейный, хурма, космонавт Волков,микадо розовый, московские звезды,минимейкер, золотой орех, садова пэрлина ну и для вазончиков балконное чудо. Вот такой набор у начинающего томатолюба!!!
|
дежа вю
вродь, своими планами делилась...нету поста:roll: только в обморок не падайте, каждого сорта штук по 10 бу Ляна Эфемер Морские звезды Ф1 Сибирский скороспелый БЧ Кристалл Ф1 ... Черный принц Чудо земли Хурма Микадо красный Грейпфрут Сердце Ашхабада Трайтон Штраух Медвежья лапа Медовый спас Розовый гигант Китаец ... Розовая сосулька Деборао (эти мама настояла,сама и возится) .... "скамейка запасных" Розовый фламинго Дар Заволжья Московский деликатес Рио гранде Факел Рио фуэго |
....:shock::-o:good:...в таком случае покажи окно, или где это хозяйство все поместилось :crazy:....респект!!!
|
Света, у меня наличие сортов уже перевалило за сотню :%) Сеять все сразу не осилю однозначно! Так что у меня сейчас муки творчества или метания от умных к красивым :crazy:
Я планирую сеять буквально по 3-4 семечка с тем, чтобы оставить по 2-3 растения максимум. Но, как вижу, сортов 50 посею точно. Меня в этом году потянуло что-то на экзотику - полосатые, белые, черные, зеленые... |
Здравствуйте! Решила и я поделиться своим опытом по выращиванию помидор.Сажу кустов 100,хватает и на засолку ,и на салаты,и на сок и соседей угостить.(Семья 5 взрослых) Из суперранниих понравились Ликурич, Молодежный,Эфимер(от Саньки отказалась).В этом году хочу попробовать сорта Бони Эм и Ранняя любовь(пишут,что он самый вкусный из ранних сортов).Из высокорослых люблю конечно Де барао и Гибрит Шевченко 2,Хурма, Мандарин(вроде хурмы,но вкуснее и мельче,брала у Сырай). В общем у Сырай отличная коллекция помидор.обновляю у него каждый год сорта и не жалею.Да,сажу Толстой Ф1, хороший сорт,кроме этого Великолепный Бонни и Приамурский конус(для сока отлично и не только).Все не перечислишь,хороших сортов море:good:::,главное уметь их вырастить:D
|
...Люда
Цитата:
|
Подскажите, дорогие знатоки, когда лучше сеять помидорки на рассаду для дальнейшей вывсадки в ОГ на Западе Украины. Я в прошлом году купила готовую рассаду,... помидоры кушала, и это главное. В этом году хочу попробовать вырастить рассаду сама. Да вот нет опыта. Перцами занимаюсь удачно, а помидоры все как то не получались.
|
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |