![]() |
Re: Плохие и хорошие соседи для роз
Ну три сорта точно вместе смешивать не нужно, а уж как размещать то это нужно смотреть на месте. Тем более, что они в горшках , можно и в шеренгу выставить и треугольником и кругом:D, и выбрать , что больше понравится. Единственное не нужно помещать их внутрь розария и тем более разбрасывать по одному, нужно сажать группой.
|
Цитата:
|
Ну почему же, Удольф тоже массивами размещает.
|
Цитата:
|
Все равно там принцип массивов либо одного вида растений либо одной гаммы, но разных видов, а потом эти массивы сочетаются между собой.
|
Есть тут кто?:smile:
А если розу (чайно-гибридную, например) посадить рядом с чубушником? метра 2 "от ствола до ствола". Можно? |
Можно и в метре. Если речь об агротехнике.
|
Посадила я вдоль дорожки Августу Луизу и Лаванду . Все хорошо было в начале сезона. После цветения лаванды я ее очень сильно обрезала. Но теперь лавнда стала монстром, огроменные кусты и роз просто не видно... Но красивейший монстр!
Розы осенней посадки. И что делать? Убирать розы, пересаживать лаванду? Не могу решиться... Каково расстояние должно быть между розами, чтобы туда красиво вписалась лаванда? Дорожка 5 м, ширина 80см. На второй клумбе у меня розы с можжевельниками. Пыталась в течени сезона что-то подсаживать Шалфеи, вербены и др, ничего не нравится:( засыпала сосновыми иголками и вот моя красота! Ничего не отвлекает от созерцания роз. |
Галя, а ты лаванду стрижешь? И розы таки вырастают выше лаванды. Моей Августе 6 лет и рост около 1.20-1.30 сейчас
|
Лена, я ее после цветения обрезала до почти шариков, диаметром 20-30см. Теперь она цветет опять и это куст см 60-70см в диаметре и высотой не малой! Цветоносы длинные и у моей Августы низа куста не видно. Жалкие 3 веточки на фоне кустища.
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:24 ---------- Пробовала садить рядом с розой гуару, не понравилось:( Гуара у меня разваливается. Может еще жиденькая, кустик из одной веточки посаженной весной. |
Галочка, у меня правило: не трогать с места того, кому это самое место понравилось. Даже если это нарушает мои планы,- значит надо перепланировать, переиграть, типа сменить концепцию:D ИМХО конечно. Просто если растень довольна, значит сможет проявить себя на все 100, при этом не требуя особых усилий с моей стороны.:friends:
|
Ира, спасибо! Наверно это мой случай. Лаванда до этого росла 2 года на даче, жилец был более мертв, чем жив. Чахлый, невмирущий кустик 15 см. А тут такое чудо! Вот и думаю, может проредить розы... Мне очень понравилась лаванда с розой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у кого-то есть опыт компановки с барбарисами тунберга?интересует,не будет ли войны
|
поладють....:good:
|
Статья о партнерах в питомнике Девида Остина
http://sergeyk.livejournal.com/21105.html |
Эти партнеры годны в основном тока для климата Англии.. :cry::pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значить перепутала з Сходом, чи з Півднем:oops: Пам'ятаю дівчата відчитувались, а в мене слюнки текли...бо ціле літо нічого не робила тільки поливала...
|
Цитата:
Однак "мелкотычинковая" краще вдається на дуже сонячному місці, у мене вона в біднуватому грунті, їй так подобається. Не дуже потребує поливання. В той же час герані дуже гарно виглядають поруч з багаторічними шавліями, які в свою чергу є класичними партнерами для троянд. |
с ромашкой - то капец:%) Сначала -да, красиво, а потом она отцветает, сохнет и стоит рыжими клочьями, потом еще жди пока осыпется, чтобы на следующий сезон была..Ну и, опять повторюсь - ромашку из роз в чай уже не соберешь / или розы не обрабатывать, или ромашка только для красоты/:pardon:
|
Я після цвітіння ромашку зразу вириваю, але все одно десь в якомусь кутку одна залишиться, яка потім насіється. А для чаю так, з-під троянд точно не підійде через постійні обробки, тут тільки для краси, лікарські квіти і спеції для чаїв і їжі саджу подальше від троянд.
|
Я убрала все многолетники из розариев, мне больше розы нравялся без компаньонов. С многолетниками очень много работы, а так замульчировпла розы и красота)))
|
А я в розариях посадила мелколуковичные ихинодоксу и в одном анемону. Они цветут, когда розы только листву начинают набирать, а потом после их цветения сосновой мульчи добавляю по ним и вид розария не портится.
|
А я люблю всього і побільше:D, щоб землі взагалі не було видно і завжди цвіло щось нове. Але щось, що підходить трояндам, неперекрикується з ними, а доповнює.
|
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |