Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Соседи по даче-как к ним относиться (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4718)

Нина 17.12.2012 21:29

Re: Соседи по даче-как к ним относиться

Юль, что такое катана?:shock:

askulbeda 17.12.2012 21:34

А я буду летом с соседкой ссориться... Точнее - она со мной. Купили летом дом и честно сказала соседям, что планирую поставить забор отступив 50 см от межи. Были при оформлении проблемки с землей и мало ли как жизнь повернется? Может, я снова перееду - забор будет стоять как положено по документам. Все это обьяснила соседям. Аккурат через неделю РОВНО на меже соседка посадила смородину и малину.:D Забор ставить будем. Столбики бетонировать, сетку тянуть и т.д. Как вы думаете - кусты смородины заденем? Она знала, что я планирую... Теперь я же и буду виновата. А участок узкий - отступать больше некуда. Да и не садят на меже...

Elly 17.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 465007)

Меч)

Ками 17.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 465007)

катана это...
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...28shema%29.png

:good:

Bella 17.12.2012 22:05

Прикольненько так - открываешь тему Соседи по даче-как к ним относиться, а там этот меч-кладенец :shock:. Это ж кого то так сосед достал:crazy:?

Рарура 17.12.2012 22:47

На даче в селе у меня нет соседей, было 2 соседки-бабульки, умерли, увы. Но пока они были живы, отношения были прекрасные. Когда мы только купили участок, сразу купили подарки, пошли знакомиться. Я вспоминаю одну из них, как родную и на кладбище к ней хожу проведать. Такая задорная бабушка была - пела матерные частушки и никогда не жаловалась. Мы обменивались блюдами, она мне вареники часто приносила, "бо я як шкелет", а я ей мягкие конфеты, потому что зубов у неё уже не было. Как мы её пытались спасти, не могу без слёз вспоминать.

Ками 17.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 465054)
Гы-гы! У нашей Юли -Ками, наверное, соседей уже нет! Она им катану показала... и они переехали! :D

ну что Вы, я своих соседей очень-очень люблю!
низачто не хочу, чтобы они переехали:evil:
ужасно бы расстроилась:cry:

мне с ними очень повезло!

елена 18.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 465013)
А я буду летом с соседкой ссориться...

Аня,подгадайте строительство забора рано весной -тогда все насаждения если и снесете -то не страшно-наоборот .лучше куститься будет:good:
Специально смородину молодую обрезают капитально.
Будет что ответить соседке.
Еще вариант -на насаждения.рядом с работами временно надевать ведра без дна.Насколько у меня были плотные работы во дворе -ни одна роза из 25 не пострадала -только нужно вовремя ведра переставлять:D

Доминика 18.12.2012 08:50

Цитата:

А я буду летом с соседкой ссориться... ..... Она знала, что я планирую... Теперь я же и буду виновата. А участок узкий - отступать больше некуда. Да и не садят на меже...

Аня, думаю, главная ошибка - сразу отступать вроде как в пользу кого-то... ей эти полметра надо? а если бы с той стороны был просто овраг-обрыв..?
ССориться и спорить не надо, я бы просто мирно, но строго по плану. Во избежание недомолвок. Сама уже наступила на те же грабли - натянули рабицу на те же полметра в нашем направлении. Кусты появились впритык, а, когда я по меже натянула проволоку - я стала клятым врагом, крапива в 1,5м, чтобы ее убрать, приходится поднимать сетку... И кому это нужно было?

VARIKA 18.12.2012 09:49

Не хотела поднимать старую тему, но напишу.
Помните я писала про то, как соседка обчикала наш абрикос и побросала ветки к нам во двор. Меня тогда некоторые форумчане обвинили в невнимательности к своим насаждениям, сказали, что соседка права в своем поведении, а я такая-сякая. Я потом долго думала, почему она меня так возмутила своим поведением и поняла. У мамы двор 4 сотки, у соседей такие же. И когда я там жила до замужества, то ветки от наших деревьев свисали к соседям во двор, а их деревья свисали к нам. У нас не было яблоней и соседи сами предложили нам обрывать их яблоки, свисающие к нам. А если эти ветки нам мешают, то они или мы их обрежем. Стена их летней кухни служила нам забором, а стена нашего сарая была им забором. О пакостях речи не могло и идти. Теперь вот думаю, эта соседка посадила абрикос в полуметре от нашего общего забора, сказать ей сразу, что она неправа или как быть???
О нормах застроек и нормах расстояний и прочем я прочитала только этим летом у нас на форуме, до этого о них не знала и понятия не имела. Думаю, потому что я не строилась с нуля. Наверное в дачных кооперативах это наболевший вопрос: нормы и расстояния.:pardon:
А со вторыми своими соседями будем встречать новый год.:good:

afinna 18.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 465153)
Аня, думаю, главная ошибка - сразу отступать вроде как в пользу кого-то...

Светик, я тоже отступила, но сразу предупредила)) мне эти 80см нужны для покраски забора-вдруг)), и чтобы бродить обрезать розы, дерен, чтоб не лезло на соседский участок))..Участок у меня был приватизирован, а им давала разрешение на приватизацию с припиской в их бумажке..(они купили-вступили)) неприватизированный 4 года назад), согласились.

Elly 18.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 465178)
Теперь вот думаю, эта соседка посадила абрикос в полуметре от нашего общего забора, сказать ей сразу, что она неправа или как быть???

Да, сказать сразу.

Викса 18.12.2012 10:33

Цитата:

Как вы думаете - кусты смородины заденем? Она знала, что я планирую... Теперь я же и буду виновата. А участок узкий - отступать больше некуда.

Ну и задевайте :smile:, пусть по факту учится, если такая жадная на кусочек земли.

елена 18.12.2012 10:44

Было дело.Я еще малая была.Мама отдала временно часть огорода родичке.так она полет свой кусок.соседка от нее - свой.а на меже такой бурьянюка вырос -мама не выдержала и пошла межу чистить:%).До сих пор споминает :crazy:

afinna 18.12.2012 10:54

Цитата:

на меже такой бурьянюка вырос
Межу чищу я)), тк инициатива исходила от меня.

MILA 11.01.2013 13:07

У нас соседи - хорошие люди, нормально общаемся. Но, смотрю, последнее время люди кроме себя никого не видят. Ведут себя по принципу: "мне любимому так удобно, а на других наплевать".
У нас от всех соседей огорожено сеткой рябицей (ставили мы). С одной из сторон сосед садит деревья от 40 см до 1 метра от межи, там я в прошлом году сделала миксбордер.
А с другой все высажено на нормальном расстоянии, со стороны соседей шпалера из винограда, что хорошо закрывает их двор, нам ничего не мешало, было все хорошо. У меня вдоль той сетки уже давно посажены цветы. Просто, в один ряд, 4 вида, цветущие в разное время, что немного оживляло огорожу. Хотела со временем и там сделать красивый миксбордер. И вот, прошлым летом, соседи в полутораметрах от сетки и, сообтветственно, от ряда моих цветов, сделали открытое кострище (им там удобно). От близкого огня (от жары) высох куст многолетней астры,:cry:надеюсь, что корневище осталось. Остальные цветы выжили, пока.
Даже не знаю, что теперь делать. Лист шифера поставить, что-ли. Но видок будет еще тот - как "заслонка" на одном пролете огорожи.

Bella 11.01.2013 13:17

Шифер от жара костра лопнет. Может они просто не подумавши так сделали и согласятся на метр отодвинуться со своим костровищем. Хотя растения все равно будут от такой близости огня страдать.

Vodic83 11.01.2013 13:34

Мне повезло. Соседи хорошие, я им всегда рада, но была одна.... Жила у меня напротив злобная старуха. Все соседи от нее страдали, одна даже в квартиру переехала. Пришла и моя очередь: то дохлятину подбрасывала, то гадости всякие подсыпала подкладывала, попробовала поговорить нормально - столько проклятий выслушала! Надоело, взяла я пачку соли, вышла, и давай вокруг двора периметр отсыпать! Иду и пою :" хорошо живет на свете Винни Пух". Она как увидела, что было!! Другая соседка спрашивает " а что это дает?" А я говорю : а я знаю?! Она сама себе придумает! На следующий день другие соседи с солью пошли. Незнаю, что помогло, но ведьма съехала. Теперь у нас на улице все хорошо!
С соседом - врагом нужно бороться его оружием. Если по хорошему не хотят.
Такой вот сельский мистический триллер.

vitaya 11.01.2013 13:34

А что разве ни в каких пожарных нормах не прописаны минимальные расстояния костров от границ?

MILA 11.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 475311)
Шифер от жара костра лопнет. Может они просто не подумавши так сделали и согласятся на метр отодвинуться со своим костровищем. Хотя растения все равно будут от такой близости огня страдать.

Да не отодвинутся - некуда там двигаться, будет на дорожке. А обгоревшие цветы они видели, но даже и не подумали переносить. У нас все делают по принципу - на своем участке, что хочу то и делаю. Спасет только стенка. Только вот с чего?

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 475315)
С соседом - врагом нужно бороться его оружием. Если по хорошему не хотят.

Они у нас и не враги, но (правильно сказано) - бороться надо их оружием - просто молча делать так, как удобно мне. А ставить сплошной забор (или его часть :D) не запрещено. И пусть тогда свой дым нюхают. А по другому не дойдет.

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 475316)
А что разве ни в каких пожарных нормах не прописаны минимальные расстояния костров от границ?

Какие там нормы на дачах. Может где и действуют, но не у нас. У нас вообще никаких норм - некому проверять.
Деревья садят почти на меже и мило улыбаются или, если что говоришь, делают лицо "отмороженного окуня".

Bella 11.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 475334)
Спасет только стенка. Только вот с чего?

бороться надо их оружием - просто молча делать так, как удобно мне. А ставить сплошной забор (или его часть :D) не запрещено. И пусть тогда свой дым нюхают.

Наверное тогда забор из камня, или ракушняка,- все остальное не подходит.
Вот как будет глухой забор и им придется дымом дышать, то сразу и место другое под костровище найдут. :twisted:
Может вам там удобно сделать место для компостной ароматной ямки:crazy: , как раз с подогревом:crazy: или к вашему дому близко?

MILA 11.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 475481)
Наверное тогда забор из камня, или ракушняка,- все остальное не подходит.
Вот как будет глухой забор и им придется дымом дышать, то сразу и место другое под костровище найдут. :twisted:
Может вам там удобно сделать место для компостной ароматной ямки:crazy: , как раз с подогревом:crazy: или к вашему дому близко?

Да, забор хорошо, но такой, к сожалению, не реально.
А вот компостная яма там в самый раз будет :D. Все равно ничего там не посадишь, а так и площадь не пропадет и компостик созревать будет хорошо. Типа "на своем участке где хочу компост, там и складываю".:crazy:
А домик у нас по середине участка, так, что до действующей, что до "новой" компостной ямы - одинаково будет, а лишний компост не помешает.:D

Oksanka 11.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 465196)
Да, сказать сразу.

Персик в 30 см от межи, сказано было сразу, и сразу получен ответ "Тебе что, земли мало ?"
Не мало, но есть у меня дебелая каменюка соли, как бы мне не было жаль дерева, но я её туда отнесу под снег. И также груша, яблоня, слива от 80 см до 1,5 метров. И как говорить, если не хотят слушать.

Кэри 11.01.2013 21:51

Тема для меня не перестает быть актуальной, участок полностью обнесен забором, проблемы с границами отпали, но вот незадача - соседи завели хозяйство, и оно мало того что мычит, мекает, и еще массу других звуков издает, так еще благоухает так, что караул!:%) Да еще все сараи с живностью разместили не в конце участка, а как раз посередине, как раз где у нас летняя площадка, мангал, тандыр! О какая проблема! Представте летним вечером жаришь что-нибудь на огне, вокруг клумбы, розы, елочки, туйки, самшит подстриженый,и пр., бассейн поставили, а воздух :-o

утя 11.01.2013 22:05

Это они такие хозяева(. Мы ходим к старикам за молоком. У них корова прям возле хаты живет. Чисто и вокруг, и в воздухе. Цветочки кругом. А с другой улицы за 3 участка такое амбрэ долетает, как ветер переменится, ховайсь. Ну что делать, село. Сами выбирали.

садовник 11.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 475503)
но есть у меня дебелая каменюка соли, как бы мне не было жаль дерева, но я её туда отнесу под снег.

а эта.. а еси они шо-нить в ответ сотворять?:shock:

Oksanka 11.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 475536)
а эта.. а еси они шо-нить в ответ сотворять?:shock:

А как по другому? Можно отраву через шприц? пока деревья молодые?
Блин, дерево жалко:cry:, оно же не виновато, что такие хозяева.
А грушу я таки изведу:evil:, гниль никто убирать не будет:twisted:.

садовник 11.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 475542)
А как по другому? Можно отраву через шприц? пока деревья молодые?
Блин, дерево жалко:cry:, оно же не виновато, что такие хозяева.
А грушу я таки изведу:evil:, гниль никто убирать не будет:twisted:.

а моить оставить и не брать грех на душу, не?.:oops:... ну бу вам та гниль замисть плодородия(ежели закопать канешн)... а то шо персик на меже, так вам мона всё, шо к вам перевесилось(и с других дерев тожа) самолично хавать...:good:
у мну на даче тож есть подобная проблема.. и у нас не по надцать соток. а всего по пять..и шо делать... травить и рубить?... я пошол иным путёй.. и нисколечки не жалею... всегда с отменными яблоками, сливами и вишнями(с одной стороны) и с грушами с другой...:D

Lusenka 11.01.2013 22:33

таки хорошая идея))) сделать из лимона лимонад))):good:

Oksanka 11.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 475554)
всегда с отменными яблоками, сливами и вишнями(с одной стороны) и с грушами с другой...:D

Если бы:oops:, но боюсь, что моё всё будет истоптано, так как они будут рвать СВОЙ урожай.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.