![]() |
Re: Инсектициды
--www.syngenta.com/country/ua/uk/cropprotection/smallpack/cp/i/Pages/actara.aspx--
диюча речовина рухается по рослине тильки вгору по ксилеми и не накопичуется в бульбах, овочах та плодах, що формуются з видтоком пластичних мас по флоеми. |
Цитата:
.. Цитата:
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:27 ---------- Цитата:
|
Нашел неплохой сайтик по подбору "химии". Очень удобно искать и анализировать. Также есть расшифровка действующего вещества по влиянию на человека.
http://rupest.ru/primenenie.html |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Средство Актара - муж обрабатывал картошку от жука колорадского и по незнанию обработал кабачки (от мучнистой росы) вобщем напутал все. теперь эти кабачки кушать сколько времени нельзя? 21 день? до этого времени все равно от мучнистой пропадут, лучше их вырвать полностью кст с корнем? есть новые кустики уже начали плодоносить, и не обрабатывались (типа на замену ) |
Если уже во всю плодоносят, то лучше вырвать, тем более, если есть замена. А колорада очень хорошо бьет Актофит, взрослого жука почти мгновенно, личинку к вечеру, правда яйца в трогает, но повторная обработка через несколько дней полностью избавляет от проблемы жука. А от мучнистой росы прекрасно помогает фитоспорин.
|
Спасибо большое! Актофит как раз закончился, надо прикупить, а фитоспорином как раз собиралась обрабатывать, муж опередил....
|
Помогите сориентироваться с закупкой инициатора,пожалуйста. если нужно под розы,то класть по одному шарику под каждый куст или один шарик на метр квадратный?:oops:
|
Цитата:
|
А вот такой еще вопрос.
У меня есть клумба,на которую высаживаю зональные пеларгонии.Прошлым летом не было спасу от гусениц,выжирали бутоны напрочь. Поможет ли инициатор,если я его закопаю по паре -тройке шариков на квадратный метр? |
Жень, после внесения инициатора под растения, тли не было, хруща тоже, а вот клещ уничтожил петунию...
|
Галюсь, а медведка? У меня стихийное бедствие:-o
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нужно определиться, что закупить от хруща. Участок много лет не обрабатывался, хрущей просто тучи. Хочу обработать весь участок.
Пролить Актарой или лучше что-то разбросать? Как-то не вдохновляет меня поливать 9 соток из лейки... Да и уверена не будет эффекта нужного. |
Глобально можно побрызгать деревья и кусты на этом участке системником. Это будет от летающих.
А от личинок или поливать все бурьяны на участке или только культурные растения. Подходит Антихрущ, Актара 6г от почвенных вредителей. Другие подобные системники |
Здравствуйте, такой вопрос когда должен подействовать калипсо, опрыскал два дня назад от листовертки абрикосы и яблони эффекта 0, этим же калипсо опрыскал картошку жук осыпался сразу. Как думаете ждать еще или опрыскивать чем то другим напр. би58? Спасибо.
|
Цитата:
после обработки раскрутились листья или шоб ьольше закрученных листьв не появлялось?:wink: 2. Если вредитель и дальше продолжает фулюганить, закручивая листики, то тогда можно врезать и Би-58.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
смешай актару и кораген и получишь новый препарат от сингенты волиам флекси -на три недели результат гарантирован. Не токсичен как Би 58, не воняет-но цена хорошая. И конфидор тоже должен помочь,вот только доза что пишут на 10 литров разводи на 5-7,тогда поможет.
|
Цитата:
|
|
Вчера опрыскал супербизон в магазине сказали аналог би-58 действующее вещество тоже самое, хожу смотрю в скрученном листике сидит червяк чувствует себя нормально:sad: то ли яд до него не достает то ли подделка.
|
Пишу конец истории с БИ-58 может кому то будет интересно, посоветовался с агрономом оказалось что данный яд слабоват для листовертки и может быть разведен так как разливается в Украине и его надо разводить минимум 40мл на 10л воды , яд не системный и если в момент опрыскивания на улице слишком тепло яд быстро улетучится и скрытно живущие (листовертка) не успеет нажраться для нее лучше брать хлорпирифос содержащие. Решил пожаловаться продавцу позвонил директору тот приехал ко мне домой и начал рассказывать мол то что на банке написано 20мл на 10л воды на правда надо давать 40мл, после десяти минут разговора отдал деньги забрал остатки яда и уехал.
|
|
|
Цитата:
|
Список, подробное описание инсектицидов, действующих веществ и других пестицидов можно найти здесь.
|
Здравствуйте лук начал желтеть разрываю листик там червячок, искал в интернете так и не понял какой инсектицид в какой дозировке лучше?
|
антихрущ с поливалки по листу и под корень.
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |