![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
У меня стоят шесть пакетов с опилками, пропитанными аммиачной селитрой.
Куда я сейчас могу их использовать в огороде? |
Я открыла для себя новое растение: Альстрёмерия
Кто-то знаком и выращивает такой цветок? Расскажите о нем немного. |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5843 Давай обогащай тему вопросами :wink:. |
А кто такой Зибольд???
и хоста зибольда, и очиток... |
Цитата:
зы. зайдите в ЭДСР и всё узнаете.....:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зибольд- наше все:wink::D.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...84%D0%BE%D0%BD
|
Расскажите начин."капустоведу" КАК :shock:и гламное ЧЕМ:shock: (даже не спрашую зачем)связывать ПЕКИНСКУЮ капусту ?
|
Цитата:
|
А у кого есть свои пачки денех, можно даже в канцтовары и не ходить.
|
Такая ситуация: от предыдущих хозяев осталось много нарциссов и тюльпанов. Растут беспорядочно, полный хаос. Хочется упорядочить. Собсвенно вопрос: когда можно их выкопать для пересадки в новое место? В сентябре-октябре? Или можно уже сейчас?
|
Можно сейчас, если найдете и сумеете разобрать по сортам
|
Цитата:
Вобще затруднительно конечно мне с этим "наследством" от предыдущей хозяйки. Стандартный набор: фиолетовые ирисы (очень старые), нарциссы, люльпаны, царская корона, два пиона, царская корона, много роз (очень старые). Все это беспорядочно рассажено. Совершенно не представляю пока, что буду делать с этим всем. :%) |
Ну, очень даже хорошее наследство. А царские короны есть далеко не у всех. От старых сортов не стоит отказываться хотя бы ради их стойкости. Если дразнят вкус, уберите пока на второй план. Наигравшись с новинками, не исключено, что снова про многие вспомните.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы когда переехали в дом, то же начали пристраиваться. На углу дома росла красная плетистая роза, она нам мешала. Так мы умудрились ее пересадить в июне во время цветения. По своей неграмотности садовой даже плети не обрезали, цветы не оборвали. Поливали обильно. Сейчас буяет - нечего делать.:good: Может новинки современные и отбросили бы коньки, а эта старая растет и радуется. |
1 августа посеяла семена пекинки(элитсорт) И ПАК-ЧОЙ (русский огород).Пекинка взошла 70-80% ,а пак-чой 0%:cry:.В чем проблема ? Рано или ...
|
Цитата:
|
Объясните, пожалуйста, простыми словами, что такое тетраплоидность? как тетраплоидность отображается на здоровье, размерах и цветении. Почему это важно? Какими качествами обладает роза тетраплоид?
Про лишние наборы хромосом я прочитала По внешнему виду можно отличить полиплоидный сорт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Света. а как насчет вкусовых качеств?
|
Цитата:
если касательно роз... то раньше существовало деление на три группы... хромосомы не лишние...:D при классификации учитывались родители...а каждый исходный вид имел или 2Х14, 2х28... азиатские видовые розы- диплоиды, европейкие- тетраплоиды... если даже внешне сравнить розу гальскую и китайскую... то сразу будет заметна разница:D поэтому почти все ЧГ и розы флорибунда получены на базе розы гальской... тетраплоида... потом такую классификацию отменили... кажется в 70х годах... и она имеет тот вид, к которому мы привыкли... потом с развитием генетики...нашли средство которое тормозит деление клеток... таким образом начали получать из диплоидного вида... полиплоидные ... т.е. количество хромосом закреплялось в меньшем количестве клеток... я знаю только одну розу... которая была получена таким способом... любое поли...по сравнению с ди... обладают более крупными цветами, плодами, корнями... т.е. более крупное... даже раньше, когда не знали, что такое генетика... при селекции отбирались более крупные экземпляры... и как правило...они в последсвии оказывались поли...по сравнению с исходным видом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |