![]() |
Re: Отличие М-сада от Ж-сада)
Поигралась с гуглем.
Первая картинка по запросу men design garden http://i.piccy.info/i9/33b4e4c1f31c3...46/men_240.jpg Women design garden http://i.piccy.info/i9/078488c9b562e...shchut_240.jpg Со вторым менее-более ясно, это Wellbeing of Women, но тем не менее забавно:) А по "мужскому" запросу гугль мне выдал в основном modern design, всякие беседки, много дерева и прямых углов. |
Цитата:
|
Вот мне и мужу моему такой стиль, как на первом фото тоже очень нравится , но так как я очень люблю розы, то у меня одна половина сада яркая, так как там много роз, но в сочетании с хвойными, ну как бы под женский стереотип сада подходит:D,а вторая половина лесная, наверное более под мужской стереотип подходит, более лаконичная , спокойная, в основном зеленая с минимум цвета, не считая только , когда там цветут древовидные пионы. В общем " всем сестрам по серьгам":D Вот я уже раньше и писала , что можно просто разделить сад на зоны и пусть каждый в своей зоне и изощряется, без навязывания своего видения другому. Со временем все равно прийдете к общему знаменателю.
|
Обидели Lorien,- а он просто хотел подискутировать на тему разного видения ландшафтов с точки зрения мужчины и женщины. Что ближе среднестатистическому мужчине, например, при создании сада. Какие направления или приёмы планирования...
Не надо настолько серьёзно - до обид прямо -воспринимать разные тезисы и доводы. Просто каждый вправе высказать своё мнение, которое не всегда совпадает с мнением большинства. И это не будет преступлением. :friends: Видите- нам всем нравится красота- будь то геометрический сад с чёткими формами, или в стиле кантри. Да лишь бы глаз радовало всё это! А глаз радует, когда растения подобраны и скомпонованы гармонично ! |
Лена, на среднестатистического многие мужчины могут обидеться:wink:
|
Цитата:
Дискуссия не получилась, поскольку: 1. Есть толи тролли, толи ....... промолчу, а то накажут)). 2. Очевидно люди разного возраста. Понятно, что чем старше, особенно мужчина, тем роднее груши и сливы чем непонятные ели и туи. 3. У некоторых присутствует какаято боязнь признания такого факта (темы). 4. Ну и исключения из правил размывают люнию, что вносит неразбериху для некоторых. |
Цитата:
|
Те кто обижается,очевидно воспринимают сад как женскую территорию с розочками и петушками). В моем понимании сад - это часть ДОМА, это то место где можно отдохнуть семьей и с друзьями, это там где удобно, где есть нелюбимая барбекю с беседкой и может и другие элементы. Сад,это то что люди видят заходя к Вам во двор, и это не кухня и не ванная и даже не гостиная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просьба отклонена. Тема живенькая, Вы можете в теме далее не участвовать, коль такое желание иссякло :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И по теме. Муж мой не оригинален. :smile: Любит хвойные и красные розы, а...вот еще маттиолу. И камни.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далеко не все имеют «плацдарм» для воплощения. Зачастую местные условия (грунты и проч.) «диктуют», что сажать. Иногда просто настроение меняется на восприятия, хочется новизны, перемен. Мне кажется, для большинства это скорее «литературный» вопрос, чем прикладной. Если у меня, к примеру, сложившийся вкус, зачем мне давить и менять его только по причине существования форм и стилей...? :pardon: Если я приезжаю на дачу и "погружаюсь" в спокойную, приятную атмосферу, то это и есть мой, гармоничный стиль (который, кстати, абсолютно совпадает со вкусом моей женской половины ). |
Цитата:
|
Цитата:
А все хвойные пахнут классно! И фитонцидные свойства! :good: |
Цитата:
Абсолютно согласен. Стригу по-разному. У меня это выглядит так: (а растут они не заметно, так же, как уходит время...) Кстати, на первом снимке, в пределах видимого грунт - 40-50 см, ниже - плотная жерства и лобовой камень. Что туда посадишь?!:pardon: Даже "карлики" хотят метр вглубь... https://lh3.googleusercontent.com/d7...B9pQ=w203-h120 https://lh3.googleusercontent.com/GF...6fbA=w165-h220 |
Прочитала всю тему и сижу думаю есть ли М сад и Ж сад?
Кстати у George_0705 сад какой М или Ж?:D Тут и цветочки, тут и хвойные, тут и качелька и закругление. Думаю что Lorien хотел сказать о саде малоуходном, с четкими линиями, без хаотизма насаждений, что характерно для большинства мужчин. Вроде так? Но вот я тоже стремлюсь к малоуходности сада и тоже не люблю заросли, люблю простор ( и это на своих 6 сотках:D). Но вроде как женщина:pardon: Я о чем. О том что мне кажется, что все таки сад это очень индивидуально. Это не М и Ж, а ЧЕЛОВЕК. Я не буду говорить о ЛД, я тут полный профан. Думаю, что сад человек создает исходя из своего восприятия мира, красоты и конечно возможностей, как физических, так и материальных. В семье сад создается исходя из предпочтений всех членов семьи. Поэтому нет как такового М сада или Ж сада, есть сады с элементами прямолинейности или закругленности, с элементами хаотичности посадок или четкости, с преобладанием монохромности или пестроты. Про стили упустим!:D Вообщем сумбурно, но думаю понятно. И еще по поводу постоянного или дачного использования земли. На мой взгляд разница есть. И она во первых во времени ухаживания за растениями, во вторых в цветовой гамме, ( сложно видеть каждый день пестроту красок, наверное утомляет), в третьих в ритме живущих (одни работают и носятся, другие менее заняты и более вальяжно ведут образ жизни). Ну вот как то так:pardon: |
Цитата:
|
Увлёкшись гендерными веяниями в дизайне сада, мы как-то обошли вниманием возрастные нюансы, также поднятые автором темы.
Обсуждать влияние возраста будем, не? Может новую тему организовать? :D Типа, помоложе выращивают ёлки с цветочками, а постарше - картошку с помидорами! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, уговорили! Не буду открывать! :friends:
А если серьёзно, то было б очень интересно посмотреть сады, созданные в различных стилях: классика, античность, романтизм, модерн, барокко, ар-деко, хай-тек, футуризм.... Спасибо Lorien'у, что натолкнул на интересные мысли о различных направлениях! :friends: Увы! Проблема большинства в том, что в силу ограниченности наших участков, у нас преобладают новаторские сады в стиле эклектика, где помидоры соседствуют с розами.... :pardon: Это я себя имею ввиду, если шо! :D А так, конечно, на стиль создания наших садов основное влияние оказывает не пол, но образ жизни и возможности. :smile: И очень понравились сады, показанные Марленой и Кошкой Ш.! Специалисты! Это ар-деко, не? :oops: |
Женский на моей картинке - типа авторский, там стиль не назывется, а мужской - contemporary. Но мне кажется они оба контемпорари, построенные на простоте и удобстве.
|
Стиль в саду! Хи-хи! Это здорово, когда человек, получивший в собственность землю, уже знает что хочет видеть, да и подкован изрядно во всякой садовой стилистике. И часто так БЫЛО? Я понимаю сейчас много информации и при желании ты можешь, к моменту обладания заветным куском земли, иметь представление о Своем саде. А если это участки, дармовые в основном, 80-90 годов? Вот и получается эклектика в самом худшем варианте, а потом деревья большие, цветочки, посаженные мамой или бабушкой, и рука не поднимается взять топор или лопату. Моей даче 30 лет. А начала я ее благоустраивать в конце 90х. Раньше не до этого было. Кинулась как в омут: все хочу! Будет, не будет расти, как буду ухаживать! Ничего не прикидывала, да еще ни разу не дизайнер. Мне бы утюги чинить, да на даче они как то не в тему:D Ну вот и какой у меня стиль?:%) Все по наитию, сюда красненькое, сюда синенькое. И вот теперь даже моя половина вопит, что бы я оставила в покое растения в покое и перестала пересаживать:wink: Так что давайте поговорим именно о новаторских стилях на наших 6 сотках, ну или у кого больше:friends:
Если что, то я вполне искренне восхищаюсь красотой садов уважаемых форумчан. |
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |