Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

larissa 02.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 160658)
На персике много зеленых побегов,так должно быть? или они не вызрели?

в смысле годовой прирост имеет зеленый цвет коры? если это...то ...все нормально... так и должно быть...

Портвейн 02.12.2010 13:59

http://www.gismeteo.ua/city/daily/5106/
Весной увидите = клац секатором и смотрим чего замерзло - чего нет .
Я этой весной треть срезал (причем обмотанный черным агроволокном .
В этом году не обматываю = рядом небольшой необмотанный срезал тоже треть .
Но у нас не Таганрог .
Да и участок мой на верху подвержен ветрам .
Баловство этот мой персик .

cvet_ok 02.12.2010 14:05

Портвейн,в том году зима аномальная была,каждый год не должны вымерзать.Мне повезло,персики были и оч крупные:wink:

larissa 02.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 160698)
Баловство этот мой персик .

Портвейн, вот уж и не соглашусь:wink::Dэто же не пальма...и не лимоны... я живу совсем не в Краматорске:D а персики растут...и плодоносят...:good:в этом году с одного дерева 8 ведер собрали...и резать почти ничего не приходится... главное- правильно выбрать сорт...:good: ну и агротехника само собой разумеется... болеющее летом дерево... очень страдает зимой...последствия видим весной...:pardon:

cvet_ok 02.12.2010 14:17

larissa,это сколько лет дереву?

Портвейн 02.12.2010 14:18

Растет какойто сорт = от предыдущего хозяина .
Ничем не болеет = сильно подмерз даже укутанный ,дал три цветка и один маленький персик .
Недалеко другой небольшой = болеет просто ужас = брызгал два раза .
Пока наблюдаю ...
У меня реально более 150 метров над уровнем моря (что для Донбасса весьма неслабо ) и постоянные ветра .
Дам им еще два года = две попытки ...

елена.п 02.12.2010 14:28

...Портвейн, правильно Лариса говорит , сорта и агротехника,..выкинуть свой и посадить то шо будет вёдрами,...посмотрите пост 73,тоже собирают вёдрами, 800км. севернее вас:D

Портвейн 02.12.2010 14:36

Мне что три раза повторять = у меня вершина и ветра .
Да у меня в километре растут персики .
Вокруг склоны , потом подьемы = улицы четыре от меня идет виноградник по равнине = видел там неслабо плодоносящие персики = сорта эти дачники не знают .
Но у их другой микроклимат = я специально несколько раз останавливался там по дороге = когда у меня ветер - у их тихо .
У соседа два персика побольше = тоже самое = пару персиков урожай .
Наверно персики это не мое .

елена.п 02.12.2010 14:39

...от же ж заладил ...не моё...надА:D

larissa 02.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 160718)
larissa,это сколько лет дереву?

8 лет...

Портвейн 02.12.2010 14:43

Зато виноградник и сад радует = винограда ,черешень ,вишень, слив просто валом .
А персик = ну ...:pardon:

larissa 02.12.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 160733)
у меня вершина и ветра .
.

и у меня... на склоне северо-восточном...самом противном в нашем регионе... :DВы знаете... скорее всего проблемма не только в ветре и горе... первое- сорт... второе- агротехника...а третье- обрезка...:pardon: без правильной обрезки даже яблони нормального урожая не дают... но за советом по обрезке- к Свете:D

Ol'ga 02.12.2010 14:58

Лариса, и какой сорт такой беспроблемностью и урожаями себя зарекомендовал?

larissa 02.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 160745)
Лариса, и какой сорт такой беспроблемностью и урожаями себя зарекомендовал?

Оля, ну не совсем он без проблемм:Dобрабатывать его надо в любом случае... Редхейвен...

Портвейн 02.12.2010 18:09

ну не совсем он без проблемм обрабатывать его надо в любом случае... Редхейвен...
,,отличается достаточной зимостойкостью, устойчивостью к поздневесенним заморозкам, урожайностью, регулярностью плодоношения, устойчивостью к курчавости.,,
Не понял = так отличается устойчивостью или не отличается ?

Анжелина 02.12.2010 18:16

Мне говорил один торговец на рынке,что в основном те персики ,что "НАШИ" продают-Рэдхэвин! У меня есть он!В первый год дал 4 персика! А вообще я читала где-то,что самый плодющий сорт!До 50кг плодов можно собрать толи в 5 лет,что ли!!Не помню!

Портвейн 02.12.2010 18:38

:D Не знаю что там ,,ваши,, продают .
А у нас выбор вроде есть = http://www.divosad.com.ua/catalog/persik.htm
ЛЕСОСТЕПНОЙ РАННИЙ
РЕД ХЕЙВЕН
ЛЮБИМЕЦ
ЛЮБИМЕЦ - 2
СОЛНЕЧНЫЙ
АВГУСТОВСКИЙ
Фирма вроде зарекомендовала себя как солидная = морозостойкую хурму и инжир не парит :D
Да и от меня недалеко = как бы один климат = у нас увы не Крым :pardon:

Марлена 02.12.2010 18:55

Та не,он(Рэдхэвен) тоже болеет,как и все персики.Обрабатывать надо и профилактически, и по мере вспышек болезней. Меня у персиков нервирует другая болезнь,та которая с наростами и наплывами и камедью(щас не помню). И вобще 8лет для персика это уже почтенный возраст,они вобще малолетки из-за болезней. Но этот сорт очень красив и вкусен. Можно и обновлять периодически деревья.

Портвейн 02.12.2010 19:02

У меня один молоденький (метра полтора ) он гад болеет курчавостью - просто ужас = три раза брызгал (половину листвы оборвал .
Зимой его не укрывал (я не знал что это персик :D )= обрезал весной процентов 20 примерзших веток .(он сформирован как дерево )
плодов не было .
Второй уже в годах - внизу виден обрезанный стволик см 4 в диаметре .
Сформирован как куст = так он укрытый обмерз процентов на 30 .
Курчавостью не страдает . Дал три цветочка и один малюсенький персик
В этом году наблюдаю далее .
Зима действительно была ужас ...
Хотя и сейчас за бортом минус 9 и ветер .

VARIKA 02.12.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 160850)
Можно и обновлять периодически деревья.

Не знаю, можно ли назвать обновлением, но росли у нас два персика, остались от прежних хозяев. Им явно более 8-ми лет, такие корявые, наполовину засохшие. Весной 2008 года спилили, оставив пенек ок.25 см. Осенью вымахали молодые ветки, я их проредила.В 2009 ничего на них не было, а в этом году с одного дерева ведра два было персиков.
Это я к чему. К тому, что пока новопосаженное начнет плодоносить, а так через два года такой урожай.
Правда плоды мне не нра тем, что косточка не отделяется абсолютно, хоть и о-оочень вкусные.

mira 02.12.2010 19:33

Портвейн, не отчаивайтесь! Надо создать защищенное от ветров теплое место. Домик, кусты, виноград зимостойкий на шпалере, забор, чтоб ветер рассеивали. Учитывайте, что решетки разные ветер разбивают, а глухие изгороди усиливают...смотря, конечно, по месту. Ну, и там всякие "карманы холода", их избежать и т.п. - все это можно в книжках по ландш. дизайну почитать. Потом районированный сорт, изучить обрезку - и всё получится!
А насчет устойчивых сортов: устойчивый - не иммунный. Вот иммунный не болеет вообще, а устойчивые разной степени болеют в соответствии со степенью.:D Приходиться обрабатывать все, профилактику никто не отменял. Вот, иммунный сорт нашла - Фрост называется. И ещё когда-то читала о другом иммунном, старой селекции, имя не помню, помню - плоды мелкие, косточка не отделяется. У меня иммунных нет - три обработки ежегодно весной!

Портвейн 02.12.2010 20:29

А я и не отчаиваюсь .
Растет себе, если появятся несколько персиков = буду рад .
Но скорее больше чисто для понтов .
Рядом сливы чуть больше ростом дают прекрасный урожай .
Не вижу смысла пытаться получить на 6 соток прекрасный урожай абсолютно всего .
Кое что лучше подходит - кое что хуже .

иннуся 02.12.2010 20:41

Портвейн:shock:, в киевском ботсаду персики растут на самой верхушке горы- на семи ветрах.дают прекрасный урожай, кот . даже продается.
выберите себе соотв. сорт, ознакомьтесь с правилами обрезки- там есть тонкости- ежегодный прирост, почти весь нужно убирать, оставляя две-три почки.
и усе бу ОК!:wink:

mira 02.12.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 160901)
...
Не вижу смысла пытаться получить на 6 соток прекрасный урожай абсолютно всего .
Кое что лучше подходит - кое что хуже .

Совершенно с Вами согласна! :friends:
Подбираю растения, которым подходят мои условия. Всё не охватишь! У меня 7 соток.

Портвейн 02.12.2010 21:53

Обрезка у меня и так этой весной была значительная .
Это при перегрузе урожаем имеет значение .
А при моем одном маленьком персике = думаю искать причину в неправильной обрезке не стоит .
Удалил все подмерзшие веточки и трети персика нет .
А условия в киевском ботсаду еще поглядеть надо = может не так уж они и открыты ветрам .
У меня таких тихих мест увы нет .

larissa 03.12.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 160855)
У меня один молоденький (метра полтора ) он гад болеет курчавостью
.

Так может они еще малыши... :wink: для урожая:D 4 см- маловат ствол для старичка:D кажется мне... что подождать надо... еще пару лет...:wink::D и еще совет... сформируйте того малыша... пока не поздно в виде чаши.. и главное- проводник...но это уже на следущий год...

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 160934)
Это при перегрузе урожаем имеет значение .
.

не соглашусь... у персика все наоборот:wink::D

Анико 04.12.2010 00:00

Предлогаю посмотреть на Ред хейвен в прошлом году http://s005.radikal.ru/i209/1012/37/32b7c88e0e95t.jpg на следующем фото Киевский ранний (но не уверенно) в этом году.http://i047.radikal.ru/1012/1e/975436097c21t.jpg

Марлена 04.12.2010 11:03

Портвейн,а ветер,чем персику вредит? Что приходит в голову,так это обмерзание зимой:pardon:А во время вегетации,при характерных болезнях персика,может сквозняк и получше,чем застой воздуха. Но для себя я сделала вывод:без обработок нечего персики и сажать!:evil:
Кстати, мне очень нравится листва у Рэд Хэвен:roll:

ода 06.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 160855)
У меня один молоденький (метра полтора ) он гад болеет курчавостью - просто ужас = три раза брызгал (половину листвы оборвал .
Зимой его не укрывал (я не знал что это персик :D )= обрезал весной процентов 20 примерзших веток .(он сформирован как дерево )
плодов не было .
Сформирован как куст = так он укрытый обмерз процентов на 30 .
Курчавостью не страдает . Дал три цветочка и один малюсенький персик
В этом году наблюдаю далее .
Зима действительно была ужас ...
Хотя и сейчас за бортом минус 9 и ветер .

От курчавости персика.. первый раз обработка осенью ноябрь, вторай раз в марте- феврале.. потом уже после розового бутона... брызгают традиционно бортоской житкостью... я 1 раз весной бордосской 3% и когда температура 20 градусов микассо ( от грибковых).. курчавости не наблюдаю.... правда бывает потом в июле- опять микассо брызгаю.. плоды у меня в середине августа зреют....

Sveta 06.12.2010 17:04

У меня растёт на участке уже 6 лет Редхейвен. При минимальном уходе (виновата-каюсь) уже года 4 получаю плоды высоких товарных и вкусовых качеств. Зимостойкость в условиях Черкащины отличная.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.