![]() |
Re: Гидрогель
А если памперс слегка использованный взять, так он еще и с удобрением...:D
|
Девчата, ну вы даете:D,не дешевле ли купить 50 грм сухого геля?
|
Цитата:
Цитата:
|
Розочка, обо"язково поділись результами. Просто дуже цікаво, чим експеримент закінчиться :D
|
Прочла в чате мнение многих "специалистов", что гидрогель с полиакриламидом не вреден,т.к.не усваивается растением.И что вообще химия не страшна.Тогда почему в цивилизованном мире все стараются выращивать растения без химии.Неужели они такие тупые, что не знают про такое свойство растений.Вы меня не переубедили продавцы химии.=@
|
Цитата:
Кстати, сейчас разрабатываются лекарства на основе гидрогелей. Но это не в этой теме |
Уважаемые знатоки! Перечитала тему. Может быть не очень внимательно, но ответа не увидела.
Через недельку забираю сортовую клубнику с ЗКС. Вся в стаканчиках. Как в таких случаях использовать гидрогель? В инструкции на этикетке: "для вегетуючих рослин гранули гідрогелю вносять в район кореневої системи способом перекопування (розпушування) грунту або проколу з послідуючим засипанням гранул - полуниця 2 гр на рослину." Правильно, ли я понимаю: гранулы (2 гр) перемешиваю с грунтом, вынутым из лунки для саженца. Потом саженец с ЗКС помешаю в лунку, засыпаю смесью грунта и гидрогеля. Поливаю щедровастенько. Гранулы сухие? Тут как-то я прониклась правилом, что гранулы нужно прежде замочить... Поправьте, пожалуйста, если что-то не так. |
Цитата:
Приводил в соответствующих темах фотки - виноград посаженный в прошлом году в мае (зеленым саженцем) дал килограмм пять ягод в этом году.Считаю в этом основная заслуга ГГ. Но любая агротехника требует вдумчивого и постепенного подхода. Я нашел свои пропорции и методу применения - у нас юг и с влагообеспечением проблема. Возможно киевлянам можно без него можно и обойтись. Еще наблюдал прокол с ГГ когда внес его под сенполию.Цветок еле выжил - ну не любит он "сырости" на корнях. А вношу его обязательно сухим - так он занимает меньше места,да и работать приятнее.Хотя пробовал по разному. |
Цитата:
|
Спасибо. С урожая отчитаюсь фотками.
|
Цитата:
|
Цитата:
З чистого підгузника гідрогогель(чи що там?) висипала в стакан і залила чистою водою. Для повноти досліду ткнула туди черенки бальзаміна. Через деякий час частина води випарувалась і коли я долила ще - то "гель" її зовсім не ввібрав. І черенки почали гнити. Все викинула. P.S. Зараз мені вже добре. :DДоні 2р. і підгузками вже 6міс. не користуємось зовсім.:good: |
Цитата:
|
У меня вот вопрос назрел относительно комнатных растений и применения гидрогеля при их посадке.
Я так понимаю, что основное предназначение ГГ обеспечения влагой на длительный период. Чем не альтернатива http://www.lechuza.ru/? |
мда.
купить горшок за 300 грн. или 2.5 кг гидрогеля? |
Цитата:
Я спросил про альтернативу ГГ для комнатных растений. Да, согласен, горшочки не дешевые но мне интересно, кроме своих эстетических свойств, действительно они обеспечивают влагой растение на длительный период? Может кто из практики расскажет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь пытаюсь разобраться и сделать для себя определенные выводы на оснований опытных мнений форумчан. Применить гидрогель или как альтернатива, купить горшочек и получить тот же результат, что с применением ГГ? Или в этой теме альтернатива ГГ не рассматривается? |
А сделать выводы на основании среднего количества вазонных растений? Если у большинства их по 20-30 шт.))
|
Цитата:
|
активно два года использую гидрогель из б/у памперсов (хаггисов) при посадке в огород. с последующим мульчированием. у томатов листья растут аж темно-зеленые, а растения высотой почти метра у меня в прошлом году не падали без подвязывания. мне нравится. а вот для рассады пробовала - не годится, сразу плесневеет, а вот не пользованные подгузники - замечательно
|
Цитата:
|
специально собираем б/у подгузники для получения гидрогеля и используем в грунте. чистый гель (без грунта) не использовала
|
Я тоже в этом году поражалась сколько геля выбрасываем с памперсами. Пока была на даче часть памперсов потрошила. Сейчас, конечно, все выбрасываем
|
Может кто -то в этом году экспериментировал с гидрогелем из подгузников? Очень интересно особенно в открытом грунте.
|
Тоже заинтересовалась гидрогелем, но для комнатных. На период жары. Можно ли его только в верхнем слое субстрата использовать? Что бы все цветы не пересаживать.
|
Я в горшки на дно добавляла, если ком легко вытряхивался, или карандашом делала несколько шурфов и туда сухой чуть-чуть засыпала.
|
Цитата:
|
Ясно. Буду думать. Скоро пересадки пойдут. Постепенно можно.
|
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |